Чем круче техника тем менее интереснее снимки

Всего 162 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[nafilett]:
Цитата:
от: nafilett
Самый красивый

Убейте его кто-нибудь!!!
Re[Oberst]:
Цитата:
от: Oberst
пять лет снимал на фуджи ф11,передал по наследству сыну...

муха отличная! но... теперь от вас следует ожидать "менее интересные снимки"? ;) техника-то покруче стала ;)
Re[freeflyer]:
Цитата:
от: freeflyer
муха отличная! но... теперь от вас следует ожидать "менее интересные снимки"? ;) техника-то покруче стала ;)
пять лет для компакта это срок,сколько раз он падал и я вместе с ним
http://www.youtube.com/watch?v=XcFJtgJc8Ec
Re[Oberst]:
а кстати...

тут, да и в других темах, частенько мелькает сентенция, что мол "нужно достичь потолка существующей камеры, изучить ее возможности и тд" прежде чем переходить к следующей...

а где этот предел-то? чем он определяется?
Re[freeflyer]:
чем сложнее камера и больше настроек тем дальше предел но вряд ли кто из нас его достигает...
Re[Oberst]:
[удалено]
Re[Oberst]:
Цитата:
тем дальше предел но вряд ли кто из нас его достигает...

т.е. на самом деле "достижение предела" не может быть отправной точкой дл покупки нового фотоаппарата... так ведь? ;)
Re[nafilett]:
Цитата:

от:nafilett
чем сложнее камера и больше настроек тем дальше предел но вряд ли кто из нас его достигает...
--------------------------------------
Супер ответ :D
Оннанизм не умрёт никогда

Подробнее
правильно писать с одной буквой н- онанизм, к тому же в разумных пределах он полезен...
Re[Oberst]:
Цитата:

Согласен с Вами! :!:
Конечно же, можно покупать новую камеру для "расширения горизонтов", еще не исчерпав возможности старой. Никто не запрещает.

Но есть определенный риск того, что фотограф вместо реального творческого роста будет просто "наращивать фото-мышцы", а прогресса так и не будет. :(

Поэтому поддерживаю коллегу Oberst-а в том плане, что ЛЮБОЙ КАМЕРОЙ НУЖНО СНИМАТЬ СЕРЬЕЗНО, выжимая из нее все возможное... Тогда и переход на следующий этап будет более плодотворен.
Так мне кажется.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
ЛЮБОЙ КАМЕРОЙ НУЖНО СНИМАТЬ СЕРЬЕЗНО, выжимая из нее все возможное... Тогда и переход на следующий этап будет более плодотворен.
Так мне кажется.

ПодписУюсь!
Re[иванов1]:
а насчёт онанизма кто что думает?
Re[Oberst]:
Цитата:
а насчёт онанизма кто что думает?

ищущие "предела" делают это иначе чем апологеты технического прогресса
Re[freeflyer]:
Цитата:
от: freeflyer
ищущие "предела" делают это иначе чем апологеты технического прогресса

Согласен с Вами, как это ни странно в плане дискуссии... ;)

Я в сумме угробил на разные-всякие камеры немало денег, пытался снимать компактами сюжеты, где в самый раз была бы хорошая зеркалка...
Короче, изощрялся, как мог.

Возможно, что более разумно было бы сразу купить ОДНУ классную камеру да и искать "предела" сразу с ней. Возможно. Но это мне было бы скучно, насколько я себя понимаю...

Каждый сходит с ума по-своему, это надо признать тоже...
Re[Oberst]:
вот именно! нет что б сразу купить лейку и дальше уже только руки выпрямляй себе потихоньку )))

а с другой стороны - тяжело лейководам! не к чему стремиться/не чем оправдать брак )))

хотя, вот нашел у них хорошую кма иллюстрацию "исканий":

да не обидится на меня афтар http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7352916
Re[Oberst]:
[удалено]
Re[nafilett]:
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=6bc_D-7--h0&feature=related
Прогресс не топчется на месте

всё это давно придумано да к тому же не очень удобно :D
Re[Oberst]:
Цитата:
всё это давно придумано да к тому же не очень удобно :D

да жуть... столько телодвижений... пока снимешь вспотеешь... чем и манит leica x1 - выдержку/диафрагму колесиками выставил, навелся, щелкнул...
Re[freeflyer]:
[удалено]
Re[nafilett]:
Цитата:
Вообще то, Nikon D-50-70-80-90 ,
ещё более просты в эксплуатации,

не могу с этим согласиться... моя мечта "цифровая дальномерка" - типа leica x1 или fuji x100

Цитата:

что не значит,что новое хуже чем старое,
не так ли ?

с этим полностью согласен... более того - считаю, что новое это результат стремления улучшить старое... так, что должно быть лучше!
Re[Oberst]:
Все люди разные, один не может стрелять сериями - ему нужно помечтать, посмотреть, подумать. А другому только дай - будет стрелять, как из пулемета.
Конечно, у пулеметчика на выходе больше получится. Но и требования к техники у таких снайперов разные. А если человек ошибается при выборе? Снимает редко,с умом,а стекло и тушку купил медленные? Да и пулеметчику может не повезти - постреляет,постреляет,а там и затвору конец. Или АФ не успевает за полетом мысли. :) Вот и ругаются, спорят. Хотя, на мой взгляд, конечно, гением надо родиться. С другой стороны, мой приятель-фотопрофи мне постоянно говорит, что для него любая фотосъемка - это стресс,от которого он долго потом отходит.
И получается, что наверное мало кто способен тратить много психической энергии на фотосъемку. Это тоже немаловажная причина массы "левых" снимков.
Так что у всех по разному...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта