Что лучше Canon 5D Mark II или Nikon D700

Всего 781 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Pinguen]:
Цитата:

от:Pinguen
Ну вот этот "чуть зелёный" + жуткий переконтраст в "стандарт моде" делает картинку с ужасным цветом и узким ДД. Для чего так сделали?

Я не знаю, я С1 юзаю, софт никана -в топку

Подробнее

Я ставлю D2х мод1 или мод2+ плюс даю поправку в гамме чуть в желто красный. Тогда зеленого меньше и картинка сразу поприятней и в Шопе можно делать.

А С1 - химия сплошная - цвет тупо под свои профили тянет, причем с любой камеры- все одинаково.
Re[MrSmith]:
111
Re[babay]:
Цитата:

от:babay
Я ставлю D2х мод1 или мод2+ плюс даю поправку в гамме чуть в желто красный. Тогда зеленого меньше и картинка сразу поприятней и в Шопе можно делать.

А С1 - химия сплошная - цвет тупо под свои профили тянет, причем с любой камеры- все одинаково.

Подробнее

Там же контраст бешенный в этих модах, плюс они цвет жарят как цыплёнка табака. Ну на вкус и цвет..
Re[DonVito]:
Цитата:

от:DonVito
[list=]Огромная прсьба ко всем здесь присутствующим, не давать здесь Ч/Б фото. Тем более владельцам Д700 и 5Д. Взгляд фотографа и постановка кадра, это хорошо конечно, но это только 50% фотографии. Другие 50% сегодня, это умение работать с цветом. И студийных тёть всяких ретушированных и зафотошопленных фильтрами разными не надо. Они не несут никакой полезной информации ни об умении автора снимать, ни об возможностях той или иной камеры. [/list=]

Подробнее

Какой бред
Re[DonVito]:
Цитата:

от:DonVito
[list=]Огромная прсьба ко всем здесь присутствующим, не давать здесь Ч/Б фото. Тем более владельцам Д700 и 5Д. Взгляд фотографа и постановка кадра, это хорошо конечно, но это только 50% фотографии. Другие 50% сегодня, это умение работать с цветом. И студийных тёть всяких ретушированных и зафотошопленных фильтрами разными не надо. Они не несут никакой полезной информации ни об умении автора снимать, ни об возможностях той или иной камеры. [/list=]

Подробнее

Да ненадо ничего, двести раз уже давали в подобных ветках

Вот ещё здесь можно посмотреть и с Фуджи и с Хасселя и 5д2 и д3х, в одинаковых условиях
http://www.flickr.com/photos/dos-chin/

Суть здесь одна - пока собственными руками не памацаешь - что к чему не поймёшь

Меня поражает больше вот что - сделать такую технически отличную камеру, высокочувствительную матрицу и сляпать буквально на коленке софт обработки изображений с неё
Да ещё иметь наглость просить за него деньги
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
Там же контраст бешенный в этих модах, плюс они цвет жарят как цыплёнка табака. Ну на вкус и цвет..

Контрастят и жарят кстати они на высоких исо.
На высоких нейтрал лучше чем они.
Re babay:
Поправка прям на кнопке "WB" - тёплый/холодный. (на Д700). Можно в меню не лезть. С кнопки вводить.
Re[DonVito]:
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos5Dmarkii/page21.asp
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:

от:Кола Бриньон
Очень аккуратно выскажу своё личное мнение: цветопередача сюжета выводится из сырого файла фотографом под влиянием СОБСТВЕННОГО жизненного опыта и СОБСТВЕННОГО взгляда на снимаемый сюжет. Полагаю что благодаря сюжету идёт подсознательная работа мозга (во как сказал!) :), т.е. усиление (на взгляд автора) возникшей на картинке ситуации, в результате чего цвет может получиться(как пример) чуть более тёплым или чуть более холодным.
Два музыканта исполнят одно и то же произведение немного по разному, - на СВОЙ "вкус" (и цвет). Не трогая ноты (по большому счёту), и даже Presto или Vivache у них будет отличаться по живости исполнения.
В конце концов большинство фотографов знает что облако белое, небо синее, а трава может быть... соломенного цвета, т.к. с прошлого года лежит, выгоревшая под солнцем.
А вот разговоры про удобство в использовании программ имеют под собой почву, т.к. ...рук у нас у всех только две, да и глаз тоже.
Бедняга Бабичус (судя по фотам - нормальный спец своего дела) наверное всё утро икает. :)

Подробнее

Это так!
Но для этого нужны навыки и опыт.

Единственное зы - удобно когда камера сама адекватно выставляет бб - чтоб не на всех кадрах крутить бб. :)
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen

В Д2х моде 1 не заметил контраста и жареных цветов, картинка вроде наоборот бледненькая.

В Д700 можно поставить Neutral, только обязательно добавить резкости до 5 не менее, но все равно из RAW намного лучше.
Re[Mike_P]:
Пингвин чёта попутал в Д2х действительно контраст минимальный так-же как и в нейтрале (НХ) и внутрикамерные жопеги, цвета малонасыщенные, а вот во внутрикамерном профиле (жопег) фуджи велвия контраст так-же мин., а цвета более насыщенные.
Re[Quad]:
Цитата:

от:Quad

1. Автофокус 5дм2 в связке с 24-70 (а может и не только с ним, не проверял), так вот, автофокус отстой по сравнению с д700, мажет безбожно
2. Дикое количество мегапикселей у 5дм2 делает более заметной микрошевеленку, и от этого не уйти, как выдержку не уменьшай, хоть до 1/1000.
3. Еще есть подозрение, что такое количесво мегапикселей уже на грани самой разрешающей способности у зума 24-70, а обвешиваться кучей Л-фиксов и судорожно их перекручивать по 20 раз в день в зависимости от ситуации это не мой стиль ;-)

Подробнее

Только первое утверждение может быть верно, но тут юстировка в 95% помогает, 2 и 3 пунтк - БРЕД!!!
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

от:FreeSTYLE
извините что вырвал из контекста но этот не лучше,
к великому моему никонискому разочарованию.
Хорош ДА. Но уж точне не лучше. По краям там беда
все ждут 2ю версию никак НИКОН не разродиться

Подробнее

Юзал canon 70-200/2.8, canon 70-200/2.8 IS и canon 70-200/4 is, сейчас юзаю 70-200/2.8 vr, чему очень рад, так как по резкости он лучше любого из перечисленных выше сапогов. Вот вам снимок с 70-200/2.8 vr на 5дм2 на ф2.8, очень страшно?
http://91.193.33.188/test/70-200vr_on_5dmk2/IMG_0727.JPG
тут рав, что бы поближе разглядеть
http://91.193.33.188/test/70-200vr_on_5dmk2/

з.ы. о сравнении 5дм2 и д700, могу сравнивать пока с д300, так как обеими постоянно снимаю, не думаю что д700 кардинально от д300 отличается по цвету, баловался сначала всякими д2хмодами, картинка получалась блеклая и неживая со странными цветами, недавно вернул стандарт (даже не успел толком в нем поснимать), цвета ок, как на сапоге. :) d700 все равно буду брать к d300 и 5дм2 и снимать любой из 3-х камер в зависимости от ситуации
Re[ruslapland]:
Цитата:
от: ruslapland
А вот по колировке, ДД ему сливает полность, особенно на пейзажах.

Ну-ну... Сниму как-нить характерный пейзаж двумя.... И да начнется новый холивар. Еду как раз в небольшой поход, виды будут красивые, но тащить никон с тяжелыми зумами не охота, хочется налегке быть. Пяток ширик-зум и пару фиксов...
Re[ruslapland]:
Цитата:
от: ruslapland

Кроме того из-за более мп. матрицы у с 5D Mark II много смазанных снимков, надо снимать все со штатива а то с рук брака много идет. А с Никонов все ок в этом плане.

Ну что за бред, тут полфорума эти заболело, что ли?
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
Вот вам снимок с 70-200/2.8 vr на 5дм2 на ф2.8, очень страшно?

[quot]

SoftWare Editor: ACR (Direct converting)
Converter Version: Adobe Camera RAW 5.3
RawFileName: IMG_0727.CR2
Make: Canon
Model: Canon EOS 5D Mark II
Exposure Program: Aperture Priority
ISOSpeed Ratings: 400
Exposure Time: 1/2000 sec
Metering Mode: MultiSegment
Focal Length: 50,00 mm
Focal Length 35 mm Film: 50,00 mm

Original DateTime: 2009:05:13 12:02:44
Modify DateTime: 2009:05:13 14:30:38
Original Image Width: 3072
Original Image Height: 2048
SerialNumber: 410303032
Total Number of Shutter Releases: 0

[/quot]
Re[Amid Niral]:
Сравнивать нужна по отпечатку с разрешением в 300 - 200 dpi...вот тада вся правда оттуда повылазит и покусает..)))
Re[Amid Niral]:
Цитата:

от:Amid Niral
Юзал canon 70-200/2.8, canon 70-200/2.8 IS и canon 70-200/4 is, сейчас юзаю 70-200/2.8 vr, чему очень рад, так как по резкости он лучше любого из перечисленных выше сапогов. Вот вам снимок с 70-200/2.8 vr на 5дм2 на ф2.8, очень страшно?

Подробнее

насчет того что 70-200 вр лучше ИСов кенона - не поверю никогда ;) жалко что мне негде взять его на денек, а то сравнил бы в лоб с 80-200/2.8L и 70-200/4IS, которые между прочим рвут всякие 90-мм цейссо-лейки и фойхты (фиксы!) по детализации. особенно хорош 80-200 - то есть просто недосягаем.
Re[Ильин Сергей]:
Цитата:
от: Ильин Сергей

SoftWare Editor: ACR (Direct converting)

Это к чему?
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
Это к чему?

А если посмотреть что я выделил?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.