Что купить?! D70 или D100?!

Всего 67 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Что купить?! D70 или D100?!
Цитата:

от:flaky
Я давал поснимать другу, старому фотографу-любителю,свой Д70 на свадьбу, он пересекся там с людьми снимавшими на D100. Те сказали что у D100 цвета интереснее. Когда снимаешь лица часто картинка отдает коричневостью, это не ошибка ББ. Во всяком случае в NC это не поправляется, все или синеет, или коричневеет еще сильнее :)

Подробнее

Это в порядке пятничного бреда?! Ни у D70, ни у D100 ничего не синеет и не коричневеет, если корявыми руками специально чего-то там не напортачить. И какой источник информации крутой - свадебные фотографы, бездарные халтурщики! Вы спросите у нормальных репортеров, отчего у них ничего там не синеет. Пить вашим свадебникам меньше надо, и научиться сначала на "Смене-8М" работать :D
Re: Re: Re: Что купить?! D70 или D100?!
Цитата:
от: Топишко Александр
Корпус (обшивка) у них одинаковая - пластиковая.

Когда объектив в лючок влетает, резко осознаешь полезность металлического каркаса. У меня приятель так байонета в камере лишился.
Re: Re: Что купить?! D70 или D100?!
Цитата:
от: Хатчик Макакян
D100 точно не берите, я заметил, что все их владельцы несколько дубоватые что ли, а посмотрите на их портреты в их галереях,- просто опустившиеся бомжеватые алкоголики с красными рожами.

Только тут надо учитывать,что портреты владельцев Д100 снимают обычно другими камерами, в том числе и Д70.
Так что, если хотите, что бы ваши модели не были похожи на бомжеватых алкоголиков, берите Д100.

Пора тебе уже успокоиться, Хатчик Макакян.
Для справки: Я не пью.

Цитата:

от:Лушин Евгений
Цитата:

от:Хатчик Макакян
D100 точно не берите, я заметил, что все их владельцы несколько дубоватые что ли, а посмотрите на их портреты в их галереях,- просто опустившиеся бомжеватые алкоголики с красными рожами.

Подробнее

Только тут надо учитывать,что портреты владельцев Д100 снимают обычно другими камерами, в том числе и Д70.
Так что, если хотите, что бы ваши модели не были похожи на бомжеватых алкоголиков, берите Д100.

Подробнее

Да тут не в камере дело, а в объекте съёмки :D
Цитата:

Цитата:

от:Хатчик Макакян

Подробнее

Пора тебе уже успокоиться, Хатчик Макакян.
Для справки: Я не пью.

Подробнее

Loool !!!
На воре шапка горит! :D
А чавой-то никто Евгения не поддержал насчет D1X?!
Женя, а б/у если бы я брал, то только у конкретного человека, чтобы ему в глаза посмотреть была возможность.
Совок, наверное, я?! Не зря же в октябрята меня принимали, да и в пионерах я был не последним пацаном!
Все-равно, всем огромное спасибо за советы! Буду тоже стараться помогать другим!
Цитата:
от: Лушин Евгений
По прежнему это единственная камера в сегменте любтельских зеркалок не имеющая сюжетных программ, т.е. конструировалась для продвинутых любителей

Вы имеете в виду только Nikon или вообще? Если второе, то таки Вы не правы - та же KM Dynax 7D не имеет сюжетных программ.
Re: Re: Re: Re: Re: Что купить?! D70 или D100?!
Цитата:

от:Владимир_В
Цитата:

от:flaky
Я давал поснимать другу, старому фотографу-любителю,свой Д70 на свадьбу, он пересекся там с людьми снимавшими на D100. Те сказали что у D100 цвета интереснее. Когда снимаешь лица часто картинка отдает коричневостью, это не ошибка ББ. Во всяком случае в NC это не поправляется, все или синеет, или коричневеет еще сильнее :)

Подробнее

Это в порядке пятничного бреда?! Ни у D70, ни у D100 ничего не синеет и не коричневеет, если корявыми руками специально чего-то там не напортачить. И какой источник информации крутой - свадебные фотографы, бездарные халтурщики! Вы спросите у нормальных репортеров, отчего у них ничего там не синеет. Пить вашим свадебникам меньше надо, и научиться сначала на "Смене-8М" работать :D

Подробнее

Замечания свадебных фотографов закончились на словах о лучших цветах. Далее мои личные наблюдения. Кирпичный оттенок есть и избавиться от него не получается. Вы в поиск загляните, я не один так думаю, я даже в обзорах Д70 об этом читал. Особенно хорошо заметно на лицах. Сидишь крутишь этот чертов ползунок в NC - толку 0. Цвет все равно естественным не становится, возможно это вина смешаного освещения, но почему регулировка ББ не дает нужного эффекта не пойму.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что купить?! D70 или D100?!
Странно. Не наблюдаю этого кирпичного оттенка. Ни у коллег с D100, ни на своем D70.
Цитата:
от: Leonid Dubeykowski

Я поддерживаю... двумя руками. Хотя, цвета мне у 70-ки больше нравятся, но практически во всем остальном D1x на порядок лучше. Запас в про- камерах большой. Т.ч. стоит смотреть в сторону б/у, но обязательно проверить (самому или тем кто в этом разбирается).
Во вторник (09.08.05) обещали, что D70 будет в продаже (завоз товара у них). Сообщили мне в Фото.Ру, что в 3-м Смоленском переулке.
Цитата:
от: Мастер на всю голову
Цитата:

По прежнему это единственная камера в сегменте любтельских зеркалок не имеющая сюжетных программ, т.е. конструировалась для продвинутых любителей

Вы имеете в виду только Nikon или вообще? Если второе, то таки Вы не правы - та же KM Dynax 7D не имеет сюжетных программ.

Подробнее

Ну да! Прошу пардону! ЗАБЫЛ!
Цитата:

от:Leonid Dubeykowski
Женя, а б/у если бы я брал, то только у конкретного человека, чтобы ему в глаза посмотреть была возможность.
Совок, наверное, я?! Не зря же в октябрята меня принимали, да и в пионерах я был не последним пацаном!
Все-равно, всем огромное спасибо за советы! Буду тоже стараться помогать другим!

Подробнее

Надо не в глаза продавцу смотреть (врут глаза часто) а на камеру, активная эксплуатация всегда оставляет следы, как бы аккуратно камеру не эксплуатировали.
Мне тоже хочется иметь проф (или полу-проф) цифровую камеру. В качестве второй (дублирующей). У нас в городе найти в нормальном состоянии б/у D100 не удалось, либо прошлое было покрыто тайной и мраком. Однако я провел свое сравнение D100 и D70. Мое мнение - D100 несколько отстает от D70 по качеству картинки. Все-таки прошло несколько лет после выхода D100 , а техника и технология на месте не стоит!
Однако... Если поставить рядом D100 и D70, то понимаешь, что при проектировании D100 хотели сделать КАМЕРУ, а при разработке D70 - готовился МАССОВЫЙ продукт. Да и чувствовалось горячее дыхание в спину со стороны КАНОНа. На форуме кто-то очень метко определил это одним емким словом – КОНСТРУКТИВ. И этим все сказано. Я буду ждать D100S (D120, D200). Толком никто не скажет, что Nikon выпустит в ряду проф. камер. Хотя для дублирования можно брать D50 прямо сейчас. Хотя (а у меня F100) очень тяжело работать с камерой, про которую знаешь, что пародия на профи, а внутри – пластмасса, а не металл.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что купить?! D70 или D100?!
Цитата:
от: Victor Odessa
Хотя (а у меня F100) очень тяжело работать с камерой, про которую знаешь, что пародия на профи, а внутри – пластмасса, а не металл.

Надеюсь, это Вы не о F100?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что купить?! D70 или D100?!

Я о D70 и D50!
Цитата:

от:Leonid Dubeykowski

Подробнее

Я брал себе б/у D100, почитав про проблемы с бекфокусом D70. Пока доволен и конструктивом и результатами.
Важно: каков у вас сейчас набор оптики и вспышек?
D100 будет работать со вспышками DX, D70 только с SB600/800 (если не использовать твики вроде заклеивания задних контактов)
У D70 пентазеркало и маленький затвор (синхронизация до 1/500), у D100 - до 1/180
Принципиальной разницы в результатах не увидите - матрицы практически идентичные.
Если у Вас есть MF оптика (6006 и F90 имеют поводок диафрагмы) то на D100/70 будет не очень удобно ей работать- не будет замера, хотя в помещении со вспышкой достаточно легко.
на photosale.ru еще есть старинный танк D1 - все умеет ;)
Цитата:
от: anondll
и маленький затвор (синхронизация до 1/500)

Такая синхронизация обеспечивается вкл/выкл матрицы, а не затвором.

Цитата:

Принципиальной разницы в результатах не увидите - матрицы практически идентичные.

Разница есть и матрицы не идентичные

Только сегодня снова держал в руках наш заводской D100. Ощущение настоящего фотоаппарата. D70 рядом не стоял (ИМХО).

P.S. У меня в собственности Canon, так что я - лицо нейтральное.
Д70 несколько резче/детальнее из-за более слабого АА фильтра перед матрицей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.