Ценообразование на сезон 2009
Всего 179 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Ильин Сергей]:
поднял цены с 8 до 10 тр за макс. пакет
Re[Ильин Сергей]:
Дубль
Re[Horst]:
от: Horst
Вообще я представляю как обидно фотографам, которые стараются изо всех сил и снимают хорошо, а в их городе просто очень мало людей, которые могут заплатить достойную плату. Неприятно это оченно.
"Могут" гораздо больше, чем "считают нужным".
Re[Любитель фото_]:
Тут люди пишут, что подняли цены на сезон '09. Не понимаю. По логике, цены на услуги должны снижаться. Ведь платежеспособность клиента падает, конкуренция обостряется...
Я понимаю, что импорт дорожает, но это только торговли ведь касается. Продавцы-то за валюту покупают, а продавать должны за "деревянные".
Напоминает байку, рассказанную дальнобойщиками. Обсуждались цены на придорожных шалав. Шофёр говорит: [quot]"Еду по знакомой дороге. Остановился. Спрашиваю, почем.
- Две тыщи.
- Как, месяц назад было полторы!?
- Ды как же, всё подорожало, солярка подорожала!..
- Тык ты что же, на солярке чтоль работаешь?.." [/quot]
Я понимаю, что импорт дорожает, но это только торговли ведь касается. Продавцы-то за валюту покупают, а продавать должны за "деревянные".
Напоминает байку, рассказанную дальнобойщиками. Обсуждались цены на придорожных шалав. Шофёр говорит: [quot]"Еду по знакомой дороге. Остановился. Спрашиваю, почем.
- Две тыщи.
- Тык ты что же, на солярке чтоль работаешь?.." [/quot]
Re[Михель]:
от: Михель
За такие деньги - только съемка китовым с пыхой в лоб и на 100% постановка в стандартных позах типа "оба так красиво смотрим в объектив"...
У меня амортизация больше съест.
Я за 3 000 рублей снимаю двумя камерами -
д300 и д90, ну и стекла не китовые :) Но я считаю, что я еще учусь, работаю на перспективу.
Но когда называешь цену 3000, а у тебя еще и скидку начинают клянчить - это как-то слишком...

Re[Злыдня]:
от:Злыдня
Я за 3 000 рублей снимаю двумя камерами -
д300 и д90, ну и стекла не китовые :) Но я считаю, что я еще учусь, работаю на перспективу.
Но когда называешь цену 3000, а у тебя еще и скидку начинают клянчить - это как-то слишком...Подробнее
Это еще хорошо, что у Вас была такая возможность приобрести два таких комплекта. Думаю не со свадеб приобрели. Представьте тех, у кого нет такой возможности. Тех, кто с трудом наскреб на Д80 и пытается заработать.... А еще и камеру обновить. Положение гораааздо хуже :)
Re[Horst]:
Дело даже не в возможностях.
Кризис жестко расставил приоритеты, в моем городе это хорошо видно. Людям надо чтоб "не хуже чем у других", платье-то дешевле не купишь, а на фотографе можно и сэкономить. Чего там, пришел-пощелкал. Баловство, не работа.
Кризис жестко расставил приоритеты, в моем городе это хорошо видно. Людям надо чтоб "не хуже чем у других", платье-то дешевле не купишь, а на фотографе можно и сэкономить. Чего там, пришел-пощелкал. Баловство, не работа.
Re[l0adr]:
от:l0adr
Тут люди пишут, что подняли цены на сезон '09. Не понимаю. По логике, цены на услуги должны снижаться. Ведь платежеспособность клиента падает, конкуренция обостряется...
- Две тыщи.
- Тык ты что же, на солярке чтоль работаешь?.." [/quot]Подробнее
однако есть такое понятие как амортизация. И, с моей точки зрения, важнее не то, что с каждым щелчком затвор изнашивается, как то, что на каждой съемке, каждый свадебщик рискует остаться без аппаратуры упав, уронив, либо будучи уроненым кинувшемся под колени ребенком... И плату за этот риск нужно непременно закладывать, и не ту сумму что стОил фотоаппарат а ту, что сейчас стОит. Ведь в случае чего замену придется брать именно по новым ценам.
