Canon EOS RP

Всего 25699 сообщ. | Показаны 17681 - 17700
Re[dimanes]:
Специально не поленился сделал для сравнения. Где какая камера?
Исправил только экспозицию, так как она у него по разному сработала.
Re[dimanes]:
Ой, не в ту ветку
Re[dimanes]:
Всех с наступившим Новым Годом!
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Да вроде это не только мое мнение (см. комментарии коллег выше).
Вы еще скажите, что и цвета одинаковые. :?

Смешной вы .....
Но вы продолжайте! :D
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Специально не поленился сделал для сравнения. Где какая камера?
Исправил только экспозицию, так как она у него по разному сработала.
Юрий, спасибо за активное участие в разговоре.
По этим фоткам камеру определить сложно, цвета очень похожи, но это лишь говорит о том, что цветопередача РП практически не уступает Р-ке, а это уже совсем немало.
Понимание о некоторой разнице в цветопередаче приходит не сразу, а с обработкой большого количества raw-ов Р-ки и РП-шки.
И я повторю мое впечатление - цвета РП чуть посочнее и погуще, но с другой стороны они чуть проще и прямее, чем у Р-ки.
Об этом же неоднократно повторяет и Сергей Рожнов (автор видео) говоря, что достичь нужного результата ему с raw РП проще, чем с raw Р-ки.
RF 24-105mm F/4-7.1 STM
Re[Arik25]:
Выглядит как Hamilton Beach в августе. :D
Re[Юрий Эр]:
Ну по мне Р нижняя фотка, хотя накрутить можно что угодно в обеих камерах ))
Еще раз посмотрел и засомневался в своем ответе :)
Re[Raster1976]:
Цитата:
от: Raster1976
Ну по мне Р нижняя фотка, хотя накрутить можно что угодно в обеих камерах ))
Еще раз посмотрел и засомневался в своем ответе :)
Если смотреть на цвет, то определить очень сложно.
А если сравнить размеры фотографий, то думаю, что вы правы - в первой и второй парах примеров второе фото побольше, чем первое, как и число пикселей у РП и Р.
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Если смотреть на цвет, то определить очень сложно.
А если сравнить размеры фотографий, то думаю, что вы правы - в первой и второй парах примеров второе фото побольше, чем первое, как и число пикселей у РП и Р.

Подробнее

я ничего не писал про пиксели или размер, так что - "вы правы" здесь неуместно.
Re[Raster1976]:
Цитата:
от: Raster1976
я ничего не писал про пиксели или размер, так что - "вы правы" здесь неуместно.
А я и не говорю, что вы писали про размер и пиксели. :D
Вы писали "по мне Р нижняя фотка", и я согласился с вами.
Или опять непонятно ?
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Эта борьба остроконечников с тупоконечниками от скуки, или тут зарыто нечто принципиальное?
Я не вижу фатальных различий по цвету. Возможно, они появятся с уменьшением освещённости. Тогда, теоретически, выигрыш на стороне более продвинутой матрицы.
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
Выглядит как Hamilton Beach в августе. :D

:D
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

Об этом же неоднократно повторяет и Сергей Рожнов (автор видео) говоря, что достичь нужного результата ему с raw РП проще, чем с raw Р-ки.

Я тут надыс сел крутить залежавшиеся с весны равы с рпишки. Много плевался именно по поводу цвета, в акр с ней очень геморрно. Пришлось конвертить в dpp и потом в акр допиливать тифы, чтобы оно в итоге было на что-то похоже. Так что, фигня это все, вопрос привычек и наличия адекватных профилей в проявщике.
Re[dimanes]:
Может эта статья поможет вам разобраться в данном споре

https://pdnonline.com/gear/cameras/the-best-cameras-for-color-reproduction-ranked/

#11 CANON EOS R
#18 CANON EOS RP
Re[Юрий Эр]:
Цвет в тени как-то не так чтобы очень.
Первая, третья и четвертая фотки - разная степень мыльности.

Смотрю я на это и хочется верить что сониконы ещё хуже...
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Я тут надыс сел крутить залежавшиеся с весны равы с рпишки. Много плевался именно по поводу цвета, в акр с ней очень геморрно. Пришлось конвертить в dpp и потом в акр допиливать тифы, чтобы оно в итоге было на что-то похоже. Так что, фигня это все, вопрос привычек и наличия адекватных профилей в проявщике.

Подробнее
Да, бывает, что и в DPP крутишь, крутишь, и все что-то не то . . . , а бывает вроде и ничего.
Многое от конкретной фотки зависит, точнее от тех цветов, которые были в момент съемки, т.к. любая камера какие-то цвета передает достаточно хорошо,
какие-то терпимо, а какие-то совсем плохо. И РП в этом смысле совсем не исключение. :?
Re[VikziR]:
Цитата:
от: VikziR
Может эта статья поможет вам разобраться в данном споре

https://pdnonline.com/gear/cameras/the-best-cameras-for-color-reproduction-ranked/

#11 CANON EOS R
#18 CANON EOS RP
РП-ишка "чемпион" по результатам тестирования. :D

Буквально несколько страниц назад было обсуждение цветопередачи камер (чуть позже его убрал администратор). И там приводилась мысль
Кена Роквелла, что далеко не факт, что высокая точность цветопередачи камеры, которую показали измерительные приборы в лаборатории -
это залог хороших по цвету фотографий при ее практическом применении.
Мысль достаточно спорная, но что-то в ней есть. :?
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
. . . Я не вижу фатальных различий по цвету. Возможно, они появятся с уменьшением освещённости. Тогда, теоретически, выигрыш на стороне более продвинутой матрицы.
На этих фотографиях фатальных различий действительно особо нет, но если покрутить и посравнивать много фотографий Р-ки и РП-ишки,
то различия все-таки есть, и порой вполне ощутимые.

PS. А как с цветом куртки, я сильно ошибся ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.