Ценообразование на сезон 2009

Всего 179 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[FotR]:
Цитата:
от: FotR
Можно подумать что у вас в городе перестали покупать иномарки, квартиры? Мало быть великим мастером, главное убедить клиента, что ваша работа этого стоит.

Гы-гы.
Я вона знаю что у нас банки уже отобирают квартиры и пытаются их продать с большой скидкой, чтобы хоть как то скомпенсировать свои убытки.....Отобрать то отбирают, а продать - не могут.
Re[Ирина Лазарева74]:
Цитата:

от:Ирина Лазарева74
Совершенно верно!.... или не работать вообще. У меня в городе никто такие деньги не заплатит, будь ты хоть великий мастер! Максимум!.. МАКСИМУМ 6!!!
Ну выход-то есть. Сиди себе и пыжься, уважай себя...без куска хлеба

Подробнее

Все верно. У нас в городе та же ситуация. Ты можешь снимать как Бьюссинк или Медведев, но с ценником хотя бы 10 тысяч у тебя не будет НИ ОДНОГО заказа за сезон!

"Ведь если я не вижу разницы, зачем платить больше?"
Re[Злыдня]:
Цитата:

от:Злыдня
Все верно. У нас в городе та же ситуация. Ты можешь снимать как Бьюссинк или Медведев, но с ценником хотя бы 10 тысяч у тебя не будет НИ ОДНОГО заказа за сезон!

Подробнее

все таки я думаю, что если на самом деле мастер, и снимаешь классно, то клиенты будут. Богатым просто выбора не будет ;) А бедным но наскребшим последние деньги даст повод гордиться собой, и хвалиться перед другими ;)))
Ну как типа, если с казани кто нибудь закажет Джери Гиониса :) насколько он будет крут в глазах других ;) ??? вот, тото и оно. Но тут надо действительно снимать классно, чем многие похвастаться не могут.
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
от: RudinAndrew

Ну как типа, если с казани кто нибудь закажет Джери Гиониса :) насколько он будет крут в глазах других ;) ??? вот, тото и оно.

Думаете? А если вот я вам скажу, что купил курительную трубку S.Bang, я в ваших глазах буду круче, чем если купил трубку Stanwell? :D Или, что более вероятно, для вас обе этих марки пустой звук? Вы, разумеется, можете сейчас погуглить, и узнать, что первая марка в среднем стоит от 1500$, а вторая баксов 100. Но, если вы не увлекаетесь трубками, я сомневаюсь, что вы поймете, чем одна отличается от другой. :) И, подозреваю, что я в случае такой покупки буду в ваших глазах выглядеть не крутым, а *банутым на всю голову.
Re[bc----]:
Поддерживаю. Кто кроме кучки типа продвинутых свадебщиков знает всех этих гионисов да бьюсинков? Подавляющей массе молодоженов это ровно, что дядя миша или вован.
Цену назначает продавец, а платит покупатель или не платит. Как говорил Чубайс - рынок все решит.
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:

от:Vadim Sokolov
Поддерживаю. Кто кроме кучки типа продвинутых свадебщиков знает всех этих гионисов да бьюсинков? Подавляющей массе молодоженов это ровно, что дядя миша или вован.
Цену назначает продавец, а платит покупатель или не платит. Как говорил Чубайс - рынок все решит.

Подробнее

Я с вами не соглашусь: подавляющая масса одевается на черкизовском рынке, и ей пофиг что на штанах непонятный шильдик. Человек с деньгами поедет в фирменный магазин и купит нормальную одежду, той фирмы, которая ему нравиться.И ему не надо разбираться в фотографах, когда у такого человека будет свадьба, он спокойно залезет в итернет и поймет, что к чему и какие где цены. Не надо недооценивать клиента.
Re[Злыдня]:
Цитата:

Подробнее

Гораздо чаще другая ситуация наблюдается. Человек утверждает что он может сделать что то грандиозное. И вот ему выпадает шанс реальный. И что же?
Бизнесмен, таки получивший большие инвестиции прогарает.
Программист несмотря на обилие и денежность заказчиков выдает такое же глючное гуано как и все.
Фотограф лажает лажает и еще раз лажает, и выдает свои смазы и шумы за концепуальность.
Ворчать всегда легче....Как показывает жизнь подавлющее большинство обиженных жизнью все таки творческие импотенты и дело не в заказчиках.
Re[Злыдня]:
....
Re[FotR]:
Цитата:

от:FotR
Я с вами не соглашусь: подавляющая масса одевается на черкизовском рынке, и ей пофиг что на штанах непонятный шильдик. Человек с деньгами поедет в фирменный магазин и купит нормальную одежду, той фирмы, которая ему нравиться.

