Canon EOS RP
Всего 25699 сообщ.
|
Показаны 17781 - 17800
Re[dimanes]:
а версия все та же, 4.0.2...
Re[VikziR]:
от:VikziRПонятно, спасибо.
Чаще в помещении, когда освещение меняется очень часто, даже при переходе в другую комнату - меняется все. А так наснимал контрольных кадров и уже в редакторе легко подвел все к одному знаменателю.
На природе стараюсь использовать KODAK Gray Cards - более точное по сравнению с этими карточками (они уводят немного в теплоту, что для помещения приемлемо).Подробнее
Про помещение - совершенно согласен, а про природу у меня немного другой опыт.
Когда начинал снимать, пробовал для съемки природы устанавливать ББ и по белой карте, и по серой карте, использовал специальные насадки на объектив и т.д. ... ,
но в конце концов от всего этого отказался, т.к. пришел к выводу, что в большинстве случаев это неверно.
Ведь во всех этих случаях (использование карт, насадок и т.п.) мы пытаемся привести ББ примерно к дневному освещению, но на самом деле зачастую в момент съемки
освещение было другим и естественно цвета отличались от тех, какими они выглядят при дневном освещении.
Re[AleXa]:
👍🏻 Вроде ничего особенного, но фото такое «живое» прям получилось, и цвет отличный.
Re[ZVA2016]:
от: ZVA2016Спасибо!
👍🏻 Вроде ничего особенного, но фото такое «живое» прям получилось, и цвет отличный.
Было очень приятное освещение, и сочетание цветов показалось интересным.
Re[hitman76]:
от:hitman76Без сомнение применение КолорЧекера в таких случаях совершенно оправдано и здорово облегчает дальнейшую обработку фотографий.
Совершенно верно!
Но я для себя сделал выбор, т.к. использование даже дешевого колорчекера дает положительный результат в любом проявщике, поддерживающем работу с DCP-профилями.
Я 29 числа снимал в школе "корпоратив", съемка была в актовом зале, там такое нагромождение разного света было, шо ужас, я замучался там ББ настраивать.
Перед началом съемок я распечатал пакет с чекером, который как раз перед этим забрал на почте, и просто сфотографировал его в руках сына, и благополучно забыл про это.
Вчера дошли руки до обработки фоток, дай как думаю попробую построить и применить профиль по тому снимку, и о чудо!
Практически всю серию удалось привести к единому знаменателю, при этом, правился с профилем не только цвет, но и ББ с яркостью и контрастом!
Вот честно, не ожидал такого простого решения! Я в редакторе вообще ничего потом практически не крутил, на нескольких снимках только экспозицию и света чуток, и все!
Короче, в подавляющем большинстве случаев такой подход имеет право на жизнь, тем более, когда речь идет о любительской съемке.Подробнее
Было бы очень здорово проиллюстрировать описанную вами съемку школьного "корпоратива" фоточками (особенно типа: до обработки / после обработки).
Re[AleXa]:
от: AleXa
...Было бы очень здорово проиллюстрировать описанную вами съемку школьного "корпоратива" фоточками (особенно типа: до обработки / после обработки).
В принципе можно, плюс я еще хотел к сравнению добавить "третьим" проявщиков Capture One, т.к. он, если мне память не изменяет, так же позволяет работать с DCP-профилями.
Единственное, сейчас уже снова со свободным временем "засада", начались трудовые будни, я в энергетике работаю, горячая пора, в прямом смысле, после работы уже ни на что "не стоит"...
В общем, как только возможность будет, запилю еще один тест!
Re[hitman76]:
от:hitman76Если со временем напряженно, то конечно не надо, подождем.
В принципе можно, плюс я еще хотел к сравнению добавить "третьим" проявщиков Capture One, т.к. он, если мне память не изменяет, так же позволяет работать с DCP-профилями.
Единственное, сейчас уже снова со свободным временем "засада", начались трудовые будни, я в энергетике работаю, горячая пора, в прямом смысле, после работы уже ни на что "не стоит"...
В общем, как только возможность будет, запилю еще один тест!Подробнее
Я о колор-чекере знаю только теоретически, на практике никогда не использовал, поэтому интересно.
Не использовал еще и потому, что проявляю фотки в DPP, а он не умеет работать с DCP-профилями.
Re[AleXa]:
от: AleXa
...Не использовал еще и потому, что проявляю фотки в DPP, а он не умеет работать с DCP-профилями...
Надо просто попробовать "иное"! ;)
Re[hitman76]:
от: hitman76Раньше пробовал и не раз, но не нравятся мне "бесплатные" варианты этих проявщиков, т.к. вместе с ними заносил вирусы, потому и отказался.
Надо просто попробовать "иное"! ;)
А платные стоят денег, и не уверен, что это настолько мне надо. И с DPP жить вполне можно. :D
24-105 F4 IS L EF

Re[СашаД]:
от:СашаД
Хотелось бы услышать отзывы по работе сабжа с EF 50 1.4 и по возможности сравнение с RF 35 1.8
компактность особо не нужна, возможности макро не интересуют. В первую очередь фокусировка и качество картинки.Подробнее
Мне не понравился ef 50/1.4 на rp было очень много промахов фокусировки, возможно надо было отдавать на юстировку, но мне лень и я его продал.
Re[Sushi Cat]:
от: Sushi Cat
Мне не понравился ef 50/1.4 на rp было очень много промахов фокусировки, возможно надо было отдавать на юстировку, но мне лень и я его продал.
Никаких промахов не было.. напротив - на бзк стал четко попадать... в отличие от современных РФ объективов старый полтинник более мягкий.. и оптически не такой вылизанный, но благодаря этому и не такой сухой и скучный что ли..
ПС И диафрагмы 1.8 и 1.4 все ж таки сильно разные.. что важнее, светосила или более широкий угол и стаб... отсюда нужно плясать мне кажется
Re[AleXa]:
от:AleXa
Раньше пробовал и не раз, но не нравятся мне "бесплатные" варианты этих проявщиков, т.к. вместе с ними заносил вирусы, потому и отказался.
А платные стоят денег, и не уверен, что это настолько мне надо. И с DPP жить вполне можно. :DПодробнее
Вирусы заносятся руками пользователей 8)
Для меня DPP просто убогость в плане UI и удобства. И даже в плане скорости LR быстрее шевелится.
Re[July-man]:
от:July-man
Никаких промахов не было.. напротив - на бзк стал четко попадать... в отличие от современных РФ объективов старый полтинник более мягкий.. и оптически не такой вылизанный, но благодаря этому и не такой сухой и скучный что ли..
ПС И диафрагмы 1.8 и 1.4 все ж таки сильно разные.. что важнее, светосила или более широкий угол и стаб... отсюда нужно плясать мне кажетсяПодробнее
У редкого такого полтоса -- 1.4 рабочая дыра
У меня голимый софт был, на зеркалке ещё подмазывал АФ
И на 1.4 он хроматит похуже чем EF85 на 1.8
Re[Александр Зэ.]:
от: Александр Зэ.
Вирусы заносятся руками пользователей 8)
Для меня DPP просто убогость в плане UI и удобства. И даже в плане скорости LR быстрее шевелится.
Я по этому поводу ранее свое мнение уже выражал... Мне DPP напоминает программу из 90-х времен Windows '95-98...
Просто в голове не укладывается, почему Canon на это "забил" в прямом смысле!
Re[hitman76]:
У меня сложилось впечатление что не только Canon не дружит с IT. И не только с ПО по обработке, но даже свои сайты производители фото камер и объективов не могут сделать нормально.
Re[dimanes]:
Денег нет, очевидно. Продажи фототехники здорово упали за последние годы. Canon это же не Apple или Tesla, японцы акциями своими не спекулируют.
Re[KoFe]:
от: KoFe
У меня сложилось впечатление что не только Canon не дружит с IT...
Имея в свое время Никон, Сони и Фуджи аналогичным образом не пользовался их продуктами, все примерно одинаково "позорно" было...