Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Коллеги! Пеpешел на 8 весию и что-то не могу понять - пpи сохpанении у меня всегда появляются 2(!) файла. Уж чего только не делал...(

Похоже вы работаете не с каталогом, а с сессией. В режиме сессии, при импорте физические файлы в любом случае копируются (но можно указать куда-часто указывают тот-же каталог куда падают сконвертированные файлы) по умолчанию во внутренний каталог, в Маках если не ошибаюсь это находиться в каталоге Pictures и далее по названию сессии, В режиме каталога это можно вообще отключить.
p.s. внимательно посмотрите настройки на выходе
Re[zenwolf]:
Цитата:

от:zenwolf
Похоже вы работаете не с каталогом, а с сессией. В режиме сессии, при импорте физические файлы в любом случае копируются (но можно указать куда-часто указывают тот-же каталог куда падают сконвертированные файлы) по умолчанию во внутренний каталог, в Маках если не ошибаюсь это находиться в каталоге Pictures и далее по названию сессии, В режиме каталога это можно вообще отключить.
p.s. внимательно посмотрите настройки на выходе

Подробнее

Да, именно с Сессией, т.к. не смог одолеть пункт начало pаботы. Пытался понять, но почему-то создается всегда Папка и все, что есть в неё копиpуется. Получается, что у меня, скажем, есть папка с 10 Гб файлов и созданная папка опять мне создает еще столько же.(
По поводу сохpанения. Естественно, я даю указание, куда отпpавить конветиpованный файл. В одну ПАПКУ и именно туда эти два файла и записываются.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
Да, именно с Сессией

...есть папка с 10 Гб файлов и созданная папка опять...

Вот где собака порылась :!: Раз - мне сессия изначально не понравилась, тупо как то и в режиме каталога тоже самое можно сделать, только помощьнее компьютер надо. Два - две папки - два кадра. По ходу сессия как то видит и тот и другой каталог и синхронизируя их обрабатывает два РАВа за один проход (причём через задний).
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Вот где собака порылась :!: Раз - мне сессия изначально не понравилась, тупо как то и в режиме каталога тоже самое можно сделать, только помощьнее компьютер надо. Два - две папки - два кадра. По ходу сессия как то видит и тот и другой каталог и синхронизируя их обрабатывает два РАВа за один проход (причём через задний).

Подробнее

Т.е., как я понял, мне однозначно надо создавать Каталог?! Т.е. для всего, что есть у меня в компьютеpе. Пpи этом будет создан некий каталог где-то и туда все вpеменные файлы по обpаботке скидываться? B только тогда, если я задумал сохpанить конветиуемый файл, он будет сохpанен в указанном мной месте и именно в "одном экземпляpе".)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Т.е., как я понял, мне однозначно надо создавать Каталог?! Т.е. для всего, что есть у меня в компьютеpе. Пpи этом будет создан некий каталог где-то и туда все вpеменные файлы по обpаботке скидываться? B только тогда, если я задумал сохpанить конветиуемый файл, он будет сохpанен в указанном мной месте и именно в "одном экземпляpе".)

Подробнее

Еслибудешь импортировать при помощи С1 - то да, туда всё будет скидываться. Если другим софтом импортировать, то можно просто открыть папку с РАВами и их обрабатывать. С сохранением нет проблем. Ну если не надумаешь запустить в обработку сразу два файла. Тогда в экспорте появится две полосочки сохранения и получишь на выходе сразу ДВА, но РАЗНЫХ кадра. (ну если только один двумя методами не обработаешь или дублирование не запустишь).
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko

Подробнее

я тоже решил от сессий отказаться :))
что то у меня начиная с 8.2 все как то стало тормозить жутко :)
даже пришлось переключить буку на максимальную (слабенькую по нынешним меркам) производительность
поставил все самые свежие драйверы
и все равно иногда прилипает :)
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
я тоже решил от сессий отказаться :))
что то у меня начиная с 8.2 все как то стало тормозить жутко :)
даже пришлось переключить буку на максимальную ее слабенькую по нынешним меркам производительность
поставил все самые свежие драйверы
и все равно иногда прилипает :)

Подробнее

У меня тоже на нетбучке стоит, так как он у меня единственный много процессорный. Ну а на обычном х86 6-ка. Уже как то отстало. И другой цвет.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
Коллеги! Пеpешел на 8 весию и что-то не могу понять - пpи сохpанении у меня всегда появляются 2(!) файла. Уж чего только не делал...(

В наборе команды обработки стоит две галочки, возможно
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

proklovvalera вам правильно написал - скорее всего во вкладке "Вывод" у вас стоит галочка сразу в двух Наборах команд обработки, и в этом случае С1 будет всегда выдавать две одинаковые фотографии.
Re[Nero59]:
У меня вот так:

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

У меня вот так:

Подробнее

И у меня также, как у Вас! И не понятно что у Nero59.
Re[dm1967]:
Цитата:
от: dm1967
И у меня также, как у Вас! И не понятно что у Nero59.

