Canon EOS RP

Всего 25699 сообщ. | Показаны 17841 - 17860
Re[sergun80]:
Цитата:
от: sergun80
Это то место где народ постоянно падает.

Смелые без страховки?
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Да вкус тут совсем ни при чём. Я фотографировал береговую линию однажды. Там прибой выбросил водоросли. Мои глаза их увидели тёмно-зелёными, а Кенан решил, что они бурые.
Так, понятно, увод Canon зелени в коричневый вас то же достал. :D
Ну а как с цветом куртки, с нового года ваш коллега в этой куртке так и не ходит ?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Так, понятно, увод Canon зелени в коричневый вас то же достал. :D
Ну а как с цветом куртки, с нового года ваш коллега в этой куртке так и не ходит ?

Да, не нравится мне этот увод в бурое. Я сначала думал, что настроил что-то неправильно, а прочитав сообщение Fulgere просто огорчился.
С этим надо как-то бороться.

Насчёт куртки - посмотрел. Ваш вариант ближе к реальному.
Re[323f]:
Цитата:
Да, не нравится мне этот увод в бурое. Я сначала думал, что настроил что-то неправильно, а прочитав сообщение Fulgere просто огорчился.
С этим надо как-то бороться.
На самом деле для меня мысль Fulgere об уводе зеленого в бурое совершенно не нова. Еще бог знает с каких времен это считалось фирменной фишкой Canon
и очень многим это импонировало. Но у этой фишки есть и серьезный минус - из-за этого природа (зелень) у Canon не получается такой чистой и воздушной,
как, например, у Никон.
Но как раз у нашей РП-ишки зеленый немного не такой как у большинства Canon, поверьте, мне есть с чем сравнивать, - у РП-шки в зеленом присутствует изумруд,
делающий зеленый сочным и ярким, но не вполне естественным.

Вот, еще раз посмотрите на этот пример, обратите внимание на зеленый в этой паре фоток (первое фото - РП, второе - Р):

**

В сравнении с Р-кой у РП-ишки явно заметна и более высокая насыщенность именно зеленого и гораздо более "зеленый" оттенок зеленого.
Когда я еще только выбирал РП-ишку, у мня этот сочный изумрудный зеленый вызывал большие сомнения, да и сейчас мне с ним порой приходится буквально бороться.
Но бороться в совершенно обратном смысле вашей фразы "С этим надо как-то бороться", т.е. понижать насыщенность и приглушать оттенок зеленого.
Цитата:
Насчёт куртки - посмотрел. Ваш вариант ближе к реальному.
Спасибо! Для меня это важно, значит еще не так и плохо вижу цвет.
Re[WhitePearl]:
Цитата:

от:WhitePearl
Россия, Республика Адыгея, Плато Лаго-Наки

Подробнее

На мой взгляд - шедевральный кадр. Замечательно.

Кстати зашёл сегодня в универмаг в Воронеже, лежит RP с 24-105 не L который, что то по моему 115 тыс. рублей. P голенькая 153.
Re[dimanes]:
Был тихий безветренный день...

Re[dimanes]:
*
Коллеги, Ура! По размеру фотографий, показанных на последних страницах, наша веточка уверенно вышла
в безусловные лидеры по сравнению с веточками R, R5, R6 и даже R3 . . . , Так держать!
*
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
На мой взгляд - шедевральный кадр. Замечательно.

Спасибо! Это был довольно сложный кадр, ветер, метель, мороз. Взял 17-40+полярик с собой, был ещё 24-105, но он тяжёлый для меня. Вообще не знаю теперь, может взять убогинкий canon RF 24-105 4-7.1, маленький и весит не много, темный длинный конец не сильно в пейзаже должен мешать. Пока думаю вот..
Re[WhitePearl]:
Цитата:

Спасибо! Это был довольно сложный кадр, ветер, метель, мороз. Взял 17-40+полярик с собой, был ещё 24-105, но он тяжёлый для меня. Вообще не знаю теперь, может взять убогинкий canon RF 24-105 4-7.1, маленький и весит не много, темный длинный конец не сильно в пейзаже должен мешать. Пока думаю вот..

Подробнее

Кстати, если попадётся хороший экземпляр, то он он вообще шикарный за свою цену (кроме темного длинного конца и виньетки на широком конце на открытой). У меня два разы были такие объективы с сильным мылом по краям на фокусных 24-50. Третий взял в ките с R-кой. Удивился насколько иногда могут быть качественными экземпляры. По центру и на открытой даже резче, чем мой RF 24-105/4.0. По бокам на широком конце тоже практически не уступает старшему брату, разницу можно увидеть только если очень сильно присмотреться. В общем, был приятно удивлён. Хотел сначала продать его, но передумал. Вдруг когда захочется легкости, а такой экземпляр ещё поискать )))
Re[ZVA2016]:
Цитата:

