Чем заменить 450d? нужно больше iso
Всего 101 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Mythos]:
Кстати, сигма попадает в бюджет) выигрыш будет только за счет диафрагмы?:)
Re[Mythos]:
от:Mythos
Спасибо... двойственные чувства, пришел за советом, что купить, а в итоге остался со старой камерой)) Зато деньги целы))))) А подскажите раз уже открыл эту тему с описанием условий съемки... на сколько можно у полтинника 1.8 открывать диафрагму для съемки спорт мероприятий. я пробовал 4 ставить, вроде нормально) иногда на него интересные кадры получаются))Подробнее
Это зависит, прежде всего, от Вашего умения обрабатывать. То есть, как правило (не всегда, но в большинстве случаев), такие сложные кадры делают в RAW и делают с учетом особенносей объектива - к примеру, если главная композиционная часть у Вас по центру, то легкое падение по краям фиолетово - тем более, что оно все равно придется в область размытия (на таких светосилах область эта будет очень заметна даже на кропе). Тогда можно открывать на самые 1.8 (конечно, если результат не будет распечатываться на а3). Но в принципе, если грамотно отшарпить и послойно прошумодавить то можно и под печать с 1.8. Это с пейзажем на открытой будут сложности, а жанр пройдет.
Re[Mythos]:
Как обладатель 550D, скорее всего тоже самое, что и 450D, и стoлкнувшись с такими же проблемами, могу сказать, что поможет Nikon D7100 или Canon 6D (5DM2).
Re[Spector]:
Спасибо:) Теперь я задумался про смену объектива. Возвращаясь к рекомендации про Сигму, в чем выигрыш?:) может посмотреть в сторону 18-135?
Re[Mythos]:
от: Mythos
Спасибо:) Теперь я задумался про смену объектива. Возвращаясь к рекомендации про Сигму, в чем выигрыш?:) может посмотреть в сторону 18-135?
18-135 не будет лучше, чем имеющийся - посмотрите на его светосилу. И посмотрите на светосилу Сигмы. Собственно, ради этого Вам и рекомендуют новый объектив.
Re[Mythos]:
сигма 17-50 на схожей дырке:
На коротком конце резче в центре, но хуже по краям.
На длинном конце везде резче, чем 18-55. На 2,8 сигма как 18-55 на 5,6.
Плюс постоянная светосила в 2,8.
Достойно внимания. А на сдачу сдать в сервис и почистить матрицу, думаю, пора бы уже))
Re[Mythos]:
В зависимости где и при каком освещении снимать, объектив не всегда спасает (у меня f1.8), на полностью открытой диафрагме снимать хаотично двигающиеся объекты очень сложно. Обычно я использую максимум f2.8
Мжно снимать с проводкой - https://500px.com/photo/122282147/motoball-by-alexej-fedorov?ctx_page=1&from=user&user_id=7713391
тогда можно закрыть диафрагму, уменьшив выдержку.
Мжно снимать с проводкой - https://500px.com/photo/122282147/motoball-by-alexej-fedorov?ctx_page=1&from=user&user_id=7713391
тогда можно закрыть диафрагму, уменьшив выдержку.
Re[aacho]:
от: aacho
Как обладатель 550D, скорее всего тоже самое, что и 450D, и стoлкнувшись с такими же проблемами, могу сказать, что поможет Nikon D7100 или Canon 6D (5DM2).
Не совсем, были у меня оба. 550 немного поприятней во всем, картинка почище, получше.
Из кропа лучше брать самые последние камеры - 750 или 700
Re[Mythos]:
Спасибо... двойственные чувства, пришел за советом, что купить, а в итоге остался со старой камерой)) Зато деньги целы))))) А подскажите раз уже открыл эту тему с описанием условий съемки...
Вот условия то вы и не написали. В смысле настройки камеры.
У меня древняя,но шумы можно убрать до "божеских". Все прибамбасы в ноль и РАВ.
Re[Газаров Артур]:
Сравнивал по шумам 550D и 750/760D - разница есть, но не значительная, чтобы их менять, а вот с Nikon D7000 или D7100 уже ощутимая.
Re[Mythos]:
вам не тушку надо, а светосильное стекло, вот купите вы м2, а стекло какое будете юзать?, 18-55 на него уже не поставишь, остаётся полтос, снимать на него репортаж-тот ещё геморрой, ищите какой нибудь зум с постоянной светосилой2.8, у тамрона например есть недорогой 28-75 /2.8, новый ок 18 тр.
Re[svirepyi]:
Ну на 50mm можно многое наснимать!
Re[Knute]:
от: Knute
Вот условия то вы и не написали. В смысле настройки камеры.
У меня древняя,но шумы можно убрать до "божеских". Все прибамбасы в ноль и РАВ.
У всех кропов шумы идентичные, и именно тот факт ... можно убрать до ..божеских.. оптимизируется прямо в камере производителем, и показывает лучшие тесты ..из камеры.. Физически же получить меньше шумов на более высоких чуйках можно только уменьшая кроп фактор.
Re[aacho]:
от: aacho
Ну на 50mm можно многое наснимать!
только не спортивный репортаж
Re[svirepyi]:
Вот, снимал чемпионат Европы по мотоболу на 50мм - https://500px.com/photo/122282147/motoball-by-alexej-fedorov?ctx_page=1&from=user&user_id=7713391
И вот - http://letsridemag.com/cet-belfort-2015-free-pictures - всё на 50мм и 550Д
И вот - http://letsridemag.com/cet-belfort-2015-free-pictures - всё на 50мм и 550Д
Re[Mythos]:
Вариантов решения проблемы несколько:
1) Купить полный кадр. 5дм2 будет очень хорош, для спорта за такой бюджет из фф лучше только никон д700 (лучше автофокус и быстрее скорость затвора). Получите относительно чистые исо 3200. Можно взять и 5д, там рабочие ИСО пониже, но помимо этого еще не такой шустрый автофокус (но лучше 450д), да и скорострельность низкая. Но после 450д все равно разница будет заметная.
2) Купить кроп поновее. Но у кэнона ничего заметно не изменилось с тех пор, как выпустили 450д. Можно глянуть на 7дм2, но там цена совсем уж кусачая, а все остальные кропы недалеко ушли по шумам от 450д.
3) Сменить религию и взять Никон. Например д3300 или д5300 почти такие же чистые на исо 3200, как кэнон 5д, а это уже большой шаг вперед для кропа. На 1600 точно все будет устраивать. Но придется продать пыху и полтинник.
4) Купить светлое стекло. Как советовали раньше сигму 17-50 2.8ос или бесстабнутый (стаб Вам все равно ни к чему) тамрон 17-50 2.8. На длинном конце выигрыш будет заметный, в сравнении с китом. По сути получите тот же выигрыш по стопам, как при покупке полного кадра с темным стеклом, но при этом потратитесь совсем слабо.
5) Расширить бюджет и купить полный кадр и светлую оптику (кэнон 6д + 70-200 2.8/24-70 2.8, например). Просторы откроются просто сказочные, но цена будет тоже весьма высокой.
1) Купить полный кадр. 5дм2 будет очень хорош, для спорта за такой бюджет из фф лучше только никон д700 (лучше автофокус и быстрее скорость затвора). Получите относительно чистые исо 3200. Можно взять и 5д, там рабочие ИСО пониже, но помимо этого еще не такой шустрый автофокус (но лучше 450д), да и скорострельность низкая. Но после 450д все равно разница будет заметная.
2) Купить кроп поновее. Но у кэнона ничего заметно не изменилось с тех пор, как выпустили 450д. Можно глянуть на 7дм2, но там цена совсем уж кусачая, а все остальные кропы недалеко ушли по шумам от 450д.
3) Сменить религию и взять Никон. Например д3300 или д5300 почти такие же чистые на исо 3200, как кэнон 5д, а это уже большой шаг вперед для кропа. На 1600 точно все будет устраивать. Но придется продать пыху и полтинник.
4) Купить светлое стекло. Как советовали раньше сигму 17-50 2.8ос или бесстабнутый (стаб Вам все равно ни к чему) тамрон 17-50 2.8. На длинном конце выигрыш будет заметный, в сравнении с китом. По сути получите тот же выигрыш по стопам, как при покупке полного кадра с темным стеклом, но при этом потратитесь совсем слабо.
5) Расширить бюджет и купить полный кадр и светлую оптику (кэнон 6д + 70-200 2.8/24-70 2.8, например). Просторы откроются просто сказочные, но цена будет тоже весьма высокой.
Re[Real_Pastor]:
Спасибо большое за помощь) окончательно утвердился в мысли жить с canon 450d, но сменить оптику) Теперь, все же, еще один маленький вопрос: Sigma или Tamron? Фокусное 17-50 меня точно устроит)))
Re[Mythos]:
Спасибо большое за помощь) окончательно утвердился в мысли жить с canon 450d, но сменить оптику) Теперь, все же, еще один маленький вопрос: Sigma или Tamron? Фокусное 17-50 меня точно устроит)))
Тамрон чуть дешевле, Сигма немного лучше в плане геометрии и, по отзывам, реже выходит из строя. Но по картинке отличить их трудно, потому что для спорта геометрия по краям не очень принципиальна.
Re[Mythos]:
Я бы не стал переплачивать за сигму при Ваших задачах. Стаб Вам ни к чему, а резкость у хороших экземпляров сигмы и тамрона более менее сходная. Самое главное - выбрать хороший экземпляр, много информации о подмыливании тамрона на открытой. У меня была сигма и есть тамрон. Сигма лучше за счет стаба, прочной конструкции, бесшумной и быстрой фокусировки + чуть резче на открытой. Тамрон менее крепкий, шумит при фокусировке, но зато и стоит заметно дешевле.
И, да, недовольства по поводу выхода из строя тамрона встречаются чаще, чем по поводу сигмы, но мой экземпляр отработал пару лет у свадебщика и отслужил уже почти год мне - пока все работает вполне хорошо, никаких проблем не предвидится. Автофокус работает адекватно, промахи случаются нечасто.
Не могу не отметить еще один момент, тамрон 17-50 2.8 на 50мм все же менее резкий, чем сигма 17-50 2.8ос (на широком угле разница почти незаметная), однако, тамрон как минимум не хуже кэнона 18-55ис на 5.6. Так что с тамроном можно будет снимать на исо 400-800 там, где на ките снимали на 1600.
П.С. Будте внимательны, есть еще тамрон со стабом (17-50 2.8 вс), он мыльнее и еще хуже по части конструктива, переплачивать за него не имеет смысла.
И, да, недовольства по поводу выхода из строя тамрона встречаются чаще, чем по поводу сигмы, но мой экземпляр отработал пару лет у свадебщика и отслужил уже почти год мне - пока все работает вполне хорошо, никаких проблем не предвидится. Автофокус работает адекватно, промахи случаются нечасто.
Не могу не отметить еще один момент, тамрон 17-50 2.8 на 50мм все же менее резкий, чем сигма 17-50 2.8ос (на широком угле разница почти незаметная), однако, тамрон как минимум не хуже кэнона 18-55ис на 5.6. Так что с тамроном можно будет снимать на исо 400-800 там, где на ките снимали на 1600.
П.С. Будте внимательны, есть еще тамрон со стабом (17-50 2.8 вс), он мыльнее и еще хуже по части конструктива, переплачивать за него не имеет смысла.
Re[Spector]:
Ну разница существенная
SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM для CANON - 28 590
SIGMA AF 17-70mm f/2.8-4.0 DC MACRO OS HSM - 29 390 руб.
или
Tamron SP AF 17-50 mm F/2.8 Di VC Di II LD Aspherical [IF] - 20 470 руб.
Tamron SP AF 17-50 mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] 17 290 руб.
Вообще не понял, что значит macro в наименовании Sigma (хотя фокусное до 70,наверное интереснее) и чем отличаются два последний Tamrona :(
SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM для CANON - 28 590
SIGMA AF 17-70mm f/2.8-4.0 DC MACRO OS HSM - 29 390 руб.
или
Tamron SP AF 17-50 mm F/2.8 Di VC Di II LD Aspherical [IF] - 20 470 руб.
Tamron SP AF 17-50 mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] 17 290 руб.
Вообще не понял, что значит macro в наименовании Sigma (хотя фокусное до 70,наверное интереснее) и чем отличаются два последний Tamrona :(