Что есть в фудже 6500 чего нет в кэноне 400d???

Всего 80 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[S_K]:
Цитата:

от:S_K
А как же быть с замером экспозиции на Фуджи? (да и на всём остальном цифромыле). К примеру, снимаю с нижней точки, фокусируюсь а глаз нажимая до половины кнопку спуска, соответственно заблокируется замер экспозиции. Опускаю камеру, для того чтобы сфотографироватиь модель в полный рост. И вот в этом моменте будет ошибка в экспозамера, т.к. при замере было много неба! Эта единственная функция не устраивает меня в Фуджике.
P.S. а так бы взял бы этот Фуджик, беря во внимание цену!

Подробнее

Я прошу прощения у увожаемых форумчан, что не написал сразу. что я писал выше о Сони Альфа, т.е не о Кенон 400Д. Если кто-то считает, что разница между ними существенна, особенно на ИСО до 400, значит этот кто-то заядлый Кенонист.
То о чём вы пишите выше, я так снимаю и на зеркалке, и считаю, что это верно по крайней мере из моего опыта. Т.е. это бональная фиксация экспозиции. Представте другую ситуацию, вы сфокусировались на лице, экспозиция камеры взяла в расчёт в первую очередь лицо, потом вы поменяли кадр, и экспозиция изменилась. Лицо либо будет безнадёжно белым, либо тёмно-серым, в зависимости от того, в какую сторону изменилась экспозиция.
А если при замере перед окончательной компановкой кадра было много неба - арианта два - точечная экспозиция, в крайнем случае центровзвешанная либо вспышка. в любом случае, она болжна остаться такой, какой была на момент фокусировки.
Re[S_K]:
Цитата:

А как же быть с замером экспозиции на Фуджи? (да и на всём остальном цифромыле). К примеру, снимаю с нижней точки, фокусируюсь на глаз нажимая до половины кнопку спуска, соответственно заблокируется замер экспозиции. Опускаю камеру, для того чтобы сфотографироватиь модель в полный рост. И вот в этом моменте будет ошибка в экспозамера, т.к. при замере было много неба! Эта единственная функция не устраивает меня в Фуджике.
P.S. а так бы взял бы этот Фуджик, беря во внимание цену!

Подробнее

Фиксация экспозиции в Фудже 9600 есть. И много чего...
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Если с уверенностью и из собственного опыти скажите, что сигма 18-200 лучше чем вариант - Дабл-кит, или с ещё большей уверенностью, что Сигма лучше по качеству изображения чем набор фиксов, я с вами соглашусь.

Подробнее

Не понял. Я говорю, что результат с 350д с сигмой лучше чем с Фуджа, на всех фокусных. При чём тут набор фиксов и дабл-кит?
На фиксах будет ещё лучше, на дабл-ките - смотря каком.
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ
Фиксация экспозиции в Фудже 9600 есть. И много чего...

а при чём здесь 9600? Тема про 6500. Вот именно, что она есть (неотключаемая), при полунажатии на спусковую кнопку. Вот если бы она ОТКЛЮЧАЛАСЬ, как на зеркалке, тогда др. дело.
Re[S_K]:
Так на всякий случай, вдруг кому это важно. Если кто колеблется между зеркалом и Фуджем, пусть знает, что на 9600 всё это есть, и для съёмки моделей вполне себе подходит.
Re[Andrew Vasil]:
С этим понятно.

А вот о конечном результате если говорить о фотках (т.е. файлах а не бумажных фотках) - вроде у фуджа какая-то необыкновенно качественная и точная цветопередача, а кэнона "размалевка веселые картинки"?
Re[ЛВ]:
Цитата:
Не понял. Я говорю, что результат с 350д с сигмой лучше чем с Фуджа, на всех фокусных. При чём тут набор фиксов и дабл-кит?
На фиксах будет ещё лучше, на дабл-ките - смотря каком.

Я к тому, что у меня практически вариант дабл-кит для сони, результат с пкрвого объектива, а ультразум ещё хуже, не лучше чем с фуджи ф30 на всех фокуных. Фиксы - дело другое. Т.е. если вы считаете. что дешовый объектив с огромным диапазоном фокусных на фокусном 18-70 лучше, чем Сони кит, тогда возможно что результат и на остальных фокусных будет лучше чем с Фуджи 6500. А на счёт фиксов, это шутка такая, читаю тесты на немецком. пишут что подобные объективы от Сигмы заменяют целый рюкзак фиксов. Вот и спрашиваю. вы тоже так считаете?
Re[S_K]:
Цитата:
от: S_K
а при чём здесь 9600? Тема про 6500. Вот именно, что она есть (неотключаемая), при полунажатии на спусковую кнопку. Вот если бы она ОТКЛЮЧАЛАСЬ, как на зеркалке, тогда др. дело.

Это действительно так, иначе кто бы 9600 тогда покупал? У 6500 специально урезали элементы управления чтобы он не конкурировал со старшей моделью. Но если нужно зафиксировать экспозицию отдельно от фокуса, то всегда есть режим M, это конечно возможно не так оперативно но при сноровке работает. А фокус отдельно от экспозиции фиксируется кнопкой слева при активированном режиме MF. Скорость фокусировки существенно возрастает если включить опцию High-Speed Shooting, можно и следящий автофокус включить (это еще проще, переключатель вверх дернуть), но при этом он начинает аккумуляторы жрать хорошенько, поэтому сильно не разгонишся. Конечно против зеркалки может сильно и не попрешь, но впринципе вполне сносно.
Re[S_K]:
Цитата:
от: S_K

Вы прочли, что я выше писал, не соглассны? Зачем фиксацию экспозиции то оключать, я даже не знаю, лесть ли такая функция на Сони Альфа. не нужно мне, чтобы фокус был наведён на один объект, а экспозиция определялась по другому. Т.е. знаю, есть функция фиксации экспозиции, фиксируешь, потом фокусируешься, а экспозиция осталась прежней. Зачем мне это нужно, экспозиция по лесу, а фокус на лицо, оно же переэкспонированным будет?
Re[Doktor Alex]:
Смотрите, съёмка с нижней точки. Чтобы сфокусироваться мне надо фотик задрать к верху, т.к. точка фокусировки находится в центре, т.е. получится такая сцена лицо много неба и это будет один экспозамер, который зафиксируется. Теперь опускаем фотик вниз, чтобы модель полностью вошла в кадр. В этом случае сцена будет, лицо и много леса. Экспонирование другое в этом случае! Отличное от зафиксированным.
А Вы пишите о том, чтобы экспонирование было по лицу, это получаеться, как раз режим fd. Я не про него. Я вообще имею ввиду матричный замер, и почему с Ваших слов он должен брать во внимание лицо?
Re[boom23]:
Цитата:
от: boom23
А фокус отдельно от экспозиции фиксируется кнопкой слева при активированном режиме MF. Скорость фокусировки существенно возрастает если включить опцию High-Speed Shooting

MF, я как понимаю это режим ручной фокусировки, а как же он тогда в этом режиме будет фиксироваться?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Я к тому, что у меня практически вариант дабл-кит для сони, результат с пкрвого объектива, а ультразум ещё хуже, не лучше чем с фуджи ф30 на всех фокуных. Фиксы - дело другое. Т.е. если вы считаете. что дешовый объектив с огромным диапазоном фокусных на фокусном 18-70 лучше, чем Сони кит, тогда возможно что результат и на остальных фокусных будет лучше чем с Фуджи 6500. А на счёт фиксов, это шутка такая, читаю тесты на немецком. пишут что подобные объективы от Сигмы заменяют целый рюкзак фиксов. Вот и спрашиваю. вы тоже так считаете?

Подробнее

Ну, реально были у меня Фуджики 9500, 9600, пробовал 6500, и есть пара Сигм, 18-125 и 70-300 АПО. Пробовал Сигму 18-200. Вот могу сказать, что 350д с Сигмой 18-125 снимет всё то же самое, что Фуджи (включая макро!) но с лучшим качеством. Правда экземпляр 18-125 был довольно хорошим, Фикс 50/1.8 давал результат чуток лучший чем Сигма, но не волшебно. К тому же мой 350 страдает небольшим БФ, посему сравнение неточное.
Вот снимки с этой Сигмы сейчас в офисе,

на 26 мм

и на длинном конце (125 мм).

Добавлю, что Сигма 18-200 на кропе 1.6 (350д) является по фокусным практически полным аналогом Фуджу (получается ЭФР 29-320, а на Никоне и вовсе точным аналогом), но качество у неё притом выше.
Re[S_K]:
Цитата:

Смотрите, съёмка с нижней точки. Чтобы сфокусироваться мне надо фотик задрать к верху, т.к. точка фокусировки находится в центре, т.е. получится такая сцена лицо много неба и это будет один экспозамер, который зафиксируется. Теперь опускаем фотик вниз, чтобы модель полностью вошла в кадр. В этом случае сцена будет, лицо и много леса. Экспонирование другое в этом случае! Отличное от зафиксированным.
А Вы пишите о том, чтобы экспонирование было по лицу, это получаеться, как раз режим fd. Я не про него. Я вообще имею ввиду матричный замер, и почему с Ваших слов он должен брать во внимание лицо?

Подробнее

Я имел в виду точечный и центровзвешенный замер. В вашем случае, т.е когда экспозиция замеряется (матричный экспозамер) не по лицу а по фигуре модели и лесу, на фоне которого она стоит, а фокус по лицу, будет переэкспонирование, т.к. подавляющую роль при матричном экспозамере сыграет тёмный лес, который и будет нормально проработан, лицо-же будет переэкспонировано. Это всё верно, при съёмке без вспышки. С внешней же вспышкой применяя медленную синронизацию можно поэксперементировать, делая поправку в её мощности.
Re[ЛВ]:
Цитата:
Ну, реально были у меня Фуджики 9500, 9600, пробовал 6500, .

А можно спросить у знатоков ФУДЖиков (товарищ заинтересовался): чем принципиально отличается 6500 от 9600? Чего там такого "урезали" и стоит ли оно тех денег, что хотят за то, чтобы назад "пришить"?
Спасибо.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Ну вот ищщо и соню сюда приплели... Соня-то туд причом?!

Ага, притом что ОПТИЧЕСКИЙ стаб в объективе делает Сонин антишейк не напрягаясь.. ;)
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
Ага, притом что ОПТИЧЕСКИЙ стаб в объективе делает Сонин антишейк не напрягаясь.. ;)

+1
Причом он начинаед делать соню уже в тот моменд, когда вы только ищщо визируетезь (стоит ли говорить, што соня в этот момент отдыхаед )
Re[В.К]:
А Вы выдумщик. Уже неоднократно доказано, что эффективность антишейков Пентакс и Сони-Альфа/минольта равен Кеновскому и Никоновскому стабам в объективах. На новый Марк 3 наверное с Mr.Wad
ананируете, да не по карману? Поэтому и злые.
Re[Doktor Alex]:
Причём тут Марк.. Он на ЛЮБОЙ камере даст 3х стопа гаронтировано. ;) Ито это из старых IS объективов.., новые типа 17-55 f2.8 IS, 70-200 f4 IS, все 4х выдают..

Выдумщик вы колега.. :) Небыло некогда превосходства К.М./Сониного антишейка над оптическим в объективе и вряд-ли будет.. Не злые мы.., :D физика-с.. ;)
Re[В.К]:
О преимуществе стабилизации в камере я не говорил, т.к. сам не тестил. Практически по всем тестам паритет. Не думаю, что Сони с Пентаксом больше платят за эти тесты, чем Кенон с Никоном.
P.S. А три стопа выиграша и Сони альфа даёт (но не более) Пентакс помоему даже больше.
Re[Doktor Alex]:
Откуда там 3х..? 2х Дай бог было-бы.., особенно учитывыя вибрацию самой камеры от работы антишейка..

Ладно, не буду спорить, увидели 3х и слава богу.. (хоть 5х ) :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.