Canon TS-E 24/3.5L II

Всего 882 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Konev]:
Цитата:

от:Konev
Попробовал дома поснимать тестовые Ч/Б таблицы с 3-4 метров. Отличная картинка, ХА не заметно. Может дело в контрасте освещения???

Всем, у кого есть подозрения на ХА предлагаю проделать то же самое и сообщить результаты.

Подробнее

У меня результат следующий. Это в центре

Re[deutsche]:
Я не вижу ХА на своем снимке, и на других снимках ХА тоже нет, поснимал им уже немало.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я не вижу ХА на своем снимке, и на других снимках ХА тоже нет, поснимал им уже немало.

Везет вам...
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
По вашему случаю, где в кадре солнце, и камера с объективом поставлены р@к0м, я бы не делал радикальных выводов. Цитаты из инструкции для камеры:

"Не направляйте камеру на солнце. Шторки затвора могут покоробиться от солнечного тепла и выйти из строя."

"Во время съемки с использованием ЖКД-видоискателя не направляйте объектив на солнце. Тепло солнечных лучей может повредить внутренние детали камеры."

и даже

"Не оставляйте объектив или камеру с установленным объективом на солнце без крышки объектива. В противном случае солнечные лучи, концентрированные объективом, могут вызвать пожар. "

Подробнее

Следуя этим полезным советам, я нашел свой старый снимок почти с таким же освещением, как и ваш "лес". Пожалуста, скажите, есть ли у моего стекла ХА?
http://narod.ru/disk/42103430001.7a3dd591ee02c1ce87cec8984bb3b039/IMG_1330.CR2.html
без подвижек

IMG_0313_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Konev]:
Цитата:

от:Konev
Следуя этим полезным советам, я нашел свой старый снимок почти с таким же освещением, как и ваш "лес". Пожалуста, скажите, есть ли у моего стекла ХА?
http://narod.ru/disk/42103430001.7a3dd591ee02c1ce87cec8984bb3b039/IMG_1330.CR2.html

Подробнее

Мягкий задний план.
Заметны хорошо в правом нижнем углу кадра, на вертикальных линиях многоэтажек, а также на белом квадрате и черной трубе стоящей рядом с красно-черной трубой с двумя белыми полосками, Чтобы легче увидеть сначала смотрим на 200% потом на 100%.
Re[Konev]:
Цитата:
от: Konev
...Пожалуста, скажите, есть ли у моего стекла ХА?

Наверно у вас фокус был на МДФ - бесконечность мыльная, на мой взгляд кадр неудачный, чтобы делать какие-то выводы.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Наверно у вас фокус был на МДФ - бесконечность мыльная, на мой взгляд кадр неудачный, чтобы делать какие-то выводы.

Обычный смог над Москвой в ясный день, вот и "мыльность"...

Мне кажется, что мы занимаемся ерундой, т.к. я посмотрел снимки с 16-35L II на похожих сюжетах, разница просто огромная.

Ну а небольшие ХА могут объясняться защитным фильтром. Так что в сервис лично я пока не пойду :)

Кстати, на сайте DPREVIEW.COM есть полноразмерные JPG.
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/canon-ts-e-24mm-f3-5-l-ii-review-samples
Особенно "радует" Sample 17:
http://masters.galleries.dpreview.com.s3.amazonaws.com/112208.jpg?AWSAccessKeyId=14Y3MT0G2J4Y72K3ZXR2&Expires=1330361094&Signature=H2o%2fDrheNiVUM7ahfzWCl6Mev2g%3d

Вопрос тем, у кого ХА не заметно: DPREVIEW брак тестировали?

Re[Konev]:
На заданный вопрос вы получили ответ. Со своего объектива я привык получать немного другую картинку. Еще один RAW http://narod.ru/disk/22703566001/IMG_2920.CR2.html (ссылку уже давал ранее, это повтор)
Re[olaf-01]:
Спасибо! Хороший снимок. И освещение отличное.

Конечно, сомнительно, что в московском сервисе смогут устранить ХА и улучшить резкость...

Re[olaf-01]:
...
Re[Alexey Puchkov]:
Цитата:

от:Alexey Puchkov
Так я и не понял какой вывод при наличии люфта заднего блока:
- это брак(если брак обменяют ли мне этот объектив по этой причине)?
или нормальное явление связанное с тех. особенностью объектива.
Просто напрягает если это дефект :?

Так же интересно если подвижки не крутить, а только вращать объектив вокруг центральной оси, то характер и наличие ХА изменяется(их или нет совсем или они мизерные - видны только на границе очень темных объектов(ближе к черному и то не у всех), а у серых или светлых объектов никаких ХА не видно).

Подробнее

Сегодня - завтра дойду до сервиса и задам вопрос по люфту заднего блока, да и по ХА.
Что касается ХА. Если вращать объектив то ХА тоже вращаются вместе с объективом, это хорошо видно на съемке черных квадратиков на тестовой таблице Lens Profile Creator. Если снимать черный столб то при повороте объектива на 90 град может показаться что пропадает, на самом деле они становятся просто меньше заметны.
Интересно что если поворачивать объектив на 180 град то становится заметным смещение оптической оси объектива по отношению к центру кадра. Т.е. они не совпадают.
ХА действительно очень хорошо заметны на максимально контрастных объектах.
Re[olaf-01]:
...
Re[olaf-01]:
Re[olaf-01]:
Выдалось немного времени потестировать объектив и вот что обнаружил:
Если камеру расположить на штативе все подвижки в нулевом положении, и делать повороты вокруг центральной оси блока линз. Вернее два поворота, сначала на 90 градусов нажимая рычаг около тилт подвижек, потом еще на 90 вокруг шифт. В итоге получается три снимка. Теоретически все снимки должны быть одинаковые, но по факту у меня есть небольшие смещения относительно друг друга. ХА тоже есть в районе 1-2 пикс, но характер их разный как и наличие, относительно от положения объектива.

Здесь, к примеру, товарищ попытался поменять три раза объектив из-за ХА, но проблему этим не решил...
" I have returned the 24mm TS lens, after trying 3 different copies (with their serial number very far apart) I gave up. Canon also mailed me a RAW file made with their reference lens, and it showed the same problem. "
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1029&message=40403635&q=tse+24&qf=m

Не знаю может это все в пределах нормы и я чрезмерно требователен к качеству за эти деньги, а может следствие люфта о котором говорили выше или плохая центровка объектива - может ли это служить поводом для замены линзы в СЦ?
Но чувствую с учетом большого «геморроя» с обменом и времени ожидания что забью на это...
Re[Alexey Puchkov]:
Цитата:

от:Alexey Puchkov
Выдалось немного времени потестировать объектив и вот что обнаружил:
Если камеру расположить на штативе все подвижки в нулевом положении, и делать повороты вокруг центральной оси блока линз. Вернее два поворота, сначала на 90 градусов нажимая рычаг около тилт подвижек, потом еще на 90 вокруг шифт. В итоге получается три снимка. Теоретически все снимки должны быть одинаковые, но по факту у меня есть небольшие смещения относительно друг друга. ХА тоже есть в районе 1-2 пикс, но характер их разный как и наличие, относительно от положения объектива.

Здесь, к примеру, товарищ попытался поменять три раза объектив из-за ХА, но проблему этим не решил...
" I have returned the 24mm TS lens, after trying 3 different copies (with their serial number very far apart) I gave up. Canon also mailed me a RAW file made with their reference lens, and it showed the same problem. "
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1029&message=40403635&q=tse+24&qf=m

Не знаю может это все в пределах нормы и я чрезмерно требователен к качеству за эти деньги, а может следствие люфта о котором говорили выше или плохая центровка объектива - может ли это служить поводом для замены линзы в СЦ?
Но чувствую с учетом большого «геморроя» с обменом и времени ожидания что забью на это...

Подробнее

Это видимо вообще не ХА в классическом понимании, т.к. они должны идти от центра к краю кадра усиливаясь, при этом этом соблюдается центральная симметрия красная кайма всегда к центру, зеленая снаружи или наоборот.
А то что у нас ровно по всему кадру, например желтая слева, синяя справа по всему кадру, при этом если вращать объектив, цветовая кайма тоже соответственно вращается.
Об этом же писал Konev ранее
Я свой экземпляр отнес в сервис, через неделю там сказали что объектив исправен, регулировать или юстировать там якобы нечего.
Какие выводы можно сделать.
1 Перед покупкой лучше было бы сделать пробный снимок черно-белого тестовой таблицы, может быть кому-то повезет выбрать "идеальный" экземпляр.
2 Если он уже куплен - проблема немного лечится в конверторе переключением Defringe на All Edges
3 Пока Canon не выпустит камеру с матрицей как D800 или более цветовая кайма не очень то и заметна. Можно пренебречь. Хотя интересно что видит кроп с 18 мегапикселами.

Re[Konev]:
Цитата:
от: Konev

Мне кажется, что мы занимаемся ерундой, т.к. я посмотрел снимки с 16-35L II на похожих сюжетах, разница просто огромная.

Вопрос в том, что ХА обычного объектива хорошо лечится в конверторе, а TS-E 24 лечится плохо.
Re[deutsche]:
Правильно я понял про сервис, что люфт это нормально?
Re[deutsche]:
По логике вещей, конструкторы должны были предусмотреть в линзе возможность тонкой подстройки соосности переднего и заднего блока линз. Но, как мне кажется, было бы проще подстроить положение передней группы линз относительно заднего блока линз и корпуса. Вот бы выпытать у сервисменов, как осуществляется точная подстройка... Я бы рискнул...

В сети я нашел только сервис-мануал к первой версии, но про регулировку в нем ничего не сказано :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.