Что есть в фудже 6500 чего нет в кэноне 400d???
Всего 80 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что есть в фудже 6500 чего нет в кэноне 400d???
И всеже что?
Re[Andrew Vasil]:
Удивлен такому вопросу, особенно от Вас, Андрей.
Хотя смотря с какой целью Вы его задаете...
Кого опускать то будем, фудж или канон. (Мне симпотичны обе модели :D )
Кого опускать то будем, фудж или канон. (Мне симпотичны обе модели :D )
Re[Dosik]:
Счастья.
Re[Andrew Vasil]:
Смотря чё сравнивать.. Тушку, или оптику. ;)
Если первое, то тут и так всё понятно. Если второе, то надо искать оналог на Кенон (хотя это будет ВЕЕЕСЬМА некоректно, из за разного светового пучка на выходе).
Да и соглашусь с Dosik, это камеры разного класса-назначения и обе хорошие. :)
Если первое, то тут и так всё понятно. Если второе, то надо искать оналог на Кенон (хотя это будет ВЕЕЕСЬМА некоректно, из за разного светового пучка на выходе).
Да и соглашусь с Dosik, это камеры разного класса-назначения и обе хорошие. :)
Re[Andrew Vasil]:
1.Face detection
2. Video.
2. Цена 6500 намного меньше чем у аналогичного комплекта.
2. Video.
2. Цена 6500 намного меньше чем у аналогичного комплекта.
Re[Andrew Vasil]:
- РАВа в сюжетных режимах
- Формата 4х3
- Гистограммы в реальном времени
- Живого просмотра ессно тоже
- Ухватистости
- аккумов АА
Про видео уже сказано.
- Формата 4х3
- Гистограммы в реальном времени
- Живого просмотра ессно тоже
- Ухватистости
- аккумов АА
Про видео уже сказано.
Re[В.К]:
Тамрон 18-250 или Сигма 18-200 (и даже 18-125) вполне перекроют тот же диапазон по качеству на обоих концах. Единственно, ближний конец не такой короткий (на 1 мм меньше). Дальний тоже поменьше, но при цифровом увеличении до 300 мм по качеству у всех троих лучше.
Re[Andrew Vasil]:
Вы тут че, рихнулись совсем...
Вы че с чем сравниваете
.
Вы бы еще танк с мотоциклом сравнили. Вот это точно фотоананизм...
По экрану 400d видите ли не визирует и видео не снимает, я фигею
Вы бы еще танк с мотоциклом сравнили. Вот это точно фотоананизм...
По экрану 400d видите ли не визирует и видео не снимает, я фигею
Re[Andrew Vasil]:
Есть! Неотключаемая блокировка одновременно фокуса и экспозиции!
А ведь было чуть не купил этого Фуджа...

А ведь было чуть не купил этого Фуджа...
Re[S_K]:
А вроде кнопочка та токлько экспозицию блокирует, до нажатия спуска
Re[Andrew Vasil]:
А ещё у 400д в видоискателе ИСО не светится, да и вообще мало инфы )
Re[ЛВ]:
от: ЛВ
А вроде кнопочка та токлько экспозицию блокирует, до нажатия спуска
Я имею ввиду кнопку спуска, при нажатии до половины у Фуджа вместе с блокировкой фокуса блокируется экспозиция. И по другому ни как...

Re[S_K]:
Из несказанного, лампа подсветки автофокуса. Сейчас, поснимав зеркалкой я взял бы Фуджи 6500. Качества китового объектива и недорогого ультразума мене уже хватило, оно не выше чем у Фуджи ф30. У последнего не хватает возможностей, прежде всего хорошего объектива и большого фокусного расстояния. Т.е. вложив в камеру 1000евро я имею то, что имел бы с фуджи 6500 за 320 Евро.
А вообще, если взять несколько дорогих и хороших объективов, лучше фиксов, чтобы перекрыть фокусное 28-300мм, то результат с зеркалки будет лучше, вот только разница в цене будет не 3 раза, а раз в 6-7.
А вообще, если взять несколько дорогих и хороших объективов, лучше фиксов, чтобы перекрыть фокусное 28-300мм, то результат с зеркалки будет лучше, вот только разница в цене будет не 3 раза, а раз в 6-7.
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Т.е. вложив в камеру 1000евро я имею то, что имел бы с фуджи 6500 за 320 Евро.
А вот спорим, шта еслебы вы не поскупились и вложили, ну скажем, 5 штук евро... допустим, в пятёрку и оптику к ней, то больше чем уверен, што фсёравно имели бы то, што имели с фуджи ;)
А вообще, если взять несколько дорогих и хороших объективов, лучше фиксов, чтобы перекрыть фокусное 28-300мм, то результат с зеркалки будет лучше, вот только разница в цене будет не 3 раза, а раз в 6-7.Подробнее
Ну, ладно загибать-то
Только вот качеством и скоростью это добро на порядог (да-да, именно на порядог, как минимум) выше. Да, и фокусные не то что перекрываюцца, а фудж ищщо и должен остаёцца - 29-480 мм в опщей сложнозти.
Чудь не забыл: у моего наборчега на длинном конце ещё и стабелезаторр имеецца :D А к фуджу стабелезатор можно прикупить, а?
Re[Doktor Alex]:
Сигма 18-200 новая - где то 8 тыс.руб.
Кенон 300д или 350д новый - хз, где то 17 тыс. Или Никон Д50 боди где то в те же деньги.
Фудж 6500 новый где то 12-13 тыс. руб.
Итого разница в 2 раза, но и качество у ЦЗ выше, особенно на концах ФР.
Кенон 300д или 350д новый - хз, где то 17 тыс. Или Никон Д50 боди где то в те же деньги.
Фудж 6500 новый где то 12-13 тыс. руб.
Итого разница в 2 раза, но и качество у ЦЗ выше, особенно на концах ФР.
Re[Mr.Wad]:
У моего набора на всём фокусном стабилизато имеется, и что? Полтинник, это да мне тоже нравитя, портреты неплохо рисует. Скорость, с подсветкой через вспышку фокусируются примерно одинаково, серийная съёмка - ещё не разу не пользовался, мне важна быстрая покадровая съёмка.
а динамический диапазон сенсора зеркалок, для сенсора сони по крайней мере - это миф. http://club.foto.ru/forum/14/284944
а динамический диапазон сенсора зеркалок, для сенсора сони по крайней мере - это миф. http://club.foto.ru/forum/14/284944
Re[ЛВ]:
Если с уверенностью и из собственного опыти скажите, что сигма 18-200 лучше чем вариант - Дабл-кит, или с ещё большей уверенностью, что Сигма лучше по качеству изображения чем набор фиксов, я с вами соглашусь.
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
У моего набора на всём фокусном стабилизато имеется
Неужто на фсём 28-300 мм?! Што за стекло, есле не секред?
Полтинник, это да мне тоже нравитя, портреты неплохо рисует.
Вот видите... Рисуног! А вы: "в 6-7 раз" :D У фуджа по рисунку надо сразу множить на ноль
Скорость, с подсветкой через вспышку фокусируются примерно одинаково,
А без подсветки? А есле просто при обычном освещении? Што, неужто одинаково?!
серийная съёмка - ещё не разу не пользовался, мне важна быстрая покадровая съёмка.
Ага, у фуджа она-таки "быстрая покадровая". Щщаз!
Ну вот ищщо и соню сюда приплели... Соня-то туд причом?!
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Если с уверенностью и из собственного опыти скажите, что сигма 18-200 лучше чем вариант - Дабл-кит, или с ещё большей уверенностью, что Сигма лучше по качеству изображения чем набор фиксов, я с вами соглашусь.Подробнее
А у фуджа чо, набор фиксов штоле?
Re[Doktor Alex]:
А как же быть с замером экспозиции на Фуджи? (да и на всём остальном цифромыле). К примеру, снимаю с нижней точки, фокусируюсь на глаз нажимая до половины кнопку спуска, соответственно заблокируется замер экспозиции. Опускаю камеру, для того чтобы сфотографироватиь модель в полный рост. И вот в этом моменте будет ошибка в экспозамера, т.к. при замере было много неба! Эта единственная функция не устраивает меня в Фуджике.
P.S. а так бы взял бы этот Фуджик, беря во внимание цену!
P.S. а так бы взял бы этот Фуджик, беря во внимание цену!