от:ZVA2016
Кстати, если попадётся хороший экземпляр, то он он вообще шикарный за свою цену (кроме темного длинного конца и виньетки на широком конце на открытой). У меня два разы были такие объективы с сильным мылом по краям на фокусных 24-50. Третий взял в ките с R-кой. Удивился насколько иногда могут быть качественными экземпляры. По центру и на открытой даже резче, чем мой RF 24-105/4.0. По бокам на широком конце тоже практически не уступает старшему брату, разницу можно увидеть только если очень сильно присмотреться. В общем, был приятно удивлён. Хотел сначала продать его, но передумал. Вдруг когда захочется легкости, а такой экземпляр ещё поискать )))

Подробнее

Как же я "люблю" эту игру с удачным экземпляром у Canon, я так уже три 17-40 поменял и столько же 24-105, эти заразы в зависимости от фокусного, могут разные края подмыливать, точнее в расфокусе они немного оказываются. Только вот в случае с L-кой, ее просто продать потом, а темный RF ещё надо будет постараться, чтобы не потерять в деньгах.
Re[WhitePearl]:
Цитата:

Подробнее

Ну 24-105 получается на 90гр тяжелее 17-40, тот который ещё неубогонький ))) А может лёгкий 16ый фикс ?
Re[WhitePearl]:
Цитата:

Как же я "люблю" эту игру с удачным экземпляром у Canon, я так уже три 17-40 поменял и столько же 24-105, эти заразы в зависимости от фокусного, могут разные края подмыливать, точнее в расфокусе они немного оказываются. Только вот в случае с L-кой, ее просто продать потом, а темный RF ещё надо будет постараться, чтобы не потерять в деньгах.

Подробнее

Согласен. L-ку б/у можно продать и через два года практически по цене новой (если состояние будет соответствующее). И уходит моментально. А STM из раскитовки новым максимум за 15-17 можно продать. И то, как мне кажется, продают в основном именно такие «неудачные» экземпляры. И два раза я как раз такие отдельно из раскитовки и покупал, и сразу же благополучно продавал их, удивляясь, какое мыло выдают )))
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Ну 24-105 получается на 90гр тяжелее 17-40, тот который ещё неубогонький ))) А может лёгкий 16ый фикс ?

Возможно я к этому ещё приду, хотя был у меня Samyang 14 2.8, понял, что мне такая ширина не нужна, слишком много ненужных деталей в кадре, это видимо хорошо в совсем диких местах, но, увы, я в таких бываю не так часто. Более того, я прекрасно обошёлся бы 28мм, но хочется всё-таки зум, потому как в путешествиях никогда не знаешь, что захочешь снять и в каком месте окажешься. Например в том же Лаго-Наки, чтобы снять плато, надо было "прострелить" через множество деревьев, и фокусное 105мм хоть как то давало это сделать, на широком угле, получил бы одни ветки. 17-40 не фонтан, но хотя бы мне попался ровный экземпляр, мылит края, но хоть равномерно, а с 20мм так вообще по всему полю хороший, поэтому держусь за него
Re[WhitePearl]:
Цитата:

Россия, Республика Адыгея, Плато Лаго-Наки

Подробнее
Очень и очень!
Цитата:

от:AVG-
Был тихий безветренный день...

Подробнее
Хороший получился день

Re[WhitePearl]:
Цитата:
от: WhitePearl
Как же я "люблю" эту игру с удачным экземпляром у Canon...
О, да! Та еще "радость".
И чем больше оптика, тем "радость" больше.
По статистике 50/1,8 самые беспроблемные ))
Re[dimanes]: Комплект поставки камеры. Кабель питания
Всем привет! Недавно стал обладателем RP-хи и при распаковке камеры возник вопрос: "Где кабель питания?".

В инструкции по эксплуатации указано: "Зарядное устройство LC-E17E поставляется с кабелем питания."

Уважаемые форумчане, обладатели RP, был ли у вас этот кабель для зарядки аккумулятора, который вставляется в зарядное устройство?

Или производитель действительно не кладёт в комплект камеры этот кабель...
Даже если его нету, тогда зачем это ЗУ вообще нужно))
Re[SukhDayNee]:
[quote=SukhDayNee]Всем привет! Недавно стал обладателем RP-хи и при распаковке камеры возник вопрос: "Где кабель питания?".

В инструкции по эксплуатации указано: "Зарядное устройство LC-E17E поставляется с кабелем питания."

Все было, это явно какой то косяк
Re[SukhDayNee]:
Кабель питания был в комплекте. Вообще, там обычная сетевая "восьмёрка".
Re[SukhDayNee]:
Цитата:

от:SukhDayNee
Всем привет! Недавно стал обладателем RP-хи и при распаковке камеры возник вопрос: "Где кабель питания?".

Уважаемые форумчане, обладатели RP, был ли у вас этот кабель для зарядки аккумулятора, который вставляется в зарядное устройство?

Подробнее
Зарядное устройство + кабель питания в комплекте обязателен!
Имейте ввиду: если до этого у вас уже была камера Canon, то для зарядки кабель питания одинаковый.

24-105 L EF, из RP в телефон и на хостинг.
Прямо сейчас.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.