от: Alexey Puchkov
Правильно я понял про сервис, что люфт это нормально?
Сказали, что исправлять там ничего нельзя. А вот нормально ли это - вопрос другой, можно сказать интимный...
Правильно я понял про сервис, что люфт это нормально?
от: deutsche
Сказали, что исправлять там ничего нельзя. А вот нормально ли это - вопрос другой, можно сказать интимный...
...о супер равномерной резкости по всему полю, отсутствию ХА...
от: OlAf
Именно так и работает этот объектив, если исправен.
от: Konev
Что-то я начал подумывать о Дистагоне 21 ... Кто-нибудь пробовал его в сравнении с TS-E 24/3.5L II ?
от:Konev
На самом деле, Canon для сохранения репутации уже давно должна была признать проблему и начать бесплатную замену всех проблемных линз на новые. Проблема нестабильности качества заставляет крепко задуматься о правильности выбора этого бренда...Подробнее
от:Alexey Puchkov
Уважаемый Olaf, Vlad_77, Ёхан (как я понял у вас троих идеальные объективы) а у нас троих не совсем, могли бы вы провести несложный тест для проверки центровки объектива(я предполагаю что все проблемы из-за этого):
По возможности сюжет выбрать контрастный с наличием множества мелких деталей.
Камеру расположить жестко на штативе все подвижки в нулевом положении зафиксированы, фокусировку делаем один раз в начале.
Сделать снимок, затем повернуть вокруг центральной оси блока линз на 90 градусов нажимая рычаг около тилт подвижек - сделать снимок, потом еще на 90 вокруг шифт подвижек - сделать снимок. В итоге получается три снимка. Равы выложить здесь.
Если это сложно, то хотя бы в режиме Live-View так покрутить, с большим увеличением по центру и на словах сказать.
Заранее благодарен.Подробнее
...
все три пляшут, ХА тоже …то есть то нет.
Я просто хочу понять это брак или норма.
от:Konev
Сразу оговорюсь: при повороте оси моего объектива ХА поворачиваются ровно на такой же угол. Представлены скрины 400% просмотра в Photosop CS5. Показан самый угол изображения, F8,0 со штатива с предподъемом. Фокусировка по LV.
Попробовал разные конвертеры. Результат LR 4.0 неоднозначен, так как лезет цветной "шум".Подробнее