Что лучше Canon 5D Mark II или Nikon D700

Всего 781 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Кстати на 300-ке сильно меньше шума если снимать на исо 100 -140.

на пяточке можно поставить 50 и тоже будет меньше, но дд режется и там и там...
Re[Amid Niral]:
Если уж у Вас на руках и Н ФФ, и К ФФ, да и переходник для установки никкоров на кэнон есть, не могли бы сравнить соответствие ИСО на камерах? То есть одинаковые ли по экпозиции кадры получаются при прочих равных параметрах? А то в сети много слухов про завышенное ИСО пядвака...
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
на пяточке можно поставить 50 и тоже будет меньше, но дд режется и там и там...

Уж не настолько там режется, чтоб нельзя было крутануть в конверторе. Запас есть и плотность,насыщенность отлично выставляется из Рава.
Re[N2K]:
Цитата:

от:N2K
Если уж у Вас на руках и Н ФФ, и К ФФ, да и переходник для установки никкоров на кэнон есть, не могли бы сравнить соответствие ИСО на камерах? То есть одинаковые ли по экпозиции кадры получаются при прочих равных параметрах? А то в сети много слухов про завышенное ИСО пядвака...

Подробнее

Не заметил, вернусь в понедельник из поездки, сравню, в студийных условиях подойдет? А то с этими облаками сложно...
Re[Amid Niral]:
Цитата:
Не заметил, вернусь в понедельник из поездки, сравню, в студийных условиях подойдет? А то с этими облаками сложно...

Ну, если в студии будете ИСО 1600 и использовать, то пойдёт...
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K
Ну, если в студии будете ИСО 1600 и использовать, то пойдёт...

нужно обязательно на 1600? не проблема в студии и на 1600 снять, если нужно.. просто по свету самый ровный результат будет
Re[Amid Niral]:
Цитата:
нужно обязательно на 1600? не проблема в студии и на 1600 снять, если нужно.. просто по свету самый ровный результат будет

от 1600 и выше...
Re[Alexander Titov]:
70-200/2.8 IS - то, что у кэна понравилось больше всего из стёкол. Но это субъективное мнение любителя. (юзал 2 года с 5Д)
Re[lexus]:
Уважаемые! Помогите, пожалуйста выбрать: Nikon D700 или Mark II. Хочу полный кадр. Я уже всю голову сломал! У меня Canon 40d + 17-55+50 1.8+EX 580 II+ EX 430. Чем, кроме детализации выигрывает картинка Canon? А Nikon чем? На полном кадре планирую пользоваться только фиксами. На 40D с фиксами получается попиксельная детализация. Раскроется ли 21Мп с фиксами? Будет ли мыло? Имею ввиду полностью отключенный шумодав. И сильно ли проигрывает Canon по шумам в равных условиях? Кстати, Nikon'ом никогда не пользовался. Какие у D700 недостатки по картинке?
Re[Roman-khotyrev]:
Re[lexus]:
А какая действительно рабочая чувствительность у Mark II?
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:

от:Roman-khotyrev
...На полном кадре планирую пользоваться только фиксами. На 40D с фиксами получается попиксельная детализация. Раскроется ли 21Мп с фиксами? Будет ли мыло? Имею ввиду полностью отключенный шумодав...

Подробнее

1. Раскрывается на все 21мп.
2. Мыла нет.
3. Шумодав отключен всегда.

Примеры по ссылке в подписи, разложено по объективам. ;)
Re[lexus]:
Ответьте мне, пожалуйста, на такой вопрпос. Я много слышал о том, что картинка Canon 5D mark II мыльная. Но по собственному опыту использования Canon 40 + 50 1.8 утверждаю, что на снимках с этого аппарата выходит попиксельная резкость и никакого мыла!!! Плотность пикселов на 40D (согласно dpreview) составялет 3,1 Мп\см2, а у 5D mark II 2.4 Мп\см2. Как мы все прекрасно знаем на мыльность влияет именно плотность мегапикселей, а у Mark II она НИЖЕ!!!!! чем у 40D и пиксель крупнее: 6.4мкм против 5,7мкм у 40D. Тогда на чём основываются высказывания о том, что 5D Mark II мыльный????? И на что опираются те, кто говорит, что 21 Мп много, абсолютно не указывая плотность пикселей на матрице и их размер???
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
от: Roman-khotyrev
...Я много слышал о том, что картинка Canon 5D mark II мыльная...

От кого вы такой бред услышали?
Re[olaf-01]:
Я первый раз на форуме, не могли бы вы мне объяснить как цитировать текст и дать ответ на цитату. Буду признателен
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:
от: Roman-khotyrev
Я первый раз на форуме, не могли бы вы мне объяснить как цитировать текст и дать ответ на цитату. Буду признателен

А в надпись под сообщением "Цитировать" ткнуть неполучается?
Re[Ильин Сергей]:
Цитата:
от: Ильин Сергей
А в надпись под сообщением "Цитировать" ткнуть неполучается?

Щас попробуем
Re[Roman-khotyrev]:
в общем понятно
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
От кого вы такой бред услышали?

Цитата:

от:Quad
И вот выходит 5дм2, я выдерживаю паузу, изучаю восторженные писки первообладателей, и в апреле сам его приобретаю, и что же я получаю после 40д - объем, пластика, присущие ФФ, это да, этого не отнять, а что еще - резко увеличилось количество нерезких "мыльных" снимков.

Подробнее

[/quote]

Цитата:
от: Quad
2. Дикое количество мегапикселей у 5дм2 делает более заметной микрошевеленку, и от этого не уйти, как выдержку не уменьшай, хоть до 1/1000.

Цитата:
от: Quad

Так вот, что я получил , перейдя на д700 (кстати, объектив в пару к нему также 24-70, но никон) - звенящая резкость в любых ситуациях

[Вот откуда я всё взял
Re[lexus]:
Народ. Выскажите мысли кто что думает по предыдущему сообщению
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.