Подробнее

Одежду любимой марки...Охренеть.
Я еще могу понять качество, уровень, дизайн, особенности конструкции одежды, материалы - выбор по этим критериям. Но выбор одежды по любимой марке - не понимаю.
Цитата:
от: FotR

И ему не надо разбираться в фотографах, когда у такого человека будет свадьба, он спокойно залезет в итернет и поймет, что к чему и какие где цены. Не надо недооценивать клиента.

У нас конечно страна уже более менее обинтернетченная, но не на столько чтобы невесты массово по сайтам лазили в поисках фотографических концепций.
Re[Дык]:
Дык, недавно в сети я нашел мнения невест по поводу фотографов. Они пишут, что ищут фотографа до 2-х месяцев. Они просматривают до 50 сайтов. Пишут, что люди снимают почти одинаково (по сюжетам) и хотят много денег. В то время, как невесты ориентируются на диапазон 15-25 тысяч рублей (в Москве). Они хотят супер разнообразие и высочайшее качество за средние (по Москвоским меркам) деньги. Я не оправдываю их. Я все лишь привожу информацию.
Re[Horst]:
Цитата:
от: Horst
Они хотят супер разнообразие и высочайшее качество

Хотеть-то она хотят, но, к сожалению, выделить время для реализации "суперразнообрязия" на фото могут единицы.
А предпочтение чаще отдается другим вещам, отличным от фото. И получается опять один стандарт - не успеваем... времени нет... и исчезает та самая "разница", за которую "зачем платить больше?"
:(
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Одежду любимой марки...Охренеть.
Я еще могу понять качество, уровень, дизайн, особенности конструкции одежды, материалы - выбор по этим критериям. Но выбор одежды по любимой марке - не понимаю.

Оффтоп, но я поясню.
В некоторых случаях "одежда любимой марки" - это вполне нормально. На примере джинсов. У всех производителей разные лекалы, и например lee будут на вас сидеть как влитые, а wrangler - топорщиться. Поэтому lee может стать вашей "любимой маркой", и в следующий раз в магазине вы будете уже целенаправлено искать их.

Хотя с фотографами все гораздо сложнее, поскольку далеко не каждая пара уже имеет опыт в выборе свадебного фотографа
Re[roman makhmutov]:
Цитата:
от: roman makhmutov
Живу в провинции (население 400k), ценник поднял до ~15 т.р.

Не понимаю как можно снимать свадьбы за 3, 5 тысяч. Это себя не уважать... и свою работу.

Сейчас, я думаю, провинцию определяет не географическое положение, а количество рабочих мест. Магнитогорск - это такая же провинция, что и Череповец, Старый Оскол и т.д. Но в виду того, что рабочих мест достаточно, есть промышленность, есть ЗАРПЛАТЫ, то можно и цены поднимать. А возьмите по населению какой - нибудь такой же город, но где, скажем есть только текстиль...Вот это провинция...Вы поезжайте в беспромышленно и безнефтяные регионы - тогда и 3,5 тыр покажутся деньгами. И про уважение к себе забудете, а то ноги откините.
Re[Полинский В.]:
Цитата:

от:Полинский В.
Я в фотографии любитель, но профессионал в финансовой сфере и скажу вам ребята - посмотрите на 45% падение посещаемости кинотеатров в конце года 2008, когда кризис еще только-только начал касаться обывателя. Сейчас ЦБ от плавной девальвации переходит к резкой и население к весне столкнется с такими проблемами, что не то что фотографа, а как бы ресторан в свадебном перечне не сократили. Насчет иномарок... в нашем небедном Ростове их продажи упали процентов на 30% уже... так что будет нам всем не до поднятия цен

Подробнее

+100. Да пусть ребята помечтают...Сейчас практически во всех регионах зарплаты заморожены. Это в лучшем случае. Уже сокращается выработка по часам, что минусует месячные зарплаты. А тут слюни пускают про повышение ценников. Сейчас сезон начнется - посмотрим. Думаю, что к весне реальные доходы населения ещё снизятся. Уже официально признали, что в стране 2 000 000 безработных. Мечтайте, мечтайте...
Re[Horst]:
Цитата:
Дык, недавно в сети я нашел мнения невест по поводу фотографов.

Ключевая фраза - "в сети нашел"
Цитата:

Они пишут, что ищут фотографа до 2-х месяцев. Они просматривают до 50 сайтов.

Конечно, если речь идет о мнениях невест опубликованных в сети, то такие невесты по сайтам лазают. К общей массе невест сие правда не относится.
Цитата:

Пишут, что люди снимают почти одинаково (по сюжетам) и хотят много денег.

Ну дык это в любой профессии так.
Цитата:

В то время, как невесты ориентируются на диапазон 15-25 тысяч рублей (в Москве). Они хотят супер разнообразие и высочайшее качество за средние (по Москвоским меркам) деньги. Я не оправдываю их.

Нормальное желание.

Re[Злыдня]:
Цитата:

Оффтоп, но я поясню.
В некоторых случаях "одежда любимой марки" - это вполне нормально. На примере джинсов. У всех производителей разные лекалы, и например lee будут на вас сидеть как влитые, а wrangler - топорщиться. Поэтому lee может стать вашей "любимой маркой", и в следующий раз в магазине вы будете уже целенаправлено искать их.

Подробнее

По моему у джинсовых фирм более одной модели. И модели эти постоянно меняются.
Re[roman makhmutov]:
Цитата:
от: roman makhmutov
Живу в провинции (население 400k), ценник поднял до ~15 т.р.

Не понимаю как можно снимать свадьбы за 3, 5 тысяч. Это себя не уважать... и свою работу.

Гы-гы. Магнитогорск - промышленный центр.
У нас далеко не все населенные пункты такие.
Re[Дык]:
По опыту прошлого, 2008 года, почти все мои клиенты- "офисный планктон". Работники банков, мелкие риэлторы, "зерновики",программеры, менеджеры и тп. То-есть, люди с доходом (2008 г) 1500-2000 баксов в месяц. Для нашего Подзалупинска 2000 баксов были хорошие деньги... Сейчас у этой категории сильное падение доходов. А тех, кто "наплаву", на всех фотографов нашего города не хватит... Поэтому поднимать цену в несезон- нереально. Всегда найдется "студент-суповик", который выдаст за свои чужие приличные фотки, а снимет как выйдет...
Re[Полинский В.]:
Цитата:

от:Полинский В.
Я в фотографии любитель, но профессионал в финансовой сфере и скажу вам ребята - посмотрите на 45% падение посещаемости кинотеатров в конце года 2008, когда кризис еще только-только начал касаться обывателя. Сейчас ЦБ от плавной девальвации переходит к резкой и население к весне столкнется с такими проблемами, что не то что фотографа, а как бы ресторан в свадебном перечне не сократили. Насчет иномарок... в нашем небедном Ростове их продажи упали процентов на 30% уже... так что будет нам всем не до поднятия цен

Подробнее

финансовый аналитик что-ли?
:-)
Ну ну!!!
Я так понимаю что это нечто среднее между гадалкой и ясновидящим. Умных и непонятных слов побольше, и самое главное - это научиться хотя бы на время самому верить в то что прогнозируешь.

А на самом деле думаю что никакого кризиса нет.
Ну навернулся рынок недвижимости в штатах и все подумали - ну все! Щас сначала у них все навернется, а потом и до нас докатиться.

И все кому не лень давай прогнозировать конец света. Чем кстати разный народ не преминул воспользоваться. Работодатели повыгоняли нафиг халявщиков и вообще под это дело перетрясли штат и бюджет.

Ведь обычно так тяжело увольнять людей и урезать зарплаты. Особенно если друзья, знакомые, приятели. Ну попробуй откажи, - врага наживешь! А тут на все один ответ - кризис.

Мелкий бизнес тоже рад до жопы поднять необоснованно поднять цены. Ну типа кризис же!
А чё кризис? Причем тут кризис!?
Я думаю кризис может быть там где экономика страны ничего не зарабатывает. А в нашей стране нефтяного и газовового бабла лом!

Откуда ему взяться кризису-то!?
Кризис там где народ назанимал и живет в долг. Где нет ресурсов и все построено на туризме или сфере услуг. У нас же страна - это сплошной реальный сектор.

Ну в общем думаю что на самом деле весной вся эта свистопляска скорее прекратится нежели получит какое-то развитие.
Re[ingvios]:
Цитата:

от:ingvios
По опыту прошлого, 2008 года, почти все мои клиенты- "офисный планктон". Работники банков, мелкие риэлторы, "зерновики",программеры, менеджеры и тп. То-есть, люди с доходом (2008 г) 1500-2000 баксов в месяц. Для нашего Подзалупинска 2000 баксов были хорошие деньги... Сейчас у этой категории сильное падение доходов. А тех, кто "наплаву", на всех фотографов нашего города не хватит... Поэтому поднимать цену в несезон- нереально. Всегда найдется "студент-суповик", который выдаст за свои чужие приличные фотки, а снимет как выйдет...

Подробнее

Вы проблему изложили в первой части - про заказчиков.
И студенты-суповики уже не при чем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта