Canon EOS RP

Всего 25699 сообщ. | Показаны 17721 - 17740
Re[na-um]:
Цитата:

от:na-um
Тоже так думал, но в сравнение оказалось, что ошибался. Где-то пару лет назад, в ветке Р, показывал на закатах.
С недодержкой в редакторе так света не вытянуть. В этом режиме действительно приоритет на пересветы, но тени, к сожалению проваливаются. Так что, выбирать его нужно только, когда света критичны.

Подробнее

Писал по этому поводу в Canon. Это недодержка.
Re[dimanes]:
Друзья, всех с НГ!
Почитал/посмотрел кучу обзоров, все говорят, что РП програмно урезана по выдержке по сравнени с Ркой, и некоторые именно из-за этого брали Рку, а практически никто не говорит чем 1/4000 хуже от 1/8000. В чем ограничение меня ждет подскажите пожалуйста. Я то понимаю что 1/8000 лучше замораживает движущие объекты, но неужели 1/4000 мало и разница ощутима?
Re[Roman Tyn]:
В обычной практике 1/8000 нужна тем кому приспичило на 1.4 в яркий день снимать без ND фильтра.
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
В обычной практике 1/8000 нужна тем кому приспичило на 1.4 в яркий день снимать без ND фильтра.

Если бы 1.4! В солнечный день и 1.8 не откроешь полностью, упирается в 1/4000 уже на 2.2 - 2.4. Вот для съёмок на полностью открытой без ND фильтра 1/8000 для объективов 1.8 в самый раз.
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um

У р-ки цвет ближе к четвертому пятаку, но все же другой и прошивки его не поменяли.

В 1.6 скорее всего поменяли. По крайней мере, многие в теме заметили, что с этой прошивкой автобб стал больше мадженты насыпать.
Re[Roman Tyn]:
Цитата:
от: Roman Tyn
но неужели 1/4000 мало и разница ощутима?

Просто удобнее, можно например снимать движуху где сильно меняются условия по свету. То модель будет уходить в лес где достаточно темно, то выходить на яркое солнце. И можно например выставить пару f/2.8 iso 250 и будет хватать всего и там и там.
Вот например кадр из таких условий. https://flic.kr/p/2m2q31s
Даже так из этой фото простой подсчет скажет что вы упретесь на ярком свете в 1/4000 на f/2.5.

Жить конечно можно, ND фильтры или не снимать на открытых в таких условиях. Но если вы любите открытые то лучше когда есть.
Вот некоторым особо боке не нужно и f/8 на 200 мм устраивает более чем :D
Re[lexandr62, Arik25]:
Цитата:
от: lexandr62
Зачем вот это все? ... Всю ветку засрали пустым трепом
Цитата:
от: Arik25
Полностью с вами согласен. Разговор в пустую!
Ну, если нравятся вот такие классные фотографии "прямо в JPEG1" (дословно) прямо из камеры, то конечно разговор о цвете и
о цветопередаче РП безусловно будет раздражать и казаться "пустым трепом" и "разговором впустую".

Цитата:

от:KoFe
 **

**

**
и т.д . . .

Подробнее

Re[AleXa]:
Ну, допустим, если тут выкладывать офигенно-качественные фото с одним и тем же сюжетом типа "кусты-забор", то это не прибавит оптимизма и желания рассматривать. Как говорил "сеньор Робинзон" :"Как лихо закручен сюжет!", и вздыхал.
Как контрпример приведу фотографии из ветки про R5, которые выкладывает matrosik9. У него, в основном, с одной деревни или посёлка виды и портреты, но такие смотрибельные, привлекательные и не мозолистые - молодец, дядька!
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

Я догадывался, что Вы не любите собак и у Вас больное сердце :D
Re[323f]:
Цитата:

от:323f
Ну, допустим, если тут выкладывать офигенно-качественные фото с одним и тем же сюжетом типа "кусты-забор", то это не прибавит оптимизма и желания рассматривать. Как говорил "сеньор Робинзон" :"Как лихо закручен сюжет!", и вздыхал.
Как контрпример приведу фотографии из ветки про R5, которые выкладывает matrosik9. У него, в основном, с одной деревни или посёлка виды и портреты, но такие смотрибельные, привлекательные и не мозолистые - молодец, дядька!

Подробнее
Согласен, над сюжетом надо работать.
Но тут еще вот в чем дело - я люблю природу и мне она всегда интересна, а многим это кажется просто однообразными "кустами, кустами, кустами . . ."
Но надеюсь, что все-таки не всем.
Re[323f]:
Цитата:

Подробнее

Это неправильные тезисы, как правило их высказывают люди из "кустов", Матроскин молодец, мы все сремимся быть молодцами, но не матроскиными.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Цитата:
Я догадывался, что Вы не любите собак и у Вас больное сердце :D
Хорошая шутка. :D А собаки и кошки всю жизнь.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Это неправильные тезисы, как правило их высказывают люди из "кустов", Матроскин молодец, мы все сремимся быть молодцами, но не матроскиными.

