Чем заменить 450d? нужно больше iso

Всего 101 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Mythos]:
Кстати, сигма попадает в бюджет) выигрыш будет только за счет диафрагмы?:)
Re[Mythos]:
Цитата:

от:Mythos
Спасибо... двойственные чувства, пришел за советом, что купить, а в итоге остался со старой камерой)) Зато деньги целы))))) А подскажите раз уже открыл эту тему с описанием условий съемки... на сколько можно у полтинника 1.8 открывать диафрагму для съемки спорт мероприятий. я пробовал 4 ставить, вроде нормально) иногда на него интересные кадры получаются))

Подробнее

Это зависит, прежде всего, от Вашего умения обрабатывать. То есть, как правило (не всегда, но в большинстве случаев), такие сложные кадры делают в RAW и делают с учетом особенносей объектива - к примеру, если главная композиционная часть у Вас по центру, то легкое падение по краям фиолетово - тем более, что оно все равно придется в область размытия (на таких светосилах область эта будет очень заметна даже на кропе). Тогда можно открывать на самые 1.8 (конечно, если результат не будет распечатываться на а3). Но в принципе, если грамотно отшарпить и послойно прошумодавить то можно и под печать с 1.8. Это с пейзажем на открытой будут сложности, а жанр пройдет.
Re[Mythos]:
Как обладатель 550D, скорее всего тоже самое, что и 450D, и стoлкнувшись с такими же проблемами, могу сказать, что поможет Nikon D7100 или Canon 6D (5DM2).
Re[Spector]:
Спасибо:) Теперь я задумался про смену объектива. Возвращаясь к рекомендации про Сигму, в чем выигрыш?:) может посмотреть в сторону 18-135?
Re[Mythos]:
Цитата:
от: Mythos
Спасибо:) Теперь я задумался про смену объектива. Возвращаясь к рекомендации про Сигму, в чем выигрыш?:) может посмотреть в сторону 18-135?

18-135 не будет лучше, чем имеющийся - посмотрите на его светосилу. И посмотрите на светосилу Сигмы. Собственно, ради этого Вам и рекомендуют новый объектив.
Re[Mythos]:
Цитата:

сигма 17-50 на схожей дырке:
На коротком конце резче в центре, но хуже по краям.
На длинном конце везде резче, чем 18-55. На 2,8 сигма как 18-55 на 5,6.
Плюс постоянная светосила в 2,8.
Достойно внимания. А на сдачу сдать в сервис и почистить матрицу, думаю, пора бы уже))
Re[Mythos]:
В зависимости где и при каком освещении снимать, объектив не всегда спасает (у меня f1.8), на полностью открытой диафрагме снимать хаотично двигающиеся объекты очень сложно. Обычно я использую максимум f2.8

Мжно снимать с проводкой - https://500px.com/photo/122282147/motoball-by-alexej-fedorov?ctx_page=1&from=user&user_id=7713391
тогда можно закрыть диафрагму, уменьшив выдержку.
Re[aacho]:
Цитата:
от: aacho
Как обладатель 550D, скорее всего тоже самое, что и 450D, и стoлкнувшись с такими же проблемами, могу сказать, что поможет Nikon D7100 или Canon 6D (5DM2).

Не совсем, были у меня оба. 550 немного поприятней во всем, картинка почище, получше.

Из кропа лучше брать самые последние камеры - 750 или 700
Re[Mythos]:
Цитата:
Спасибо... двойственные чувства, пришел за советом, что купить, а в итоге остался со старой камерой)) Зато деньги целы))))) А подскажите раз уже открыл эту тему с описанием условий съемки...

Вот условия то вы и не написали. В смысле настройки камеры.
У меня древняя,но шумы можно убрать до "божеских". Все прибамбасы в ноль и РАВ.
Re[Газаров Артур]:
Сравнивал по шумам 550D и 750/760D - разница есть, но не значительная, чтобы их менять, а вот с Nikon D7000 или D7100 уже ощутимая.
Re[Mythos]:
вам не тушку надо, а светосильное стекло, вот купите вы м2, а стекло какое будете юзать?, 18-55 на него уже не поставишь, остаётся полтос, снимать на него репортаж-тот ещё геморрой, ищите какой нибудь зум с постоянной светосилой2.8, у тамрона например есть недорогой 28-75 /2.8, новый ок 18 тр.
Re[svirepyi]:
Ну на 50mm можно многое наснимать!
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Вот условия то вы и не написали. В смысле настройки камеры.
У меня древняя,но шумы можно убрать до "божеских". Все прибамбасы в ноль и РАВ.

У всех кропов шумы идентичные, и именно тот факт ... можно убрать до ..божеских.. оптимизируется прямо в камере производителем, и показывает лучшие тесты ..из камеры.. Физически же получить меньше шумов на более высоких чуйках можно только уменьшая кроп фактор.
Re[aacho]:
Цитата:
от: aacho
Ну на 50mm можно многое наснимать!

только не спортивный репортаж
Re[svirepyi]:
Вот, снимал чемпионат Европы по мотоболу на 50мм - https://500px.com/photo/122282147/motoball-by-alexej-fedorov?ctx_page=1&from=user&user_id=7713391

И вот - http://letsridemag.com/cet-belfort-2015-free-pictures - всё на 50мм и 550Д
Re[Mythos]:
Вариантов решения проблемы несколько:
1) Купить полный кадр. 5дм2 будет очень хорош, для спорта за такой бюджет из фф лучше только никон д700 (лучше автофокус и быстрее скорость затвора). Получите относительно чистые исо 3200. Можно взять и 5д, там рабочие ИСО пониже, но помимо этого еще не такой шустрый автофокус (но лучше 450д), да и скорострельность низкая. Но после 450д все равно разница будет заметная.
2) Купить кроп поновее. Но у кэнона ничего заметно не изменилось с тех пор, как выпустили 450д. Можно глянуть на 7дм2, но там цена совсем уж кусачая, а все остальные кропы недалеко ушли по шумам от 450д.
3) Сменить религию и взять Никон. Например д3300 или д5300 почти такие же чистые на исо 3200, как кэнон 5д, а это уже большой шаг вперед для кропа. На 1600 точно все будет устраивать. Но придется продать пыху и полтинник.
4) Купить светлое стекло. Как советовали раньше сигму 17-50 2.8ос или бесстабнутый (стаб Вам все равно ни к чему) тамрон 17-50 2.8. На длинном конце выигрыш будет заметный, в сравнении с китом. По сути получите тот же выигрыш по стопам, как при покупке полного кадра с темным стеклом, но при этом потратитесь совсем слабо.
5) Расширить бюджет и купить полный кадр и светлую оптику (кэнон 6д + 70-200 2.8/24-70 2.8, например). Просторы откроются просто сказочные, но цена будет тоже весьма высокой.
Re[Real_Pastor]:
Спасибо большое за помощь) окончательно утвердился в мысли жить с canon 450d, но сменить оптику) Теперь, все же, еще один маленький вопрос: Sigma или Tamron? Фокусное 17-50 меня точно устроит)))
Re[Mythos]:
Цитата:
Спасибо большое за помощь) окончательно утвердился в мысли жить с canon 450d, но сменить оптику) Теперь, все же, еще один маленький вопрос: Sigma или Tamron? Фокусное 17-50 меня точно устроит)))

Тамрон чуть дешевле, Сигма немного лучше в плане геометрии и, по отзывам, реже выходит из строя. Но по картинке отличить их трудно, потому что для спорта геометрия по краям не очень принципиальна.
Re[Mythos]:
Я бы не стал переплачивать за сигму при Ваших задачах. Стаб Вам ни к чему, а резкость у хороших экземпляров сигмы и тамрона более менее сходная. Самое главное - выбрать хороший экземпляр, много информации о подмыливании тамрона на открытой. У меня была сигма и есть тамрон. Сигма лучше за счет стаба, прочной конструкции, бесшумной и быстрой фокусировки + чуть резче на открытой. Тамрон менее крепкий, шумит при фокусировке, но зато и стоит заметно дешевле.
И, да, недовольства по поводу выхода из строя тамрона встречаются чаще, чем по поводу сигмы, но мой экземпляр отработал пару лет у свадебщика и отслужил уже почти год мне - пока все работает вполне хорошо, никаких проблем не предвидится. Автофокус работает адекватно, промахи случаются нечасто.
Не могу не отметить еще один момент, тамрон 17-50 2.8 на 50мм все же менее резкий, чем сигма 17-50 2.8ос (на широком угле разница почти незаметная), однако, тамрон как минимум не хуже кэнона 18-55ис на 5.6. Так что с тамроном можно будет снимать на исо 400-800 там, где на ките снимали на 1600.
П.С. Будте внимательны, есть еще тамрон со стабом (17-50 2.8 вс), он мыльнее и еще хуже по части конструктива, переплачивать за него не имеет смысла.
Re[Spector]:
Ну разница существенная
SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM для CANON - 28 590
SIGMA AF 17-70mm f/2.8-4.0 DC MACRO OS HSM - 29 390 руб.
или
Tamron SP AF 17-50 mm F/2.8 Di VC Di II LD Aspherical [IF] - 20 470 руб.
Tamron SP AF 17-50 mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] 17 290 руб.

Вообще не понял, что значит macro в наименовании Sigma (хотя фокусное до 70,наверное интереснее) и чем отличаются два последний Tamrona :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.