от: Vlad_77
У автора вопроса явно проблемное стекло.
У меня резкозть отличная по всему полю, ХА вообще нет, ничего не болтается и не люфтит.
Будьте любезны, выложите свой дневной RAW для примера.
от: Vlad_77
У автора вопроса явно проблемное стекло.
У меня резкозть отличная по всему полю, ХА вообще нет, ничего не болтается и не люфтит.
от: Konev
Вот файл без подвижек при мягком освещении:
http://narod.ru/disk/41986883001.79eeb982fa6477dbd7f6b2c081a7fac1/IMG_2278.CR2.html
...Я могу лишь предположить, что мы видим не классические ХА, а цветные ореолы вокруг контрастных переходов. Если я не прав, прошу поправить.
...Как такое может быть?
от: OlAf
Вам удалось рассмотреть мой RAW и найти там ХА?
от:Konev
Попробовал дома поснимать тестовые Ч/Б таблицы с 3-4 метров. Отличная картинка, ХА не заметно. Может дело в контрасте освещения???
Всем, у кого есть подозрения на ХА предлагаю проделать то же самое и сообщить результаты.Подробнее
от:Vlad_77
Да не надо там никаких таблиц для этого снимать. Нет у этого объектива в нормальном состоянии ХА.
Вот хочу попросить у кого есть такая возможность выложить RAW или в личку фото со связки данного объектива с 1.4 конвертером ( особо интересует с родным третьей версии или кенковским). А если есть возможность парных кадров с 35 L или 24-105 на 35мм вообще замечательно.
Буду оченьблагодарен
Подробнее
от:Скилливидден
Для того, чтобы ХА выявить, нужно не таблицы снимать. Соответствующие сложные условия освещения нужны.
А зачем снимать этим объективом с конвертером? У меня есть 1.4х третьей версии, но никогда не приходило в голову накручивать его на TS-E 24/3.5L II.Подробнее
от: OlAf
Вам удалось рассмотреть мой RAW и найти там ХА?