Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
Поставил все самые свежие драйверы

А вот этого С1 как раз частенько и не любит! Последний драйвер от NVIDIA (350.12) привёл С1 в замешательство. При любом производстве любых действий изображение пропадало на треть секунды. вычистил систему от этой версии драйвера, установил предыдущий и всё стало на свои места.
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
А вот этого С1 как раз частенько и не любит! Последний драйвер от NVIDIA (350.12) привёл С1 в замешательство. При любом производстве любых действий изображение пропадало на треть секунды. вычистил систему от этой версии драйвера, установил предыдущий и всё стало на свои места.

Подробнее

350.12 сразил С1 практически наповал. До 341.44 откатил.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Только вот нет у меня этих пунктов: Jpeg и Tiff...

Я уже писал - наборы можно удалять и добавлять, и назвать добавленные как хотите, на каждый установить какие либо определённые параметры вывода - формат, размер и так далее, и быстро переключатся между ними в зависимости от того, что вам требуется в данный момент. По умолчанию в С1 стоят несколько наборов. Я их все удалил, и создал два своих, это как раз вот два моих собственных набора - JPEG и TIFF.
Создать набор можно полностью свой, со своими параметрами и названием, как у меня, а можно использовать готовые шаблоны. Кликаете на три точки в верхнем правом углу инструмента, выбираете добавить набор команд, и появляется окно с готовыми наборами. Выбирайте что вам подходит, добавляйте и пользуйтесь.
Re[Nero59]:
[quote=Nero59]Я уже писал - наборы можно удалять и добавлять, и назвать добавленные как хотите, на каждый установить какие либо определённые параметры вывода - формат, размер и так далее, и быстро переключатся между ними в зависимости от того, что вам требуется в данный момент. По умолчанию в С1 стоят несколько наборов. Я их все удалил, и создал два своих, это как раз вот два моих собственных набора - JPEG и TIFF.
Создать набор можно полностью свой, со своими параметрами и названием, как у меня, а можно использовать готовые шаблоны. Кликаете на три точки в верхнем правом углу инструмента, выбираете добавить набор команд, и появляется окно с готовыми наборами. Выбирайте что вам подходит, добавляйте и пользуйтесь.

Спасибо! И какой лучше Jpeg поставить? Мне нужен самый лучший и большой.)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
Спасибо! И какой лучше Jpeg поставить? Мне нужен самый лучший и большой.)

Создайте свой собственный. Качество 100%, выберите подходящий вам размер, как вам удобно - в сантиметрах, в пикселях, задать максимальную величину по длинной стороне или короткой - там много вариантов, выбрать разрешение, профиль, можно для удобства создать еще один, например поменьше размером, чтобы использовать тогда, когда большие не нужны, обзовите как нибудь, типа, "JPEG большой" и "JPEG маленький". И нужно будет только при конвертации переключаться между ними в зависимости от потребностей.
Re[Nero59]:
Цитата:

от:Nero59
Создайте свой собственный. Качество 100%, выберите подходящий вам размер, как вам удобно - в сантиметрах, в пикселях, задать максимальную величину по длинной стороне или короткой - там много вариантов, выбрать разрешение, профиль, можно для удобства создать еще один, например поменьше размером, чтобы использовать тогда, когда большие не нужны, обзовите как нибудь, типа, "JPEG большой" и "JPEG маленький". И нужно будет только при конвертации переключаться между ними в зависимости от потребностей.

Подробнее

Круто, однако!)
Re[dm1967]:
Цитата:
от: dm1967
350.12 сразил С1 практически наповал. До 341.44 откатил.

у меня с 350.12 никаких проблем ! У вас дело в винде и ее настройках...
Re[valkol]:
Цитата:
от: valkol
у меня с 350.12 никаких проблем ! У вас дело в винде и ее настройках...

ну тогда не только у одного меня. И не ясно в каких таких настройках винды? Если учесть что ничего я в виндах не настраивал/расстраивал.
Re[dm1967]:
Цитата:
ну тогда не только у одного меня. И не ясно в каких таких настройках винды? Если учесть что ничего я в виндах не настраивал/расстраивал.

Аналогично. Давно уже забросил все эти тонкие настройки и прочие твики. Давно уже не ковыряю реестр, не чищу его, вообще ничего не чищу, даже разрастающиеся темпы. Незачем. Железо мощное, места на системном диске навалом. Всё, что изменил в винде, так это поставил свою рожу на аватар. Но я не думаю, что присутствие картинки с моей физиономией в мною же созданной папке на диске С порождает конфликт несовместимости между С1 и видеодрайвером.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
Круто, однако!)

Nero59 молодец, разъяснил, я так не умею разжевывать и ложить в рот.

Если честно, чем больше работаю, тем меньше разбираюсь с возникающими приколами, зачастую по моей вине. Работаю с С1 больше двух лет, пока никто не смог убедить перейти на другую. Кстати, в винде мне нравиться работать больше, чем на маке. Если не в печать, то на маке файлы лучше сохранять в sRGB profile, чтобы потом картинка смотрелась в винде. Всем рекомендую немного посидеть над изучением основ, на английском есть все и понятно, хотя я не бельмеса в ингл. и потом поймете, С1 лучшее, что есть в мире.
Re[Сергей Миронов]:
Кстати, по поводу того, что С1 засоряет своими папками всё и везде. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать одно маленькое правило - когда на вкладке "Библиотека" вы ищете нужные фотографии для обработки, разворачивайте дерево папок кликая точно на треугольник, и только когда уже дойдёте до папки с фотографиями кликаете уже непосредственно на нее саму. Тогда С1 будет создавать свои папки только вместе с обрабатываевыми фотографиями, а а не во всех промежуточных папках.
Re[Nero59]:
Цитата:

от:Nero59
Кстати, по поводу того, что С1 засоряет своими папками всё и везде. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать одно маленькое правило - когда на вкладке "Библиотека" вы ищете нужные фотографии для обработки, разворачивайте дерево папок кликая точно на треугольник, и только когда уже дойдёте до папки с фотографиями кликаете уже непосредственно на нее саму. Тогда С1 будет создавать свои папки только вместе с обрабатываевыми фотографиями, а а не во всех промежуточных папках.

Подробнее

Вот если бы ты подсказал как эти папки удалять, по желанию, и именно с интерфейса С1. Например - обработал и знаешь что в сл. раз ты сделаешь всё по новому.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Вот если бы ты подсказал как эти папки удалять, по желанию, и именно с интерфейса С1. Например - обработал и знаешь что в сл. раз ты сделаешь всё по новому.

Ну удалить папки через интерфейс С1 я думаю невозможно, но если собираешься потом всё по другому делать, то что мешает просто выделить все фотографии, а потом одним нажатием скинуть все настройки к исходным, и обрабатывай всё заново по другому.
Re[dm1967]:
Цитата:

винда одна на всех , а компы у всех разные - поэтому обязательно настройка винды для каждого конкретного железа - тогда все пашет на ура ....
Re[valkol]:
Цитата:
поэтому обязательно настройка винды для каждого конкретного железа - тогда все пашет на ура ....

И где конкретно отыскать в самой винде штатные средства, позволяющие настраивать операционную систему под конкретную материнскую плату, под конкретный процессор, под конкретную видеокарту и под конкретную оперативную память?
Re[Балбес]:
Цитата:

И где конкретно отыскать в самой винде штатные средства, позволяющие настраивать операционную систему под конкретную материнскую плату, под конкретный процессор, под конкретную видеокарту и под конкретную оперативную память?

Подробнее

Присоединяюсь к вопросу. Четверть века компы собирал и никогда ось под железо средствами оси настраивать не требовалось. Обычно все заканчивалось БИОСом и драйверами. Все работало ( и сейчас работает) хорошо.
Пусть товарищ расскажет про винду 8 и 10, старые не интересуют. Если путное дело, то поучиться не вредно и не зазорно.
Re[valkol]:
Цитата:
винда одна на всех , а компы у всех разные - поэтому обязательно настройка винды для каждого конкретного железа - тогда все пашет на ура ....

У меня бук ACER, купленный вместе с виндой 8 впоследствии обновлённой до 8.1. Никакого своего железа в бук не пихал, в реестр не лез.

Учитывая вышесказанное, жуть как интересно где и как надо настроить винду под конкретное железо. Только "меня терзают смутные сомнения" - не выйдет нифига, нЕчего настраивать-то!
Re[dm1967 Greensnake Балбес]:
Цитата:

от:dm1967
У меня бук ACER, купленный вместе с виндой 8 впоследствии обновлённой до 8.1. Никакого своего железа в бук не пихал, в реестр не лез.

Учитывая вышесказанное, жуть как интересно где и как надо настроить винду под конкретное железо. Только "меня терзают смутные сомнения" - не выйдет нифига, нЕчего настраивать-то!

Подробнее

Драйвера Greensnake уже упомянул - РАЗ. Свежие и при этом рабочие.
А прерывания вы случаем не забыли? - ДВА. Винда не каждый раз может их точно расставить, а на некоторые железяки - не может.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Драйвера Greensnake уже упомянул - РАЗ. Свежие и при этом рабочие.
А прерывания вы случаем не забыли? - ДВА. Винда не каждый раз может их точно расставить, а на некоторые железяки - не может.

Подробнее

про дрова всё ясно. Nvidia откатил давече из-за некорректной работы C1 c 350.12. Помогло.
А ежели винда не знает как точно прерывания расставить, то я уж тем более!
Re[Балбес]:
Цитата:

Подробнее

у меня до установки драйвера все начало тормозить :)
установка всех новых дров в том числе для встроенного в ЦП видео и для дискретной карточки не ухудшила ситуацию нисколько :)
скорее чуток стало лучще :)

у меня только один драйвер из рекомендованных создателем он-лайн обновлялки не встал нормально
но виндоза сама поправила, скачала и установила подходящий голубой зуб :)
а потом и для сетевухи закачала, хотя все работало вроде нормально, но драйвер взяла самый свежий от 5 мая

кстати инженер с адобе дал комменты по поводу тормозов фотошопа на новых видео картах с включенным аппаратным ускорением (openGL)
он сказал что эта фича ускоряет только прорисовку картинок на мониках большего чем FullHD разрешения и не рекомендовал включать эту беду если нет чего то типа ретины или 4k монитора

Эти небось такую же засаду добавили в 8.2 :)

у меня судя по диспетчеру главный тормоз это ImgCoreProcess и сама С1
то один то другой процесс перегружает память или жесткий диск.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.