Что купить?! D70 или D100?!

Всего 67 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что купить?! D70 или D100?!
Мужики, вопрос вот какого рода. Я в настоящее время снимаю на пленку, и оставался на этой позиции до последнего момента. Но тут передо мной заказчик довольно жестко поставил условие снимать на цифру. Вот и пришел я к вам за советом. Уж больно грамотно вы мне помогли с выбором телезумма!
Я до сих пор всегда снимал видовые или достаточно интересные кадры на слайд, так как велика вероятность их использования для растяжки на календари, развороты в книгах-буклетах. Остальную лабуду я шпарил на негатив, потом сканировал его. От последних толку большого не бывает, в основном, они используются до А5 формата. Для слайдов у меня был корпус N 90s, а для негатива – N6006.
Вот я и думаю, на хрена я трачу кучу денег на негативы, их проявку, время на последующее сканирование, если сегодня всю эту лабуду можно снимать на цифру. Вот и помогите мне с выбором цифры. Для меня по деньгам доступны тела D70, D 100. Ну, то есть баксов до 1500. Я, конечно, побродил по вашем у форуму, но, честно говоря, что-то мало я нашел о D100, да и по D70 не все однозначно. Но поскольку я, в основном снимаю парусный спорт, то вопрос оперативности съемки для меня очень важен!
И где порекомендуете это купить в Москве (это я и о корпусе, и о 70 – 200 /2.8), чтобы подешевле, и понадежней. Я до этого всю аппаратуру брал в Штатах, но что-то я уже там давно не был, да и корешей, тамошних фотографов, неудобно уже напрягать лишний раз.
Заранее всем огромное спасибо! Только целовать не просите!
Re: Что купить?! D70 или D100?!
А D50?
Re: Re: Что купить?! D70 или D100?!
Да, для меня, чем число меньше, тем тело хуже. Я это усвоил у пленочных. Или у цифры не так?!
Тема поднималась, и именно в таком виде Д70-Д100.
У Д100 есть плюсы - корпус, вертикальная ручка. Но Д70 - более новые технологии. В результате плюсы Д70 перевесили.
Д70 счс стоит 800 у.е., Д70s - 950 и они есть новые с гарантией. Д100 я давно в прайсах не вижу, можете просто не найти.

Я камеру покупал здесь: http://onlinetrade.ru/cash/groups/4.html

Есть еще http://www.amd-photo.ru/
Д70 или д70s. По скорости лучше. чем д100. Да и бабов дешевле.
А почему не здес-с-с-я???! Или вопрос не корректный?
А разе D70 уже не найти?!
Re: Re: Re: Что купить?! D70 или D100?!
Цитата:
от: Leonid Dubeykowski
А почему не здес-с-с-я???! Или вопрос не корректный?
А разе D70 уже не найти?!

Зайдите по моим ссылкам, там есть Д70 и цена указана.
Цитата:

от:Leonid Dubeykowski
Мужики, вопрос вот какого рода. Я в настоящее время снимаю на пленку, и оставался на этой позиции до последнего момента. Но тут передо мной заказчик довольно жестко поставил условие снимать на цифру. Вот и пришел я к вам за советом. Уж больно грамотно вы мне помогли с выбором телезумма!
Я до сих пор всегда снимал видовые или достаточно интересные кадры на слайд, так как велика вероятность их использования для растяжки на календари, развороты в книгах-буклетах. Остальную лабуду я шпарил на негатив, потом сканировал его. От последних толку большого не бывает, в основном, они используются до А5 формата. Для слайдов у меня был корпус N 90s, а для негатива – N6006.
Вот я и думаю, на хрена я трачу кучу денег на негативы, их проявку, время на последующее сканирование, если сегодня всю эту лабуду можно снимать на цифру. Вот и помогите мне с выбором цифры. Для меня по деньгам доступны тела D70, D 100. Ну, то есть баксов до 1500. Я, конечно, побродил по вашем у форуму, но, честно говоря, что-то мало я нашел о D100, да и по D70 не все однозначно. Но поскольку я, в основном снимаю парусный спорт, то вопрос оперативности съемки для меня очень важен!
И где порекомендуете это купить в Москве (это я и о корпусе, и о 70 – 200 /2.8), чтобы подешевле, и понадежней. Я до этого всю аппаратуру брал в Штатах, но что-то я уже там давно не был, да и корешей, тамошних фотографов, неудобно уже напрягать лишний раз.
Заранее всем огромное спасибо! Только целовать не просите!

Подробнее

Посмотри здесь D1X б/у, для твоих задач, в тандеме с Nikon Capture, подойдёт больше чем любая из перечисленных тобой.
Re: Re: Re: Re: Что купить?! D70 или D100?!
Да, да, я зашел, но по ним 70-ка стоит 830, а здессся 757?? Или я что-то не понимаю в российской торговле, но 80 баксов на дороге не валяются. Почему?
Женя, никода не брал б/у, даже в штатах, хотя был соблазн огромный. Это - не принцип, это - страх! А вдруг...
Спасибо, что отозвался! И прости, что за чудище Найкон Кэпче!! Слово-то какое!! Я - чайник в цифрозаркалах!
Цитата:

Спасибо, что отозвался! И прости, что за чудище Найкон Кэпче!! Слово-то какое!!

NIKON CAPTURE

Лучший инструмент для работы с NEFами
Цитата:
Женя, никода не брал б/у, даже в штатах, хотя был соблазн огромный. Это - не принцип, это - страх! А вдруг...

Этот вариант премлем при ограниченных средствах и высоких требованиях. Ну а "А вдруг..." может и с новой камерой случиться, тем более любительского уровня.
Цитата:

от:Лушин Евгений

NIKON CAPTURE

Лучший инструмент для работы с NEFами

Подробнее

Не могу не поддержать абсолютную верность сего утверждения!
Цитата:
Вот и помогите мне с выбором цифры. Для меня по деньгам доступны тела D70, D 100.

D100 имеет смысл брать только в случае острой необходимости в хорошем конструктиве. Ну, типа на бэтре на броне кататься и с нее же снимать - пластиковый D70 не живет. :D В остальных случаях лучше, видимо, D70 - чуть быстрее и дешевле.
Цитата:
от: Слава Макаров
Ну, типа на бэтре на броне кататься и с нее же снимать - пластиковый D70 не живет. :D

Эк высоко хватили! :D
Корпус (обшивка) у них одинаковая - пластиковая.
Я давал поснимать другу, старому фотографу-любителю,свой Д70 на свадьбу, он пересекся там с людьми снимавшими на D100. Те сказали что у D100 цвета интереснее. Когда снимаешь лица часто картинка отдает коричневостью, это не ошибка ББ. Во всяком случае в NC это не поправляется, все или синеет, или коричневеет еще сильнее :)
Цитата:
от: Топишко Александр
Цитата:
от: Слава Макаров
Ну, типа на бэтре на броне кататься и с нее же снимать - пластиковый D70 не живет. :D

Эк высоко хватили! :D
Корпус (обшивка) у них одинаковая - пластиковая.

В любом случае конструктив и начинка у Д100 посерьёзней.
По прежнему это единственная камера в сегменте любтельских зеркалок не имеющая сюжетных программ, т.е. конструировалась для продвинутых любителей
D100 точно не берите, я заметил, что все их владельцы несколько дубоватые что ли, а посмотрите на их портреты в их галереях,- просто опустившиеся бомжеватые алкоголики с красными рожами. Вы же не хотите пополнить их ряды? Так что рулит D70!
Цитата:

от:flaky
Я давал поснимать другу, старому фотографу-любителю,свой Д70 на свадьбу, он пересекся там с людьми снимавшими на D100. Те сказали что у D100 цвета интереснее. Когда снимаешь лица часто картинка отдает коричневостью, это не ошибка ББ. Во всяком случае в NC это не поправляется, все или синеет, или коричневеет еще сильнее :)

Подробнее

Чтоб не было коричневости надо ставить sRGB I вместо III
Если нужна ручка, то, без вариантов, Д100.
Д70 поновее, технологии, за полтора-два года разницы между этими камерами, вперед таки шагнули. Но, если честно, Д100 мне больше нравится :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.