Canon G11 или зеркалка?

Всего 111 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
:cannabis: да фиг там! у мыльницы ГРИП от забора и до Африки, а на зеркалке промахнуться с фокусом на тёмном ките - да каждый второй снимок в помещении.

Именно! Вчера гулял возле пруда. Солца было очень много. Включаю G10. Выдвигаю объектив на нужное положение. И сразу нажимаю кнопку спуска. Выдержка получается короче 1/200. Никаких следов шевеленки. Тем более, если широкий угол. На диафрагму можно не обращать внимания, если только света не слишком много. Все! И даже программ не надо. В обычном Р все обрабатывает безупречно.

А с зеркалкой нужно еще подумать. На что навестись? Да какая экспопара? Да какая ГРИП будет? Да что изменить, чтобы уложить в нужную. Конечно у новичка сразу ничего не получается. Знаний надо гораздо больше. Ну а имея такие знания, конечно качество с зеркалки будет лучше.
Re[Гудков Георгий]:

Да ничего там не нужно, китовым объективом - навели и сняли.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex

Да ничего там не нужно, китовым объективом - навели и сняли.

Подробнее

То-то воплей новичков в зеркальной ветке мало? Что после мыльницы зеркалка гораздо хуже качаство картинки дает. Это я сам придумал?
Re[Гудков Георгий]:
Да вроди нет там особых воплей, нужно будет впрочем по-пробовать, снять в программном режиме или на авто и в ручном режиме или в приоритете диафрагмы, в РАВ. Не думаю, что разница будет принципиальная.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
То-то воплей новичков в зеркальной ветке мало? Что после мыльницы зеркалка гораздо хуже качаство картинки дает. Это я сам придумал?

если это зеркалка кэнон с вечным бок-фронт-зад фокусом и мазанием аф
Re[wild-wild east]:
Цитата:

от:wild-wild east
если это зеркалка кэнон с вечным бок-фронт-зад фокусом и мазанием аф

Подробнее

Очень сочувствую вашему опыту!
Только не меряйте всех по себе. У меня сейчас на руках 3 тушки Canon разных годов выпуска и разного уровня. И 3 бюджетных фикса, 2 китовых зума, 1 бюджетный телезум Canon. 3 эльки-зум. 1 элька фикс. И Тамрон 28-75/2.8. Все получил по почте без предварительного отбора и проверки. Ну живу в деревне! Мне по почте удобней, чем в Нью Йорк ездить. И не возвращал или юстировал ни разу. И сажаю я эти линзы на любые тушки в любом порядке. И никакого подозрения ни на бэк, ни на фрон фокус. И приводил в этой ветке свои фотографии неоднократно. Интересно, что я не так делаю? Может у вас с руками что-то не так?
Re[Юлия Сергеевна]:
Промахивается, но не так часто, а то все прямо боятся уже.
Вероятно у Вас уже возрасли требования (и может уже хочется свою тушку сменить на что-то новое), но если не рассматривать не удобства габаритов, то качество даже с китом на ЦЗ вполне нормальное.
Вероятно объетив за 3,5т.р. (кит) в некоторых отношениях проигрывает своему несёмному собрату от G11, но для большинства случаев, большая по размеру матрица ЦЗ на выходе позволит получить более качественные снимки.

Вот вообще в коридоре без сета (оригинал только дома есть)


Вот жена снимал ребенка, ББ на авто (снимала RAW+JPG, это jpg из камеры)
35 снимков, сняты в течении 4-х минут (время первого и последнего), особо заметных промахов АФ нет.


Проблемы с промахом страшны не темному киту а например 50/1,8 на f/1.8 скорее.



И кропы с аналогичных по ФР, дистанции съёмки 3-х снимков.



Все снимки на максимально открытой для кита (на разных ФР от 3,5-5,6)
При ресайзе до 6Мпкс вообще разницы в промахах АФ не увидеть.
А 6 Мпкс до А4 и для экранна вполне с запасом хватит.


Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
То-то воплей новичков в зеркальной ветке мало? Что после мыльницы зеркалка гораздо хуже качаство картинки дает. Это я сам придумал?

Я склонен считать в большинстве случаев это связано больше с не умением, чем с не качественным АФ.
Когда я приобрел ЦЗ, была аналогичная ситуация.
Поначалу в АВТО проблемы были из-за задействования всех точек АФ, и АФ цеплялся за то, что ближе (выступ мебели, плечо фотографируемого и т.п.).
Потом даже при выборе центральной точки фокусировки, мне было не привычно целить АФ по ней. Во первых слишком маленькая зона и почему то казалось, что наведя точку просто на человека (как раньше делал по привычки с мыльницы), можно снимать, а надо на глаза. Иногда на полуспуске (после наведения АФ) удерживал, ожидая поймать взгляд и т.п., а объект уже не в в фокусе (опять дело привычки из-за медленного АФ мыльниц и большого ГРИП. Там это был наоборот выход из ситуации, навёлся хоть на затылок, потом ловишь момент, когда повернётся лицом).

Теперь просто нацелил снял без всяких полунажатий и проблем стало меньше. Можно один раз полуножатием поймать примерно фокус, тогда все последующие фокусировки происходят са доли секунд. Серию из 3,5 к/с с фокусировкой после каждого без проблем.
Re[wild-wild east]:
Снимки в помещении на ИСО1600, освещение пасмурный день в окошке через тюль.
По отзывам в ветке, создается впечатление, что на ЦЗ с китовым объективом вообще снимать не возможно, по качеству сопоставимо с мыльницей за 5 т.р. АФ попадает в цель в редких случаях и т.п.
Всё вполне нормально даже с недорогим китовым объективом, просто переносить привычку с компакта на ЦЗ не стоит, немного по другому нужно будет снимать, особенно со светосильной оптикой и всё будет намного лучше тогда

[кликабельно, полнорамеры]



[кликабельно, полнорамеры]

На S90 еще вполне можно было бы тут снять и не хуже, но на f/2.0 и ИСО400 скажем. А за 4,5 т.р. приобретя недорогой портретный фикс 50/1,8 ситуация на ЦЗ будет на много выгоднее. Если габариты не мешают и бюджет позволяет, то ЦЗ с универсальным зумом на каждый день, и один или несколько объективов для требующих качество и малой ГРИП портретов например.

Так же как и на мыльнице можно просто снять на f/8.0 гиперфокальное расстояние начинается с нескольких метров, всё резко как на мыльнице будет, и никакой проблемы с ГРИП.

Снимал на ИСО100, вообще АФ некуда не целил (даже не знаю на что он наводился), просто снял улицу.
При желании зажать диафрагму до f/16 - f/22, ГРИП еще больше будет.

[кликабельно]

На улице на G11 вероятно снять можно не хуже, судя по снимкам которые тут размещают. И то на этом снимке получился пересвет на 1/3 Ev, а тени как раз можно притенить.
Re[Александр(CaHeKG)]:
Цитата:

от:Александр(CaHeKG)
Снимки на ИСО1600, освещение пасмурный день в окошке через тюль
По отзывам в ветке, создается впечатление, что на ЦЗ с китовым объетивом вообще снимать не возможно, по качеству сопоставимо с мыльницей за 5 т.р. АФ попадает в цель в редких случаях и т.п.

Подробнее

Ну не считая довольно съедобных ИСО 1600. На большинстве мыльниц это было бы просто невозможно. Или в крайнем случае результат был бы не такой "вкусный". А это не так уж и мало.
Re[Дмитрий_В_С]:
Маловато конечно на широком f/3,5 и f/5.6 на узком конце китового объектива.
По бюджету легко всегда иметь фикс 50/1,8 - 4,5 т.р., но для кропнутой ЦЗ он длинноват, хотя для детей в помещении в самый раз.
А по качеству китовый объетив может даже немного проигрывать объективу G11. Но это моё мнение и при этом в расчёт не берется возможности матрицы
А на тестовых картинках на ЦЗ обычно цепляют фиксы (причем не самые дешевые), сравнения с того же http://www.dpreview.com/reviews/canong11/page19.asp и http://www.dpreview.com/reviews/CanonEOS450D/page33.asp .
Ес-но фиксу объектив G11 уже проигрывает

G11


450D + 50/1.4
Re[Александр(CaHeKG)]:
Цитата:

от:Александр(CaHeKG)
Я склонен считать в большинстве случаев это связано больше с не умением, чем с не качественным АФ.
Когда я приобрел ЦЗ, была аналогичная ситуация.
Поначалу в АВТО проблемы были из-за задействования всех точек АФ, и АФ цеплялся за то, что ближе (выступ мебели, плечо фотографируемого и т.п.).
Потом даже при выборе центральной точки фокусировки, мне было не привычно целить АФ по ней. Во первых слишком маленькая зона и почему то казалось, что наведя точку просто на человека (как раньше делал по привычки с мыльницы), можно снимать, а надо на глаза. Иногда на полуспуске (после наведения АФ) удерживал, ожидая поймать взгляд и т.п., а объект уже не в в фокусе (опять дело привычки из-за медленного АФ мыльниц и большого ГРИП. Там это был наоборот выход из ситуации, навёлся хоть на затылок, потом ловишь момент, когда повернётся лицом).

Теперь просто нацелил снял без всяких полунажатий и проблем стало меньше. Можно один раз полуножатием поймать примерно фокус, тогда все последующие фокусировки происходят са доли секунд. Серию из 3,5 к/с с фокусировкой после каждого без проблем.

Подробнее

Из моего опыта это не следует. Я заметил вот что. Несмотря на то, что эквивалентное фокусное расстояние может быть совершенно одинаковым на компакте и зеркале, но ведут они себя по разному. Если я без какой либо поготовки выхватываю компакт, нажимаю спуск и получаю идеалтьный по резкости кадр, то с таким приемом я в большинстве случаев на зеркале получу смаз.
1. Смаз - болезнь новичков на зеркале.

Нельзя и сравнить ГРИП на зеркале, даже на штатном объективе, с ГРИП мыльницы. А уж если объектив светлый, то вообще ГРИП настолько мал, что простое перекадрирование приводит к выпадению из него. Лучше выбрать другой датчик, пусть и хуже, чем центральный. Результат будет гораздо предсказуемей. Я тоже не использую все точки сразу. Автомат старается подстроить изображение так, чтобы все вкключенные датчики дали минимальное фазовое расхождение. Естественно, что о том, куда прийдется фокус, остается только гадать!
А ГРИП то не увеличивается. Потому можно вообще получить резкость в неожиданной точке.
2. При отверстии больше 5.6 не перекадрировать ни в коем случае. Использовать для АФ дополнительный датчик на выбранной точке наводки.

У меня 3 тушки разных годов выпуска и разного класса. Никаких претензий к срабатыванию АФ не имею. Промахи бывают конечно. Но либо это моя ошибка, либо точка наводки имеет слишком маленький контраст.
Re[Александр(CaHeKG)]:
Цитата:

от:Александр(CaHeKG)
Промахивается, но не так часто, а то все прямо боятся уже.
Вероятно у Вас уже возрасли требования (и может уже хочется свою тушку сменить на что-то новое), но если не рассматривать не удобства габаритов, то качество даже с китом на ЦЗ вполне нормальное.
....
............

Подробнее

да ничё у меня не возрасло. я ваще всё больше на мыльницу Касио больше фоткаю. :chelk: всё же почти бесконечная ГРИП - это сильная весчь!
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Ну не считая довольно съедобных ИСО 1600. На большинстве мыльниц это было бы просто невозможно. Или в крайнем случае результат был бы не такой "вкусный". А это не так уж и мало.

это смотря какой результат вы ждёте. ;)

Casio EX-Z100 iso1600
http://album.foto.ru/photo/819881/

Canon 30D - 17-40L iso1600
http://album.foto.ru/photo/819882/
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
это смотря какой результат вы ждёте. ;)

Casio EX-Z100 iso1600
http://album.foto.ru/photo/819881/

Приемлемый. Т.е. тот, на который можно смотреть без слёз. Ну, например, после Кэнона на Каську можно только со слезами смотреть :)
Хотя может быть и не так плоха. самое главное, что цвета почти не поплыли. а если отшумодавить, то 10х15 может и ничего будет на печати.
Re[Jodo1]:
То что вы описали в заголовке темы называется "комплекс мыльницы". И сможете ли вы его перебороть зависит от того, что вам важнее - качество получаемых фотографий, или вес и размеры камеры. Если вы не сможете побороть в себе комплекс мыльницы, то будете каждый раз тратить всё новые и новые суммы на "компактные и мощные" камеры, которых в природе-то не существует. Либо компактная, либо мощная. А если комплекс мыльницы побороть удастся -купите себе зеркалку и НАУЧИТЕСЬ НАКОНЕЦ-ТО ФОТОГРАФИРОВАТЬ, а не жать на кнопку.

Цитата:

от:Jodo1

PS В тае на патонге ржачно смотрелся чувак с двумя фотиками с огромными объективами, который на протяжении нескольких часов фотографировал некрасивую молоденькую девку в дешевом безвкусном купальнике. Он ее заставлял подпрыгивать в разных позах, а она очень стеснялась. Если они здесь есть - большой им привет.

Подробнее


Это был я)) Шутка. Это был не я, но этой зимой я тоже ездил в Тай и с удовольствием ходил с комплектом Сanon 5d+3 объектива+штатив ))) И ничего, вес был не в тягость. Хотите хороших фотографий - расплачивайтесь весом. Физика, товарищ.
Re[Jodo1]:
Цитата:

от:Jodo1
... При просмотре фоток в полный размер там получается какой-то сильный шум, я не знаю, как это профессионально называется... Был очень удивлен, что здесь хвалят Panasonic LX3. Я посмотрел с него фотки, при приближении они такие же обгрызенные, как с DMC-FX550...
Вообще я понял, что фотки мне нужны только качественные, иначе я не останусь доволен, всегда буду находить в них какие-нибудь изъяны и мне они будут не нравится...

Подробнее


Так Вы уже сами себе и ответили - остаётся только выбрать модель зеркалки. Я бы посоветовал комплект Nikon D5000 и объектив Nikkor 16-85 мм. D5000 относительно небольшого размера и имеет поворотный экран. У меня D50 и 24-85, но сейчас брал бы именно этот комплект.

Сам подумывал о замене старой мыльницы Canon A80 на что-то современное, но посмотрев выше пример "что может с90" - задумался - а оно мне надо? По-моему изображения с мыльниц стали ещё более мёртвые. Если сравнить с зеркалками - это как живой человек и восковая фигура из музея мадам Тюссо, плюс бОльшие шумы и намного меньшая скорость съёмки.
Re[Andy_lv]:
Я бы посоветовал комплект Nikon D5000 и объектив Nikkor 16-85 мм.

700$+600$ = 1300$

S90 = 450$

Шумов будет пропорционально цене - в три меньше ? Главное беда зеркалок - это не только размер, но и цена.
Re[Nickoss]:
Цитата:

от:Nickoss
Я бы посоветовал комплект Nikon D5000 и объектив Nikkor 16-85 мм.

700$+600$ = 1300$

S90 = 450$

Шумов будет пропорционально цене - в три меньше ? Главное беда зеркалок - это не только размер, но и цена.

Подробнее

Если для G11 предел приемлемых шумов на ИСО 400, то в начальной зеркалке будет такое примерно на ИСО 1600. Но это далеко не главное преимущество зеркалки.

А цена, это не беда зеркалок. Это беда покупателей.
Re[Nickoss]:
Цитата:
от: Nickoss
Я бы посоветовал комплект Nikon D5000 и объектив Nikkor 16-85 мм.

700$+600$ = 1300$



Кирпичные цвета + мягковатый объектив. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта