[quot]из-за более мп. матрицы у с 5D Mark II много смазанных снимков[/quot]Каким образом количество многопикселей на матрице связаны со смазом от шевеленки
Что лучше Canon 5D Mark II или Nikon D700
Всего 781 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[ruslapland]:
Вы мне вот это объясните
[quot]из-за более мп. матрицы у с 5D Mark II много смазанных снимков[/quot]Каким образом количество многопикселей на матрице связаны со смазом от шевеленки
Re[MrSmith]:
Да я привык, если бы он еще как фотошоп автопакованом да кучу файлов и чуть быстрее то цены ему небыло бы. А так долго ну и менюху тоже улучшить можно.
Re[MrSmith]:
Мне кажется это даже лучше, то что прога изначально многофункциональная, нето что некоторые красивые снаружи))
Пройдёт время и будет дружелюбный интерфейс и код усовершенствуют)
Re[С. П.]:
от: С. П.
Вы мне вот это объясните
ИМХО: вот качество как у СФ получается - пикселов много и более чувствителен к шевеленке.
Надо скоро производителям ссади на тушке надпись делать - держи крепче, может будет спасать!
Re[ruslapland]:
Ну и что что много мегапикселей, их размер как на 30ке. И требования к выдержкам соответственно не выше
Re[MrSmith]:
от: MrSmith
А вы не огорчайтесь вот товарисч Бабичус никоном снимает и не огорчается http://meninenuotrauka.lt/ru/index.php
Так снять 50 % съемки в черно-белое ума много не надо... Видать с цветом у никона полные косяки что так приходится делать...
Re[Stive]:
Re[predator77mm]:
Не утрируйте все там очень кашерно с цветом, головой просто иногда работать надо, не ленится - там возможностей по цвету выше крыши..
Re[С. П.]:
от: С. П.
ruslapland, вам пора писать научный труд о влиянии цвета носков Обамы на урожай овса в Урюпинске :cannabis:
Во во. От объектива еще может быть, вот я когда взял 135 F2 то все таки фокусное и мой тремор рук дают микросмаз если выдержка более 1/200. Надо тренировать руки.
Но вот чтобы МЕГАПИКСЕЛИ смаз давали - это пять!
Может просто у этого товарища тремор еще сильней чем мой - и у него смаз на 35мм идет, все может быть...
Re[predator77mm]:
Re[aash]:
от: aash
Мне кажется это даже лучше, то что прога изначально многофункциональная, нето что некоторые красивые снаружи))
У NC4.4 был дружелюбный интерфейс и совершенный код :D
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
то же можно обернуть и на Д300
;)
Но с Пядваком же всё отлично:), значить руки тут не причем:)
Re[predator77mm]:
Да всё просто господа, микрошевелёнка в условиях постоянного света проявляется почти всега, где то она минимальна гдето максимальна. Это зависит от того какой угол съёмки у вас и как раз насколько видно эти смазаные пиксели, соответсвенно если вы поставите 16-35 на 5дмарк2 у вас будет в большей степени видна микрошивелёнка чем на первопятаке.
На тоже самое жалуются люди постоянно снимающие в студиях импульсный свет и оченькороткие выдержки балуют фотографа и прощают ошибки.
На тоже самое жалуются люди постоянно снимающие в студиях импульсный свет и оченькороткие выдержки балуют фотографа и прощают ошибки.
Re[predator77mm]:
от: predator77mm
Так снять 50 % съемки в черно-белое ума много не надо... Видать с цветом у никона полные косяки что так приходится делать...
Ну давайте расскажите нам как нехороший Бабичюс у вас клиентов отбивает
Re[Кола Бриньон]:
от:Кола Бриньон
В очередной раз убедился в справедливости "кривых-прямых" рук (касаемо постобработки), заглянув на эту страничку. Причём догадывался об этом и раньше, но живые примеры всегда лучше виртуальных домыслов.
Но! Программ для обработки сырых файлов достаточно много, и у каждого производителя свои предпочтения (тараканы в голове) и своё вИдение алгоритмов и способов обработки. Или это не совсем так? И, например, имея "на руках" LR, ACR или С1 (взято с потолка), можно совершенно одинаково (+-) обработать один и тот же кадр?
Вопрос на эту тему для меня совсем не праздный, т.к. покупая дорогую вещь не хочу работать "в зелёной зоне" на автомате в JPG (не для того деньги трачу: овчинка не будет стоить выделки).
Может ещё и на этом этаже эксплуатации фототехники кроется пресловутое преимущество одной системы над другой? Обе фирмы солидные, - так неужели в какой-то из них "лохи" работают?Подробнее
Совершенно справедливое мнение! ИМХО, раньше у никона родной софт был заточен лучше под собственные камеры, теперь лучше у кенона. Как это разумно обьяснить? увольте..
С1 конечно универсален и очень хорош как по качеству картинки так и по удобству, но как ни крути родной софт -это родной софт
Ворое
У СКАТА были отличные условия для хорошей фотографии и он их не упустил, раскрыв потенциал камеры, пройдёт лето-отпуска и думаю будет много хороших снимков с обеих камер, и не только с этих
Вот, кстати, полноразмерные джпеги с трёх полнокадровиков:
[urlhttp://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2009/01/19/10015.html[/url]
сняты в совершенно одинаковых условиях и без постобработки -кто хочет -сравнивайте ищите отличия
Re[uran_237]:
от: uran_237
Но с Пядваком же всё отлично:), значить руки тут не причем:)
Руки у всех настроены по разному. Ваши, вероятно на Canon, но это не значит, что ваш выбор единственно верный и подходит всем.
Re[Mike_P]:
;) Тогда надо и Кенон и Никон иметь, до кучи хорошо еще и Сони!
Re[predator77mm]:
Очень аккуратно выскажу своё личное мнение: цветопередача сюжета выводится из сырого файла фотографом под влиянием СОБСТВЕННОГО жизненного опыта и СОБСТВЕННОГО взгляда на снимаемый сюжет. Полагаю что благодаря сюжету идёт подсознательная работа мозга (во как сказал!) :), т.е. усиление (на взгляд автора) возникшей на картинке ситуации, в результате чего цвет может получиться(как пример) чуть более тёплым или чуть более холодным.
Два музыканта исполнят одно и то же произведение немного по разному, - на СВОЙ "вкус" (и цвет). Не трогая ноты (по большому счёту), и даже Presto или Vivache у них будет отличаться по живости исполнения.
В конце концов большинство фотографов знает что облако белое, небо синее, а трава может быть... соломенного цвета, т.к. с прошлого года лежит, выгоревшая под солнцем.
А вот разговоры про удобство в использовании программ имеют под собой почву, т.к. ...рук у нас у всех только две, да и глаз тоже.
Бедняга Бабичус (судя по фотам - нормальный спец своего дела) наверное всё утро икает. :)
Два музыканта исполнят одно и то же произведение немного по разному, - на СВОЙ "вкус" (и цвет). Не трогая ноты (по большому счёту), и даже Presto или Vivache у них будет отличаться по живости исполнения.
В конце концов большинство фотографов знает что облако белое, небо синее, а трава может быть... соломенного цвета, т.к. с прошлого года лежит, выгоревшая под солнцем.
А вот разговоры про удобство в использовании программ имеют под собой почву, т.к. ...рук у нас у всех только две, да и глаз тоже.
Бедняга Бабичус (судя по фотам - нормальный спец своего дела) наверное всё утро икает. :)
Re[Pinguen]:
от: Pinguen
Вот, кстати, полноразмерные джпеги с трёх полнокадровиков:
[urlhttp://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2009/01/19/10015.html[/url]
Кенан слегка в коричнево-фиолетовый уводит.
Никан чуть в зеленый. Мне так кажется.
Re[babay]:
от: babay
Кенан слегка в коричнево-фиолетовый уводит.
Никан чуть в зеленый. Мне так кажется.
Ну вот этот "чуть зелёный" + жуткий переконтраст в "стандарт моде" делает картинку с ужасным цветом и узким ДД. Для чего так сделали?
Я не знаю, я С1 юзаю, софт никана -в топку