от:S_K
А как же быть с замером экспозиции на Фуджи? (да и на всём остальном цифромыле). К примеру, снимаю с нижней точки, фокусируюсь а глаз нажимая до половины кнопку спуска, соответственно заблокируется замер экспозиции. Опускаю камеру, для того чтобы сфотографироватиь модель в полный рост. И вот в этом моменте будет ошибка в экспозамера, т.к. при замере было много неба! Эта единственная функция не устраивает меня в Фуджике.
P.S. а так бы взял бы этот Фуджик, беря во внимание цену!Подробнее
Я прошу прощения у увожаемых форумчан, что не написал сразу. что я писал выше о Сони Альфа, т.е не о Кенон 400Д. Если кто-то считает, что разница между ними существенна, особенно на ИСО до 400, значит этот кто-то заядлый Кенонист.
То о чём вы пишите выше, я так снимаю и на зеркалке, и считаю, что это верно по крайней мере из моего опыта. Т.е. это бональная фиксация экспозиции. Представте другую ситуацию, вы сфокусировались на лице, экспозиция камеры взяла в расчёт в первую очередь лицо, потом вы поменяли кадр, и экспозиция изменилась. Лицо либо будет безнадёжно белым, либо тёмно-серым, в зависимости от того, в какую сторону изменилась экспозиция.
А если при замере перед окончательной компановкой кадра было много неба - арианта два - точечная экспозиция, в крайнем случае центровзвешанная либо вспышка. в любом случае, она болжна остаться такой, какой была на момент фокусировки.