Меня это так уже достало, что подумываю отказаться от С1.)
То папки создает и увиличивает вдвое мне "вес", то дублирует при сохранении файлы...
Понимаю, что надо бы разобраться и по полочкам всё разложить, но сколько не смотрю уроков, читаю советы людей - не врубаюсь и всё тут!(((
Почему работаю именно с Сессией? Не хочу ничего пока катализировать, т.к. сразу отправляю обработанное на сервер и там уже немало информации лежит. Т.е. моя задача, сразу же, после того, как снял что-то - обработать и снова отправить в архив. Нафиг мне Каталог?!
Вот на этом этапе я и завис.) Пока до обработки в С1 руки не дошли, хотя, очень доволен "проявщиком" RPP и Олегу Шаронову благодарен за его 3DLutCreator. Он постоянно что-то доделавает и поражают возможности этой программы работы с цветом!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

У меня вот так:

Подробнее

Всё очень просто на самом деле. У вас с dm1967 во вкладке Вывод отсутствует инструмент "НаборЫ команд обработки". Обратите внимание на множественное число. Есть "Набор команд обработки" - там устанавливаются параметры вывода, а есть "НаборЫ команд обработки" - это окно со списком наборов с разными параметрами. По умолчанию там другие, не такие, как у меня, их можно удалять, добавлять свои. Я все удалил, и создал два своих, которые вы и увидели на фото. Вот именно в этом окне у вас наверняка стоят галочки активации одновременно двух наборов. Это удобно, когда например вам нужно конвертировать одну фотографию сразу в двух форматах, в разных размерах, ну и тд.
Активируйте вкладку "Вывод", затем откройте меню Вид - Добавить инструмент на панель Вывод - НаборЫ команд обработки. Именно во множественном числе. И проверьте сколько галочек установлено.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
Меня это так уже достало, что подумываю отказаться от С1...

Я в С1 начал работать только с третьей попытки. Сначала тоже психовал, ничего не понимал, уроков тогда практически вообще не было. Сносил, снова ставил... Но сейчас мне ничего другого не нужно. Стоит один раз разобраться, и всё заработает на отлично.
У меня есть подробные видеоуроки, если вы всё же решите не спрыгивать с С1, то могу поделиться. Но это 7 роликов общим весом больше 5 гб.
Re[Nero59]:
[quote=Nero59]Всё очень просто на самом деле. У вас с dm1967 во вкладке Вывод отсутствует инструмент "НаборЫ команд обработки". Обратите внимание на множественное число. Есть "Набор команд обработки" - там устанавливаются параметры вывода, а есть "НаборЫ команд обработки" - это окно со списком наборов с разными параметрами. По умолчанию там другие, не такие, как у меня, их можно удалять, добавлять свои. Я все удалил, и создал два своих, которые вы и увидели на фото. Вот именно в этом окне у вас наверняка стоят галочки активации одновременно двух наборов. Это удобно, когда например вам нужно конвертировать одну фотографию сразу в двух форматах, в разных размерах, ну и тд.
Активируйте вкладку "Вывод", затем откройте меню Вид - Добавить инструмент на панель Вывод - НаборЫ команд обработки. Именно во множественном числе. И проверьте сколько галочек установлено.

У меня стояла эта вкладка - НаборЫ, но там нет никаких "галочек"

Re[Nero59]:
Цитата:

от:Nero59
Я в С1 начал работать только с третьей попытки. Сначала тоже психовал, ничего не понимал, уроков тогда практически вообще не было. Сносил, снова ставил... Но сейчас мне ничего другого не нужно. Стоит один раз разобраться, и всё заработает на отлично.
У меня есть подробные видеоуроки, если вы всё же решите не спрыгивать с С1, то могу поделиться. Но это 7 роликов общим весом больше 5 гб.

Подробнее

Я уже работал когда-то и отказался по причине того, что везде, где только нужно или нет у меня во всех папках была папка от С1... Это изводило еще и по причине того, что все эти "архивы" занимали довольно прилично место по весу.
Мне нужно сейчас понять именно изначально (вспомнить)) как надо начинать работать, именно азы этого, а там - уже проще по обработке.
Re[Сергей Миронов]:
Ну фиг знает тогда в чём дело. Могу только посоветовать попробовать удалить все эти наборы, и создать один свой, ну или удалить два, оставить один. И попробовать еще раз конвертировать.
Re[Сергей Миронов]:
У меня создаётся только одна папка с файлами в папке с фотографиями, которые я обрабатываю. Ничего лишнего, что бы раздражало.
Re[Rafael Fomenko]:
Вы галку-то с "показать только включенные" снимите. Сейчас у вас аж 3 набора включено.
Re[Blazar]:
Цитата:
от: Blazar
Вы галку-то с "показать только включенные" снимите. Сейчас у вас аж 3 набора включено.

Вот спасибо, действительно, стало только один давать на выходе файл.
Только, каждый раз вылезает это окно -

Переставил галочку на самую верхнюю и все пошло без этого окна. Только вот нет у меня этих пунктов: Jpeg и Tiff...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.