Canon EOS RP
Всего 25699 сообщ.
|
Показаны 17801 - 17820
Re[Александр Зэ.]:
Меня расстроило что нет индикации с какого микрофона пишет, внешнего или встроенного.
Re[Fulgere]:
Цвет зелени очень своеобразный, что за края, где такая трава растет ?
Re[AleXa]:
от: AleXa
Цвет зелени очень своеобразный, что за края, где такая трава растет ?
Это цветовой профиль "под пленку" :) Цвет из камеры мне как-то не зашел, решил немного похимичить.
Re[Fulgere]:
от: FulgereДа, верно, я и спросил потому, что у РП-ишки на мой взгляд зеленый цвет несколько своеобразный, не вполне естественный, в зелени многовато изумруда.
Это цветовой профиль "под пленку" :) Цвет из камеры мне как-то не зашел, решил немного похимичить.
Особенно это заметно на чистой весенней зелени. С течением времени зелень темнеет, покрывается пылью и к июлю "изумрудность" уже не так бросается в глаза.
А у вас как раз этот случай, самое начало мая.
Но все-таки я засомневался, перебор с изумрудным уж слишком большой даже для РП-ишки. А цветовой профиль "под пленку" все объясняет. :)
Re[dimanes]:
Вообще говоря, про цвет, тут столько факторов, что реальный цвет с матрицы еще надо разыскать, потому как:
1. Объектив (кто то желтит, кто то хроматит и дает паразитные цвета и т.д., у пленочных старых объективов, тоже свои оттенки)
2. Цветовой профиль в редакторе, у DPP и Camera Raw в случае с RP, к сожалению, поразительно разные цвета.
3. В конечном счете все сводится к тому, с чего смотреть фотографию, все экраны разные, особенно если смотреть с телефона amoled/ips.
1. Объектив (кто то желтит, кто то хроматит и дает паразитные цвета и т.д., у пленочных старых объективов, тоже свои оттенки)
2. Цветовой профиль в редакторе, у DPP и Camera Raw в случае с RP, к сожалению, поразительно разные цвета.
3. В конечном счете все сводится к тому, с чего смотреть фотографию, все экраны разные, особенно если смотреть с телефона amoled/ips.
Re[WhitePearl]:
от: WhitePearl
Чем Вам цвет с матрицы RP не угодил?
Из-за глюка камеры я остался без рава, а в джипеге цвет мне не понравился от слова совсем. Я люблю, когда зелень зеленая (даже немного ядовито-зеленая, если это ранняя весна), а не как принято на многих кэнонах бурая.
Re[Fulgere]:
от:FulgereА вы бы не могли привести пример вашей фотографии с той зеленой зеленью, которая вам нравится.
Из-за глюка камеры я остался без рава, а в джипеге цвет мне не понравился от слова совсем.
Я люблю, когда зелень зеленая (даже немного ядовито-зеленая, если это ранняя весна), а не как принято на многих кэнонах бурая.Подробнее
Думаю, наверняка у вас есть такие фотографии и эта фотография у вас не единственная.
Re[Fulgere]:
от:Fulgere
Из-за глюка камеры я остался без рава, а в джипеге цвет мне не понравился от слова совсем. Я люблю, когда зелень зеленая (даже немного ядовито-зеленая, если это ранняя весна), а не как принято на многих кэнонах бурая.Подробнее
Тон зеленого немного в правую сторону, затем -2-5 насыщеность и опционально -2-5 светлота, все останется как в оригинале и только зеленый будет как на фото.
хотя сам профиль приятный.
Re[Raster1976]:
от: Raster1976
Тон зеленого немного в правую сторону, затем -2-5 насыщеность и опционально -2-5 светлота, все останется как в оригинале и только зеленый будет как на фото.
хотя сам профиль приятный.
Чёрт его знает. Нескк химией отдаёт.
Re[WhitePearl]:
от: WhitePearl
Чем Вам цвет с матрицы RP не угодил?
Выкладывайте пожалуйста фото с экзифом. не видно модель камеры и объектив.
Re[AleXa]:
от: AleXa
А вы бы не могли привести пример вашей фотографии с той зеленой зеленью, которая вам нравится.
Думаю, наверняка у вас есть такие фотографии и эта фотография у вас не единственная.
Нет какого-то одного универсального, "правильного" цвета зелени (лиц, неба, чего угодно). В каждом конкретном случае цвет будет зависеть, во-первых, от освещения, во-вторых, от того каким его видит фотограф. А ориентироваться на некий усредненный цвет, который в кэноне запрограммировал непонятно кто - ну странно как-то. Мои снимки можно посмотреть на фликре. Не знаю "правильные" там цвета или нет, но на момент обработки я эти кадры видел так.
Re[Fulgere]:
от: Fulgere
Мои снимки можно посмотреть на фликре.
Ссылку будьте добры
Re[dimanes]:
Друзья, тут товарищи с Сони клуба мне подкинули профили, приближающие цвет в CR к DPP, я пользуюсь, держите, кому надо https://drive.google.com/drive/folders/1_cyBAzEY7dYPXTNx2LyHuw4k-kZtk-3U