от: babay
Кстати на 300-ке сильно меньше шума если снимать на исо 100 -140.
на пяточке можно поставить 50 и тоже будет меньше, но дд режется и там и там...
от: babay
Кстати на 300-ке сильно меньше шума если снимать на исо 100 -140.
от: Amid Niral
на пяточке можно поставить 50 и тоже будет меньше, но дд режется и там и там...
от:N2K
Если уж у Вас на руках и Н ФФ, и К ФФ, да и переходник для установки никкоров на кэнон есть, не могли бы сравнить соответствие ИСО на камерах? То есть одинаковые ли по экпозиции кадры получаются при прочих равных параметрах? А то в сети много слухов про завышенное ИСО пядвака...Подробнее
Не заметил, вернусь в понедельник из поездки, сравню, в студийных условиях подойдет? А то с этими облаками сложно...
от: N2K
Ну, если в студии будете ИСО 1600 и использовать, то пойдёт...
нужно обязательно на 1600? не проблема в студии и на 1600 снять, если нужно.. просто по свету самый ровный результат будет
от:Roman-khotyrev
...На полном кадре планирую пользоваться только фиксами. На 40D с фиксами получается попиксельная детализация. Раскроется ли 21Мп с фиксами? Будет ли мыло? Имею ввиду полностью отключенный шумодав...Подробнее
от: Roman-khotyrev
...Я много слышал о том, что картинка Canon 5D mark II мыльная...
от: Roman-khotyrev
Я первый раз на форуме, не могли бы вы мне объяснить как цитировать текст и дать ответ на цитату. Буду признателен
от: Ильин Сергей
А в надпись под сообщением "Цитировать" ткнуть неполучается?
от: olaf-01
От кого вы такой бред услышали?
от:Quad
И вот выходит 5дм2, я выдерживаю паузу, изучаю восторженные писки первообладателей, и в апреле сам его приобретаю, и что же я получаю после 40д - объем, пластика, присущие ФФ, это да, этого не отнять, а что еще - резко увеличилось количество нерезких "мыльных" снимков.Подробнее
от: Quad
2. Дикое количество мегапикселей у 5дм2 делает более заметной микрошевеленку, и от этого не уйти, как выдержку не уменьшай, хоть до 1/1000.
от: Quad
Так вот, что я получил , перейдя на д700 (кстати, объектив в пару к нему также 24-70, но никон) - звенящая резкость в любых ситуациях