На Фудже 9600 в отличии от 6500того есть - колесо быстрой настройки экспопараметров, видеоискатель лутше в 2х раза по качеству, горячий башмак с полным синхрокантактом, разъём под пульт Д.У., экранчег поваротный, больше ручных настроек доступно, ну и так ещё по мелочам..
В минусе в 1.5х большия мегопуксельность (каму-то может +) и соответсвенно чють большие шумы (не сильно).
Что есть в фудже 6500 чего нет в кэноне 400d???
Всего 80 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[ИГРок в бисер]:
Re[В.К]:
Пардон , коллеги , что вмешиваюсь своим рылом в ваш высокохудожественный спор , тестил сонин "антишейк" , выигрыш в реальных съемках мах 1-2 ступени , не больше , с оптическими стабами кэнона ( хотя сторонник никона ) не сравнить , особенно в "большой" оптике , а сравнивать фужд с кэноном можно , а чего ж нельзя , днем на сотне выигрыш последнего с китом сомнителен , просто смотреть надо отпечатки , а спрашивать простого зрителя , а ему вообще больше понравится картинка с соньки-мыльницы ;)
Re[S_K]:
от: S_K
MF, я как понимаю это режим ручной фокусировки, а как же он тогда в этом режиме будет фиксироваться?
Элементарно, я ж говорю, на переключателе режимов фокусировки есть кнопка. Она работает только при включенном ручном фокусе и служит для автоматической наводки на резкость. Можно просто, навелся на резкость, потом просто пальцем переключатель вниз тыкаешь в ручной режим и фокус зафиксировался. Потом уже щелкай что хочешь, менятся будет только экспозиция, фокус будет зафиксирован.
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
А Вы выдумщик. Уже неоднократно доказано, что эффективность антишейков Пентакс и Сони-Альфа/минольта равен Кеновскому и Никоновскому стабам в объективах.
Где и кем это "доказано"? Ссылку будьте добры.
И потом я темы эффективности стабов не касался, есле вы могли заметить. Я говорил лишь об удопстве визирования со стабом в линзе. У Сониного антишейка стабильной картинки в видоискателе не будет фпринципе.
На новый Марк 3 наверное с Mr.Wad
ананируете, да не по карману? Поэтому и злые.
"Наверна-наверна"... Не надо вот только выдумывать то, чего нет. Причом тут Марк 3? Просто к слову пришлозь?
Что, облажались вы со своей Альфой? "Потому и злой"...
Re[boom23]:
Спасибо, теперь понял!

Re[В.К]:
Спасибо. Понятно.
Re[Mr.Wad]:
от: Mr.Wad
"Наверна-наверна"... Не надо вот только выдумывать то, чего нет. Причом тут Марк 3? Просто к слову пришлозь?
Что, облажались вы со своей Альфой? "Потому и злой"...
Марк 3 действительно к слову пришлос, как никак переполох в стане кенонистов.
А облажался с сони альфа я в том плане, что лучше было подкопить денег, да они были - т.е. нужно было взять Пентакс К10 кит, а я взял Сони Альфа со вспышкой. Сони альфа правдо и со вспышкой дешевле обошлась, ну вот об этом жалею. Других вариантов небыло. Кенон 400Д - не понравился, Никон Д40х - существенно дороже был, и тоже неочень, хотя и удобен. Примерно столько-же стоили Олимпус Е400 и Пентакс К100, первый мне показался неудобным, 6 мп. второго счёл неактуальным, т.е. старый сенсор от Сони, который был в камерах уже 3 года назад не логично было ставить в новую камеру, а в остальном камера понравилась.
Мы навероне всегда о чём-то жалеим, свойственно это человеку.
Re[Александр иванович]:
от:Александр иванович
Пардон , коллеги , что вмешиваюсь своим рылом в ваш высокохудожественный спор , тестил сонин "антишейк" , выигрыш в реальных съемках мах 1-2 ступени , не больше , с оптическими стабами кэнона ( хотя сторонник никона ) не сравнить , особенно в "большой" оптике , а сравнивать фужд с кэноном можно , а чего ж нельзя , днем на сотне выигрыш последнего с китом сомнителен , просто смотреть надо отпечатки , а спрашивать простого зрителя , а ему вообще больше понравится картинка с соньки-мыльницы ;)Подробнее
Ну выигрыс который даёт стабилизатор так просто не оценить, да и вещь это индивидуальная, зависящая от многих причин, от фокусного расстояния например.
На соседнем форуме было сообщение, что человек с рук на Кенон S3 с 432 мм фокусного с выдержкой 1/4 сек без смаза снимает. В сравнении с этим результатом - зеркалки отдыхают помоему.
Re[Doktor Alex]:
Ага
и фсе кадры на 1/4 и 430mm чёткие..
(тот крендель один-бы хоть показал.. ;) )
P.S. Ну у меня к примеру были кадры с рук на эквивалентных 45mm с 1сек. выдержкой без смаза годные в печать А4 точно.
:D
P.S. Ну у меня к примеру были кадры с рук на эквивалентных 45mm с 1сек. выдержкой без смаза годные в печать А4 точно.
Re[Doktor Alex]:
Ну "религию" сменить некогда не поздно.. :D Тем-болие у вас и особа ещё нет нечё под Соню.. (ну эт мысли в слух..
)
Re[В.К]:
А какой Фудж быстрее - 6500 или 9600?
Имеется ввиду скорость съёмки и фокусировка.
Re[В.К]:
Пока к Сони Альфа действительно мало что есть, да ведь нет за примерно те же деньги ничего существенно лучшего. Пентакс К10 тоже как-то на форуме не очень хвалят, Никон Д80 - пишут, что если снимать в РАВ разница с Сони небольшая. Подожду, как кенон 40Д ил никон Д300 подешевеет. Мне не суть важно, новая модель, или годовалая.
А пока буду брать фиксы для М42, они ведь при любой системе у дел. Переходник и вперёд. Научусь хоть руками крутить. Хотя непонятно, экспонометр ведь не работает, нужно на глаз учиться экспопару выстовлять, ли цыфромыло всегда с собой для этих целей носить? С панарамным Горизонтом именно так и снимаю, но там плёнка, которая и сильные ошибки в экспозиции прощает.
А пока буду брать фиксы для М42, они ведь при любой системе у дел. Переходник и вперёд. Научусь хоть руками крутить. Хотя непонятно, экспонометр ведь не работает, нужно на глаз учиться экспопару выстовлять, ли цыфромыло всегда с собой для этих целей носить? С панарамным Горизонтом именно так и снимаю, но там плёнка, которая и сильные ошибки в экспозиции прощает.
Re[easy]:
от: easy
А какой Фудж быстрее - 6500 или 9600?
Имеется ввиду скорость съёмки и фокусировка.
Данные везде разные, но мне показалось что 6500 побыстрее. В журнале ColorFoto пишут - Время фокусировки + время нажатия на спуск, то-есь целиком - Для фуджи 6500 - 0,45с, для Фуджи 9600 - 0,61с.
Кстати, разница в шумах у камер достаточно существенна, примерно 1 ступа ИСО.
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Данные везде разные, но мне показалось что 6500 побыстрее. В журнале ColorFoto пишут - Время фокусировки + время нажатия на спуск, то-есь целиком - Для фуджи 6500 - 0,45с, для Фуджи 9600 - 0,61с.
Кстати, разница в шумах у камер достаточно существенна, примерно 1 ступа ИСО.Подробнее
Это при условиях идеальных для фокусировки?
Re[Andrew Vasil]:
от: Andrew Vasil
Это при условиях идеальных для фокусировки?
Если бы тестологи об этом писали. А вообще по аналогии из граф в том же журнале - Никон Д40 - 0,36с, Пентакс К10 - 0,31с, Пентакс К100 - 0,54с. Кенон 400Д-0,25с - т.е. по последней модели вы сами можете судить об условиях освещённости при тестировании.