Я цен не снижал, но, в качестве борьбы с кризисом ввел отмененные в прошлые годы дешевые пакеты "до банкета" "без ассистента" "без альбома"
Re[Иван Качанов]:
от: Иван Качанов
Я цен не снижал, но, в качестве борьбы с кризисом ввел отмененные в прошлые годы дешевые пакеты "до банкета" "без ассистента" "без альбома"
..."без фотоаппарата"... :)
Я пока остался на старой цене (хотя в долларом эквиваленте она изрядно просела). Посмотрим, что будет ближе к началу сезона, когда у людей денежные запасы с докризисных времен кончатся.
Re[Иван Качанов]:
от:Иван Качанов
однако есть такое понятие как амортизация. И, с моей точки зрения, важнее не то, что с каждым щелчком затвор изнашивается, как то, что на каждой съемке, каждый свадебщик рискует остаться без аппаратуры упав, уронив, либо будучи уроненым кинувшемся под колени ребенком... И плату за этот риск нужно непременно закладывать, и не ту сумму что стОил фотоаппарат а ту, что сейчас стОит. Ведь в случае чего замену придется брать именно по новым ценам.Подробнее
Грамотный подход,коллега.Риск потери оборудования,а сейчас это вообще беда,всегда надо учитывать и стоимость съемки должна быть миниум 5-10% стоимости комплекта,как ни крути,если это правило не соблюдать - попадешь
Re[Константин Штайн]:
Живу в провинции (население 400k), ценник поднял до ~15 т.р.
Не понимаю как можно снимать свадьбы за 3, 5 тысяч. Это себя не уважать... и свою работу.
Не понимаю как можно снимать свадьбы за 3, 5 тысяч. Это себя не уважать... и свою работу.
Re[roman makhmutov]:
СПб. Работаю про прошлогодним ценам. Ориентируюсь на среднюю ценовую категорию.
Re[roman makhmutov]:
Совершенно верно!.... или не работать вообще. У меня в городе никто такие деньги не заплатит, будь ты хоть великий мастер! Максимум!.. МАКСИМУМ 6!!!
Ну выход-то есть. Сиди себе и пыжься, уважай себя...без куска хлеба
Ну выход-то есть. Сиди себе и пыжься, уважай себя...без куска хлеба

Re[Ирина Лазарева74]:
Ирина, а мы с вами с одной области, не из одного ли города?
Я не зарабатываю фотографией на жизнь, есть и другие занятия, возможно поэтому могу себе позволить такое отношение...
Я не зарабатываю фотографией на жизнь, есть и другие занятия, возможно поэтому могу себе позволить такое отношение...
Re[roman makhmutov]:
от: roman makhmutov
Не исключено. :) Когда свадебное фото из "полухобби" превращается в единственный доход, на многое взгляды меняются.
Re[Ирина Лазарева74]:
от: Ирина Лазарева74
У меня в городе никто такие деньги не заплатит, будь ты хоть великий мастер! Максимум!.. МАКСИМУМ 6!!!
:
Можно подумать что у вас в городе перестали покупать иномарки, квартиры? Мало быть великим мастером, главное убедить клиента, что ваша работа этого стоит.
Re[SmokingJazz]:
А потом жалуются, что клиенты оборзели и за деньги съёмку заказывать не хотят...
Re[Любитель фото_]:
Всё очень далеко от истины и того, что меня интересовало. Чувствуется, что профи немного. В основном проблема не сохранить уровень докризисного дохода, а получить заказ вообще. На майведе эта тема по разумнее. Правда, я её там увидел после создания этой.
Re[Любитель фото_]:
Я в фотографии любитель, но профессионал в финансовой сфере и скажу вам ребята - посмотрите на 45% падение посещаемости кинотеатров в конце года 2008, когда кризис еще только-только начал касаться обывателя. Сейчас ЦБ от плавной девальвации переходит к резкой и население к весне столкнется с такими проблемами, что не то что фотографа, а как бы ресторан в свадебном перечне не сократили. Насчет иномарок... в нашем небедном Ростове их продажи упали процентов на 30% уже... так что будет нам всем не до поднятия цен
Re[Полинский В.]:
от: Полинский В.
в нашем небедном Ростове их продажи упали процентов на 30% уже... так что будет нам всем не до поднятия цен
Чего то мало упали.