То есть та же плёночная Лейка, это ... закруглённый кирпич?
"Лейка" хотя бы тяжелая и сравнительно высокая, поэтому руке все же есть где разместиться, а сравнительно тяжелый корпус нивелирует дрожжание рук на длинных выдержках (саму "Лейку" в руках не держал, но держал ее советскую "копию-близнеца" - ФЭД-2, поэтому в какой-то степени мои утверждения близки к истине).
Тема закрыта
Canon G9
Всего 68 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Юлия Сергеевна]:
Re[Iskatel']:
от:Iskatel'
Ерунда - у нас в Хабаре на зеркалки и даже просто грамотные ультразумы с ручными настройками смотрят как на совковый атавизм, а в моде супер-пупер-компакты с супер-пупер-мегапукселями. Есть даже особая категория - G-men (которую я переведу как "люди Г"), которые считают, что все, кроме G7-G9 - отстой.
Серьезные люди - это те, кому важны не понты, а непосредственно съемка, кому важен результат, а не то, чем и как он получен. Они не гонятся за понтами и даже "Сменой" или "Стартом" смогут сделать хорошие снимки. Их категория приблизительно соответствует русской интеллигенции (ученые, врачи, учителя, инженеры и т. д.), а вот олигархам и "реальным пацанам" важнее как раз понты, а не съемка.Подробнее
Я живу во Львове. Особенной моды на G9 или другие "компакты-мажоры" не наблюдается. Народ с интересом смотрит ультразумы, покупает зеркалки. В магазинах электроники раньше "зеркала" было мало, а теперь - намного больше, интерес к нему обычных граждан значительный. На улицах ходит народ с разными камерами, но все же преобладают, пожалуй, ультразумы, притом недешевых много.
Ну, русской интеллигенции у нас немного, больше украинской буржуазии или студентов. В принципе, именно фотоаппаратами никто не кичится - ими у нас снимают. Предмет гордости скорее - хороший дом или дорогой автомобиль (который преимущественно продирается через пробки нашего старого средневековой постройки города).
Как видно, далеко от Хабара до Львова, от Львова до Хабара...
Re[Iskatel']:
от:Iskatel'
Серьезные люди - это те, кому важны не понты, а непосредственно съемка, кому важен результат, а не то, чем и как он получен. Они не гонятся за понтами и даже "Сменой" или "Стартом" смогут сделать хорошие снимки. Их категория приблизительно соответствует русской интеллигенции (ученые, врачи, учителя, инженеры и т. д.), а вот олигархам и "реальным пацанам" важнее как раз понты, а не съемка.Подробнее
Ну, я - инженер. И мне G7/G9 нравятся. Вам не нравятся - не покупайте, и не хрен тут разводить по этому поводу заумные теории!
Re[Iskatel']:
от: Iskatel'
А физика здесь очень даже причем..
Правда расскажите, что думают хабаровские физики про физику мегапиксельных матриц. Очень интересно.
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Ну, я - инженер. И мне G7/G9 нравятся. Вам не нравятся - не покупайте, и не хрен тут разводить по этому поводу заумные теории!
Раньше вы, по-моему, всем пытались доказать, когда одно лучше другого. А сейчас выдохлись или надоело, что ругаться начали? Или просто люди не хотят понимать и приходится переходить на новый уровень
Re[Ali J]:
от: Ali J
Раньше вы, по-моему, всем пытались доказать, когда одно лучше другого. А сейчас выдохлись или надоело, что ругаться начали? Или просто люди не хотят понимать и приходится переходить на новый уровень
Ну, а что ответить на все эти полубредовые теории, которые, к тому же, имеют отношение не к фото, а к взглядам на жизнь г. "теоретика" !?
В конечном итоге, эта теория сводится к тому, что все кто живет не так, как он - или лохи, или пижоны. Так что ответил я вполне адекватно! ;)
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
В конечном итоге, эта теория сводится к тому, что все кто живет не так, как он - или лохи, или пижоны. Так что ответил я вполне адекватно! ;)
Вообще-то спор уже перешел в какую-то бредовую плоскость, тут Вы правы. Еще хочу сказать: я не поклонник G9, да и вообще не "кенонист", но хочу отметить (без иронии), что Вы держитесь мужественно - ведь на Вас прямо бригадой движутся, пытаясь зажать в угол, но вы сохраняете выдержку. За это хвалю! Но тема как-то в целом выродилась - о фото разговор затих, пошла идеология или просто комплексы, обиды и прочее. А жаль - форум-то про фото! И так я и не понял, честно говоря, почему столько эмоций в этой ветке.
