Что есть в фудже 6500 чего нет в кэноне 400d???

Всего 80 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Вам не надоело ставить себя специалистом во всех областях? Да это всего-лишь скан с журнала, но специалисты там на этих сравнениях собаку съели, и знают как снимать.

Да ладно не партесь.. :) Так-бы и сказали что переснято с журнала..
Ага, съели.. ;) И как прукрасить или наоборот в зависимости от требования рекламмы знают не понаслышке. ;)

Цитата:
В РАВ - снимаю на зеркалку в РАВ - пробовал в Джепег - результат по шумам - один, если их не давишь, т.к. шумоподавление в Сони альфа и в Джепег отключено.

В Соне да, :) но эти Фуждики (как собстна и все нынешние просмюры и пр. ц.м) в жепеге шумы давят вас не спрашивая.. (справедливости ради, балуюцоть тим только на высоких ISO ито в небольшой степени и только в JPEG)

Цитата:
P.S. какая разница, с шумодавом или без, если результат один.

Большая батенька, большая.. ;) Картинка... ;) ;) ;) На бумаге эта разница особенно заметна..

Цитата:
P.P.S. А при съёмке в РАВ обеими камерами разница между камерами останится прежней, даже если шумы будите в ручную давить.

Да кто спорит. :D Они самые малошумные из Ц.М лагеря (не щитая Ры-1) и это общеизвестно..
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
P.S. какая разница, с шумодавом или без, если результат один.

Большая батенька, большая.. Картинка... На бумаге эта разница особенно заметна..

Я и пишу, результат один, имея в виду картинку, правда кто их знает, может быть они не только выводы, но и картинки в тестах претасовывают как хотят. Главное в наших высказываниях не выдавать всё за чистую манету, люди ведь могут поверить, а если указать, что результаты тестов из такого-то журнала, и не более, люди примут эти результаты к сведению, и не более
Re[Doktor Alex]:
Интересно как же они тестили? При разном разрешении матриц один маштаб
Я вот тут подумал, а если взять 9МП с 9600-го фуджа уменьшить картинку до 6МП 6500-го, то по шумам они будут одинаковы. Ведь при рессайзе по шумам картинка чище выглядит.
P.S. только размышляю...
Re[S_K]:
Теоретически вы правы, хотя есть ещё один момент - неоднократно читал, что реальное разрешение Фуджи 6500 при ИСО 200 и более выше, чем разрешение Панасоник FZ50, с его 10 мп. Возможно и в сравнении Фуджи 6500 и 9600 будет наблюдаться что-то подобное.
Re[Doktor Alex]:
Сдаётся мне, что речь шла о ЦЗ с их супер Фуджиевскими матрицами, в которых для расширения ДД используются дополнительные элементы (пикселы).
Re[S_K]:
Нет, именно о Фуджи 6500. А дело вот в чём. Практически 10 пм сеннор камеры ПанасоникFZ 50 используется на 80% (не знаю как они это высчитали). При ИСО 200 и более там начинается сильное дейтсвие шумодава, съедающего детали, отсюда реальное разрешение падает. Кроме того сами шумы, если их не давить съедают детали, пусть и в меньшей степени, чемпод воздействием шумодава.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
...
А пока буду брать фиксы для М42, они ведь при любой системе у дел. Переходник и вперёд. Научусь хоть руками крутить. Хотя непонятно, экспонометр ведь не работает, нужно на глаз учиться экспопару выстовлять, ли цыфромыло всегда с собой для этих целей носить?...

Подробнее

На Соне не работает?? На Кеноне ишо как работает! Диафрагму колесом не выставить - это да, придёццо на линзе крутить, но выдержку при этом аппарат сам ставит какую надо. Т.е. получается режим приоритета диафрагмы - так я и так на нём всегда снимаю.
Re[ЛВ]:
+ 1
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
На Соне не работает?? На Кеноне ишо как работает! Диафрагму колесом не выставить - это да, придёццо на линзе крутить, но выдержку при этом аппарат сам ставит какую надо. Т.е. получается режим приоритета диафрагмы - так я и так на нём всегда снимаю.

Подробнее

Наверное у вас переходник с чипом. Для Сони Альфа таких не встречал, взял поэтому простой, без чипа.
Re[Doktor Alex]:
Есть чип (одуванчик) отдельно в продаже. :) В РСУ http://www.kamepa.ru/index.php посматривайте (щя пока нока в наличии нет никаких, самому нужен на второй переходник)
Re[Andrew Vasil]:
Вопрос. После выключения камеры (а также после разряда батареек) установленные параметры сбиваются на АВТО и после включения надо всё заново устанавливать? Или выбранная мной программа остается постоянно, пока я её не изменю?

Спасибо.
Re[easy]:
Цитата:

от:easy
Вопрос. После выключения камеры (а также после разряда батареек) установленные параметры сбиваются на АВТО и после включения надо всё заново устанавливать? Или выбранная мной программа остается постоянно, пока я её не изменю?

Спасибо.

Подробнее

Да, сбиваются. У меня если менее 5мин без вставленных батареек - то не сбиватся. Хотя в камере и стоит какая-то таблетка. Но на компе она побольше (CR 2032) и хватает ее на месяца 3 точно...
Re[A.Schwarzenegger]:
Шварц, ты тормоз! :) Но, видимо, чел основательный - больше четырех месяцев ответ обдумывал!
Re[S.S. ESSESS]:
Эндрю Базиль, а ныне А.шварценегеръ, тормозомъ никакъ не назовёшъ!
- особливо -ежели онъ способенъ на глазокъ, оценить скорость фокуировки ".... визуально менее 0.3сек ...."(с),
Нетъ! онъ не тормозъ-
- онъ Провокаторъ!
- очередной чёрный пиаръ 400дъ от Эндрю Базиля(шварцънега) тому примеръ.

Re[alexa64]:
Чессно говоря, отличий особых от 30D не нашел, да и видоскатель практически как-то не отличается кардинально от 400D (в баре).

Может если Карла Зайца (Цейсса) 50мм поставить на КэнонЪ - чё-нить путное выйдетЪ... НО тока если сравнитть к Никаном!!!
Re[A.Schwarzenegger]:
Яжъ говорю- провокаторъ.
Вот ты Эндрю скажы какъ на духу- почему ветку -"что есть в каноне а75 чево нетъ никан д200-д300"- не запостил?
---????
Re[Andrew Vasil]:
Переход с теле- на широкоугольное положение производится за секунду, без смены оптики. Соответственно, вы можете за час хоть 100 раз перейти с ширика на теле, в любых санитарных или антисанитарных условиях. А на зеркалке? Жду отчета... Разве что иметь не только два объектива, но и просто две камеры
Re[alexa64]:
Да а почему фсё время сравнивают с зеркалом 6500 и никто а 75?
Re[musubi]:
Да а почему фсё время сравнивают с зеркалом 6500 и никто а 75?

Родная фирма, неудобно как-то...
Re[KotLeopold]:
Ну почему же только два, можно и шесть, чтобы покрыть весь диапазон фиксами.
Хотел бы я посмотреть на такую картину. И я б туда пришёл, чтобы заснять такую картину, особенно, если чел на самом деле принялся бы снимать с разными объективами.
Ну, ладно, пусть будет вполне разумно: два ф/а и шесть фиксов, тоже будет прикольно. Один ф/а и шесть фиксов - это уже просто тяжёлая сцена, на такое я смотреть не пойду.
С Новым годом всех, однако!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.