Ценообразование на сезон 2009

Всего 179 сообщ. | Показаны 161 - 179
Re[vidok]:
Почитал я всё это и тоже решил высказаться.Целиком и полностью на стороне фотографа,который не видел женихов и невест в дешёвых нарядах,у кого совсем КРИЗИС,тот либо вообще свадьбу перенесёт или фотографа нанимать не будет, а так это на разводилово похоже,типа денег мало и мы тебе много не заплатим(правда сними хорошо и проф.аппаратурой невесть откуда взявшейся).На деле-после свадьбы остаётся хренова туча еды и водки на бешеные суммы.Мы должны работать задорого,только тогда люди поймут,что фотография тоже работа,и не лёгкая,только тогда нам не будут говорить-"Иди пофоткай".В маленьких городках тоже есть люди,которые решают заплатить столько,сколько сам фотограф у них просит,а в мегаполисах встречаются те,которые на водку да на тряпки в пять раз больше потратят,а фотографии им не нужны.Давайте уважать себя и преподносить свою работу,как работу,а не как забаву.Цены на этот сезон немножко,но поднял!!!
Re[Borik29]:
УДАЛЕНО, 410 .
Re[ruslapland]:
Цитата:

от:ruslapland

Подробнее

Так прям и отдаете?

Re[Дык]:
УДАЛЕНО, 410
Re[ruslapland]:
Цитата:
от: ruslapland
Ну да этот конкретно напечатал дома, так как срочно надо было а так просто выбранное на диск скидываю.

На мой взляд слегонца обработать то следовало бы.
Все таки свадьба - это праздник.
Цитата:

от:ruslapland

У нас тут пару фотографов только снимают свадьбы, садики, выпускные итд., у них цены конечно побольше, ну и студии свои есть итд. Короче богатые люди очень. В такой бизнес прото так у нас не сунешься, последствия могут быть очень и очень плохие....

Подробнее

Да ну напишите всяких ужасов.
Когда нужно самому бегать - не такая уж и блатная эта работа.
Цитата:

ЗЫ: а вы какие отдаете, закиньте я погляжу.

Какие выводы можно сделать по паре моих фотографий?

Давайте я лучше словами напишу, что я бы сделал, так понятнее будет:

1) Кожу лица чуть чуть поровнял бы. Все таки у человека праздник, зачем ей прыщи и прочие неровности кожи.

2) Баланс белого сильно в красное смещен, скорректировал бы.

То есть в таком виде - не стал бы отдавать.
Ту работы то меньше чем на минуту.
Re[Дык]:
УДАЛЕНО, 410
Re[ruslapland]:
Цитата:
Ну да можно сделать, только я же не ломлю цену, а так на выбор и подешевле, а так с ретушью у нас тут те кто свадьбы а свои студиями отдельного человека сажают и за ретушь еще денег берут.

Понятно что качество работы определяет не только профессиональный уровень фотографа, но и платежеспособность заказчика.
Re[Дык]:
УДАЛЕНО, 410
Re[ruslapland]:
Цитата:
На да если бы мне как например в студии за то что я ретуширую платили, то без проблем.

А какая разница заказчику отдельно это оплачивается или включается в стоимость съемки?
Re[Дык]:
УДАЛЕНО, 410
Re[ruslapland]:
Цитата:
Сам не занимаюсь, так как тут у нас уже все поделено да и интересу нету к портретам. А если заниматся то надо студию делать, свет закупать, клентуру нарабатывать, с конкурентами воевать итд.

Зачем на свадьбе студия? Нафига свет закупать?
Выхошь на улицу и ищешь там свет Божий и, конкретно в Вашем случае никаких конкурентов :)
Re
А я только-только собираюсь входить в свадебную фото индустрию :) и при чём не в Мск...
И перспективы вижу для себя очень радужные!
Не знаю как у вас, а меня всё будет отлично в ближайшее время... как в прочем и в далёком будущем

Всем привет! :)
Re[Serge_Gerasimov]:
УДАЛЕНО, 410
Re[Borik29]:
Цитата:
от: Borik29
Мы должны работать задорого

На самом деле практически все тут присутствующие "задёшево" и не работают. Понимаете, воспитатель в детском саду в Питере получает 8000 -14000 рублей в месяц(от категории зависит). А снять свадьбу в том же Питере за 10000-15000 рублей почему то считается дёшево. Вы мне будете сейчас про амортизацию техники говорить, но во первых совсем не обязательно делать по несколько тысяч щелчков затвора в день, а во вторых у того же воспитателя в детском саду ответственность материальная присутствует и не только материальная.
Вобщем ребята, не так у вас всё и плохо и не надо плакаться. Сейчас всем нелегко. Многим сейчас гораздо хуже чем вам, сейчас куча фирм вообще еле сводят концы с концами. Настают на самом деле тяжёлые времена.
Re[Любитель фото_]:
ИМХО
Проблема амортизации техники не существуюет.

Цена одного щелчка камеры 0,012 центов (цена/ресурс=3500/300000), если вы делаете 3000 кадров то свадьба вам обходится в 36 баксов. А потом замена затвора по цене гараздо меньшей чем стоимость камеры и еще 300000. И ведь это если делать 3000 кадров за свадьбу, а многие делают до 1000.
Re[vidok]:
Цитата:

от:vidok
ИМХО
Проблема амортизации техники не существуюет.

Цена одного щелчка камеры 0,012 центов (цена/ресурс=3500/300000), если вы делаете 3000 кадров то свадьба вам обходится в 36 баксов. А потом замена затвора по цене гараздо меньшей чем стоимость камеры и еще 300000. И ведь это если делать 3000 кадров за свадьбу, а многие делают до 1000.

Подробнее

вы забываете про риски. ударить камеру, быть залитым шампанским, попасть в аварию... второе еще можно прописать в договоре, но первое и последнее практически невозможно застраховать... так же довольно часто выходит из строя не затвор а элементы управления и матрица.. в случае когда сдохла матрица камеру дешевле выкинуть
Re[Любитель фото_]:
Ну попасть в аварию везде можно так что это не зависит от того свадьба это или нет, остальное у меня в договоре прописано.
Матрица может сдохнуть только если она дефектная и количество кадров навряд ли на ней как то сказывается, а если и сказывается то там совсем другие цифры. Хотя я не специалист по матрицам может вы конечно и правы...
Re[ruslapland]:
Цитата:
Да я вообще о портретной фотографии. Да и для садьбы лучше 2 пыхи.

Зачем?
Как запасную я согласен. Много выручало.
Но не имеете ли Вы ввиду использование двух одновременно? Если именно так - то зачем? И какой рукой держать вторую вспышку?
Re[Любитель фото_]:
FYI
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта