Canon EOS RP

Всего 25699 сообщ. | Показаны 17821 - 17840
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Нет какого-то одного универсального, "правильного" цвета зелени (лиц, неба, чего угодно). В каждом конкретном случае цвет будет зависеть, во-первых, от освещения, во-вторых, от того каким его видит фотограф. А ориентироваться на некий усредненный цвет, который в кэноне запрограммировал непонятно кто - ну странно как-то. Мои снимки можно посмотреть на фликре. Не знаю "правильные" там цвета или нет, но на момент обработки я эти кадры видел так.

Подробнее
Похоже, вы неверно меня поняли, речь не шла об универсальном "правильном" цвете зелени. Я попросил вас показать более удачный в вашем понимании пример цвета майской травы.
Посмотрел ваши фото на фликре - спасибо. Фотографий с не вполне характерным для кэнона цветом зелени (бурым, как вы его называете) особо не заметил.
* * * *
*

**
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Похоже, вы неверно меня поняли, речь не шла об универсальном "правильном" цвете зелени. Я попросил вас показать более удачный в вашем понимании пример цвета майской травы.
Посмотрел ваши фото на фликре - спасибо. Фотографий с не вполне характерным для кэнона цветом зелени (бурым, как вы его называете) особо не заметил.

Подробнее

Нетронутый жопег из камеры

"Химия"

Где по вашему лучше передано настроение ранней весны? Безотносительно того "как было на самом деле", "как правильно", "инжинеры кэнон лучше разбираются в цвете" и т.д.

Мне лично обработанный вариант кажется более удачным, хоть и не идеальным. Но тут уже вопрос к освещению, отсутствию полноценного исходника и кривизне моих рук в плане обработки.
Re[dimanes]:

Либо как предлагал Raster1976 докрутить точечно нужные цвета без сторонних профилей.
Re[Fulgere]:
Цитата:

Нетронутый жопег из камеры *********************************** "Химия"

Где по вашему лучше передано настроение ранней весны? Безотносительно того "как было на самом деле", "как правильно", "инжинеры кэнон лучше разбираются в цвете" и т.д.

Мне лично обработанный вариант кажется более удачным, хоть и не идеальным. Но тут уже вопрос к освещению, отсутствию полноценного исходника и кривизне моих рук в плане обработки.

Подробнее
Конечно "Химия" выглядит интереснее, тут и спорить нечего.

Еще вполне возможно, что в камере был установлен контраст в "минус", насыщенность цвета в "ноль", а стиль изображения был, например, "натуральный",
или что-то близкое к нему - естественно камерный JPG будет выглядеть очень блекло.

Вот я ваш "Нетронутый жопег из камеры" чуть-чуть подкрутил в FastStone (никаких отдельных цветов не трогал), сравните, вроде не так и плохо? :

*

Re[Fulgere]:
Вообще-то ранняя весна это когда снег ещё лежит. Выходишь на лёд утром он ещё крепкий, а после полудни он под тобой начинает шевелиться когда от прошедшего на очистившемся от льда фарватере судно пройдёт и поднимет волну.

Есть две группы фотографов. Одни верят что серое фото можно увеселить фотошопом, другие, по-старинке, ждут, ищут свет.
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Конечно "Химия" выглядит интереснее, тут и спорить нечего.

Еще вполне возможно, что в камере был установлен контраст в "минус", насыщенность цвета в "ноль", а стиль изображения был, например, "натуральный",
или что-то близкое к нему - естественно камерный JPG будет выглядеть очень блекло.

Вот я ваш "Нетронутый жопег из камеры" чуть-чуть подкрутил в FastStone (никаких отдельных цветов не трогал), сравните, вроде не так и плохо? :

Подробнее

Вот бог знает какой там был профиль. У последнего cr3 в этой серии профиль Stadard. Обычно я его, или авто оставляю. Потом меня черт дернул включить hdr, после чего камера почему-то решила, что дальше надо снимать не в RAW, а в Jpeg. Возможно еще и профиль сбросился. Хотя подозреваю, что дело не в профиле, т.к. на снимках, сделанных в тот же день, но позже при другом освещении контраст и насыщенность вполне себе нормальные.

