от: иванов1
и ярковыраженную склонность к хапужничеству.
а что с этими деньгами делать? солить? лучше уж камеру новую купить)
и ярковыраженную склонность к хапужничеству.
от: Randl
а что с этими деньгами делать? солить? лучше уж камеру новую купить)
Не вижу связи между покупкой нового оборудования и возможностью сделать эти самые кадры.
от: macosXer
Новая камера это стимул. Вот такая вот связь.
от:KotLeopold
Если другие стимулы уже не работают...![]()
Я не против смены техники.
Но я за то, чтобы были и другие приоритеты...
А вообще бесполезно спорить.
Как говорит моя дочка: "У каждого Додика своя методика"... ;)Подробнее
от: macosXer
Новая камера это стимул. Вот такая вот связь.
Не вижу ничего творческого в покупке расходника. Даже в выборе типа материала нет и намека на это самое.
от: freeflyer
ну зеркальщики тушку как раз расходником и считают...
от: lapuire
Не надо так , человек правильно все написал!
Это раньше была расходником тушка...
от: lapuire
Ну так все по-разному живут и по-разному вещи воспринимают,
от:solarios
По своему опыту скажу - если камера работает точно, быстро, четко и надежно, то ты просто растворяешся в съемке ... а если камера глючит, то это очень мешает съемке ...
Вывод. Все-таки уровень техники (камера, объективы, вспышки ...) безусловно имеет значение.Подробнее
Вы взрываете мне мозг.
такова и была цель...
от:freeflyer
однако же глупо отрицать стремительное развитие цифровой техники - ежегодно выходят новые существенно более мощные устройства... те же айфоны наприммер меняются ежегодно... следовательно модели предыдущего года сразу переходят разряд устаревших...Подробнее
так что вопрос обновления парка техники - реально только лишь вопрос кошелька (или производственной необходимости - что мы и видим у проф.фотографов)
У Вас почти получилось выглядеть персонажем не различающим категории "расходники" и "оборудование".
У меня есть моральноустаревшая системная камера, которой я спокойно пользуюсь ок 15 лет и никак не найду причины по которой я должен ее чем-то заменить.
Равняться на профи глупо - них свои задачи и выбор в большинстве случаев осмысленный, а покупать оборудование избыточного уровня, чтобы выглядеть как "профи" - уныло.
Разумный выбор техники, осмысленная покупка тоже постепенно уходят в категорию "искусство"-))))