Canon EOS RP

Всего 25535 сообщ. | Показаны 19861 - 19880
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Кстати, смартфоном с gcam делать пейзажи одно удовольствие. Такой динамический диапазон ни одна камера с одного снимка не выдаст

не думаю, что вы найдете подтверждение своим словам. Я как-то сравнивал GCam склейку 32 кадров с тем, что можно вытянуть из светов-теней полнокадровых камер. Не тянет маленькая матрица даже в этом случае.
Re[Smart]:
Я снимал на gcam кадры против солнца, где даже глазами не видел. И вышло удивительно неплохо
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
не думаю, что вы найдете подтверждение своим словам. Я как-то сравнивал GCam склейку 32 кадров с тем, что можно вытянуть из светов-теней полнокадровых камер. Не тянет маленькая матрица даже в этом случае.

Подробнее

Как ни крути, по другому не может быть. Дифракцию никто не отменял: детализация, красный канал - страдают первыми и никакие склейки не помогут, тем более, что большие камеры тоже умеют в hdr, со смазанными листьями и волосами на ветру... ))
Мобильный для мобильности, не более.
Re[na-um]:
Господи, какая детализация? Я коммерческие фото в 2 мегапикселя отдаю и полноразмерные никто не спрашивает. Главное цвет и контраст, а пикселхантингом никто не занимается
Re[Левчук]:
Цитата:
от: Левчук
Ведь не секрет, что существуют переборочные мастерские занимающиеся восстановлением, какие то левые производства и т.д.

Вы же не второй пятак берёте, не думаю, что сейчас много убитых РП что бы их восстанавливать. В России сейчас торгуют старыми закупками, судя по всему тогда завезли большую партию в обход таможки, по этому и цены были вкусные. Я себе брал такой за 74 т.р Вроде бы за почти год всё нормально.
Re[Левчук]:
Брал на али. по курсу 60. на распродаже курс али был почти равен курсу ЦБ. заплатил таможенный сбор около 300р.Цена тушки была 1085 баксов.
Оригинальность не проверял, но коробка с пломбами. на вид все хорошо. отщелкал точно 1к кадров. все прекрасно. продал 6д за 55 и камера считай за даром вышла.
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Господи, какая детализация? Я коммерческие фото в 2 мегапикселя отдаю и полноразмерные никто не спрашивает. Главное цвет и контраст, а пикселхантингом никто не занимается

Ну, собсна, для такой коммерции RP-ишка избыточна.
И разговоры про объективы смысла не имеют.
Re[323f]:
Ну конечно. Попробуйте ка репортажку поснимать в темном помещении. Да и на дешёвых объективах картина стремная даже в низком разрешении. Так что подумываю перейти на r6, благо rp уже отбился
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Ну конечно. Попробуйте ка репортажку поснимать в темном помещении. Да и на дешёвых объективах картина стремная даже в низком разрешении. Так что подумываю перейти на r6, благо rp уже отбился

Насколько я понимаю, в тёмных помещениях вы используете вспышку. Касательно стрёмности картинки от дешёвого объектива - так RF-35 дешёвый и есть, независимо от заявленного ценника.
Есть куча кропов, которые и дешевле и снимут не хуже, во всяком случае на 2мп разницы не видно будет, "шо Цейсс, шо Вилтрокс..."
Re[323f]:
Ну я думаю репортажка ценится именно за моменты, а не за детализацию.
Re[323f]:
На кропах iso не поднимешь. Вспышка не панацея. Более того кроп даже и не сфокусируется нормально в тех условиях
Re[dimanes]:
Лично я для себя, любимого, снимаю, ну и для знакомых-родни и т.д.
За денюжку раньше подснимал свадьбы-копоративы, детишек и т.д., но давно забросил - этим надо или всерьез заниматься, как основной деятельностью, или получается совершенно неокупаемая трата нервов и времени.
А сам смотрю фото на телеке 4к 46", и там разница с 2Мп ОООЧЕНЬ видна!
Так что мобилофото идут лесом, и представляют интерес только для вацапчиков, инстаграмчиков и тому подобной муры. Один раз глянуть, лайкнуть и забыть как страшный сон :)

Последние кадры на RP, все, будет нового хозяина искать. Жена в Индонезию к внукам поехала, там возьмет R5 по вкусной цене

22-07-03_11-17-10_IMG_1695 1

IMG_1798

IMG_1787

IMG_1755

IMG_1663

IMG_1599
Re[ogig]:
Всем нужно признание. А самое искреннее признание-когда тебе готовы платить деньги. Ну и деньги я тоже люблю. Опять же технику обновлять можно без ущерба бюджету. В принципе на съёмках за май на двоих заработали на стоимость rp
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Я снимал на gcam кадры против солнца, где даже глазами не видел. И вышло удивительно неплохо

это вообще не показатель + от матрицы зависит ( для примера, у Rp плохонькая, у других на много лучше тени тянуться)
Нужно делать парное сравнение с широким ДД, глазами ничего не намеряете.
Re[Smart]:
Ну я в целом представляю заранее что можно получить в разных условиях.
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Всем нужно признание. А самое искреннее признание-когда тебе готовы платить деньги. Ну и деньги я тоже люблю. Опять же технику обновлять можно без ущерба бюджету. В принципе на съёмках за май на двоих заработали на стоимость rp

Подробнее

Я вообще ничего против вашего двухмегапиксельного бизнеса не имею. Раз деньги платят, значит товар востребован. Тем более, если после съёмки не надо сутками ломать глаза в Фотошопе, то и вообще хорошо.
У меня знакомая семейная пара вообще "живёт на съёмках на документы". Дом себе построили. Но даже и в этом бизнесе, каждый третий клиент больной на всю голову и норовит мозг выклевать - "я не такая, я красивее!!“
Уж не знаю как вы умудряетесь между каплями проскакивать.
Re[323f]:
Если снимать сразу хорошо - то и результат будет приемлемый без суток Фотошопа. А насчёт "двухмегапиксельного безнеса"-так сейчас фото нужны клиентам для соцсетей. И там нужно не разрешение, а что бы кадр зацепил. И это сложнее, ей богу
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Если снимать сразу хорошо - то и результат будет приемлемый без суток Фотошопа. А насчёт "двухмегапиксельного безнеса"-так сейчас фото нужны клиентам для соцсетей. И там нужно не разрешение, а что бы кадр зацепил. И это сложнее, ей богу

Подробнее

Нет, на самом деле не совсем так.
В студийных фотосессиях фотошопят и немало при по-дефолту качественной съёмке. И далеко не всегда получается экономить время экшенами. Угодить сейчас не так просто, как ещё несколько лет назад.
Я качество вашей репортажной съёмки не обсуждаю. Раз платят деньги, значит устраивает. Не о чем тут говорить.
Re[dimanes]:
2022 год, 4к мониторы и телевизоры в каждом доме, 26 мп фф камера, безлимитные инторнеты и.. 2мб фоточки.

Но раз пипл хавает...
Re[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Да нет, gcam клеит очень мягко и естественно, в отличие от родных программ большинства смартфонов. И руками сводить до такого уровня довольно муторно будет

Я не знаю, как оно работает на оригинальном гугл-пикселе, но ломаный гкам на обычном телефоне меня не лично не впечатлил. Из серии "мне повезет", иногда "мягко и естественно", иногда полная хрень. Короче я за камеру с нормальным дд, из которой hdr получается с одного кадра в 99% случаев.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта