Canon SX100 IS PowerShot вопрос зарядки устройства

Всего 75 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon SX100 IS PowerShot - вопросы по устройству и их решения
Всем привет, на днях приобрёл себе Canon PowerShot SX100 IS, сегодня замигал индикатор заряда батареек :( а я толком то пофотографировать не успел, да и само устройство изучить тоже :(

В инструкции написано, что есть два способа зарядки, это комплект аккумуляторы/зарядное устройство Canon CBK4-300 и комплект ситевого питания Canon ACK-800. Посмотрел в интеренете цены на первый 2100руб на второй 1300руб. Ещё на одном из форумов посоветовали взять такие аккумуляторы

ANSMANN 2850 AA 5035202 BL2 (*)

и зарядное для них

ANSMANN BASIC 4 plus 5107363 BL1 (*)

Вот и не знаю, какой из этих 3ёх вариантов выбрать. Первый уж сильно дорогой, второй не пойму как будет работать вообще, третий варииант впринципи как и первый не очень уж устраивает постоянным снятием и установкой новых батареек в устроиство.

Если кто сталкивался, подскажите свои варианты решения проблемы. Спасибо ;)
Re[AiNt]:
Насколко я знаю - все аккумуляторы AA в кэноне нужно вынимать чтобы зарядить...

Батарейки АА нельзя заряжать.

Как минимум купить 2 зарядных Космос по 100р на 2xAA 95ма - для аккумов 2500 это 36ч-зарядка...
И хорошие 4шт аккумуляторов АА - также Космос 2500 самое то.
Re[A.Schwarzenegger]:
Если все батарейки приходится вытаскивать в кэнонах перед зарядкой, то как тогда работает адаптер питания Canon ACK-800? не пойму...
Re[AiNt]:
У меня тоже эта камера и проблем нету! В комплекте идут незаряжаемые батарейки!!! Вам необходимо докупить комплект заряжаемых батареек с подзарядкой 1.2v и 2500mAh(только качественной фирмы и с небольшим сроком зарядки).- (удалено)
Такие батарейки работают до 800 подзарядок в 100% режиме и хватает примерно как и заявленно производителем -примерно 300 снимков.
Удачи
Re[Anryu]:
Anryu, а то что рекомендуется инструкцией Canon CBK4-300 не пробывали?
Re[AiNt]:
Цитата:
от: AiNt
Если все батарейки приходится вытаскивать в кэнонах перед зарядкой, то как тогда работает адаптер питания Canon ACK-800? не пойму...

А он насколько я помню и не заряжает а просто питает аппарат от сети 220 вольт и все. Аккамуляторы через не зарядите.
Re[AiNt]:
Производитель рекомендует продукцию собственного производства, но в то же время товара похожего качества или даже лучше очень много, по этому чтобы не терять зря времени купил Sony по цене наверное те же деньги, а качество по краей мере не хуже. Что брать решать вам!
Re[Anryu]:
Цитата:

от:Anryu
Производитель рекомендует продукцию собственного производства, но в то же время товара похожего качества или даже лучше очень много, по этому чтобы не терять зря времени купил Sony по цене наверное те же деньги, а качество по краей мере не хуже. Что брать решать вам!

Подробнее

Сапог этим всегда отличался да в общем и остальные тоже. Только вот имеет ли смысл платить за родные кторые будут стоить раза так в два дороже решать вам. Я взяль GP зарядку быструю часовую с аккамуляторами на 1800 что-то за около 1500-1600 рублей. Мне хватате вполне.
Re[Велобайкер]:
Ну Gp по-моему идут мощнее на 1.5v = разряжаются быстрее, а по ёмкости - кто сколько фоткает.
Одно точно знаю 2500 на этом фотике= 300+снимков
Re[Anryu]:
Такс ну один вариант есть - Sony BCG-34HRC4 (только ещё не знаю где у нас этот комплект можно купить). :)

Anryu, сколько у тебя времени уходит на зарядку пары батареек?

Велобайкер, Что за GP зарядка? Можно ссылочку или поподробнее?
Re[AiNt]:
Балин :( с батарейками с комплекта даже разобраться с фотиком не успел, уже мигает красный индикатор :(
Re[AiNt]:
Нормальное зарядное - Соне!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Нормальное зарядное - Соне!

У нас в стране такое зарядное возможно купить вообще? Может быть через интернет? просто я с Ростовской обл, в 100км от Ростова, у нас в городе наврятли такие зарядные продаются :?
Re[AiNt]:
А поисковики забанили чтоли? :)
Re[A.Schwarzenegger]:
хех) да чё-то смотрел какие-то не понятные магазины...

и ещё как вы определяете что батарейки заряжены? какой-то индикатор загорается?
Re[AiNt]:
Цитата:
от: AiNt
хех) да чё-то смотрел какие-то не понятные магазины...

и ещё как вы определяете что батарейки заряжены? какой-то индикатор загорается?

Никак - на моей зарядке 36ч аккумы греются, когда зарядились и всё - такой ток заряда им не опасен можно и 10 часов лишних передержать.
Re[AiNt]:
У меня на зарядку 4х батареек уходит 5 часов-вполне удобно, но если хочешь быстрее ,то прейдётся заплатить дороже!
Ибери комплект только с 4 батарейками и 4 слотами!
А насчёт как определить заряженны или нет, то у Сони есть специальная лампочка-во!

кст GP-ето Green power -Хорошего качества зарядки и батарейки
Re[Anryu]:
Были слухи о левых GP... Сам неск. лет назад купил кетайские - замерял - вместо 1600ма/ч было 300ма/ч
Re[A.Schwarzenegger]:
В общем плане, ищется проверенный интернет магазин в котором можно заказать с доставкой по России Sony BCG-34HRC4 :)

Адреса в ЛС, чтобы карточек не получать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.