Чем круче техника тем менее интереснее снимки

Всего 162 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
и ярковыраженную склонность к хапужничеству.

а что с этими деньгами делать? солить? лучше уж камеру новую купить)
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl
а что с этими деньгами делать? солить? лучше уж камеру новую купить)

Не лучше, но самое легкое действие, когда есть возможность, "что-нибудь купить"...
Re[иванов1]:
Цитата:
Не вижу связи между покупкой нового оборудования и возможностью сделать эти самые кадры.

Новая камера это стимул. Вот такая вот связь.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer

Если другие стимулы уже не работают...

Я не против смены техники.
Но я за то, чтобы были и другие приоритеты...

А вообще бесполезно спорить.
Как говорит моя дочка: "У каждого Додика своя методика"... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Если другие стимулы уже не работают...

Я не против смены техники.
Но я за то, чтобы были и другие приоритеты...

А вообще бесполезно спорить.
Как говорит моя дочка: "У каждого Додика своя методика"... ;)

Подробнее

"Додик"-тупой, неумный человек? Никогда не слышал слова в употреблении. :)
Re[Ohne Avatar]:
Это уменьшительная форма имени Давид.
Так раньше было.
А сейчас пошли напластования, я уж и не знаю всех оттенков - молодежь лучше знает.
Но вообще - для рифмования оказалось удобно, думаю... ;)
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer

Это не стимул, это естественная суета нажимания по новым кнопкам, чтобы узнать как они работают, дальше будет как и со старой-)

Но это, как и вопрос засолки денег, немного мимо темы, обозначеной автором.
А он говорил о так сказать взаимосвязи апгрейда техники и реализации творческих замыслов. В любом случае новая техника в руках, это откат назад минимум на время знакомства с ней до "на ощупь"-)))
Re[иванов1]:
Цитата:
Не вижу ничего творческого в покупке расходника. Даже в выборе типа материала нет и намека на это самое.

извините, но без расходника не будет и творчества... так ведь? ну зеркальщики тушку как раз расходником и считают...

так что смена техники (цифроой в особенности) обычное дело

Re[freeflyer]:
Цитата:
от: freeflyer
ну зеркальщики тушку как раз расходником и считают...

Вы взрываете мне мозг.
Давайте сразу запишем в расходники фотографа и тему закроем...
Re:
[УДАЛЕНО]
Re[lapuire]:
Цитата:
от: lapuire
Не надо так , человек правильно все написал!
Это раньше была расходником тушка...

Давайте может будем придерживаться понятия "расходный материал", а не фантазировать, кто что лично под этот термин подкладывает?
Re:
[УДАЛЕНО]
Re[Oberst]:
По своему опыту скажу - если камера работает точно, быстро, четко и надежно, то ты просто растворяешся в съемке ... а если камера глючит, то это очень мешает съемке ...
Вывод. Все-таки уровень техники (камера, объективы, вспышки ...) безусловно имеет значение.
Re[lapuire]:
Цитата:
от: lapuire
Ну так все по-разному живут и по-разному вещи воспринимают,

Давайте не смешивать в одну кучу финансовые возможности человека и оборудование с расходными материалами. Объектив и тело камеры это все-таки оборудование независимо от стоимости.
Re[solarios]:
Цитата:

от:solarios
По своему опыту скажу - если камера работает точно, быстро, четко и надежно, то ты просто растворяешся в съемке ... а если камера глючит, то это очень мешает съемке ...
Вывод. Все-таки уровень техники (камера, объективы, вспышки ...) безусловно имеет значение.

Подробнее

Любая камера имеет возможности и имеет ограничения. Идеала нет.
Поэтому приспособиться можно (и нужно!) к той камере, которую выбрал и купил.
И на какое-то время успокоиться и снимать... :D

Re[иванов1]:
Цитата:
Вы взрываете мне мозг.

такова и была цель...

однако же глупо отрицать стремительное развитие цифровой техники - ежегодно выходят новые существенно более мощные устройства... те же айфоны наприммер меняются ежегодно... следовательно модели предыдущего года сразу переходят разряд устаревших...

цифровая фототехника развивается по тем же правилам... увы или ура уж не знаю... и только силно продвинутые для своего времени аппараты держатся пару лет (или несколько)...

так что вопрос обновления парка техники - реально только лишь вопрос кошелька (или производственной необходимости - что мы и видим у проф.фотографов)
Re[freeflyer]:
Цитата:
такова и была цель...

У Вас почти получилось выглядеть персонажем не различающим категории "расходники" и "оборудование".

Цитата:

от:freeflyer
однако же глупо отрицать стремительное развитие цифровой техники - ежегодно выходят новые существенно более мощные устройства... те же айфоны наприммер меняются ежегодно... следовательно модели предыдущего года сразу переходят разряд устаревших...

Подробнее

Моральное старение - неизбежно, тем более, что этот рычаг используют маркетологи при давлении на мозг потребителя. Опять же развитие выглядит уж больно унылым, если внимательно посмотреть на его дозировку.
Ну и все мы знаем, что камер без недостатков не бывает. В старой своей камере ты их все уже нашел, изучил и знаешь как с ними уживаться. В новой тебе эти окрытия еще предстоят, не говоря о том, что качественный скачок тоже надо нащупать-)
У меня есть моральноустаревшая системная камера, которой я спокойно пользуюсь ок 15 лет и никак не найду причины по которой я должен ее чем-то заменить. Те пара-тройка недостатков мне не мешают реализовывать мои творческие потуги.

Цитата:
так что вопрос обновления парка техники - реально только лишь вопрос кошелька (или производственной необходимости - что мы и видим у проф.фотографов)

Равняться на профи глупо - них свои задачи и выбор в большинстве случаев осмысленный, а покупать оборудование избыточного уровня, чтобы выглядеть как "профи" - уныло. Ну разве показать свой достаток-))))
Разумный выбор техники, осмысленная покупка тоже постепенно уходят в категорию "искусство"-))))
Re[иванов1]:
Цитата:

У Вас почти получилось выглядеть персонажем не различающим категории "расходники" и "оборудование".

в занудстве вам не откажешь )))

Цитата:

У меня есть моральноустаревшая системная камера, которой я спокойно пользуюсь ок 15 лет и никак не найду причины по которой я должен ее чем-то заменить.

цифровая? ну... тут зрители аплодируют

Цитата:

Равняться на профи глупо - них свои задачи и выбор в большинстве случаев осмысленный, а покупать оборудование избыточного уровня, чтобы выглядеть как "профи" - уныло.

а почему вы сразу решили, что покупая новую/дорогую технику любители стремятся "выглядеть как профи"? может они стремятся лучше снимать?

это, знаете, как начинающему автолюбителю на чем лучше учиться водить? на ломучей старой машине или на новенькой из салона? ведь цель какая - научиться продувать карбюратор или перемещаться в пространстве? да, с точки зрения возможных затрат - наверное старую машинку меньше жалко...

Цитата:

Разумный выбор техники, осмысленная покупка тоже постепенно уходят в категорию "искусство"-))))

))) "как скушно мы живём... мы перестали лазать в окна к любимым женщинам"(с) новогоднеечтото... )))
Re[macosXer]:
[удалено]
Re[Oberst]:
- Чем круче гитара - тем говёней музыка!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта