Ценообразование на сезон 2009

Всего 179 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON
Поэтому свадебная фотосъемка-подработка для души.Не более.

Ну ежели папка держит свою фирму, и за тобой с рождения там забито место - ага. А так в целом свадебная съемка - вполне себе обычная работа. Я вот 8 лет работал по специальности, все ждал светлого будущего. Потом окончательно дошло, что "поставил не на ту лошадку". Этот сезон уже работал только по свадьбам. Должен сказать, получилось приятнее во всех отношениях, и в финансовом, и в психологическом.
Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель
Дяденька, Вам лет-то сколько? Ощущение, что либо слишком много, либо до ужаса мало. Если Вы не можете заработать на жизнь фотосъемкой - это Ваша проблема.

Коллега всё-таки из Клина, насколько я понял. В маленьких городах, за счёт определённым образом сформированного менталитета, вкупе с ограниченным спросом на эти услуги, не принято тратить много на фотографа. И тут как не вертись, жить одними свадьбами невозможно. Поэтому смешивать здесь свадебный рынок в Москве и даже в Питере, с рынком свадебных услуг вне МКАДа не совсем корректно. Я вполне понимаю его и согласен с ним. Но он должен понять и нас.

Другое дело, если он говорит о фотографии, вообще - свадебной, семейной, студийной, рекламной и прочей. Если человек в таком городе не может прожить одной фотографией, то значит он человек в этом деле случайный.
Re[Любитель фото_]:
Цитата:

от:Любитель фото_
Коллега всё-таки из Клина, насколько я понял. В маленьких городах, за счёт определённым образом сформированного менталитета, вкупе с ограниченным спросом на эти услуги, не принято тратить много на фотографа. И тут как не вертись, жить одними свадьбами невозможно. Поэтому смешивать здесь свадебный рынок в Москве и даже в Питере, с рынком свадебных услуг вне МКАДа не совсем корректно. Я вполне понимаю его и согласен с ним. Но он должен понять и нас.

Подробнее

Я вообще фотожурналист. Но даже я не буду снимать за 2000 руб., просто потому, что это экономически необоснованно. Проще сменить сферу деятельности.
Цитата:
от: Любитель фото_
Если человек в таком городе не может прожить одной фотографией, то значит он человек в этом деле случайный.

Ну почему...Может, просто не умеет продаваться. Это, кстати, наипервейшее и наиважнейшее дело.
Re[Любитель фото_]:
Цитата:

Другое дело, если он говорит о фотографии, вообще - свадебной, семейной, студийной, рекламной и прочей. Если человек в таком городе не может прожить одной фотографией, то значит он человек в этом деле случайный.

Подробнее

К счастью я пока не работаю свадебным фотографом и не продаюсь )))(устраивает положение радиоинженера гражданской авиации)
Свадьбы снимал у знакомых,но очень хорошо знаю свадебщиков города,так вот расценки мб и меньше,чем в Москве,но не полцены это точно.К тому же конкуренция в этой сфере растет колоссально,люди давят друг-друга из-за этого.И спрос на услуги падает(представьте себе,свадьбы не только в Москве бывают).

Re[Любитель фото_]:
Цитата:

Даже не знаю, как Вам объяснить ещё. Я не подержанное авто, я "новый представительский класс из салона", расчитанный на понимающих людей ценящих сервис и имеющих вкус. Лично у меня спада нет, цены я не снижал. Уже сейчас расписана половина августа и часть дат другх месяцев по ценам лета 2008 + 20% Возможно, радоваться пока рано. Возможно, реальный пик кризиса и его экономические последствия будут чуть позже, когда действительно будет туго. Но учитывая. что чтобы существовала моя семья больших денег не нужно, я цены валить не буду.
Стоит только опустить планку, сразу пойдут халявщики с Поклонной горой и банкетом в доме колхозника.

Подробнее

Продажи новых автомобилей в Европе снизились в 2008 году на 7,8% по сравнению с предыдущим годом, сообщило в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление Ассоциации европейских автопроизводителей (ACEA).

В документе, опубликованном в четверг, говорится, что это самый низкий уровень за 15 лет - с 1993 года, даже учитывая то, что в 1993 году в Ассоциацию входили только 18 стран, а в 2008 - уже 28 (27 стран ЕС без Кипра и Мальты, но с Исландией, Норвегией и Швейцарией).

Только в последнем месяце завершившегося года в Европе был зарегистрирован спад объема продаж новых автомобилей на 17,8% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Это, однако, не самое резкое снижение продаж, зарегистрированное в 2008 году: в ноябре эксперты отметили уменьшение продаж автомобилей в Европе на 25,8%.

Всего, по данным экспертов, в 2008 году в 28 странах-членах Ассоциации были проданы 14 миллионов 712 тысяч новых автомобилей.

Источник: РИА Новости
Цены может и прежнее, но "понимающих" людей стало меньше.... Либо они поняли что-то, о чём мы с вами и не догадываемся.
Re Михель
"Я вообще фотожурналист. Но даже я не буду снимать за 2000 руб., просто потому, что это экономически необоснованно. Проще сменить сферу деятельности."

Вот перестанете продаваться,и сразу смените.Было бы только на что менять,об этом речь.

И не делите неделимое для меня понятие "подработка для души".Если нравится снимать свадьбы,а не предметку и не интерьер-прекрасно,никто не против,но вот такой род занятий скорее подработка,приносящее удовольствие,чем работа в моём понимании.

Абстрагируйтесь от "здесь и сейчас" и подумайте о будущем. 30,40,45,50лет всё свадебный фотограф?Так и исчерпать себя можно вкорне.К тому же молодежь придет...
Нет,есть конечно же мэтры,которые и в 70 лет будут ценится и продаваться,и народ за 5 лет будет записываться к ним,но их ррраз,двва,трри на весь белый свет.И все.
Re[ROMANSON]:
"Я вообще фотожурналист. Но даже я не буду снимать за 2000 руб., просто потому, что это экономически необоснованно. Проще сменить сферу деятельности."
Посмотрим, что он через полгодика-годик запоёт.
Кризис то ещё только начинается и продлится не менее трёх лет.
Re[KirBull]:
Цитата:

от:KirBull
Продажи новых автомобилей в Европе снизились в 2008 году на 7,8% по сравнению с предыдущим годом, сообщило в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление Ассоциации европейских автопроизводителей (ACEA).

В документе, опубликованном в четверг, говорится, что это самый низкий уровень за 15 лет - с 1993 года, даже учитывая то, что в 1993 году в Ассоциацию входили только 18 стран, а в 2008 - уже 28 (27 стран ЕС без Кипра и Мальты, но с Исландией, Норвегией и Швейцарией).

Только в последнем месяце завершившегося года в Европе был зарегистрирован спад объема продаж новых автомобилей на 17,8% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Это, однако, не самое резкое снижение продаж, зарегистрированное в 2008 году: в ноябре эксперты отметили уменьшение продаж автомобилей в Европе на 25,8%.

Всего, по данным экспертов, в 2008 году в 28 странах-членах Ассоциации были проданы 14 миллионов 712 тысяч новых автомобилей.

Источник: РИА Новости
Цены может и прежнее, но "понимающих" людей стало меньше.... Либо они поняли что-то, о чём мы с вами и не догадываемся.

Подробнее

Ну и шо? S класс теперь стоит 30 000 уе в связи с этим?
Вы не понимаете мою мысль? Я не отрицаю снижение объёмов продаж услуг, я пока не вижу предпосылок резкого снижения цен на услуги хороших свадебных фотографов. Да и то - жизнь покажет. Всё может быть.
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON

Вот перестанете продаваться,и сразу смените.Было бы только на что менять,об этом речь.

Не спорю. У меня в соседнем магазине грузчик нужен. И дворник в управляющую домом компанию.Цитата:

от:ROMANSON

И не делите неделимое для меня понятие "подработка для души".Если нравится снимать свадьбы,а не предметку и не интерьер-прекрасно,никто не против,но вот такой род занятий скорее подработка,приносящее удовольствие,чем работа в моём понимании.

Подробнее

А что, фотожурналисты стали снимать предметку и интерьеры в качестве основных сюжетов? Повеселили. Я людей снимаю. ТОЛЬКО людей.
Цитата:

Абстрагируйтесь от "здесь и сейчас" и подумайте о будущем. 30,40,45,50лет всё свадебный фотограф?Так и исчерпать себя можно вкорне.К тому же молодежь придет...
Нет,есть конечно же мэтры,которые и в 70 лет будут ценится и продаваться,и народ за 5 лет будет записываться к ним,но их ррраз,двва,трри на весь белый свет.И все.

Подробнее

Во-первых, мне не дано знать, доживу ли я до 50-ти. Но я надеюсь, что в 40 лет я буду востребованным фотографом-репортажником. Которому вообще не нужны будут ни свадьбы, ни предметка, ни интерьеры.

Re[Любитель фото_]:
Вот после таких статей, вообще цены в продуктах выставлять надо...
http://www.arteksgroup.com/Article_about_crisis.html
Re[ermix]:
А разве на этом форуме СПАМ не запрещен? "Покупайте наше суперэлитное жилье, с видом на гурзуф всего по 150 000 долларов за квартиру... а то доллар отменят и плохо будет..."
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
А разве на этом форуме СПАМ не запрещен? "Покупайте наше суперэлитное жилье, с видом на гурзуф всего по 150 000 долларов за квартиру... а то доллар отменят и плохо будет..."

Вас злит что не можете себе его позволить...
Для спама не тот форум к сожаленью...
Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель
Во-первых, мне не дано знать, доживу ли я до 50-ти. Но я надеюсь, что в 40 лет я буду востребованным фотографом-репортажником. Которому вообще не нужны будут ни свадьбы, ни предметка, ни интерьеры.

Ну вопрос о "дожить" я не поднимал.
Просто посудите,время возьмет своё.И к 50 годам оставаться без профессии и основного постоянного места работы минимум опасно,а грузчиком работать крайне тяжело.(Замечу,что знакомые фотографы,оставшиеся "забортом" небольно таки спешат грузить и подметать).
Если сейчас у вас есть такая возможность зарабатывать съемкой свадеб и репортажей,я искренне рад.
В какой то момент времени даже сам хотел податся в эту сферу,но для себя решил-что постоянное "нефотографическое" место работы важнее.А фотосъемку за деньги можно держать как приработок.
Я думаю просто так на форуме в ветке "свадебная фотография" не поднимаютсяь вопросы ценообразования,конкуренции,кризиса.Выходит нестабильность есть даже в самом кругу свадебщиков,не говоря уже о клиентах
Re[ermix]:
Цитата:
от: ermix
Вас злит что не можете себе его позволить...
Для спама не тот форум к сожаленью...

не делайте мне смешно. у меня есть где жить. два жилья мне не надо. на море у меня давление, я отдыхать в горы езжу.
Re[Любитель фото_]:
Да, Мерседес поднял цены на новые авто примерно на 3-5%. Но потрял в продажах за 2008 год 25% по сравнению с 2007. Соответствено заработал меньше денег.
Да, я не спорю, качество всегда в цене. Я о том,что больщая часть людей стремится к экономии (кто как может). Безусловно действительно качественные вещи будут пользоваться спросом. Но хватит этого спроса, чтобы всем хватило работы-на это ответит потребитель.
Но ценник я думаю стоит поднимать по мере роста спроса, т.к. сказать регулировать рынок...
Re[KirBull]:
Цитата:

от:KirBull
Да, Мерседес поднял цены на новые авто примерно на 3-5%. Но потрял в продажах за 2008 год 25% по сравнению с 2007. Соответствено заработал меньше денег.
Да, я не спорю, качество всегда в цене. Я о том,что больщая часть людей стремится к экономии (кто как может). Безусловно действительно качественные вещи будут пользоваться спросом. Но хватит этого спроса, чтобы всем хватило работы-на это ответит потребитель.
Но ценник я думаю стоит поднимать по мере роста спроса, т.к. сказать регулировать рынок...

Подробнее

Рациональные слова.

Re[ROMANSON]:
Цитата:

Подробнее

Читал ваше словесное, хихикал и, сами собой, появились вопросы:
- каков ваш возраст?
- подработка для души - это как? Раньше для души книжки умные читали или в монастырь уходили, а сейчас подрабатывают? Ну и душа тогда у вас ... несимпатичная.
- в 50 лет радиоинженер гражданской авиации - это круто, а фотограф - это кака?
Вы, если не сложно, просветите местное сборище людей, "исчерпывающих себя вкорне".
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

от:Голиков_Алексей
Посмотрим, что он через полгодика-годик запоёт.
Кризис то ещё только начинается и продлится не менее трёх лет.

Подробнее

Сейчас сложная ситуация возникла.
Если у тебя Марк 3 с буквочкой S,эльки 85,35,видеосвет,пару пых и т.д. и т.п. то это стока сейчас стоит,что если цену не поднять,то за 3 года не отобьёшь,исходя из нынешних цен на новую аппаратуру...действительно задешево снимать сейчас,с перспективой падения рынка и дальнейшего дорожания техники,то же самое,что гвозди микроскопом забивать - нерентабельно.
А с другой стороны,если сейчас распродаваться,чего многие уже начали делать,то это значит уходить из отрасли навсегда
Поэтому я сейчас,в плане коммерции ничего делать не буду - цены не меняю,технику не продаю ни покупаю,вместо этого буду творчеством заниматься,поучусь чему нибудь,свадьбы всегда в сезон будут,а не в сезон не будут... сейчас уже быстро больших денег не заработаешь на фотографии,поэтому сейчас надо работать не на бабки,которых ближайшие пару лет на всех точно будет мало,а на свой уровень,портфолио,статус и тогда года через 3-4,если продержаться можно быть в шоколаде
Re[ROMANSON]:
да у нас многие живут до 65 хехехе - ну те кто с постоянной работой на заводе каком

реально ну поснимал до 50 свадьбы
а потом пошел преподовать в фотошколу

и преподовай там до 60 с лишним а детям так хоть до 70

в чем проблемы то?

нормальный умный человек найдет как себя прокормить
а лентяю ничего не поможет

Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev

нормальный умный человек найдет как себя прокормить
а лентяю ничего не поможет

Не поверите, даже такой лентяй как я в состоянии себя прокормить. Умный наверное. Работаю 2-5 дней в месяц... хватает на еду мне, жене (она не работает, учится в вузе и мне помогает), ну и на такси остается. А уж нормальный трудолюбивый и умный человек вообще должен как сыр в масле и каждые полгода новую квартиру покупать потому, что в старой обои испачкались...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта