Что лучше Canon 5D Mark II или Nikon D700

Всего 781 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
насчет того что 70-200 вр лучше ИСов кенона - не поверю никогда ;) жалко что мне негде взять его на денек, а то сравнил бы в лоб с 80-200/2.8L и 70-200/4IS, которые между прочим рвут всякие 90-мм цейссо-лейки и фойхты (фиксы!) по детализации. особенно хорош 80-200 - то есть просто недосягаем.

Подробнее

Не верить дело ваше, я все эти стекла юзал достаточно долго и работал ими, а не просто брал побаловаться на денек...
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
Ну что за бред, тут полфорума эти заболело, что ли?

на самом деле, есть некая сермяга в том, что чем больше плотность МП - тем короче должна быть выдержка. это очевидно.

другое дело что народ видимо разучился считать, так как плотность 5Дм2 такая же, как у 20Д, а в те времена никто не вопил что выдержку надо короче. видимо, только мегапиксели умеют считать :)
Re[Ильин Сергей]:
Цитата:
от: Ильин Сергей
А если посмотреть что я выделил?

ну вообще-то 70-200 vr на 5дм2 ставится через переходник, так что там реальных данных быть не может априори, это раз, во-вторых, переходник у меня без всяких чипов, так что это наверное пятак для всех кадров когда не может получить никакой инфы, пишет по дефолту
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

на самом деле, есть некая сермяга в том, что чем больше плотность МП - тем короче должна быть выдержка. это очевидно.

другое дело что народ видимо разучился считать, так как плотность 5Дм2 такая же, как у 20Д, а в те времена никто не вопил что выдержку надо короче. видимо, только мегапиксели умеют считать :)

Подробнее

Может там зеркало сильнее дергает - больше оно чем у кропов?
Re[Amid Niral]:
Цитата:

от:Amid Niral
ну вообще-то 70-200 vr на 5дм2 ставится через переходник, так что там реальных данных быть не может априори, это раз, во-вторых, переходник у меня без всяких чипов, так что это наверное пятак для всех кадров когда не может получить никакой инфы, пишет по дефолту

Подробнее

да, снял кадр вообще без оптики, с чистым байонетом, в exif пишет 50мм
http://91.193.33.188/test/70-200vr_on_5dmk2/IMG_0242.CR2
Re[Amid Niral]:
Цитата:
Не верить дело ваше, я все эти стекла юзал достаточно долго и работал ими, а не просто брал побаловаться на денек...

еще не хватало мне его покупать и им работать :) посмотрите замеры:

http://www.dpreview.com/lensreviews/widget/Fullscreen.ashx?reviews=17,15&fullscreen=true&av=5,5&fl=70,70&vis=VisualiserSharpnessMTF,VisualiserSharpnessMTF&stack=horizontal&lock=&config=/lensreviews/widget/LensReviewConfiguration.xml%3F3

никон хорош только на кропе, где он на некоторых апертурах и фокусных порезче (и кстати вовсе не везде). но посмотрите на края! это же просто ОТСТОЙ. у кенона в то же время - совершенно ровная картинка по полю на большинстве положений зума. когда никон потрудится сделать нормальный объектив для своих FX камер, то тогда и можно будет что-то и как-то сравнивать.
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Может там зеркало сильнее дергает - больше оно чем у кропов?

не сказал бы, что у нового пятака зеркало бьет сильнее чем у 20Д.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

никон хорош только на кропе, где он на некоторых апертурах и фокусных порезче (и кстати вовсе не везде). но посмотрите на края! это же просто ОТСТОЙ. у кенона в то же время - совершенно ровная картинка по полю на большинстве положений зума. когда никон потрудится сделать нормальный объектив для своих FX камер, то тогда и можно будет что-то и как-то сравнивать.

Подробнее

Насмотрелся я этих тестов. Выше же выложил снимок на ф2.8, 200мм, и фф, не так уж там все так страшно, как говорят, более того, там где я реально юзаю 70-200, оно вообще никак не проявится... да, 70-200/4 IS, самый лучший по резкости по полю, но мой 70-200/2.8 на ф4 в центре был однозначно резче, чем 70-200/4 IS, на 5.6 и далее все равны примерно были, а 70-200/2.8 IS на 2.8, 3.2 в центре был с софтом, зачем мне в этом случае хорошие края, а если 70-200 вр зажать до 5.6 и далее там по краям не хуже чем у сапога на фф....
Re[Ильин Сергей]:
А что должен показать объектив никан на камере кзнан? Правильно - то, что отдал... переходник
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
А что должен показать объектив никан на камере кзнан? Правильно - то, что отдал... переходник

нет, переходник без чипа, камера сама дефолтное прописала...
Re[Amid Niral]:
Цитата:
...камера сама дефолтное прописала...

Ну или так. А диафрагма управляется на объективах G? Или всегда открыта полностью?
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
Ну или так. А диафрагма управляется на объективах G? Или всегда открыта полностью?

всегда закрыта, но я вставлял бумажный вкладыш для макс. открытия, есть переходники где можно выставлять 3 положения диафрагмы
Re[lexus]:
http://91.193.33.188/test/d300-5dm2/ снял вот только несколько кадров из окна, ни о чем по-большему счету, для такого "пейзажа" д300 не хуже 5дм2... цвета - ну где-то рядом, хотя опять же, сцены не характерные и цветов то тут особо и нет, на 5дм2 стоял макрик 100-ка, это к вопросу в одной из тем, где один человек утверждал что макрики плохо работают на бесконечности...
Re[Amid Niral]:
Цитата:
70-200/2.8 IS на 2.8, 3.2 в центре был с софтом

С чего бы это?
Re[lexus]:
Имел опыт съемки с д3 и 5дм2. У никона преимущество около 1-1.5 стопа, особенно это заметно в тенях. У кэнона даже на исо 100 при пуще начинается бандинг и цветовые шумы. Никон спокойно можно пушить на 2+ стопа. С другой стороны, у кэнона лучше цветопередача и разрешение. Имхо как выйдет д800 с матрицей от д3кс и видео про кэнон можно будет забыть. Совсем.
Re[VAngeR]:
Цитата:
от: VAngeR

Имхо как выйдет д800 с матрицей от д3кс и видео про кэнон можно будет забыть. Совсем.

Ждемс, великий исход будет. ;)
Re[lexus]:
Вот ссылки на результаты пуша с одинаковыми настройками (100 fill light iso 100 canon, iso 200 никон). Около 3.5 стопов, т.е на никоне это iso 1200, проэкспонированное как iso 200! Исходный рав там и там почти черный (снимался закат).

Re[Amid Niral]:
Цитата:

от:Amid Niral
http://91.193.33.188/test/d300-5dm2/ снял вот только несколько кадров из окна, ни о чем по-большему счету, для такого "пейзажа" д300 не хуже 5дм2... цвета - ну где-то рядом, хотя опять же, сцены не характерные и цветов то тут особо и нет, на 5дм2 стоял макрик 100-ка, это к вопросу в одной из тем, где один человек утверждал что макрики плохо работают на бесконечности...

Подробнее

Кстати на 300-ке сильно меньше шума если снимать на исо 100 -140.
Re[VAngeR]:
Цитата:
от: VAngeR
Имхо как выйдет д800 с матрицей от д3кс и видео про кэнон можно будет забыть. Совсем.

ну, конечно когда-нибудь он выйдет, д800. через годик-через два... а пока будет все как обычно - кенон выпустит пару новых марков, слабые сердцем никанисты-техноманы опять их купят. будут строить теории, - у кенона есть "нечто с видео", мы пока им поснимаем, а вот чуть подождав, никон нам что-то похожее срисует... и пойдут шариться по барахолкам в поисках лькофиксов.

будут есс-но ругаться, плеваться, а на конкретные вопросы отвечать, как обычно, невразумительно. надеюсь, кенон тоже когда-нибудь о них забудет.

кстати, очень содержательное и практически полезное сравнение камеры, у которой "выше разрешение и лучше цвет", с камерой, у которой лучше пуш :) кажется, камера, у которой "лучше разрешение и цвет", как-то практичнее для занятий фотографией, а не выслеживания на закате вражеских шпиёнов в кустах.
Re[Alexander Titov]:
Всё-таки быть Вам, Александр, в следующей жизни Кулпиксом!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.