Что лучше?

Всего 252 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[host]:
Цитата:

от:host
Это одноклеточные водоросли, а на фоне Туманность Андромеды?
При таком раскладе да. Вообще же известно, что ЦМ будет давать в точности такой же результат по ГРИП, что и камера с большей матрицей при съемки в кроп раз меньших объектов. Солдатиков там...

Подробнее

Больше-меньше - это уже отдельный разговор.. Просто некоторые неверно думают, что на незеркальных камерах всё поле кадра получается в фокусе, как на дешёвых сотовых..
Re[Alexander-1]:
Нет, конечно. Прекрасно знаю - у самого такое добро было, но отрезать человека от фона на разумном фокусном практически невозможно - гиперзумы на максимуме и далекий фон эт не совсем то все-таки. Естественно, чем "макрее", тем сильнее размытие.
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Автору темы.

По-видимому, Вас сильно "ломает" наличие зеркалок как класса.
Как "звезде" форума с несменными объективами, Вам просто надо определиться: если цель - получать снимки, на которых резко всё, что попало в кадр (фиксация действительности), оставайтесь с фуджиками. Это отличные аппараты на своём поле. Говорю как владелец одного такого. :D

Подробнее

Ну тогда уж Фудж. :D
Re[Лимит]:
Цитата:
от: Лимит

Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Автору темы.

По-видимому, Вас сильно "ломает" наличие зеркалок как класса.

Да не ломает меня,пускай существуют. :D Просто для меня важно получать резкие,хорошо сфокусированные по всему полю снимки.А у зеркалок боке слишком часто вылезает.
Re[Лимит]:
Цитата:
Да не ломает меня,пускай существуют. :D Просто для меня важно получать резкие,хорошо сфокусированные по всему полю снимки.А у зеркалок боке слишком часто вылезает.

А можно как-нибудь с примерами таких снимков?.. ну, чтобы видно было, как многое кадр приобрел от того, что его мелкоматричная резкость осенила.
А то "тонких ранимых" душ, которым как-то очень важна эта разкость довольно много попадается, а вот пальцем ткнуть в кадр, где сразу видно, что да - это плюс - не очень. ;)
На самом деле малую ГРИП на кропе получить не так уж и просто бывает. Меньше 50 фокусное, 5.6 и фокус дальше чем на 2-3 метра и все.
Re[host]:
Цитата:

А можно как-нибудь с примерами таких снимков?.. ну, чтобы видно было, как многое кадр приобрел от того, что его мелкоматричная резкость осенила.
А то "тонких ранимых" душ, которым как-то очень важна эта разкость довольно много попадается, а вот пальцем ткнуть в кадр, где сразу видно, что да - это плюс - не очень. ;)
На самом деле малую ГРИП на кропе получить не так уж и просто бывает. Меньше 50 фокусное, 5.6 и фокус дальше чем на 2-3 метра и все.

Подробнее

Страшная тайна: широкоугольники вообще ценны именно большой глубиной резкости, и красивого размытия от них обычно не требуют. Ну, и вообще размытия даже не всегда. В том числе хоть и на плёнке.
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
vconst, вам скучно без меня, да?

даааааа!!!!!!! ))))))))))) -- я же говорил - у меня нет телевизора ))))
Re[Лимит]:
Цитата:

Ну тогда уж Fujifilm FinePix S5 Pro. :)
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
Ну тогда уж Fujifilm FinePix S5 Pro. :)

Вообще, да. В России эта 6-Мп камера стоит порядка 2500 долларов. Есть за что. И ну сразу станет понятно, "Для чего зеркалка"...
И вообще, откуда вас сразу так много с несменной оптики перебежало?
Re[Viktorych]:
Цитата:
В России эта 6-Мп камера стоит порядка 2500 долларов.

Ну не 6 Мп ;) В конце лета можно будет купить по 1500$ :)
Re[Viktorych]:
Цитата:
И вообще, откуда вас сразу так много с несменной оптики перебежало?

я вот тоже удивляюсь... -- или копипастят из инета прописные истины - или сами пишут -- но пишут такооооооой мрак....
Re[Лимит]:
Цитата:

боке - не вылезает, оно либо есть, либо его нет.
а вот "наличие его" это уже только от ГРИП зависит.

вам вроде бы все сказали, закройте дырку до разумных пределов и будет вам огромная грип.
или снимайте все на гиперфокале
Re[host]:
Цитата:

Подробнее

Примеров много.Небыло бы примеров,снимало бы зеркало резко-спокойно взялбы для себя зеркало и не мучался. :?
Re[host]:
Цитата:

Подробнее

Ну помоему "тонких ранимых" душ с большематричными тушками тут предостаточно.
Re[Лимит]:
Цитата:
Примеров много.Небыло бы примеров,снимало бы зеркало резко-спокойно взялбы для себя зеркало и не мучался. :?

Ну, примерно я так и представлял. Посетовать, кактие де плохие ЦЗ и какие у меня особые требования к кадрам.
Нету на самом деле кадров, которых малая ГРИП зеркалки испортила... ну, исключая канеш глупости вроде необоснованных 50-85/1.2-1.4-2.0 ясным днем.
Просто по приобритению кроп-зеркала я довольно долг мучался пытаясь получить малую ГРИП - без 50/1.4 и 135/2 не получилось.
По крайней мере после процессеных по своему вкусу кадров с D70 с разной оптикой ЦМ ничего кроме не вызывает... увы. Даже Кэнон из-за более сильно АА-фильтра хуже смотрится.
Re[Лимит]:
Цитата:

лимит -- если ты настололько НЕ понимаешь что такое грип - то ейбогу не позорься дальше -- поучи матчасть
Re[host]:
Цитата:
от: host
Нету на самом деле кадров, которых малая ГРИП зеркалки испортила... ну, исключая канеш глупости вроде необоснованных 50-85/1.2-1.4-2.0 ясным днем.

Лично я не люблю кадры, где слишком малая глубина резкости. Вот, например, Tigra Girl выкладывает здесь много снимков, в которых идёт игра именно на малой глубине резкости. Иногда это выглядит как перебор. Выкладывали тут фото кошки с рыбой. Всё-таки если в фокусе только мордочка, то это выглядит как брак. ГРИПа должно быть ровно столько, сколько нужно, чтобы подчеркнуть на фото главное, придать объём.. Перебор портит фото.
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
Лично я не люблю кадры, где слишком малая глубина резкости. Вот, например, Tigra Girl выкладывает здесь много снимков, в которых идёт игра именно на малой глубине резкости. Иногда это выглядит как перебор. Выкладывали тут фото кошки с рыбой. Всё-таки если в фокусе только мордочка, то это выглядит как брак. ГРИПа должно быть ровно столько, сколько нужно, чтобы подчеркнуть на фото главное, придать объём.. Перебор портит фото.

Подробнее

Мля... написал развернутый ответ и все грохнул нажав на бэкспейс. :(
Если вы думаете, что 85/1.5 на диафрагмах порядка-меньше 2 и ФФ это реалии съемки на зеркалку, то ошибаетесь. Малую ГРИП получить не так просто. Даже кошек снимая.
А там где она необходима из-за недостатка света - полтос, 2.0, кроп, выдержки длиннее 1/100, исо 400 и более, то на ЦМ вообще ничего толкового не выйдет. Днем же всегда можно зажать.
При съемке на кроп и киты или даже что-то типа 17-55/2.8 особо малой ГРИП тоже не будет.
Re[Alexander-1]:
Ну, и опять же примеры-примеры-примеры... :)
Все сетуют, что ГРИП малая и проч, а реально то на кадрах оказывается, где действительно перебор, что это был осознанный выбор снимающего...
Кому-то маленькая, а кому-то большая гру... ээ.. ГРИП нравится.

Фото со страусом что-то потеряет, если дом на фоне будет размыт?... сомневаюсь - по мне так наоборот.
Что до макро, то не увлекаюсь, потому судить не могу, но по-моему, если зажать диафрагму до 22-32, то все будет весьма неплохо. Разрешение упададет? Так что, на ЦМ оно лучше будет? А то и вообще тилт-шифт взять можно с кольцами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.