Re[Doktor Alex]:
Ну неспеша поюзаете, особенно фиксы шороши для опыта, а вдумчивое юзанье механики вообще рулез !.. :D
Скорапалительные выводы эт не к чему, а с пришедшим опытом сами поймёте куда да чё и зачем..
Скорапалительные выводы эт не к чему, а с пришедшим опытом сами поймёте куда да чё и зачем..
Re[ИГРок в бисер]:
от:ИГРок в бисер
А можно спросить у знатоков ФУДЖиков (товарищ заинтересовался): чем принципиально отличается 6500 от 9600? Чего там такого "урезали" и стоит ли оно тех денег, что хотят за то, чтобы назад "пришить"?
Спасибо.Подробнее
Может быть кому-то будет интересно сопоставление количества шумов.
первый- Фуджи 6500, второй-9600

Re[Doktor Alex]:
Вы о чём..?
Эти "фото" не о чём совершенно..
Даже обсуждать лень... ;)
P.S. Что 9600тый шумит больше 6500того и так известно, ;) И но надо хотя-бы чтоб кадры были а не картинки из мультика..
И снималось в RAW с последуещей конвертацией с настройками по 0уляам..
P.S. Что 9600тый шумит больше 6500того и так известно, ;) И но надо хотя-бы чтоб кадры были а не картинки из мультика..
Re[В.К]:
Вам не надоело ставить себя специалистом во всех областях? Да это всего-лишь скан с журнала, но специалисты там на этих сравнениях собаку съели, и знают как снимать. В РАВ - снимаю на зеркалку в РАВ - пробовал в Джепег - результат по шумам - один, если их не давишь, т.к. шумоподавление в Сони альфа и в Джепег отключено.
P.S. Хорошо видно, что разница в шумах - минимум одна ступа. Результат с кенон G7 - примерно одинаков с Фуджи 9600 в этом же тесте, т.е. не такой уж он шумный. А про шумоподавление - я же говорю - результат между G7 и Фуджи 9600 при 100% один и тот-же, какая разница, с шумодавом или без, если результат один.
P.P.S. А при съёмке в РАВ обеими камерами разница между камерами останится прежней, даже если шумы будите в ручную давить.
P.S. Хорошо видно, что разница в шумах - минимум одна ступа. Результат с кенон G7 - примерно одинаков с Фуджи 9600 в этом же тесте, т.е. не такой уж он шумный. А про шумоподавление - я же говорю - результат между G7 и Фуджи 9600 при 100% один и тот-же, какая разница, с шумодавом или без, если результат один.
P.P.S. А при съёмке в РАВ обеими камерами разница между камерами останится прежней, даже если шумы будите в ручную давить.
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Если бы тестологи об этом писали. А вообще по аналогии из граф в том же журнале - Никон Д40 - 0,36с, Пентакс К10 - 0,31с, Пентакс К100 - 0,54с. Кенон 400Д-0,25с - т.е. по последней модели вы сами можете судить об условиях освещённости при тестировании.Подробнее
Да, я снимал на 400D недавно - визуально менее 0.3сек - а учитывая опыт кэнона A75 который фокусируется при плохом свете около 1.1-5сек - разница заметна очень сильно, это если не выставлять на А75 расстояние вручную за столом - 2 +-0.3м - пофик, а вот 2+-0.5м - ту немного есть расфокусировка. При установленном манульном расстоянии около 0.5-07сек что долго, а при установленном бб пользовательском (без предпыха - быстрее зеркала - пожалуй 0.1сек). НО - это редкие условия съемки, и пыха заряжается на мыле 3-9сек... А на зеркале снял, сразу видно через видоискатель что нето - глаза прикрыли или еще что, сразу еще раз жмешь, и еще жмеш если не понравилось, а на динамичных сценах (кто-то разгноваривает жестиклируя например) вообще лупишь 3 кадра подряд на зеркале - выбираешь лучший и это клёво!