canon speedlite 580 II vs 430

Всего 68 сообщ. | Показаны 1 - 20
canon speedlite 580 II vs 430
всем доброго времени суток. решил сделать себе подарок к 23му февраля. вспышку прикупить. никада с ними дела не имел посему ттх 580й и 430й вспышки мне мало о чём говорят. я любитель и снимать за деньги пока не собираюсь. так семейные фото пьянки банкеты опять же для себя. собсна вопрос стоит ли переплачивать и брать 580ю или мне как любителю хватит и 430й? в чём их различие.

ну и грешным делом спрошу может повременить с пыхой и взять поприличнее штатник.. тамрон 17-50?
Re[Пёс]:
Ведущее число пыхи разное,т.е. мощьность, эффективное расстояние на которое пыха "бьет"

Для ваших целей 430 EX II будет выше крыши, сам таку взял ... хотя не сторонник вспышек :)

Удачи
Re[Пёс]:
Дык ПЁС её знает...
Для пьянок - встроенная. Для семьи 430. Для работы 580. А почему именно к 23 февраля (служили?).
Re[Пёс]:
Главное отличие в мощности и скорости перезаряда. Если вам не надо лупить серии, то 430. Она и чуть полегче и покомпактнее будет.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Дык ПЁС её знает...
Для пьянок - встроенная. Для семьи 430. Для работы 580. А почему именно к 23 февраля (служили?).

не служил.(надеюсь не придётся ) у меня ДР 23го ;)

ну значит всётаки 430ю наверно. у меня 400D не особо то он скорострельный. я не в курсе, а внешняя пыха может очередью стрелять? (встроенная прост не умеет)
Re[Пёс]:
Цитата:
от: Пёс
так семейные фото пьянки банкеты опять же для себя... в чём их различие.

В этом случае главное для вас различие - 2х разница в цене, которая вам не окупится.
Цитата:
от: Пёс
может повременить с пыхой и взять поприличнее штатник.. тамрон 17-50?

От плоского освещения пыхом встроенной в лоб не спасет ни приличный Тампон, ни самая жирная L-линзА.
Re[Пёс]:
Очередью стрелять умеет ... и еще как умеет ... но после ей нужно маленько отдохнуть а то спалите лампу :D
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
От плоского освещения пыхом встроенной в лоб не спасет ни приличный Тампон, ни самая жирная L-линзА.

не спорю. просто у меня 18-55 без стаба. он темноват. да и более менее резкий при зажатой дырке. а тамрон вроде как и резче и светлее. это всмысле если без пыхи совсем снимать.
Re[Пёс]:
Светлее на два стопа. Вот если бы чота типа 1,2...
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
Для ваших целей 430 EX II будет выше крыши

+пидсод
Re[Пёс]:
Берите сразу 580. А то потом как разберетесь, все равно продавать придется.
Re[Пёс]:
Берите 430 - замечательная штука. У меня такая (даже не II), доволен как слон. Для непрофессиональных целей - самое оно.
Re[Пёс]:

"Люби меня,как Я себя !" (с)

Приучайте себя к хорошему.Берите 580ю.Слово "хватит" само по себе несет смысл ограничения.У 580й больше возможностей и всегда здорово - когда их много.Вы не знаете ,что будет "завтра" ,поэтому сегодня лучше иметь большие возможности.Удачи !

Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
"Люби меня,как Я себя !" (с)

Приучайте себя к хорошему.Берите 580ю.Слово "хватит" само по себе несет смысл ограничения.У 580й больше возможностей и всегда здорово - когда их много.Вы не знаете ,что будет "завтра" ,поэтому сегодня лучше иметь большие возможности.Удачи !

Подробнее

тоже верно
Re[Пёс]:
Цитата:

от:Пёс
тоже верно

Подробнее

+ проверено ;) !
Re[Gors]:
Вообще, да. Логично. Сам когда-то перед такой дилеммой стоял. Это полтора года назад было. Тогда, побегав/обзвонив пару магазинов, понял, что с 430 какой-то дефицит, а там, где она все-таки есть, ценник доходил до 11тыр. Сплюнул, накинул и взял 580II за 13 - и ни разу не пожалел, тем более, что все ее плюсы очень скоро реально пригодились. Сейчас цены, правда немного пожоще

Но на месте автора, взял бы сначала стекло поприличнее и батблок. С тяжелой 580-й крайне неудобно камеру держать будет. А с китом еще и немного смешно ;)
Re[Omuru]:

Камеры - расходный материал.Линзы ,вспышки(если доживают) - остаются.Я пользовался 430й и продал ее с большим удовольствием.Их соображений компактности, докупил 220EX (подсветка теней на улице) - доволен.
Re[Пёс]:
А на 430-й есть кнопки управления зуммированием и экспокоррекции?
Я в свое время пользовался 420-й, там кнопок не было.
Re[enegue]:
Цитата:
от: enegue

Есть.
Re[enegue]:
Цитата:
от: enegue

Есть конечно. Кроме того, коррекцию я произвожу через саму тушку 450D - она может управлять внешней вспышкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.