Canon EOS RP

Всего 25699 сообщ. | Показаны 17701 - 17720
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

PS. А как с цветом куртки, я сильно ошибся ?

Пока не знаю. "Клиент" пришёл в другом пуховичке. :)
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe

Смотрю я на это и хочется верить что сониконы ещё хуже...

и как, получается себя убедить?
https://pdnonline.com/wp-content/uploads/2019/05/canrp_Color-1-1024x724.jpg
https://pdnonline.com/wp-content/uploads/2018/06/sona73_Color-1-1024x724.jpg
Re[Юрий Эр]:
Еще раз решил вернуться к примерам от Юрия:
Цитата:

от:Юрий Эр
Специально не поленился сделал для сравнения. Где какая камера?
Исправил только экспозицию, так как она у него по разному сработала.

Подробнее
Cпециально поставил фотографии попарно рядом - стала наглядней заметна разница:
- в первой паре фотографий первое фото порозовее, второе чуть менее сочное и имеет на коже побольше зеленцы.
- во второй паре фотографий хорошо заметна разница в цвете зелени, и на первой фотке зелень заметно сочнее.

Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Скорее первое. :D
На этих фотографиях фатальных различий действительно особо нет, но если покрутить и посравнивать много фотографий Р-ки и РП-ишки,
то различия все-таки есть, и порой вполне ощутимые.

Подробнее

Зачем вот это все? Для тысячи фото тропинки/кустов/парковки даже РП избыточна. Всю ветку засрали пустым трепом
Re[lexandr62]:
Цитата:
от: lexandr62
Всю ветку засрали пустым трепом

хорошо, что вы не такой и сразу перешли к обсуждению камеры.
С другой стороны, что ещё обсуждать, как не нюансы работы с ней, те цветопередачу. Фоток вагон и тележка, все плюсы и минусы, проблемы и прошивки - обсуждены помногу раз. Сидеть, тихо в тряпочку молчать предлагаете?
RF 24-105mm F/4-7.1 STM
Re[lexandr62]:
Цитата:
от: lexandr62
Зачем вот это все? Для тысячи фото тропинки/кустов/парковки даже РП избыточна. Всю ветку засрали пустым трепом

Полностью с вами согласен. Разговор в пустую!
Re[Arik25]:
Зато самая оживлённая ветка для одного фотоаппарата. Ну, тролли часто метятся.
"Зачем Вам RP, избыточно..." для того чего они сами-то толком снять не могут вообще ничем.

Но процесс идёт.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
РП-ишка "чемпион" по результатам тестирования. :D

Ну хоть так. Ведь R5 и R6 туда даже не попали 🤣🤣🤣
Re[dimanes]:
Друзья, у кого есть опыт использования функции "Приоритет светов" на камере?
Поделитесь, насколько её включение улучшает фотогрфии?
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Друзья, у кого есть опыт использования функции "Приоритет светов" на камере?
Поделитесь, насколько её включение улучшает фотогрфии?

Эта функция заключается в недоэкспонипровании аппаратом и автоматическим пушем теней в редакторе. В общем и целом, бесполезная штука, как и все улучшайзеры в аппаратах Canon.
Re[СашаД]:
Цитата:

от:СашаД
Хотелось бы услышать отзывы по работе сабжа с EF 50 1.4 и по возможности сравнение с RF 35 1.8
компактность особо не нужна, возможности макро не интересуют. В первую очередь фокусировка и качество картинки.

Подробнее

Работает отлично, фокус попадает, картинка - ну такая, хроматит на открытой, иногда бывают двоения контуров не цветные на открытой. 35 1.8 будет резче на открытой, как рисует - вопрос спорный, дело вкусов. 50 1.4 достаточно шумный при фокусировке, по скорости вроде быстрее стм движков, но работает рывками (для видео будет не очень). я сравнивал с 50 1.8 стм еф, мне картинка 1.4 как-то показалось мягче и интереснее. с 35 1.8 не сравнивал так как есть 35 1.4. В целом мне нравится полтинник 1.4 особенно за свою цену на вторичке, правда поломать его легко (как вариант одеть бленду и никогда не снимать), в последней ревизии геликоид модифицировали и вроде он перестал деформироваться от легких ударов по морде, но внешне ревизии ничем не отличаются.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Эта функция заключается в недоэкспонипровании аппаратом и автоматическим пушем теней в редакторе. В общем и целом, бесполезная штука, как и все улучшайзеры в аппаратах Canon.

В инструкции не очень внятно:

“Динамический диапазон расширяется в
пределах от стандартного 18% серого
до светлых областей.“

Про редактор нету ничего. Имеется ввиду запись raw или jpeg?
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Тоже так думал, но в сравнение оказалось, что ошибался. Где-то пару лет назад, в ветке Р, показывал на закатах.
С недодержкой в редакторе так света не вытянуть. В этом режиме действительно приоритет на пересветы, но тени, к сожалению проваливаются. Так что, выбирать его нужно только, когда света критичны.
Re[dimanes]:
По цвету, стандартный режим - понятно же было с самого начала, что у рп цвет такой же как у второй шестерки. Просто, один в один (показывал таблицы). Может прошивками поменяли, но вряд ли существенно.
У р-ки цвет ближе к четвертому пятаку, но все же другой и прошивки его не поменяли.
Re[na-um]:
Спасибо! Значит, надо экспериментировать.
При светлом небе и снегах это актуально?
Re[323f]:
Да, везде где есть вероятность того, что свет выбьет.
Но учтите, что можете получить проблемы с тенями.
Re[dimanes]:
Заметил, что АББ в помещении при искусственном(особенно RGB-led освещении) врёт довольно здорово. Делает картинку теплее, прямо желтее, чем я её глазами вижу. Б/м. похожий на правду эффект даёт переключение в "люминесцентный свет".
Или это только у меня так?
Re[323f]:
Да, в помещении RP это не 5D.
А в highlights priority ничего кроме задирания ИСО там где это совершенно не нужно не делает.
70-200 F4 EF
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.