canon speedlite 580 II vs 430

Всего 68 сообщ. | Показаны 61 - 68
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
В 550-ой тоже три лампы, только работают немного по-другому. В автоматическом режиме(по всем точкам) загораются все три.

Как-то интересно они горят.
Сапог Д30:
-центральная точка АФ - горит нижняя, рисует вертикальные полосы,
-широкая зона - горят две верхних, рисует большое горизонтальное жалюзи.

10Д и 30Д:
-центральная точка - горит нижняя, рисует вертикальные полосы,
-широкая зона - горят все три, рисуют решетку.

580-2 - точно так же, но при широкозонной фокусировке решетку рисует нижняя и только левая верхняя (электричество экономит, штоль :D ). Вторая верхняя, похоже, для старых Д30, Д60.

Метц-58 - на все это две лампы, при широкой зоне решетка со всеми камерами.

Re[Гена 2]:
С плёночным EOS 50(три точки фокусировки) у 550-ой по центральной работает нижняя лампа(верт.линии), по боковым и в автомате все три(сетка), у 580II по центральной - нижняя, в остальных случаях нижняя и правая.
КСТАТИ!
Вот до чего докрутили шаловливые ручёнки:
На 400Д 550-я вспышка категорически отказывается подсвечивать верхнюю и нижнюю фокусировочные точки, а 580II подсвечивает их только нижней лампой(верт.линии).
А ведь я до вечера свободен...
Re[Пёс]:
Купил!)

430 II главным образом изза экономии денег. 580я на 5кр дороже.

читаю инструкцию  без паллитра не разберёшься

весит она ппц. наверно стока скока вся камера. и так большая. думаю 580я выгляделабы ппц на 400D
Re[Пёс]:
мои поздравления!
Re[Пёс]:
Поздравляю!
Удачного чтения мануала, для начала!
Re[Пёс]:
сам не люблю вспышки, но, как я уже понял, это лишь вопрос времени, когда придет понимание, что есть немало случаев, когда без нее никак даже при наличии светлой оптики. опыта со вспышками минимум, пытаюсь вникнуть в тему. так что я теоретик в этой теме и очень хочется каментов от практиков. особенно интересует практика при съемке в ночных клубах и пьянок в барах, ресторанах.
------
вот чего нагуглил по теме:
Отличия между 580EX и 430EX:
1. 580EX мощнее в 1,8 раза (ведущее число 58 vs 43 = +35%)
2. 580-я немного быстрее заряжается и позволяет сделать лишний кадр при серийной съёмке со вспышкой (3 кадра на полной мощности)
3. 580-я может управлять по оптическому/ИК-каналу ведомыми вспышками 430EX (если у вас несколько вспышек)
4. У 580-й есть стробоскоп (5-7 вспышек в кадре - интересная игрушка для съемки движущихся людей)
5. У 580-й есть гнездо для внешнего питания и крепление к кэноновскому брекету
6. 580-я учитывает кроп-фактор, что позволяет немного экономить энергию аккумуляторов
7. У 580-ой кроме широкоугольного рассеивателя есть встроенная белая карточка (но внешний рассеиватель много эффективней)
8. 580-я больше и, соответственно, головка находится выше (но тяжёлая вспышка на маленькой камере - не очень удобно)
9. У 580-й - головка может опускаться на 7 градусов вниз (но на близкой дистанции всё-таки лучше использовать рассеяный свет)
10. Головка 580-й крутиться в обе стороны на 180 градусов, у 430 - на 180 влево и только 90- вправо
11. У 580-й управление колесиком, а не только кнопками, что удобнее
12. Экранчик 580-й больше и информативнее
13. У 580-й поддержка 45 точек фокусировки для луча подсветки вместо 9 (для "Марка", остальным без надобности)
14. У 580-й вдвое больший диапазон ручной регулировки мощности 1/1 - 1/128 (1/1 - 1/64 в 430EX)
15. В ручном режиме 580EX позволяет регулировать мощность с шагом 1/3 ступени, а 430 только с шагом в целую ступень.
16. У 580-й 14 персональных настроек против 6 у 430-й
-----------
ИМХО:
1. мощности как памяти, мало не бывает, запас не тянет... и обязательно будут случаи, когда она пригодится
3. управление по ИК - это грабли, на которые рано или поздно наступишь.
2 и 4. все тут пишут, что нет необходимости большой серией пыхать. а ведь со вспышкой снимают обычно людей, разве при съемке у вас в 100% удачная мимика портретируемого, открытые глаза и еще куча факторов. если важный момент, то бахнул серию и с гораздо большей вероятностью получишь удачный кадр.
5. несоменный плюс. Canon CP-E4 Battery Pack есть куда прицепить. готовность и повышается.
6. хм... реально учитывает??
7. почти бесполезная вещь. но если под рукой нет резинки и бумажки, то можно и вытащить эту карточку.
8. я бы сказал, на маленькой камере очень неудобно. на 500D цеплял 17-55/2.8IS + 580EXII(долго не юзал пыху, толко не понял всё), затруднительно таскать такой конструктор, снимать только двумя руками. но в первую очередь думаешь о возможностях устройства, а потом о его удобстве.
вопросы:
1. сколько серией может пыхнуть 430EXII на средней мощности? а на максимальной?
2. поясните пожалуйста про функционал стробоскопа в 580.
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep

6. 580-я учитывает кроп-фактор, что позволяет немного экономить энергию аккумуляторов

по инсутркции 430exII тоже учитывает
Цитата:
12. Экранчик 580-й больше и информативнее

добавлени информация по беспровоным функциям
Цитата:

14. У 580-й вдвое больший диапазон ручной регулировки мощности 1/1 - 1/128 (1/1 - 1/64 в 430EX)

1/128 не нужна
Цитата:
15. В ручном режиме 580EX позволяет регулировать мощность с шагом 1/3 ступени, а 430 только с шагом в целую ступень.

430exII тоже по 1/3
Цитата:
3. управление по ИК - это грабли, на которые рано или поздно наступишь.
бывает очень нужно
Цитата:

от:hardstep
2 и 4. все тут пишут, что нет необходимости большой серией пыхать. а ведь со вспышкой снимают обычно людей, разве при съемке у вас в 100% удачная мимика портретируемого, открытые глаза и еще куча факторов. если важный момент, то бахнул серию и с гораздо большей вероятностью получишь удачный кадр.

Подробнее
если много сериями долбить быстро сгорит лампа, потому репортажники имеют всегда парочку запасных
Цитата:
6. хм... реально учитывает??

помоему ни одна, ни вторая не учитывает
Цитата:
7. почти бесполезная вещь. но если под рукой нет резинки и бумажки, то можно и вытащить эту карточку.

нужна карта, если в потолок и ничего друго нет
Цитата:

от:hardstep
8. я бы сказал, на маленькой камере очень неудобно. на 500D цеплял 17-55/2.8IS + 580EXII(долго не юзал пыху, толко не понял всё), затруднительно таскать такой конструктор, снимать только двумя руками. но в первую очередь думаешь о возможностях устройства, а потом о его удобстве.

Подробнее
дело вкуса, но лучше держать руками, шевеленки меньше
Цитата:
1. сколько серией может пыхнуть 430EXII на средней мощности? а на максимальной?

на полной мощности серию не дает ни одна ни вторая, без бустера
на 1/2 430 дает сделать два подряд пыха, на 1/4 пыхов 10
Цитата:
2. поясните пожалуйста про функционал стробоскопа в 580.
работает в ручном режиме, в инструкции все есть
Re[Ринат А]:
Цитата:
от: Ринат А
на полной мощности серию не дает ни одна ни вторая, без бустера

что есть бустер?

Цитата:
от: Ринат А
если много сериями долбить быстро сгорит лампа, потому репортажники имеют всегда парочку запасных

защита от перегрева тут не помогает?
в 430EXII есть защита от перегрева?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.