Чем заменить 450d? нужно больше iso

Всего 101 сообщ. | Показаны 1 - 20
Чем заменить 450d, нужно больше iso
Всем здравствуйте! Долгое время снимал на canon 450d и все вроде бы устраивало, но в последнее время часто приходится снимать в спортзале мини футбол и тут вот возможности моего фотоаппарата иссякли. Внешней пыхой пользоваться нельзя, да и толку от нее в данном случае не много. Приходится в мануальном режиме жестко выставлять выдержку 1/200, диафрагму стандартного кита максимально открытой и iso 1600. Таких настроек вполне достаточно, но шумит просто кошмарно... обработкой давишь шумы, но качество все равно оставляет желать лучшего... эх...
Пробежался по моделям... примерно прикинул, что могу потянуть 650d, но еще раньше был наслышан о 60d, в магазинах его не найти, но на avito много интересных предложений, но опять же с б\у не сталкивался... а может есть смысл посмотреть что-то еще? Бюджет 35 тыщ р.
Re[Mythos]:
Увы, серьезное улучшение даст только полный кадр. 650д на 3200 буде шуметь, пожалуй, даже сильнее, чем 450д на 1600. А у 60д и близких матрица такая же, как у 650д, она с 550 почти не менялась.
Re[Spector]:
В принципе мне 3200 и не сильно нужно... вот если бы 1600 меньше шумов было... опять же на сколько сильно различается картинка 60d на 1600 и 450d :)
Re[Mythos]:
Цитата:

от:Mythos
Всем здравствуйте! Долгое время снимал на canon 450d и все вроде бы устраивало, но в последнее время часто приходится снимать в спортзале мини футбол и тут вот возможности моего фотоаппарата иссякли. Внешней пыхой пользоваться нельзя, да и толку от нее в данном случае не много. Приходится в мануальном режиме жестко выставлять выдержку 1/200, диафрагму стандартного кита максимально открытой и iso 1600. Таких настроек вполне достаточно, но шумит просто кошмарно... обработкой давишь шумы, но качество все равно оставляет желать лучшего... эх...
Пробежался по моделям... примерно прикинул, что могу потянуть 650d, но еще раньше был наслышан о 60d, в магазинах его не найти, но на avito много интересных предложений, но опять же с б\у не сталкивался... а может есть смысл посмотреть что-то еще? Бюджет 35 тыщ р.

Подробнее
Отличия 650 от 60д,в видеовозможностях,более быстром аф в лайввью для фото,расширенном диапазоне iso и наличии сенсорного экрана отличного качества.60д стоит особняком от 650/700D.Не в плане того,что он лучше их,а в плане отсутствия подобного у него.Аппарат не совсем удачный на выходе,немного недоделаный от 50д(который еще можно было считать полупро тушкой).Преимуществ у 60д нет ни по управлению,ни по быстроте,ни по качеству картинки.70д можно считать полноценной заменой 50д.Советую вам взять 650/700д(если что 650/700д-это одно и тоже).
Re[Mythos]:
Цитата:

Подробнее

БУ полный кадр. 5д/5д2
Re[Mythos]:
сравнение Кэнон 5Д, 450Д и Никона Д7100 http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-EOS-5D-versus-Nikon-D7100-versus-Canon-EOS-450D___176_865_185
если верить ДХО, то Вас спасёт переход на любую из этих камер, можно таже найти 5Дм2 в этот бюджет - она даст прибавку в детализации. По себе могу сказать, что у Д7100 ИСО 1600 вполне себе рабочее
Re[Mythos]:
Цитата:
от: Mythos
В принципе мне 3200 и не сильно нужно... вот если бы 1600 меньше шумов было... опять же на сколько сильно различается картинка 60d на 1600 и 450d :)

Не отличается почти.
http://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-6d/24
Выбирайте камеры, исо и смотрите.
Re[Mythos]:
Цитата:

В плане того, чтобы выжать все из кропа по светосиле, и чтобы было недорого, я вижу только Никон 5500. Может быть, кто-то подскажет что еще, я вот особого прироста у Кенона не нашел. Нет, конечно 650-й чуть лучше по шумам - примерно на полстопа или чуть больше. И если держит оптика, другого решения не найти. Но если она не держит, то по чувствительности Никон лучше.
Re[Spector]:
Спасибо за ответы) я правильно понимаю, что можно 5d м2 найти б/у за свой бюджет? Nikon не рассматриваю по причине того, что еще есть полтинник и вспышка для canon.. да и привык к настройкам)
Re[Mythos]:
Начну с конца поста,авито в даль,мутная барахолка.По существу,замена кропа на кроп,толку ноль.Или оптику светлее,или ФФ.По Никанору ничего не скажу не сталкивался с ним в работе,по Сапогу все что после 450-й вышло,ничего нового не принесло в качестве улучшения и удобства в съёмке. Так что выбор не велик,ФФ или смириться.
Re[Mythos]:
D3300 в ките хватит и пошумам самая малошумная и в серию..отлично..что для съёмки спорта куда важней шумов да и АФ вроде приличный..и главное цена.. потом и оптику по сильней подобрать.. да хоть и на вторичке и будет счастье..)
Re[Mythos]:
Будет сильно ушатана за такой бюджет.Более приемлемый вариант бюджета полтинник.И искать,искать,искать,может повезти что найдется аппарат с маленьким пробегом и приличным видом.
Re[Mythos]:
3300 хороша но немного медленная для спорта. Действительно, тушки Никона, на мой вкус, в плане удобства и функций подкачали, в сравнении с Кеноном (за исключением дорогих и то...). 5д не советую категорически - камера абсолютно не для спорта, медленная и серьезного преимущества по чувствительности не даст (на стоп - максимум). У нее хорошие цвета, разрешение и так далее, но она не для спорта. То есть, если Кенон то только 5дм2.
Re[Mythos]:
Цитата:
Спасибо за ответы) я правильно понимаю, что можно 5d м2 найти б/у за свой бюджет? Nikon не рассматриваю по причине того, что еще есть полтинник и вспышка для canon.. да и привык к настройкам)

за 35тр - если только сильно поюзанный, за 40-45 - реально найти в хорошем ссостоянии. Но... и в том и другом случае надо смотреть лично, а ещё лучше - пропустить через осмотр в сервисе. Первый пятак даст Вам выигрыш в ИСО на стоп с небольшим по шумам и обойдётся в 23-30тр при тех же замечаниях к процедуре покупки. К стати, в ветке по 5Д было сообщение с предложением о продаже камеры.
Re[Mythos]:
FUJIFILM X-T10
Re[Sergei-62r]:
я вот смотрю образцы фоток на canon 650в и 60d на iso1600 - 3200 в соответствующих ветках? так там более менее картинки, у меня же на моем вообще ужас в сравнении... может что-то с матрицей уже? раньше просто выше 400 практически не поднимался.
как я понял, из всех ответов, то менять 450d стоит только на полный кадр...
Re[Mythos]:
Цитата:

я вот смотрю образцы фоток на canon 650в и 60d на iso1600 - 3200 в соответствующих ветках? так там более менее картинки, у меня же на моем вообще ужас в сравнении... может что-то с матрицей уже? раньше просто выше 400 практически не поднимался.
как я понял, из всех ответов, то менять 450d стоит только на полный кадр...

Подробнее

Да, менять только на полный кадр.
Что касается картинок - шум еще и в значительной степени определяется умением обрабатывать RAW. Есть определенные приемы подавления шумов, которые позволяют выиграть довольно много.
Re[Mythos]:
Лучше купите светлый телевик. Толка будет больше. Дырка 2,8 вместо 5,6 сразу даст выигрыш в три стопа. И картинку гораздо красивее подарит. Тушку менять если не устраивает скорость и нужно видео
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Лучше купите светлый телевик. Толка будет больше. Дырка 2,8 вместо 5,6 сразу даст выигрыш в три стопа. И картинку гораздо красивее подарит. Тушку менять если не устраивает скорость и нужно видео

В принципе, Сигма 17-50 вместо 18-55 может здорово улучшить положение. А если еще и научиться обрабатывать, чтобы давить шумы, то камера может еще поснимать спорт.
Re[Spector]:
Спасибо... двойственные чувства, пришел за советом, что купить, а в итоге остался со старой камерой)) Зато деньги целы))))) А подскажите раз уже открыл эту тему с описанием условий съемки... на сколько можно у полтинника 1.8 открывать диафрагму для съемки спорт мероприятий. я пробовал 4 ставить, вроде нормально) иногда на него интересные кадры получаются))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.