Что лучше?

Всего 252 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:

от:Блуждающий в потемках
по моему ничтожному уму, я считаю, для того, чтобы была возможность осуществлять визирование объектов глядя прямо через объектив ну и по совместительству, что бы фокусироваться.
ну а замер и АФ это уже детали.

Подробнее

Хорошо, после того как вы закончили визирование, фокусировку, выставили экспозицию, чем технически отличается процесс фотографирования (экспонирования фоточувствительного элемента) у зеркальных и незеркальных камер.
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
Хорошо, после того как вы закончили визирование, фокусировку, выставили экспозицию, чем технически отличается процесс фотографирования (экспонирования фоточувствительного элемента) у зеркальных и незеркальных камер.

Подробнее

а вот теперь у меня вопрос - а какие незеркалки вы знаете и как у них может происходить процесс экспонирование - не пленки. а матрицы???
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
а вот теперь у меня вопрос - а какие незеркалки вы знаете и как у них может происходить процесс экспонирование - не пленки. а матрицы???

С вами всё понятно.. Гуд-бай..
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
С вами всё понятно.. Гуд-бай..

я же спрашиваю, может я не так понимаю.
вот и хочу разобраться, что я не так понимаю в работе зеркально и незеркальных камер. имеется ввиду конечно цифровых.

так что же вы мне на простой вопрос ответить не хотите?
у меня может мысли прояснятся

Re[Alexander-1]:
Будьте так любезны, объясните мне глупому лузеру, чем отличается цз от цм. Только пожалуйста своими словами, не копипастя мессаги блуждающего.
Re[Isen]:
обалдеть!!! еслои не сказать по крепче... и зачем Я это читал всё... ДАААА....(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Re[Alexander-1]:
Цитата:
Вот тут, кстати, вообще беспредел: http://club.foto.ru/forum/7/271715 Но если модераторы терпят, значит такая задумка. Правда скоро тут собственно про фотографию перестанут говорить.

И что же в этой теме беспредельного?
Меня , вообще, терзают смутные сомнения, что кто-то просто постебался. Но это ИМХО.
Допустим, что все правда.
Ну , во-первых, автор явно сделал тему не на том форуме.
С его(ее) вопросами пусть пишет в "О сайте" или модератору.
И тем не менее, ей в первом же ответе сказали: "Забей. Тут - так "(с). Нет, автор не успокоился. Начал рассказывать , что еще двойки появились и самое главное, начала доказывать какие у него(нее) яркие и замечательные работы. Тут уж, извините. Пиарить свои фотки в "О жизне клуба" !
Пусть выставляется в галерее и там возмущается и доказывает свою правоту .

Re[Alexander-1]:
Цитата:

А тут не форум, тут бойцовский клуб. Я начал писать на этот форум несколько недель назад, но теперь понял, что что-то спрашивать или отвечать по сути здесь бессмыслено. Тут нужно, ничего не отвечая по существу, подлавливать разных аффтатав на лаже и сливать их ..............

Подробнее

+5!!! В цытатнег! Но это и отличает фотоклуб от других форумов по фотографии. :) Тут даже ветка,тобою открытая,тобою и модэрируется.И ты сам можешь тереть любые камменты в своей ветке.Ну и политика модэрирования неслишком агрессивная. Есть конечно и недостатки-много неадэкватов и ахтунгов. :? Но будут ли тут говорить про фотографию,помоему прежде всего зависит от нас с вами. ;)
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
.............аффтар может хватить глупости писать.

тут про качество и стоимость камер

Да.Вот это,Блуждающий в потёмках,вы верно про себя подметили. ;) "Соня Альфа 100"-рекомендовать как хорошую зеркалку?С её то дорогими и немногочисленными объективами?Качеством? :?
Re[A. Yer]:
Цитата:

от:A. Yer
Да ну, бросьте все типа профи и фоткают только на хассели...
На самом деле у всех зеркалок за исключением Олимпуса уровень шума ниже на порядок, если быть точным то что ЦМ выходит на ИСО100, на ЦЗ будет при ИСО400 (Бюджетном ЦЗ с матрицей АПС-Ц размера) и если тыркать кнопку спуска с умом то даже на ИСО1600 можно получить приличное фото.
в темноте можно снимать с рук например с никоновским DX55-200 VR - такая стабилизация компенсирует до двух - трёх, а если вчера не пили то и до четырёх стопов. Думаю сапоги тоже имеют нечто подобное, но в руках чегй-то сапожного в этом духе увы не держал.
Если банально советовать камеру то я бы рекомедовал
выбирать между сапогом 400Д и никоном Д40. Если оччень хотца 10мп то стоит посмотреть на Д40х и не стоит боятся что старые объективы к Д40 40х не идут. Вы ими обладаете?
В данном случае разница между сапогом и никоном будет в том, что у никона более навароченный экспозамер, у кенона больше точек фокусировки. никонвский китовый 18-55 резче, у сапога 18-55 картинка будет более обьёмной. никон лучше справится с "репортажем", а вот с кеноном стоит вначале подумать, но в итоге это окупится

ПЕНТакс к100д не советую, ББ там вечно стремится к жёлтому и это слегка раздражает, хотя бороться с этим можно, выставляя ББ в ручную.

Подробнее

Большое спасибо за ответ,как раз к Никон 40Х присматриваюсь. :D А вот у Кенон 400Д китовые объективы говорят очень говё*ные. :? Про пентакс тоже самое думал,но мне у них эргономика и управление нравится.Может Пентакс 10Д получше?Но тогда,опять же,к нему объективы надо будет искать.
Re[Лимит]:
Цитата:

от:Лимит
Большое спасибо за ответ,как раз к Никон 40Х присматриваюсь. :D А вот у Кенон 400Д китовые объективы говорят очень говё*ные. :? Про пентакс тоже самое думал,но мне у них эргономика и управление нравится.Может Пентакс 10Д получше?Но тогда,опять же,к нему объективы надо будет искать.

Подробнее

С Никон Д40х вам обьективы искать не придеться. По той простой причине что 90% из них на нее не станут... Правда вы это наверное и сами знаете. Д50 тогда уж..

Если фотографией серьезно заниматься не будете (т.е. обьективы в будущем скорее всего не понадобяться), можно и Пентакс. А если будете тогда лучше нормальную систему. Кэнон или Никон. 350Д (боди) или Д50. К разнице между 350Д и 400Д можно доложить немного денег и купить Тамрон 17-50 или 28-75, резкость супер, не намного хуже дорогущих элек в два раза дороже. Их же кстати можно и к Никону купить... правда не знаю насколько хорошо они станут на д40.
Re[Don Julio]:
Цитата:
от: Don Julio
С Никон Д40х вам обьективы искать не придеться. По той простой причине что 90% из них на нее не станут... Правда вы это наверное и сами знаете. Д50 тогда уж..

Она отличается,в этом,от Д50 и Д70?
Re[Лимит]:
Цитата:
от: Лимит
Она отличается,в этом,от Д50 и Д70?

У Д40 нету отвертки для родных Никоновсих обьективов без мотора внутри, т.е. они автофокусироваться не будут. Следовательно серию обьективов AF на них использовать практически нельзя (а если хочеться мануальных фиксов, лучше уж тогда советские за копейки или цейсы за такие же деньги как и Никоны). Нужно покупать серию AF-S... там во первых дохрена обьективов просто нету (того-же полтинника 1.4), а во вторых те что есть - дорогие. Nikkor AF-S 17-55 f/2.8 вообще в 1.5 раза дороже Кэноновского который еще и со стабилизатором.
Re[Isen]:
Цитата:
от: Isen
Будьте так любезны, объясните мне глупому лузеру, чем отличается цз от цм. Только пожалуйста своими словами, не копипастя мессаги блуждающего.

Модераторы, забаньте товарисча, задолбал уже..
Re[Pharmacist]:
Цитата:

от:Pharmacist
И что же в этой теме беспредельного?
Меня , вообще, терзают смутные сомнения, что кто-то просто постебался. Но это ИМХО.
Допустим, что все правда.
Ну , во-первых, автор явно сделал тему не на том форуме.
С его(ее) вопросами пусть пишет в "О сайте" или модератору.
И тем не менее, ей в первом же ответе сказали: "Забей. Тут - так "(с). Нет, автор не успокоился. Начал рассказывать , что еще двойки появились и самое главное, начала доказывать какие у него(нее) яркие и замечательные работы. Тут уж, извините. Пиарить свои фотки в "О жизне клуба" !
Пусть выставляется в галерее и там возмущается и доказывает свою правоту .

Подробнее

Нет, девушка не стебалась. Посмотрите на её фото. Ей несправедливо поставили двойки (из мести). Она стала возмущаться. Ей нужно было просто объяснить, где она неправа и что делает не так. Вместо этого ей наговорили такого, за что офлайн дают по морде. Помню года полтора назад я тоже высказался в критическом ключе о фотографии одного жанровика. Причём корректно, типа я не понимаю, в чём тут фишка. После этого он начал меня преследовать, забрасывая комментами с разными гадостями. Мне бы тогда перенести весь этот флуд сюда на форум, но я не догадался.
Re[Лимит]:
[УДАЛЕНО]
Re[Alexander-1]:
Цитата:

Ну вы можете наслаждаться этой спецификой форума, а я тут ещё малёк поприкалываюсь и перейду на другой фотофорум, где атмосфера доброжелательная, а ответы конструктивные. Вы скажете таких не бывает? Я очень долго участвовал (да и сейчас не ушёл) в другом клубе, по другой тематике.. Там люди обсуждают автомобили определённой марки. Трудно припомнить, чтобы там кто-то ответил недоброжелательно,.. даже если ты спрашиваешь полную чушь, которая уже обсуждалась 100 раз. Причём модераторы лишь убирают спам, но их тоже не видно как и на этом форуме. Почему такое отличие? Трудно сказать.. Но контингент там явно иной. Кстати, если кто сможет дать ссылку на хороший фотоклуб, буду очень признателен. Я тоже хочу купить новый фотоаппарат и нужно сделать выбор.

Подробнее

Мне кажеться 3/4 проблем из за того что постоянно идет тотальная религиозная война на уничтожение Кэнон вс Никон вс Хассельблад вс Лейка вс Зенит, и приверженцы одной религии пытаються опустить всех остальных. Я иногда читаю один западный Кэнон онли фотоклуб (Никон там считаеться матом! :D ), http://photography-on-the.net/forum/ так там наоборот все супер дружелюбные. Даже критика там "фотка супер, кайф, все тру, мне нравиться, даже лицо так хорошо не в фокусе.. зато как столб видно за ним! И как оригинально горизонт завален.. я даже не думал об этом"

Кстати как ни странно это скушно, поэтому я тут и пишу..
Re[Don Julio]:
Цитата:

от:Don Julio

Если фотографией серьезно заниматься не будете (т.е. обьективы в будущем скорее всего не понадобяться), можно и Пентакс. А если будете тогда лучше нормальную систему. Кэнон или Никон. 350Д (боди) или Д50. К разнице между 350Д и 400Д можно доложить немного денег и купить Тамрон 17-50 или 28-75, резкость супер, не намного хуже дорогущих элек в два раза дороже. Их же кстати можно и к Никону купить... правда не знаю насколько хорошо они станут на д40.

Подробнее

Должен сказать, что можно найти достаточно АФ-С объективов для Д40 (даже фикс - 30/1,4 - есть. От Сигмы); а если заняться фотогрфией чуть глубже, то никакой разницы между Д40 и Д50 (Д70) в плане установки МФ объективов нет.

Хотя, конечно, на мой взгляд, Д50 все же предпочтительнее во всем, кроме размера.
Re[Лимит]:
Цитата:

от:Лимит
Да.Вот это,Блуждающий в потёмках,вы верно про себя подметили. ;) "Соня Альфа 100"-рекомендовать как хорошую зеркалку?С её то дорогими и немногочисленными объективами?Качеством? :?

Подробнее

это бред про оптику идет со времен еще пленочных минолт. все кругом говорят, что объективов нет. только минолтисты почему-то спокойно снимают всем, чем нужно.

а где вы видели хорошие и дешевые объективы у других фирм???
на кенон много объективов и достать их легко, но владельцам бюджетных тушек от этого не легче.
потому что все равно эльки они не покупают - дорого.
а минолтовские(теперь соньковские) объективы G, всегда стоили на уровне кеноновских элек.
а во многом их превосходили.

а насчет оптики, это очень старый сказ.
его любят повторять владельцы кенона, которые гордясь огромным парком оптики от своей фирмы, вешают по причине бедности на свои бюджетные тушки - сигмы, тамроны и т.д.

кстати, кто мешает эти же сигмы и тамроны вешать на альфу???

да сейчас пока новая оптика минолты, под названием сони, стоит процентов на 30 дороже. ну и что.
все что якобы новое стоит поначалу дороже.

так что про доступность объективов кенон - это только в мечтах владельцев бюджетных тушек.
ну очень им греет душу, что только у кенона есть большие белые трубы за десятки килобаксов.
вот и гордятся они этим.
ну ни у кого нет 1200/5,6 L, ни у кого. а у кенона есть.

так что выбор большой.
только вот все равно сигмами снимают

да и чем вам альфа не нравится, как фотокамера??

Re[Alexander-1]:
Цитата:
[УДАЛЕНО]

Кем удалено?! Я ничьих комментов в этой ветке не удалял. :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.