Re[KotLeopold]:
Что то действительно многое перешло на личности, но и без этого не куда. Речь идет о фотоаппарате и каждый высказывает свое мнение-это понятно, жаль что много эмоций.
А насчет самого виновника - тут действительно дело вкуса - ну нравится мне он и все тут. А почему нет? Я тоже кстати инженер и, как ни странно мне нравится G9 и мне захочется с ним экспереминтировать и не в цене вопрос - плачу то я свои деньги и спасибо всем кто пытается мне их сохранить! Но может я сам?
И еще - тут кто забыл (Iskatel') что это именно мыльница и от неё по определению не ждут качества зеркала, а определенно компактности и нормальные ( для ЦМ ) фотографии. У G9 это есть. Oб чем спор то?
А насчет самого виновника - тут действительно дело вкуса - ну нравится мне он и все тут. А почему нет? Я тоже кстати инженер и, как ни странно мне нравится G9 и мне захочется с ним экспереминтировать и не в цене вопрос - плачу то я свои деньги и спасибо всем кто пытается мне их сохранить! Но может я сам?
И еще - тут кто забыл (Iskatel') что это именно мыльница и от неё по определению не ждут качества зеркала, а определенно компактности и нормальные ( для ЦМ ) фотографии. У G9 это есть. Oб чем спор то?
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
И так я и не понял, честно говоря, почему столько эмоций в этой ветке.
Да я и сам не до конца понимаю, почему на некоторых сочетания символов "G7/G9" действуют, как красная тряпка на быка! Аппарат как аппарат, кому-то подходит - кому-то нет! И купил я свой G7 точно не соображений "престижа" (я это слово вообще терпеть не могу), а потому, что он хорошо подошел под мои личные потребности. Что по этому поводу думают другие - мне решительно наплевать, но если кто-то заинтересован в использовании - готов помочь. Ну, а желающих объяснить мне всю глубину моих заблуждений - буду посылать и дальше!
Re[Игорь Тулаев]:
Пошлите,но ничего хорошего про эту камеру всё равно не скажу!!!
Re[musubi]:
Спорный вопрос - вы пытаетесь отстоять,навязать свою точку зрения, только зачем? G9 и по моим потребностям вполне подходящая для повседневного использования. Что от неё для меня еще требуется? Ваше субъективное мнение? Врятли! Это дело вкуса, а об этом, как говорится не спорят!
Re[musubi]:
И кстати - а можете ли сказать о G9 что нить плохое, но по существу? ( Если можно, то вопрос цены не затрагивать).
Re:
Опа! На фото ру G9 уже малость подешевела. Только вчера цена была 15 тыс с гаком, а сейчас 14 с большим гаком :D Как дойдёт тысяч до 8ми со средним гаком, сразу побегу покупать
Re[zelator]:
Годика 3-4 подождать придётся
Re[SerEzik, Игорь Тулаев]:
+1. Инженер. В наличие имею G7. Видимо, целевая аудитория камер G7/G9 - именно инженеры. Видать, нравится нам колесики всякие крутить
+ хорошая функциональность :) Насчет эргономики данных аппаратов (заранее, извиняюсь за возможное отклонение от темы, но называется она "Canon G9", а посему, думаю, можно написать и об этом тут
). Держал в руках 570-й. Хм, мож у меня с руками чо-т не то, но на 570-м с бОльшей выдержкой снять не смог. Отсюда вывод (для меня): "кирпичность" аппарата тут не причем :cannabis:
Re[Nik Nik]:
Дело в том что за 15 килорублей уже можно купить новую 350Д если побегать, а за 18 килорублей уже Б/У 20Д (а если перевести рубли в баксы и посмотреть на БУ рынке в США/Канаде то 20ку и за 13 тысяч можно купить).
Спрашиваеться тогда зачем за теже деньги покупать аппарат который явно хуже просто по определению?
Спрашиваеться тогда зачем за теже деньги покупать аппарат который явно хуже просто по определению?
Re[Don Julio]:
Ну, я живу не в США и не в Канаде. Б/у товар меня, к примеру, не интересует, в принципе. А зеркалки не настолько компактны. Да и не видел я в наших магазинах новенький 350D за 15 штук. Поэтому Ваши предложения очень субъективны, я бы сказал 8)
Re[Don Julio]:
от: Don Julio
Дело в том что за 15 килорублей уже можно купить новую 350Д если побегать..
