Я жутко талантливый и у меня флешка на 16 гигов.
Всем физкульт-превед

от: Голиков_Алексей
Всем физкульт-превед
от: Михель
За такие деньги - только съемка китовым с пыхой в лоб и на 100% постановка в стандартных позах типа "оба так красиво смотрим в объектив"...
У меня амортизация больше съест.
от:ROMANSON
Батенька,а вы можете изобразить нечто новое,нестандартное и будоражащее взор?
Может быть вы и снимите пыхой влоб,китом,на автомате за 2000р,но вот за 22000 рублей вы врядли сможите выложитсяи не снять стандартно.Подробнее
от: ROMANSON
В очередной раз убедился,что нужно образование и профессия,а фотосъемка "подработка для души" и далеко на ней не уедешь.
от: Любитель фото_
Спасибо, дорогой! Престо гвоздь в тело мечты загнали. Уже 3 года живу лишь этим одним и не тужу, а теперь, видать, придётся идти работать на завод по специальности.
Моё мнение-в ближайшее время расценки на съёмки свадеб упадут. И тут дело даже не в так называемых студентах с камерами
Нет,ну действительно противно читать такое.
У всех платёжеспособность разная и пусть еще господа фотографы радуются,что предлагают 2000 рублей,чем вообще отказываются от услуг по съемке.Разве можно так людей делить-богатым хорошо,а с ограниченным бюджетом "абы-как" на автомате.Подробнее
Свадьба это дорогое дело,а сейчас в сложившейся обстановке и того дороже стало,так что тут не цены поднимать,а локти бы кусать не пришлось,господа свадебщики.
В очередной раз убедился,что нужно образование и профессия,а фотосъемка "подработка для души" и далеко на ней не уедешь.
*Я считаю что все должно быть разумно.Не стоит улучшать своё пошатнувшееся материальное положение взвинчиванием цен на то,заметьте,без чего обойтись можно.Свадьба обычных людей взаимоисключающее явление вплане вложения средств.И если подорожавшее платье и букет не исключить,то вычеркнуть фотографа очень легко.Подробнее
от:Любитель фото_
Интересно, упадут ли цены на авто Мерседес S класса?
Боюсь, что нет. Сократятся объёмы продаж, люди подтянут пояса, где-то что-то заморозят, но цены в двое трое не снизят. Так же и изящная свадебная фотография - просто меньше будут снимать. Клиенты вошли во вкус. Теперь невесте отказаться от яркого красочного альбома, или книги невозможно, так же как от красивого и яркого платья. Цены упадут в том клиентском сегменте, где "нужно просто пощёлкать". А те фотографы, которые являются "представительским классом", возможно, откажутся от супердоходов, что были, но цены фатально не уронят. Да и кризис не на всегда.Подробнее
Ну не вдвое-втрое. Я думаю что к лету цены упадут на треть(это я про услуги свадебных фотографов).
от:Голиков_Алексей
Моё мнение-в ближайшее время расценки на съёмки свадеб упадут. И тут дело даже не в так называемых студентах с камерами (на самом деле сейчас очень много талантливых молодых фотографов ) а в платёжеспособности населения. Вобщм кризис меняет приоритеты.Подробнее
от:KirBull
Мерседесы не дешевеют?Ну-ну... В Европе представительские авто (е и с классов) в возрасте от 1 до 3 х лет с большеобъёмными двигателями в некоторых случаях потеряли до 30% своей стоимости по сравнению с началом 2008года.
Автомобильная промышленноть вобще не в лучшей ситуации...Падение продаж (в т.ч. из-за трудностью с кредитами), а у нас ещё и рубль обвалили...Вот продаж почти и нет...А на б/у авто пошлины подняли-чём им дешеветь то?
Кто-то здесь сказал что бензин не подешевел?Аи 95 около 21р, в августе он стоил 27 с копейками. Барель нефти вобщее подешевел в 2 раза или больше (специально не слежу).
На нас кризис уже сказался. Если в декабре в студии мы снимали как минимум раз в день 6 дней в неделю, то сейчас если повезёт - 3 раза. Основная причина, по какой причине записавшиеся клиенты отказываются - сокращение собственных расходов и издержек. Может кто-то и держится в большом плюсе, но как долго ни кто не знает.Подробнее
Вот и я о том же.
И я лично знаю фотографов,которые энное к-во лет отработали в студиях,снимали для глянца,и уж свадьбы само собой,куда уж там,и кичились этим,как некоторые.
Я за 2000 р?Да никогда.Не не не,не ко мне,там вон студенты снимают это к ним,мне камеру жалко.
А когда ситуация поменялась,первые студентов поразгоняли и встали-где тут у вас за 2000,расступитесь,я фотограф.
И в целом не могут больше ничего,кроме как фотографировать.
Поэтому свадебная фотосъемка-подработка для души.Не более.Подробнее