Я не знаю, что за "люди из кустов". Высказываю что думаю.
У вас есть что полезного по RP предложить?

Мне, вот, хочется освоит аппарат по полной, чтобы потом на технику валить уже с полным правом, или уже на кривые руки и тупую голову.

Если есть хитрости и "лайфхаки" по RP, можно тут рассказывать.
Re[323f]:
Цитата:

У вас есть что полезного по RP предложить?

Мне, вот, хочется освоит аппарат по полной, чтобы потом на технику валить уже с полным правом, или уже на кривые руки и тупую голову.

Если есть хитрости и "лайфхаки" по RP, можно тут рассказывать.

Подробнее

камера как камера, для большинства сюжетов и ситуаций применения - не сильно отличается от остальных, что A1, что дюймовочка - снимут не хуже собаку со вспышкой или зад машины на фоне кустов.
Но есть нюансы, на которые тут и напирают - отличная (от других) цветопередача, хороший (не всегда) АФ, компактная и легкая (не значит что всем удобная) камера.
Осваивать нужно технику съемки и обработки, а не технику, которая и так упрощена до безобразия.
Пару часов с мануалом на диване и вы запомните все её функции, в остальное время можно смело валить всё на "на кривые руки и тупую голову"
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Писал по этому поводу в Canon. Это недодержка.
Ага, а вы попробуйте ;) Там не просто недодер.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
камера как камера, для большинства сюжетов и ситуаций применения - не сильно отличается от остальных, что A1, что дюймовочка - снимут не хуже собаку со вспышкой или зад машины на фоне кустов ...
:D Кстати, уже больше года я прошу вас показать ну хоть что-нибудь действительно выдающееся, когда вы бы могли сказать - вот для таких кадров и нужна камера РП,
но до сих пор так ничего и нет. :?
Re[AleXa]:
Цитата:

Впредь прошу без моего разрешения фотографии размещённые в других ветках форума здесь не размещать. Если фото из этой ветки, цитируйте сколько хотите.

Я писал исключительно про троллей которые утверждают что "для этого RP не нужна", "купите мобильный телефон" и прочий идиотизм.
Вполне ясно же было написано. Но видать у Вас на меня такая обида, не известно за что, что она глаза застилает.

Ваши разговоры про ББ совершенно не причём. Мне самому от RP ББ не всегда хорошо, но просто нет желания постоянно убивать своё время на кривой DPP4.

И меня совершенно не раздражает что Вы фотографии одного и того же всё время здесь. Я тоже часто хожу по одним и тем же местам возле и мне нравится разные фотоаппараты использовать для фотографий этих мест. Практику для хороших результатов никто не отменял.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart

Пару часов с мануалом на диване и вы запомните все её функции, в остальное время можно смело валить всё на "на кривые руки и тупую голову"

Но именно этого большинство и не делают..Не то, что с RP, но и с R6/R5 не считают за труд и потом задают в профильных ветках элементарные вопросы по возможностям камеры.. И это бы ладно..но ведь и пишут, что камера А плохая, ибо она не способна сделать того то..а то, что сам не разобрался в своём инструменте, то это конечно пустяки
Re[KoFe]:
Цитата:
Цитата:

от:AleXa
Впредь прошу без моего разрешения фотографии размещённые в других ветках форума здесь не размещать. Если фото из этой ветки, цитируйте сколько хотите.

Я писал исключительно про троллей которые утверждают что "для этого RP не нужна", "купите мобильный телефон" и прочий идиотизм.
Вполне ясно же было написано. Но видать у Вас на меня такая обида, не известно за что, что она глаза застилает.

Ваши разговоры про ББ совершенно не причём. Мне самому от RP ББ не всегда хорошо, но просто нет желания постоянно убивать своё время на кривой DPP4.

И меня совершенно не раздражает что Вы фотографии одного и того же всё время здесь. Я тоже часто хожу по одним и тем же местам возле и мне нравится разные фотоаппараты использовать для фотографий этих мест.
Практику для хороших результатов никто не отменял.

Подробнее
Вот сейчас я вас отлично понял и приношу свои извинения.
Фотографии я брал из ваших сообщений и не обратил внимание из какой они веточки - сейчас удалю.
Ну и без обиды, а все-таки попрошу писать чуть почетче, а то ваш пост воспринимается совсем неоднозначно:
Цитата:
Зато самая оживлённая ветка для одного фотоаппарата. Ну, тролли часто метятся.
"Зачем Вам RP, избыточно..." для того чего они сами-то толком снять не могут вообще ничем.
Но процесс идёт.
и тем более, что вы этот пост адресовали Arik25, который поддержал мысль lexandr62, что разговорами о цвете и фотками тропинок/кустов/парковок "Всю ветку засрали".
Вот и поди ж тут, разберись. :?

Re[AleXa]:
Цитата:
:D Кстати, уже больше года я прошу вас показать ну хоть что-нибудь действительно выдающееся, когда вы бы могли сказать - вот для таких кадров и нужна камера РП,
но до сих пор так ничего и нет. :?

значит не судьба, ничего достойного камерой RP снять было нельзя... моими руками
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.