Да мне даром не нужна камера, которой мне неудобно пользоваться, какая бы она не была прекрасная! И вообще с людьми, которым не хватает на камеру их мечты, у меня нет ничего общего - мне, в принципе, на любую камеру хватает, хоть на Марки, если бы мне это было для чего-нибудь нужно. У компактов есть свои преимущества, которые никакая зеркалка не обеспечит. Наоборот - тоже справедливо. Так что каждый выбирает, что ему больше нужно! ;)
Re[Don Julio]:
Странные люди почему то не хотят понять что зеркальные и компактные фотики - две разности, направленные для решения разных задач. Зачем зеркалка если я не могу её таскать её в кармане? Мне требуется компактность, мобильность и неплохие возможности. G9 мне лично это даёт! Зеркалка на каждые день - это наверное блеф, а вопрос цены - выбор и возможности каждого!
Re[SerEzik, Игорь Тулаев]:
+1. Также бывший инженер. Очевидно у нас технический подход к выбору аппарата.
Качество. Хочешь, снимаешь в режиме автомата, но если хочешь улучшить качество, снимаешь в RAW. Это для требовательного пользователя. Вывод если от качества фото зависит твой заработок или же ты большой эстет и выискиваешь мельчайшие погрешности, то твой выбор зеркалки и то не начального уровня, как советуют, а более высокого ценорвого диапазона.
Зумм. Мегазуммы х12, х18 и выше это хорошо, но, как правило, на длинном конце качество ухудшается все сильнее. Кроме того - как часто бывает востребован мегазум - скорее эпизодически, поэтому х6 кратного, как в девятке вполне хватает. Для фотоохоты, частного сыска, спортивной съемки и т.д. также необходимы зеркалки с длинно фокусными объективами.
Размеры. Не требует объемистого кофра. Также не расчитан на карман рубашки, когда резко нагнулся и фотоаппарат выпал. Фотикоптимален для кармана пиджака, либо куртки. Всегда под рукой - оперативность. Если же человек специально планирует снимать определенные сцены, в определенной обстановке для определенных целей, тогда конечно уровень подготовки должен быть намного выше и тут целесообразность использования зеркалки несомненна.
По вопросу недостатков. Идеального фотоаппарата (его технических характеристик) нет и быть не может, может быть только приближение, к какому либо показателю. Всегда в каком, то аппарате найдется та техническая характеристика, которая наилучшая в данный момент среди всех аппаратов. Поэтому более важна комплексная (интегрированная) оценка фотоаппарата, применительно к тем задачам, которые ставит перед собой человек и к более широкому спектру возможностей аппарата для решения большего круга задач.
В частности для меня более важен принцип разумной достаточности, поэтому «душа» склоняется к G9. Также я считаю лучше взять один из лучших аппаратов класса компактов (так азываемого «цифромыла»), чем зеркалу начального уров
Качество. Хочешь, снимаешь в режиме автомата, но если хочешь улучшить качество, снимаешь в RAW. Это для требовательного пользователя. Вывод если от качества фото зависит твой заработок или же ты большой эстет и выискиваешь мельчайшие погрешности, то твой выбор зеркалки и то не начального уровня, как советуют, а более высокого ценорвого диапазона.
Зумм. Мегазуммы х12, х18 и выше это хорошо, но, как правило, на длинном конце качество ухудшается все сильнее. Кроме того - как часто бывает востребован мегазум - скорее эпизодически, поэтому х6 кратного, как в девятке вполне хватает. Для фотоохоты, частного сыска, спортивной съемки и т.д. также необходимы зеркалки с длинно фокусными объективами.
Размеры. Не требует объемистого кофра. Также не расчитан на карман рубашки, когда резко нагнулся и фотоаппарат выпал. Фотикоптимален для кармана пиджака, либо куртки. Всегда под рукой - оперативность. Если же человек специально планирует снимать определенные сцены, в определенной обстановке для определенных целей, тогда конечно уровень подготовки должен быть намного выше и тут целесообразность использования зеркалки несомненна.
По вопросу недостатков. Идеального фотоаппарата (его технических характеристик) нет и быть не может, может быть только приближение, к какому либо показателю. Всегда в каком, то аппарате найдется та техническая характеристика, которая наилучшая в данный момент среди всех аппаратов. Поэтому более важна комплексная (интегрированная) оценка фотоаппарата, применительно к тем задачам, которые ставит перед собой человек и к более широкому спектру возможностей аппарата для решения большего круга задач.
В частности для меня более важен принцип разумной достаточности, поэтому «душа» склоняется к G9. Также я считаю лучше взять один из лучших аппаратов класса компактов (так азываемого «цифромыла»), чем зеркалу начального уров