Тема закрыта

Canon G9

Всего 68 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[SerEzik]:
Из компактного кэнон 620,630,s3,фуджи 30,31,имхо.
Re[Jemison]:
Цитата:
от: Jemison
Как правило ответ находиться после просмотра фотографий автора реплики. Сразу становиться ясно, что является не ацтоем и имеет ли смысл далее дискутировать с ним на данную тему.

Не думаю.Если дать одинаковые лыжи профи и любителю и отправить их на одну дистанцию...А уж тем более если лыжи будут деревянными против пластиковых... Результат очевиден, параллель тоже.
Re[musubi]:
И кстати, компакт не является профессиональной техникой(кажись немногие ЗЕРКАЛЬНЫЕ фотоаппараты тянут на это звание) и каждый выбирает сам по себе, исходя из потребностей, желаний и возможностей... Любой из ЦМ найдет своего обладателя, другой вопрос что один будет довольствоватся данным, а другого скромные возможности приобретения будут огорчать. В принципе здесь ищут ответов имеено для того чтобы понять что есть что и выбрать себе подходящее. :D
Re[SerEzik]:
Согласен,ну если за двойную цену предлагают то,что хуже прдыдущих вариантов,как это назвать...
Re[musubi]:
Многим важен не столько возможный результат, но и дизайн, престиж марки, обладание "вещью" так сказать и подчас это желание главенствует. Важно тут одно - чтобы человек остался довольным, а если его еще и заинтересуют возможности ранее скрытые - то это супер! И не важна марка, возможности и все прочее - к примеру я должен найти то чего хочу, что меня удовлетворит, что даст толчок к развитию. У меня нет желания возится с вещью которая меня эстетически или по другим сообращениям отталкивает. Я ДОЛЖЕН ХОТЕТЬ брать, пробовать, искать ....
Наверное так.
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
Из компактного кэнон 620,630,s3,фуджи 30,31,имхо.

Согласен!!!

А дальше Зеркалка...

Эти фотки с Г9 - фигня полная - на уровне А70-75-85-80-90, А510-520 А610-А640 за 50-180$ б/у! А стоит G9 у нас всего -50$ от Кэнона 400D (Kit)... Правда на него некоторые обЪективчеги "Карлы-Зайцы" становяцца легко так!

Зеркало Кэнон:

Мыло Кэнон (A510) за 100$ (правда это с медленной флэхой 128Мб, а не 4Gb 8) ):

Re[SerEzik]:
Цитата:

от:SerEzik
Многим важен не столько возможный результат, но и дизайн, престиж марки, обладание "вещью" так сказать и подчас это желание главенствует. Важно тут одно - чтобы человек остался довольным, а если его еще и заинтересуют возможности ранее скрытые - то это супер! И не важна марка, возможности и все прочее - к примеру я должен найти то чего хочу, что меня удовлетворит, что даст толчок к развитию. У меня нет желания возится с вещью которая меня эстетически или по другим сообращениям отталкивает. Я ДОЛЖЕН ХОТЕТЬ брать, пробовать, искать ....
Наверное так.

Подробнее

Поддерживаю каждое слово!
Ведь для мыслящего человека абсолютно неприемлемо "ходить строем". Ну вот на примере телефонов: я не покупаю Нокию скорее из протеста, пусть даже она и хороша. Вот хочу альтернативы и все! И ничего в этом странного нет - разнообразие необходимо!
Каждая камера имеет свои возможности, и если они совпадут с вашими желаниями - "будет вам счастье"!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Зеркало Кэнон:
Мыло Кэнон (A510) за 100$ (правда это с медленной флэхой 128Мб, а не 4Gb 8) ):

Кошмар и ужас, что первое, что второе, ИХМО. Может присниться только в страшном сне.
Re[Jemison]:
G9 теоретически не может в одних руках дать результат лучший, чем зеркалка той - же фирмы А на счёт А 5хх серии - так и есть, разница с G9 при съёмке в Джепег несущественен. Фирма одна, соотношение количество мегопикселей/размер сенсора примерно один, оптика - теоретически у G9 лучше, но разница нивилируется большей кратностью зума, что не добавляет качества.
Re[Jemison]:
Цитата:
от: Jemison
Кошмар и ужас, что первое, что второе, ИХМО. Может присниться только в страшном сне.