В вашем варианте, кстати, на зелени вылез вот тот самый "фирменный" буровато-маджентовый отлив.
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
...Есть две группы фотографов. Одни верят что серое фото можно увеселить фотошопом, другие, по-старинке, ждут, ищут свет.
Еще есть третьи, которые тоже веруют, что серый это ))
Ну и комбинации из трех
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
. . . В вашем варианте, кстати, на зелени вылез вот тот самый "фирменный" буровато-маджентовый отлив.
На счет того самого "фирменного" буровато-маджентового отлива на зелени - может и так, но я его не вижу, возможно потому, что монитор,
на котором я подкручивал ваш JPG и сейчас смотрю, среднего качества и без калибровки.

Поставил рядом вашу "Химию" и подкрученный в FastStone камерный JPG.
Я бы не сказал, что в подкрученном JPG зеленый по естественности проигрывает вашему варианту, напрасно вы на Кэнон сетуете.

[/quote]
*
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

Возможно дело в мониторе. Но это на самом деле все такие нюансы, на которые едва ли стоит заострять внимание. Я уже не единожды проверял на "нормальных людях" - они воспринимают картинку в целом и абсолютно не обращают никакого внимания на скинтона, рефлексы, глюки автобб и прочую ересь. Кэнон я ругаю только за одно - баг с переключением со съемки в raw на jpeg. Т.к. я в снимаю всегда в рав и редко проявляю в дпп, их видение цветопередачи меня не сильно заботит. А увод зелени в коричневый - это известная фича, причем некоторым она очень заходит, да такой степени, что ее пытаются имитировать на никонах, сонях и т.д.
Re[Fulgere]:
Цитата:

Возможно дело в мониторе. Но это на самом деле все такие нюансы, на которые едва ли стоит заострять внимание. Я уже не единожды проверял на "нормальных людях" - они воспринимают картинку в целом и абсолютно не обращают никакого внимания на скинтона, рефлексы, глюки автобб и прочую ересь. Кэнон я ругаю только за одно - баг с переключением со съемки в raw на jpeg. Т.к. я в снимаю всегда в рав и редко проявляю в дпп, их видение цветопередачи меня не сильно заботит. А увод зелени в коричневый - это известная фича, причем некоторым она очень заходит, да такой степени, что ее пытаются имитировать на никонах, сонях и т.д.

Подробнее
Спасибо за ваше мнение.
Re[dimanes]:

Re[dimanes]:
Россия, Республика Адыгея, Плато Лаго-Наки

Re[WhitePearl]:
Цитата:

от:323f

Подробнее

Цитата:

от:WhitePearl

Подробнее

Ощутил эффект присутствия.

Сам не рискнул в -20 с RP, ходил по-старинке с пядваком :)
Re[Fulgere]:
Цитата:
А увод зелени в коричневый - это известная фича, причем некоторым она очень заходит, да такой степени, что ее пытаются имитировать на никонах, сонях и т.д.

Вот как?!
Ну, мне такое не заходит.
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Вот как?!
Ну, мне такое не заходит.

Ну дык на вкус и цвет все фломастеры разные.
Re[Fulgere]:
Цитата:
Ну дык на вкус и цвет все фломастеры разные.

Да вкус тут совсем ни при чём. Я фотографировал береговую линию однажды. Там прибой выбросил водоросли. Мои глаза их увидели тёмно-зелёными, а Кенан решил, что они бурые.
Re[dimanes]:

Re[WhitePearl]:
Цитата:

Подробнее

это супер
Re[WhitePearl]:
Цитата:

Подробнее

Это то место где народ постоянно падает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.