Canon TS-E 24/3.5L II

Всего 882 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Alexey Puchkov]:
Цитата:
от: Alexey Puchkov
Правильно я понял про сервис, что люфт это нормально?

Сказали, что исправлять там ничего нельзя. А вот нормально ли это - вопрос другой, можно сказать интимный...
Re[deutsche]:
Цитата:
от: deutsche
Сказали, что исправлять там ничего нельзя. А вот нормально ли это - вопрос другой, можно сказать интимный...

Вероятно, что регулировка очень трудоемка и связана с многократной сборкой-разборкой. Вот сервис и не хочет связываться...
Re[olaf-01]:
...
Re[Alexey Puchkov]:
Цитата:
...о супер равномерной резкости по всему полю, отсутствию ХА...

Именно так и работает этот объектив, если исправен.
Re[olaf-01]:

IMG_7163_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Alexey Puchkov]:
Что-то я начал подумывать о Дистагоне 21 ... Кто-нибудь пробовал его в сравнении с TS-E 24/3.5L II ?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Именно так и работает этот объектив, если исправен.

На самом деле, Canon для сохранения репутации уже давно должна была признать проблему и начать бесплатную замену всех проблемных линз на новые. Проблема нестабильности качества заставляет крепко задуматься о правильности выбора этого бренда...
Re[Konev]:
Цитата:
от: Konev
Что-то я начал подумывать о Дистагоне 21 ... Кто-нибудь пробовал его в сравнении с TS-E 24/3.5L II ?

Я пробывал. Кончилось тем, что Дистагон продал, а 24 TS-E 24/3.5L II купил.
Re[Konev]:
Цитата:

от:Konev
На самом деле, Canon для сохранения репутации уже давно должна была признать проблему и начать бесплатную замену всех проблемных линз на новые. Проблема нестабильности качества заставляет крепко задуматься о правильности выбора этого бренда...

Подробнее

А на Никоне думаете лучше. И даже Цейссы современные с браком бывают.
Такие дорогие игрушки предпочтительно проверять при покупке.
Re[Konev]:
Можно подумать, что есть большой выбор
Re[olaf-01]:
Уважаемый Olaf, Vlad_77, Ёхан (как я понял у вас троих идеальные объективы) а у нас троих не совсем, могли бы вы провести несложный тест для проверки центровки объектива(я предполагаю что все проблемы из-за этого):
По возможности сюжет выбрать контрастный с наличием множества мелких деталей.
Камеру расположить жестко на штативе все подвижки в нулевом положении зафиксированы, фокусировку делаем один раз в начале.
Сделать снимок, затем повернуть вокруг центральной оси блока линз на 90 градусов нажимая рычаг около тилт подвижек - сделать снимок, потом еще на 90 вокруг шифт подвижек - сделать снимок. В итоге получается три снимка. Равы выложить здесь.
Если это сложно, то хотя бы в режиме Live-View так покрутить, с большим увеличением по центру и на словах сказать.
Заранее благодарен.

Re[Alexey Puchkov]:
Цитата:

от:Alexey Puchkov
Уважаемый Olaf, Vlad_77, Ёхан (как я понял у вас троих идеальные объективы) а у нас троих не совсем, могли бы вы провести несложный тест для проверки центровки объектива(я предполагаю что все проблемы из-за этого):
По возможности сюжет выбрать контрастный с наличием множества мелких деталей.
Камеру расположить жестко на штативе все подвижки в нулевом положении зафиксированы, фокусировку делаем один раз в начале.
Сделать снимок, затем повернуть вокруг центральной оси блока линз на 90 градусов нажимая рычаг около тилт подвижек - сделать снимок, потом еще на 90 вокруг шифт подвижек - сделать снимок. В итоге получается три снимка. Равы выложить здесь.
Если это сложно, то хотя бы в режиме Live-View так покрутить, с большим увеличением по центру и на словах сказать.
Заранее благодарен.

Подробнее

Алексей, этот тест ничего не даст вообще, так как передний и задний блок линз констуктивно связаны через кольцо фокусировки, то есть, при повороте объектива, относительно друг друга абсолютно неподвижны.

Я посмотрел чертеж ПЕРВОЙ версии. В той констукции, если все завинчено, ничего болтаться не может в принципе...
Re[Konev]:
...
Re[Alexey Puchkov]:
Цитата:

...
все три пляшут, ХА тоже …то есть то нет.
Я просто хочу понять это брак или норма.

Если установить идеально соосные передний и задний блок линз на "кривой кардан", то "плясать" изображение будет, а ХА не должно быть.
В наших случаях очевидно, что задний блок линз немного болтается (люфтит) относительно переднего блока линз, и механические подвижки здесь совсем ни при чем.
Re[Konev]:
Та в том то и дело что мы только предполагаем, может проблема кроется в центровке заднего блока, люфт может и ни причем или в механике. Другое дело что заплатив далеко не маленькие деньги, за объектив у которого и автофокуса то и нет, мы имеем проблемы. Мне интересно найти зависимость, и основание если это брак для замены.
с чувством губокого удовлетворения...
Поставил LR4. С чувством губокого удовлетворения сообщаю, что выключатель Remove Chromatic Aberation полностью лечит проблему с цветовой каймой и меня и надеюсь у остальных особо въедливых и беспокойных владельцев TS-E24, к каковым себе отношу тоже. Кайма или ХА пропадают полностью, это работает и на 100% и на 200% увеличения и в центре и на периферии. Конвертор оставляет очень приятные впечатления.
Re[deutsche]:
Сразу оговорюсь: при повороте оси моего объектива ХА поворачиваются ровно на такой же угол. Представлены скрины 400% просмотра в Photosop CS5. Показан самый угол изображения, F8,0 со штатива с предподъемом. Фокусировка по LV.
Попробовал разные конвертеры. Результат LR 4.0 неоднозначен, так как лезет цветной "шум".

Re[Konev]:
Цитата:

от:Konev
Сразу оговорюсь: при повороте оси моего объектива ХА поворачиваются ровно на такой же угол. Представлены скрины 400% просмотра в Photosop CS5. Показан самый угол изображения, F8,0 со штатива с предподъемом. Фокусировка по LV.
Попробовал разные конвертеры. Результат LR 4.0 неоднозначен, так как лезет цветной "шум".

Подробнее

У меня тоже все вращается как Вы описываете
По поводу цветного шума - у меня ничего не заметно, шум практически не меняется от включения или выключения Remove CA. Смотрел шумной картинке на 400 и при недодержке.
Можете дать пример?
Re[deutsche]:
Посморите повнимательнее на вышеприведенные кропы. Хорошо заметно, что результат из DPP практически монохромен, а Адобовские конвертеры добавляют тонким линиям цветную кайму.
Re[olaf-01]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта