canon speedlite 580 II vs 430

Всего 68 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Пёс]:
Здесь каждый меряет своим экспонометром Кому 430-ой за глаза хватает, кому пары 580-ых мало. И советы получаются скорее субъективные. Мне вот тоже под час не хватает третьей пыхи (550-я и 580II-я уже есть), но не на столько сильно и не на столько часто, чтобы её покупать.
Вам нужна вспышка "на-все-случаи-жизни"
Вот и прикиньте, какие случаи возникают у ВАС. При спокойной домашней съёмке, большой разницы между вспышками(кроме мощности), Вы не почувствуете. Если планируете часто снимать в больших помещениях с высокими потолками, использовать всяческие отражатели-рассеиватели, то лучше иметь мощность про запас(580). Если основной сферой использования будут "квартирные" мероприятия, то 430-ой - выше крыши.
Когда-то давно я использовал на "плёнке" 380ЕХ. Она была тупа, как пробка(полный автомат, в М не работала, руками только FP устанавливалось), но светила оч.хорошо. Башка не крутилась по горизонту, пришлось покупать шнур и ставить её на брэкет(тогда не было другой пыхи с ETTL, приходилось терпеть неудобства). Но я не помню случая, чтобы я "упёрся" в её мощность, а на плёнке ISO не изменишь :( .
Так вот, о чём это я?
Если надо много дури(мощности, скорости), и не сильно бьёт по карману, то 580II, а если просто нужна хорошая вспышка, то 430-я, или 430II(лучше, ИМХО)
Решать по-любому Вам. До 23-го ещё есть время определиться. Удачи ;)
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
Здесь каждый меряет своим экспонометром Кому 430-ой за глаза хватает, кому пары 580-ых мало. И советы получаются скорее субъективные. Мне вот тоже под час не хватает третьей пыхи (550-я и 580II-я уже есть), но не на столько сильно и не на столько часто, чтобы её покупать.
Вам нужна вспышка "на-все-случаи-жизни"
Вот и прикиньте, какие случаи возникают у ВАС. При спокойной домашней съёмке, большой разницы между вспышками(кроме мощности), Вы не почувствуете. Если планируете часто снимать в больших помещениях с высокими потолками, использовать всяческие отражатели-рассеиватели, то лучше иметь мощность про запас(580). Если основной сферой использования будут "квартирные" мероприятия, то 430-ой - выше крыши.
Когда-то давно я использовал на "плёнке" 380ЕХ. Она была тупа, как пробка(полный автомат, в М не работала, руками только FP устанавливалось), но светила оч.хорошо. Башка не крутилась по горизонту, пришлось покупать шнур и ставить её на брэкет(тогда не было другой пыхи с ETTL, приходилось терпеть неудобства). Но я не помню случая, чтобы я "упёрся" в её мощность, а на плёнке ISO не изменишь :( .
Так вот, о чём это я?
Если надо много дури(мощности, скорости), и не сильно бьёт по карману, то 580II, а если просто нужна хорошая вспышка, то 430-я, или 430II(лучше, ИМХО)
Решать по-любому Вам. До 23-го ещё есть время определиться. Удачи ;)

Подробнее

Молоток! Все четко, ясно и конкретно.
all
все верно смотря для чего пыха нужна, я себе купил пыху чтоб заменить ацкую встроеную - которая только вредит, не сторонник пыхов вообще, но иногда без нее никак и 430 II справляется вполне...
думаю во многих случаях подошла б даже такая штука http://store.garyfonginc.com/puf-01.html
слегка подсветить тени

вот если вам некий фешн и президентов снимать то канешна надо брать 580 не иначе...

но если на карман бабло давит то тоже надо брать 580, че тут думать... если эт вопрос прозвучал на форуме то значит ниче не давит и секономленные деньги лишними не будут ))
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Мля...
а у меня 580EX-II, трансмиттер, и ... и ещё одну-две вспышки хочу: 430ю и 580ю.
И всё это для любительского домашнего использования.

А у меня и трансмитер,две 430 и одна 580-2. 430 чуть слабее и менее скорострельна, но ее не будут использовать для репортажки. Зато 580-2 более хлипкая. 580-ю купил последней, и только из-за того что с её помощью можно управлять другими когда она стоит на аппарате. ВСЁ!!!
Re[Пёс]:
Тут в теме неоднократно уже прочёл, что 430 медленнее перезаряжается. Ну не знаю... может с марком серией и с 6-ти метровыми потолками... У меня сейчас 580-я вторая версия. Сравнивал в комнате серией на пятаке - и та и другая ровно 4 пыхи в серии, пятый кадр уже не срабатывает. 420-я в этих же условиях - только 2 кадра. Так что, для дома нет смысла покупать 580-ю из-за мнимой скорости. Раз это первая вспышка, то возможность её работы в качестве ведомой тоже неизвестно когда понадобится... Остаётся последнее - удобство пользования. Вот тут 580-я на высоте. Кнопки на 430-й нажимаются отвратительно, палец приходиться наклонять, чтобы нажать ногтём. Колёсико опять же гораздо удобнее кнопок.
Тут кто-то ещё писал про 3 лампы подсветки автофокуса в 580-й... это откуда (и зачем!!!) там столько? На моей 580-й их 2 почему-то... (как, впрочем, и на других кеноновских)
Re[Serg14]:
Цитата:

от:Serg14
Тут в теме неоднократно уже прочёл, что 430 медленнее перезаряжается. Ну не знаю... может с марком серией и с 6-ти метровыми потолками... У меня сейчас 580-я вторая версия. Сравнивал в комнате серией на пятаке - и та и другая ровно 4 пыхи в серии, пятый кадр уже не срабатывает. 420-я в этих же условиях - только 2 кадра. Так что, для дома нет смысла покупать 580-ю из-за мнимой скорости. Раз это первая вспышка, то возможность её работы в качестве ведомой тоже неизвестно когда понадобится... Остаётся последнее - удобство пользования. Вот тут 580-я на высоте. Кнопки на 430-й нажимаются отвратительно, палец приходиться наклонять, чтобы нажать ногтём. Колёсико опять же гораздо удобнее кнопок.
Тут кто-то ещё писал про 3 лампы подсветки автофокуса в 580-й... это откуда (и зачем!!!) там столько? На моей 580-й их 2 почему-то... (как, впрочем, и на других кеноновских)

Подробнее

на 430й так же две лампы подсветки :)
Re[Serg14]:
Цитата:
от: Serg14

Ну я это писал. У меня 580-2. На ней ТРИ лампы подсветки АФ!
Срабатывают в зависимости от выбраной точки фокусировки.
Разуйте глаза и потренируйтесь :о))))
Re[Ёхан]:
Цитата:
Ну я это писал. У меня 580-2. На ней ТРИ лампы подсветки АФ!

Ну две это понятно(образуют крест) а зачем третья?!
Re[Aleksej75]:
при выборе центральной, верхней или нижней точки фокусировки срабатывает только нижняя лампа.
При выборе любой другой периферийной точки срабатывают две верхние лампы.
При авто выборе (активны все точки фокусировки) срабатывают нижняя лампа и верхняя правая (если смотреть на вспышку спереди) лампа.
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
а зачем ...

а затем, чтоб ГАРАНТИРОВАТЬ ТОЧНОСТЬ фокусировки в сложных условиях освещения.
Re[Ёхан]:
Привет! А как часто приходится снимать на авто?
Re[olaf-01]:
Привет.
Мне не часто. Но кому-то ведь надо. :о))))))))))))))
В любом случае, я пользую и центральную точку АФ и периферийные, в зависимости от кадрирования, а значит используются все три лампы.
Re[Ёхан]:
Цитата:
Привет.
Мне не часто. Но кому-то ведь надо. :о))))))))))))))
В любом случае, я пользую и центральную точку АФ и периферийные, в зависимости от кадрирования, а значит используются все три лампы.

То есть расхожий совет поиметь фокус по центральной точке на объекте съёмки, а потом скадрировать так, чтобы объект оказался на краю кадра, не удобен? Проще сразу скадрировать, а потом выбрать точку фокусировки?
Re[olaf-01]:
На открытых диафрагмах зачастую лучше кадрировать и потом фокусироваться по периферийной точке.
ГРИП очень маленькая и если сперва навестись центральной точкой на глаза, а потом скадрировать (опустить объектив ниже), то может оказаться, что ГРИП уже ЗА глазами.
Но периферийные точки не настолько точны, как центральная. А потому промахи могут быть. Важно следить за тем, чтоб объект, на который ты фокусируешься периферийной точкой, был достаточно контрастным и четким.
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
На открытых диафрагмах зачастую лучше кадрировать и потом фокусироваться по периферийной точке.
ГРИП очень маленькая и если сперва навестись центральной точкой на глаза, а потом скадрировать (опустить объектив ниже), то может оказаться, что ГРИП уже ЗА глазами.
Но периферийные точки не настолько точны, как центральная. А потому промахи могут быть. Важно следить за тем, чтоб объект, на который ты фокусируешься периферийной точкой, был достаточно контрастным и четким.

Подробнее

Я это тоже подметил. Кстати, иной раз два-три лишних полунажатия весьма помогают ;) Конечно. если для этого есть время.
Re[Ёхан]:
Присмотрелся - точно 3 лампы. Прошу прощения.
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
"Люби меня,как Я себя !" (с)

Приучайте себя к хорошему.Берите 580ю.Слово "хватит" само по себе несет смысл ограничения.У 580й больше возможностей и всегда здорово - когда их много.Вы не знаете ,что будет "завтра" ,поэтому сегодня лучше иметь большие возможности.Удачи !

Подробнее

+1

У самого 430. Теперь хочу 580.
Но 430 оставлю, как ведомую.
Re[Ёхан]:
В 550-ой тоже три лампы, только работают немного по-другому. В автоматическом режиме(по всем точкам) загораются все три.
Re[Анд_рей]:
Про 550ю я ничего не знаю. Т.к. даже не видел такую живьём. :о)))
Re[Ёхан]:
Замечательная, почти антикварная вещь:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.