Чистка оптики.
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[hks]:
А лучше установите на объектив защитный фильтр. Загрязнения все будут на нём, но испортить его протиркой будет не так жалко, как испортить переднюю линзу объектива.
Re[Magnetto]:
для чистки оптики идеален специальный карандаш (защитный фильтр на объективе обязателен), но когда дело сложное, к примеру после съемки на морском пляже, один карандаш и груша не помогут. А когда лить всякие китайские жидкости на объектив стремно: воспользуйтесь дистиллированной водой и обыкновенным мылом.
Re[Ax1]:
LensPen отлично убирает оставшиеся разводы.
Re[Utopi]:
от: Utopi
LensPen отлично убирает оставшиеся разводы.
И отлично царапает линзу случайно попавшими под подушечку песчинками.
Re[-Antonio-]:
от:-Antonio-
Купите такой спрей:
На водной основе (безопасен), недорогой, с микрофибровой салфеткой чистит отлично, разводов не оставляет.Подробнее
Есть такая. Убирает лишь некоторые загрязнения. С какими-то не справляется вообще.
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Есть такая. Убирает лишь некоторые загрязнения. С какими-то не справляется вообще.
Re[Сергей Таран]:
Так там фот вообще в подводном боксе носить надо)) причем стоийким к воздействию химически агрессивных сред.))
А дышать можно и нужно, воздух надо же как-то фильтровать!
По теме: типа такого надо http://www.foto.ru/lenspen_mp-2.html
И пыль кисточкой стереть и разводы со стекла уберет(капля от чегото попала, шампанского что ли, влажной салфеткой и лензпеном и никаких следов)
А дышать можно и нужно, воздух надо же как-то фильтровать!
По теме: типа такого надо http://www.foto.ru/lenspen_mp-2.html
И пыль кисточкой стереть и разводы со стекла уберет(капля от чегото попала, шампанского что ли, влажной салфеткой и лензпеном и никаких следов)
Re[Nikolay Alex]:
от: Nikolay Alex
+1к!
Песчинки ладно, их можно сдуть грушей.
Ну и.. в песчаную бурю лучше снимать за БОЛЬШИЕ деньги. :)
А вот соли, в перемешку с микропылью, после высохших капель воды, иной раз бывают достаточно твердые. Пыль приклеивается этими солями весьма прочно.
Тут лучше ничего не трогать до дома. Дома снять фильтр и промыть водой. Потом как обычно.
Я, для таких случаев, часто ношу с собой запасной фильтр. В поездках - всегда.
Re[hks]:
А я всегда прошу хорошо подвыпившего гостя на свадьбе подышать на объектив, а потом быстро салфеткой микрофибры - раз и все вытер
Re[Сергей Таран]:
Тут есть опасность, что у хорошо подвыпившего гостя в этот момент венегрет наружу попросится :D
Re[Сергей Таран]:
Один нюанс - микрофибра неспособна удалять микробов ( они очень любят жрат просветляющее покрытие) . Чтоб их небыло можно облизнуть стекло... Думаю гости на свадьбе не откажутся.
Re[hks]:
Я тож ток микрофиброй (дорогой - чистая япония) и дышу аккуратно (перед этим сжатым воздухом - но с умом, тк он токо вначале чистый воздух дает а потом жидкий..) но без фильтра пока не хожу, поэтому не так стремно тереть, а карандашом не разу не пробовал, купил так и лежит - стремаюсь, может просто пока в сильные грязи не залазил....
теперь понял, что если сильная грязь, надо перед этим стопочку пропустить и дышать.
теперь понял, что если сильная грязь, надо перед этим стопочку пропустить и дышать.
Re[LoganR]:
Все это конечно хорошо. А как чистить заднюю линзу?
Re[Архимонд]:
Так же как и переднюю :!:
Re[Архимонд]:
Да она вроде особо и не пачкается при нормальной эксплуатации. Думаю, точно так же чистить, как ещё? Только всякие разводы на ней будут критичней, чем на передней)
Re[legonodon]:
Чистил LENSPEN, но он оставляет легкий налет углерода. В отраженном светет этого не видно, но в роходящем заметно.
Re[hks]:
Не надо спиртом, а тем более ацетоном.
Лично я чищу специальной жидкостью для чистки линз (у меня есть набор Webbers из бутылочки с этой жидкостью и микрофибровой тряпочки), предварительно удалив пыль грушей и кисточкой ленспена (подушечкой ленспена я не пользуюсь, так как она помогает только от свежих отпечатков пальцев). Как-то так...
Лично я чищу специальной жидкостью для чистки линз (у меня есть набор Webbers из бутылочки с этой жидкостью и микрофибровой тряпочки), предварительно удалив пыль грушей и кисточкой ленспена (подушечкой ленспена я не пользуюсь, так как она помогает только от свежих отпечатков пальцев). Как-то так...
Re[hks]:
На КМЗ старые мастера протирали оптику именно таким способом- 100 грамм внутрь и тонким слоем распыляется от дыхания. Серьезно))
Re[Nikolay Alex]:
от: Nikolay Alex
Чем бы Вы не терли, а тереть вы будете дабы отчистить, опасность поцарапать есть всегда. Я уже лет 10 чищу лензпеном (он тогда еще от HAMA был) и нормуль.
Re[hks]:
[сообщения клопов удаляются роботом]