от: ZVB
А мне нравится Rollei Retro 400S... когда в экспозицию попадёшь, но она капризная и для пуща не очень.
Нет, с капризными плёнками связываться не хочется, пробовал, не понравилось, постоянно внапряге, как сапёр, не дай бог сделать ошибку
А мне нравится Rollei Retro 400S... когда в экспозицию попадёшь, но она капризная и для пуща не очень.
от:ashan
Rollei Retro 400S - абсолютно не капризная.
Капризных пленок вообще не бывает, все "капризы" от "качества" проявки.
Это супер пленка, но реальная её чувствительность - 200ед.
Это подтверждается самим производителем.
Снимайте как 200 и все будет отлично.
Эта пленка не пушабельна совсем.Подробнее
от: Макар
А с тональностью и градациями, как оно? Хорошо, получается, не сильно контрастно?
от: ashan
Пуш это не панацея, а вынужденная мера.
от:Dmitry Voronov
Но я не печатаю на увеличителя, я сканирую. Здесь Вам Attar ответил, он эксперт по чб фотографии - сходите по ссылке внизу его поста в его ЖЖ или лучше в его блог http://blog.attar.ru/, он там под картинками даёт техническую информацию и есть поиск по ключевым словам.Подробнее
от:Dmitry Voronov
При пуше контраст всегда проблема, но на Тимаксе неплохо выходит. Но я не печатаю на увеличителя, я сканирую. Здесь Вам Attar ответил, он эксперт по чб фотографии - сходите по ссылке внизу его поста в его ЖЖ или лучше в его блог http://blog.attar.ru/, он там под картинками даёт техническую информацию и есть поиск по ключевым словам.Подробнее
от:Макар
Мне Т-Мах100 не понравился в номинале, совсем серо у меня получилось. Может надо было с проявителями поэкспериментировать.
Хотя если Т-Мах400 в номинале будет малоконтрастным, то при пуше может получиться самое то.Подробнее

от: Макар
Спасибо, вроде, нормально тут с контрастом. Да и зерно не слишком крупное, по крайней мере в таком размере не выпирает черезмерно.
от: LevC
Хороший результат. Интересует режим проявки - время, температура.