А вы ЭстэтЪ

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Ну вот на примере телефонов: я не покупаю Нокию скорее из протеста, пусть даже она и хороша. Вот хочу альтернативы и все!

Тогда смело можете покупать G9 - тут на форуме почти ни у кого нет! ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Я посмотрю здесь на форуме почти у каждого по G9
Re[Doktor Alex]:
Нет, Вы ошибаетесь: у каждого фуджик f30/40
Re[Jemison]:
БОльшего в плане техники. Мне чо-т как-то размытие фона не особо нравится Вопрос задал тем, кто еще имеет опыт работы с камерами G9/G7. Или с их объективами (не шибко-то они, на мой взгляд, светосильные) бОльшего не получится в принципе? :(
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Я посмотрю здесь на форуме почти у каждого по G9

Дык это же 14я палата!

А в 11й у всех пациэнтов петачег.
Re[Штирлиц Первый]:
Давайте реально смотреть на вещи: НУ НЕ МОЖЕТ камера с микроскопической матрицей и впиханными в нее 12-ю мегапукселями снимать лучше маломегапуксельных аппаратов, какая бы супер-пупер-навороченная и супер-пупер-популярная она ни была! Законов физики еще никто не отменял! А то, что по эргономике G9 - сущий кирпич, вообще начисто убивает всякое уважение к ней и фирме Кэнон вообще. G9 - это для тех, кому ХОРОШИЙ ПОНТ ДОРОЖЕ ДЕНЕГ, кто любит не снимать хорошие снимки, а тыкать всем и пускать пыль в глаза, одновременно выгибая пальцы, какой крутой у него аппарат. Короче говоря, это серьезные люди эту камеру всерьез не воспринимают, тем более, что стОит она дороже некоторых зеркалок.
Re[Iskatel']:
Цитата:
от: Iskatel'
Давайте реально смотреть на вещи: ......по эргономике G9 - сущий кирпич, вообще начисто убивает всякое уважение к ней и фирме Кэнон вообще. ....

То есть та же плёночная Лейка, это ... закруглённый кирпич?

p.s. лично у меня "Кенон А510" (и на полке пыляться плёночные "Олик-500" и "Зенит ЕТ").
Re[Iskatel']:
Цитата:

от:Iskatel'
Давайте реально смотреть на вещи: НУ НЕ МОЖЕТ камера с микроскопической матрицей и впиханными в нее 12-ю мегапукселями снимать лучше маломегапуксельных аппаратов, какая бы супер-пупер-навороченная и супер-пупер-популярная она ни была! Законов физики еще никто не отменял! А то, что по эргономике G9 - сущий кирпич, вообще начисто убивает всякое уважение к ней и фирме Кэнон вообще. G9 - это для тех, кому ХОРОШИЙ ПОНТ ДОРОЖЕ ДЕНЕГ, кто любит не снимать хорошие снимки, а тыкать всем и пускать пыль в глаза, одновременно выгибая пальцы, какой крутой у него аппарат. Короче говоря, это серьезные люди эту камеру всерьез не воспринимают, тем более, что стОит она дороже некоторых зеркалок.

Подробнее

Ну Вы немного перегибаете. Уточним:
1. Законы физики не трогайте - не об них речь. Снимки с G9 показывали - детализация на них хорошая. Углубляться дальше не будем - не в числе МП дело, а в конечной картинке - а она на уровне.
2. Оценка дизайна всегда субъективна, кому что нравится.
3. "Для понту" сейчас народ часто покупает скорее зеркалки - у меня дочка-студентка была на свадьбе в Москве с цифрокомпактом Кенон S70, обижалась потом: гости посмеивались, как это она незеркалкой снимает. Дочка, кстати, учится в Академии искусств на художника, неплохо снимает. Но на дорогой аппарат пока не скопила.
4. Ну и понятие "серьезные люди" - кто они? Олигархи? Депутаты? "Реальные пацаны?" Профи-фотографы? Надо бы поточнее сформулировать эту категорию...
5. Ну цена... Мне самому кажется, что цена высоковата. Но это еще дело доходов. Если есть деньги и есть желание что-то купить - зачем себе отказывать. Как говорится, "хотеть не вредно, вредно не хотеть".
6. А чем Вы снимаете и насколько довольны?
Удачи!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
.........
.. дочка-студентка была на свадьбе в Москве с цифрокомпактом Кенон S70, обижалась потом: гости посмеивались, как это она незеркалкой снимает. Дочка, кстати, учится в Академии искусств на художника, неплохо снимает....

Подробнее

А как пьяные гости могут слёту определить "зеркалка" или "зумная мыльница"? ;)

Кстати: где-то слышала, что на Красной площади снимать со штатива низя, да и во многих выставках/музеях смотрят на то, какого РАЗМЕРА фотик, а не на его начинку. Так вот Кенон А-630 и G9 потянет на "мыльницу", а тот же Олик-560/ КенонS5/ Сони н9/ Фудж 5700 в глазах охранникофф = Марк2 :D
Re[KotLeopold]:
Ну Вы немного перегибаете. Уточним:
1. Законы физики не трогайте - не об них речь. Снимки с G9 показывали - детализация на них хорошая. Углубляться дальше не будем - не в числе МП дело, а в конечной картинке - а она на уровне.

На уровне...обычных мыльниц за 5-10 килорублей. А физика здесь очень даже причем..

2. Оценка дизайна всегда субъективна, кому что нравится.

Здесь речь ни о том, кому что нравится, а о том, что при съемке держать в руке камеру-кирпич сложнее, чем ультразум или зеркалку с нормальным хватом под правую руку, а на длинных выдержках это критично.

3. "Для понту" сейчас народ часто покупает скорее зеркалки - у меня дочка-студентка была на свадьбе в Москве с цифрокомпактом Кенон S70, обижалась потом: гости посмеивались, как это она незеркалкой снимает. Дочка, кстати, учится в Академии искусств на художника, неплохо снимает. Но на дорогой аппарат пока не скопила.

Ерунда - у нас в Хабаре на зеркалки и даже просто грамотные ультразумы с ручными настройками смотрят как на совковый атавизм, а в моде супер-пупер-компакты с супер-пупер-мегапукселями. Есть даже особая категория - G-men (которую я переведу как "люди Г"), которые считают, что все, кроме G7-G9 - отстой.

4. Ну и понятие "серьезные люди" - кто они? Олигархи? Депутаты? "Реальные пацаны?" Профи-фотографы? Надо бы поточнее сформулировать эту категорию...

Серьезные люди - это те, кому важны не понты, а непосредственно съемка, кому важен результат, а не то, чем и как он получен. Они не гонятся за понтами и даже "Сменой" или "Стартом" смогут сделать хорошие снимки. Их категория приблизительно соответствует русской интеллигенции (ученые, врачи, учителя, инженеры и т. д.), а вот олигархам и "реальным пацанам" важнее как раз понты, а не съемка.

5. Ну цена... Мне самому кажется, что цена высоковата. Но это еще дело доходов. Если есть деньги и есть желание что-то купить - зачем себе отказывать. Как говорится, "хотеть не вредно, вредно не хотеть".

Любая цена должна быть обоснованной. Если в моей Минольте Z3 есть все те же функции, что и в Г-9, кроме сохранения в РАВ, а оптика лучше и держать ее в руках удобнее, и все это за 10 кРуб - нафига платить больше? Не говоря уже о том, что многие зеркалки дешевле Г9, но по качеству снимков, скорости съемки и эргономике просто его играючи уделывают. Г-9 - это маркетинговый понт, но никак не серьезная камера.

6. А чем Вы снимаете и насколько довольны?
Удачи!

Я снимаю личной Минольтой Z3 и казенныи Никоном Д50, мечтаю купить новую 7Д (но, похоже, моей мечте сбыться не суждено - тетя Соня подгадила). В минольте меня тяготит только отсутствие возможности сохранять в РАВ, в Никоне - отсутствие стаба. Но в целом, этим комплектом доволен - все, что хочу снять, обычно получается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.