IMG_2293_1200 by -OlAf-, on Flickr

IMG_2732_1200 by -OlAf-, on Flickr

IMG_2722_1200 by -OlAf-, on Flickr
от:Вумудщзук
... может тут кто растолкует: какой смысл в коррекции, если здания выглядят расширяющимися кверху? ну, вот последний снимок - яркий пример. Ни граму не сомневаюсь, что стены параллельны сторонам кадра, но выглядят-то, будто расходятся в стороныПодробнее
от: Dim.ka
Последний кадр больше похоже на корабль :D
качество углов отличное, главное что и углы не хроматят адски как в первой версии.
Честно сказать, я обратил внимание на шифт объективы из-за возможности без особого гемора снять 2-3 кадра в горизонт. панораме, а потом их идеально сшить. Из 35мм шифта можно получить охват 22-24мм стекла, по широкой стороне и деталей в кадре будет на порядок больше и резкость в самых углах. Сам имею 35мм шифт от минолты и пока на руках есть переделанный на еос - фд кэнон 35мм тилт \шифт. Плюс достал пентакс 28мм ф3.5 шифт.Подробнее
от: Вадимко
В принципе то что искажается перспектива не противоречит человеческому взгляду, не так ли?
от: Вадимко
...В принципе то что искажается перспектива не противоречит человеческому взгляду...
от:ВумудщзукА это когда перестараешься с шифтом и не привычно задерешь вверх камеру, а наоборот опустишь ниже горизонтального положения. Обычно это такой брак при сьемке с рук (у меня), но здесь выглядит слишком удачно, про корабль уже сказали, мож так и задумано.
на вьюфайндере в топике про TS-E не ответили, так может тут кто растолкует: какой смысл в коррекции, если здания выглядят расширяющимися кверху? ну, вот последний снимок - яркий пример. Ни граму не сомневаюсь, что стены параллельны сторонам кадра, но выглядят-то, будто расходятся в стороныПодробнее
от:Витёк-1
А это когда перестараешься с шифтом и не привычно задерешь вверх камеру, а наоборот опустишь ниже горизонтального положения. Обычно это такой брак при сьемке с рук (у меня), но здесь выглядит слишком удачно, про корабль уже сказали, мож так и задумано.Подробнее
от: olaf-01
Вот 100% кроп без обработки из DPP