CANON G9

Всего 92 сообщ. | Показаны 81 - 92
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Фильтр есть, на 3 стопа. Включается только вручную. :)

На G9 есть такой встроенный программный фильтр - называется ND. Но он был при тестах естественно отключен (и по умолчанию тоже). Включается и выключается вручную. Видимо, что-то другое.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Фильтр есть, на 3 стопа. Включается только вручную. :)

----

Re[ansalda]:
Проверил сегодня в магазине работу по экспопаре с двумя другими новыми G9 - результат такой же - все G9 ставят выдержку длиннее.
Re[Карен]:
ХЗ, я снимал на А75, A510, G6 - мне показалось он давал большие выдержки на одинаковых сюжетах - по крайней мере при съемке это чувствовалось по смазу...

Re[A.Schwarzenegger]:
Видно, это особенность Кэнона. Я попробовала уменьшить диафрагму и оставить низкое ИСО, но тут выдержка такая, что только со штативом. А в путешествии, где все бегом, со штативом не побегаешь. Наверное придется ИСО поднять хоть до 200 или до 400. картинка хорошая получается, конечно, при 100. Но чем-то придется жертвовать - или количеством снимков ради качества, или потом выправлять в фотошопе, но зато снять все. что хочется... Ради этого и приобретался. Пробовала ночью снимать с ИСО 3200 - приемлемо, если потом еще отфотошопить, шумодав и в камере есть, а так панорама ночного города ничего вышла. И без штатива. Хотя я, конечно, мечтала, чтоб без фотошопа... Думаю, что просто надо приспособиться к этому фотоаппарату...
Re[Игорь Тулаев]:
Фильтр есть, на 3 стопа. Включается только вручную.
Ну, тогда остаётся только разная настройка экспозиции на разных аппаратах. Однако, два стопа - это всяко многовато, как мне кажется.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Фильтр есть, на 3 стопа. Включается только вручную.
Ну, тогда остаётся только разная настройка экспозиции на разных аппаратах. Однако, два стопа - это всяко многовато, как мне кажется.

Только ЭТО!!!
Re[ansalda]:
Наверное придется ИСО поднять хоть до 200 или до 400
Попробуйте ещё коррекцию экспозиции на один (или более) стоп, это приведёт к её соответствующему уменьшению, в частности, в режиме приоритета диафрагмы - к уменьшению выдержки.
Что будет лучше по качеству - изменить ISO или ввести коррекцию - придётся установить на практике, лучше до поездки.
Re[alexandrd]:
Мне кажется (если не прав - поправьте, кто знает точно), что смещение экспокоррекцией равносильно изменению точки серого при расчёте экспозиции, а при увеличении ISO точка серого остаётся та же, но снижается динамический диапазон, в основном из-за увеличения шумов.
Шумы могут оказаться незаметны за счёт включения шумодава, но тогда пострадает детализация.
Не рассчитывайте, что Вам удастся отключить шумодав, если такая возможность в меню есть - даже у достаточно дорогих ЦЗ шумодав отключается не весь, остаётся ещё неотключаемый внутрикамерный.
У аппаратов же с маленькими матрицами повышение ISO серьёзно влияет на качество. Впрочем, для 10х15
может быть и не очень заметно, до определённых пределов, у каждого аппарата своих.
Всё можно узнать на опыте, но нужно время.
Re[alexandrd]:
Есть ещё один хитрый способ выставления экспозиции: замер производится по самым светлым местам и по среднему, экспозиция выставляется со смещением к светлому, чтобы как можно меньше влезать в тени, где наибольшие шумы.
Случай с G9 очень похож на этот, тогда, ещё раз повторюсь, поможет экспокоррекция.
Если снимать в RAW, больше ничего не потребуется, всё остальное - конвертер и редактор, в jpeg, чтобы покрыть грамотно ДД, может быть придётся поиграть с контрастом.
Re:
Насчёт форматирования интересный вопрос, только не "как?" - там есть соответствующий пункт в меню, а "зачем?". Тоже только что купил A650 IS (то же, что и G9, только лучше :D ), а там есть не только простое форматирование, но и низкоуровневое(!)
Кто может подсказать шо це таке и нафига? Я вообще не форматировал и нормально работает. В описании есть какие-то отрывочные фразы про повышение быстродействия - может это что-то типа дефрагментации?
Re[NfO]:
Форматирование желательно когда флэшка уже использовалась прежде в другой камере, иначе можно просто удалить всё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.