Тема закрыта

Canon G9

Всего 68 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Юлия Сергеевна]:
То есть та же плёночная Лейка, это ... закруглённый кирпич?

"Лейка" хотя бы тяжелая и сравнительно высокая, поэтому руке все же есть где разместиться, а сравнительно тяжелый корпус нивелирует дрожжание рук на длинных выдержках (саму "Лейку" в руках не держал, но держал ее советскую "копию-близнеца" - ФЭД-2, поэтому в какой-то степени мои утверждения близки к истине).
Re[Iskatel']:
Цитата:

от:Iskatel'

Ерунда - у нас в Хабаре на зеркалки и даже просто грамотные ультразумы с ручными настройками смотрят как на совковый атавизм, а в моде супер-пупер-компакты с супер-пупер-мегапукселями. Есть даже особая категория - G-men (которую я переведу как "люди Г"), которые считают, что все, кроме G7-G9 - отстой.
Серьезные люди - это те, кому важны не понты, а непосредственно съемка, кому важен результат, а не то, чем и как он получен. Они не гонятся за понтами и даже "Сменой" или "Стартом" смогут сделать хорошие снимки. Их категория приблизительно соответствует русской интеллигенции (ученые, врачи, учителя, инженеры и т. д.), а вот олигархам и "реальным пацанам" важнее как раз понты, а не съемка.

Подробнее

Я живу во Львове. Особенной моды на G9 или другие "компакты-мажоры" не наблюдается. Народ с интересом смотрит ультразумы, покупает зеркалки. В магазинах электроники раньше "зеркала" было мало, а теперь - намного больше, интерес к нему обычных граждан значительный. На улицах ходит народ с разными камерами, но все же преобладают, пожалуй, ультразумы, притом недешевых много.
Ну, русской интеллигенции у нас немного, больше украинской буржуазии или студентов. В принципе, именно фотоаппаратами никто не кичится - ими у нас снимают. Предмет гордости скорее - хороший дом или дорогой автомобиль (который преимущественно продирается через пробки нашего старого средневековой постройки города).
Как видно, далеко от Хабара до Львова, от Львова до Хабара...
Re[Iskatel']:
Цитата:

от:Iskatel'
Серьезные люди - это те, кому важны не понты, а непосредственно съемка, кому важен результат, а не то, чем и как он получен. Они не гонятся за понтами и даже "Сменой" или "Стартом" смогут сделать хорошие снимки. Их категория приблизительно соответствует русской интеллигенции (ученые, врачи, учителя, инженеры и т. д.), а вот олигархам и "реальным пацанам" важнее как раз понты, а не съемка.

Подробнее

Ну, я - инженер. И мне G7/G9 нравятся. Вам не нравятся - не покупайте, и не хрен тут разводить по этому поводу заумные теории!
Re[Iskatel']:
Цитата:
от: Iskatel'
А физика здесь очень даже причем..

Правда расскажите, что думают хабаровские физики про физику мегапиксельных матриц. Очень интересно.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Ну, я - инженер. И мне G7/G9 нравятся. Вам не нравятся - не покупайте, и не хрен тут разводить по этому поводу заумные теории!

Раньше вы, по-моему, всем пытались доказать, когда одно лучше другого. А сейчас выдохлись или надоело, что ругаться начали? Или просто люди не хотят понимать и приходится переходить на новый уровень
Re[Ali J]:
Цитата:
от: Ali J
Раньше вы, по-моему, всем пытались доказать, когда одно лучше другого. А сейчас выдохлись или надоело, что ругаться начали? Или просто люди не хотят понимать и приходится переходить на новый уровень

Ну, а что ответить на все эти полубредовые теории, которые, к тому же, имеют отношение не к фото, а к взглядам на жизнь г. "теоретика" !?
В конечном итоге, эта теория сводится к тому, что все кто живет не так, как он - или лохи, или пижоны. Так что ответил я вполне адекватно! ;)

Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев

В конечном итоге, эта теория сводится к тому, что все кто живет не так, как он - или лохи, или пижоны. Так что ответил я вполне адекватно! ;)

Вообще-то спор уже перешел в какую-то бредовую плоскость, тут Вы правы. Еще хочу сказать: я не поклонник G9, да и вообще не "кенонист", но хочу отметить (без иронии), что Вы держитесь мужественно - ведь на Вас прямо бригадой движутся, пытаясь зажать в угол, но вы сохраняете выдержку. За это хвалю! Но тема как-то в целом выродилась - о фото разговор затих, пошла идеология или просто комплексы, обиды и прочее. А жаль - форум-то про фото! И так я и не понял, честно говоря, почему столько эмоций в этой ветке.
Re[KotLeopold]:
Что то действительно многое перешло на личности, но и без этого не куда. Речь идет о фотоаппарате и каждый высказывает свое мнение-это понятно, жаль что много эмоций.
А насчет самого виновника - тут действительно дело вкуса - ну нравится мне он и все тут. А почему нет? Я тоже кстати инженер и, как ни странно мне нравится G9 и мне захочется с ним экспереминтировать и не в цене вопрос - плачу то я свои деньги и спасибо всем кто пытается мне их сохранить! Но может я сам?
И еще - тут кто забыл (Iskatel') что это именно мыльница и от неё по определению не ждут качества зеркала, а определенно компактности и нормальные ( для ЦМ ) фотографии. У G9 это есть. Oб чем спор то?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
И так я и не понял, честно говоря, почему столько эмоций в этой ветке.

Да я и сам не до конца понимаю, почему на некоторых сочетания символов "G7/G9" действуют, как красная тряпка на быка! Аппарат как аппарат, кому-то подходит - кому-то нет! И купил я свой G7 точно не соображений "престижа" (я это слово вообще терпеть не могу), а потому, что он хорошо подошел под мои личные потребности. Что по этому поводу думают другие - мне решительно наплевать, но если кто-то заинтересован в использовании - готов помочь. Ну, а желающих объяснить мне всю глубину моих заблуждений - буду посылать и дальше!
Re[Игорь Тулаев]:
Пошлите,но ничего хорошего про эту камеру всё равно не скажу!!!
Re[musubi]:
Спорный вопрос - вы пытаетесь отстоять,навязать свою точку зрения, только зачем? G9 и по моим потребностям вполне подходящая для повседневного использования. Что от неё для меня еще требуется? Ваше субъективное мнение? Врятли! Это дело вкуса, а об этом, как говорится не спорят!
Re[musubi]:
И кстати - а можете ли сказать о G9 что нить плохое, но по существу? ( Если можно, то вопрос цены не затрагивать).
Re:
Опа! На фото ру G9 уже малость подешевела. Только вчера цена была 15 тыс с гаком, а сейчас 14 с большим гаком :D Как дойдёт тысяч до 8ми со средним гаком, сразу побегу покупать
Re[zelator]:
Годика 3-4 подождать придётся
Re[SerEzik, Игорь Тулаев]:
+1. Инженер. В наличие имею G7. Видимо, целевая аудитория камер G7/G9 - именно инженеры. Видать, нравится нам колесики всякие крутить + хорошая функциональность :) Насчет эргономики данных аппаратов (заранее, извиняюсь за возможное отклонение от темы, но называется она "Canon G9", а посему, думаю, можно написать и об этом тут ). Держал в руках 570-й. Хм, мож у меня с руками чо-т не то, но на 570-м с бОльшей выдержкой снять не смог. Отсюда вывод (для меня): "кирпичность" аппарата тут не причем :cannabis:
Re[Nik Nik]:
Дело в том что за 15 килорублей уже можно купить новую 350Д если побегать, а за 18 килорублей уже Б/У 20Д (а если перевести рубли в баксы и посмотреть на БУ рынке в США/Канаде то 20ку и за 13 тысяч можно купить).

Спрашиваеться тогда зачем за теже деньги покупать аппарат который явно хуже просто по определению?
Re[Don Julio]:
Ну, я живу не в США и не в Канаде. Б/у товар меня, к примеру, не интересует, в принципе. А зеркалки не настолько компактны. Да и не видел я в наших магазинах новенький 350D за 15 штук. Поэтому Ваши предложения очень субъективны, я бы сказал 8)
Re[Don Julio]:
Цитата:
от: Don Julio
Дело в том что за 15 килорублей уже можно купить новую 350Д если побегать..

Да мне даром не нужна камера, которой мне неудобно пользоваться, какая бы она не была прекрасная! И вообще с людьми, которым не хватает на камеру их мечты, у меня нет ничего общего - мне, в принципе, на любую камеру хватает, хоть на Марки, если бы мне это было для чего-нибудь нужно. У компактов есть свои преимущества, которые никакая зеркалка не обеспечит. Наоборот - тоже справедливо. Так что каждый выбирает, что ему больше нужно! ;)
Re[Don Julio]:
Странные люди почему то не хотят понять что зеркальные и компактные фотики - две разности, направленные для решения разных задач. Зачем зеркалка если я не могу её таскать её в кармане? Мне требуется компактность, мобильность и неплохие возможности. G9 мне лично это даёт! Зеркалка на каждые день - это наверное блеф, а вопрос цены - выбор и возможности каждого!
Re[SerEzik, Игорь Тулаев]:
+1. Также бывший инженер. Очевидно у нас технический подход к выбору аппарата.
Качество. Хочешь, снимаешь в режиме автомата, но если хочешь улучшить качество, снимаешь в RAW. Это для требовательного пользователя. Вывод если от качества фото зависит твой заработок или же ты большой эстет и выискиваешь мельчайшие погрешности, то твой выбор зеркалки и то не начального уровня, как советуют, а более высокого ценорвого диапазона.
Зумм. Мегазуммы х12, х18 и выше это хорошо, но, как правило, на длинном конце качество ухудшается все сильнее. Кроме того - как часто бывает востребован мегазум - скорее эпизодически, поэтому х6 кратного, как в девятке вполне хватает. Для фотоохоты, частного сыска, спортивной съемки и т.д. также необходимы зеркалки с длинно фокусными объективами.
Размеры. Не требует объемистого кофра. Также не расчитан на карман рубашки, когда резко нагнулся и фотоаппарат выпал. Фотикоптимален для кармана пиджака, либо куртки. Всегда под рукой - оперативность. Если же человек специально планирует снимать определенные сцены, в определенной обстановке для определенных целей, тогда конечно уровень подготовки должен быть намного выше и тут целесообразность использования зеркалки несомненна.
По вопросу недостатков. Идеального фотоаппарата (его технических характеристик) нет и быть не может, может быть только приближение, к какому либо показателю. Всегда в каком, то аппарате найдется та техническая характеристика, которая наилучшая в данный момент среди всех аппаратов. Поэтому более важна комплексная (интегрированная) оценка фотоаппарата, применительно к тем задачам, которые ставит перед собой человек и к более широкому спектру возможностей аппарата для решения большего круга задач.
В частности для меня более важен принцип разумной достаточности, поэтому «душа» склоняется к G9. Также я считаю лучше взять один из лучших аппаратов класса компактов (так азываемого «цифромыла»), чем зеркалу начального уров
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.