Canon EOS RP

Всего 25699 сообщ. | Показаны 17661 - 17680
Re[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
На самом деле цвет у обеих этих камер отличный. Я взял Р в основном из-за выдержки 1/8000, из-за того, что для моей руки и под более крупные объективы (24-105/4.0, 70-200 2.8 ) Р-ка удобней. !
Посмотрел в веточке Р-ки, - а что-то совсем ваших фоточек нет ?
Жаль, хотел посмотреть, как выглядит камерный jpg, в котором вы снимаете и который хвалите, ну и конечно цвет,
т.к. на мой вкус фотографий с плотными сочными глубокими цветами в веточке Р-ки как-то не очень наблюдается ... :?
Re[ZVA2016]:
Цитата:

от:ZVA2016
Кстати, ещё поделюсь наблюдениями для любителей Джипега.
Была у меня Р6, но цвет там сухой какой-то и переконтращенный. Мне вообще не понравился. Из РАВа тоже цвет не так понравился, как у Р и РП. Из-за этого была продана. Хотя по общей скорости работы камеры, скорости и цепкости автофокуса, разрешению и плавности изображения в видоискателе - просто самолёт. Большой отрыв от Р и РП. Но мне цветопередача важнее )

Подробнее
Продолжая вашу мысль о цветопередаче.
Вот эта фотография от Сергея Фомченкова, которую он мне тогда (конец 2019 г) любезно разрешил покрутить, серьезно повлияла на мой выбор РП.
Ничего подобного по плотности цвета в веточке Р-ки я тогда не встречал, да и сейчас почти не встречаю . . .

**

Re[AleXa]:
Самовнушение это большая сила.
RF 24-105mm F/4-7.1 STM
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Самовнушение это большая сила.
М.б. и так. А вы попробуйте найти в веточке R-ки подобную по сюжету и освещению фотографию,
поставьте рядом с этим фото - и посмотрим. :)
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
М.б. и так. А вы попробуйте найти в веточке R-ки подобную по сюжету и освещению фотографию,

Под этим видео человек даёт много равов для сравнения, можете скачать и сравнить, только равы с RP он уже немного накрутил, а именно добавил контраста и насыщенности цвета.
Покрутите в ДПП и сравните.
https://youtu.be/BKaHyOehT8Q
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Кораблики с красной рыбкой(по-моему) очень оригинально. Делитесь секретом производства!
Поздравляю с наступившим НГ!

C Наступившим!

А про кораблики не знаю. Были в гостях у ярославцев. Знаю что она находит рецепты и украшательства в интернете.

Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
Под этим видео человек даёт много равов для сравнения, можете скачать и сравнить, только равы с RP он уже немного накрутил, а именно добавил контраста и насыщенности цвета.
Покрутите в ДПП и сравните.
https://youtu.be/BKaHyOehT8Q

Подробнее
Хитро вы ушли от моего предложения. :)
А если серьезно, то у каждого может быть свое мнение, и я совершенно не настаиваю, а просто делюсь впечатлениями, которые тогда (конец 2019, начало 2020 гг.)
у меня сложились при просмотре фотографий в веточках RP и R, и просмотре и анализе многих raw-ов RP-ишки и R-ки, которыми со мной поделились владельцы камер.
А это видео я видел, и его выводы совсем не противоречат моим впечатлениям.

Re[KoFe]:
Здравствуйте, могу сказать определенно по вашим фото, купите pixel 4 минимум и качество фото будет лучше, сужу по себе, без обид))
Re[dimanes]:
Хотелось бы услышать отзывы по работе сабжа с EF 50 1.4 и по возможности сравнение с RF 35 1.8
компактность особо не нужна, возможности макро не интересуют. В первую очередь фокусировка и качество картинки.
Re[Fotosalaga]:
Без обид конечно. Вы болван.
Re[AleXa]:
Цитата:
с плотными сочными глубокими цветами

Вы их в зимнее время в наших широтах не найдете нигде.
В первую очередь цвет - это качество света, во вторую умение с ним работать на посте, в третью качество оптики и только в последнюю особенность матрицы.

Не уловил в вашем примере чего то, что не выдаст любая современная камера.
Если вы про мадженту, то интересно какого цвета была кофта розоватая или белая.
имхо вы занимаетесь самовнушением.

Re[AleXa]:
Цитата:

выбирайте, камерные jpg в том числе
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12724392

ничего не хочу сказать плохого про RP - классная камера, но согласен с Юрием про самовнушение.
Re[jpoul, Montbrillant]:
Цитата:
от: jpoul, Montbrillant
. . . имхо вы занимаетесь самовнушением.
. . . ничего не хочу сказать плохого про RP - классная камера, но согласен с Юрием про самовнушение.
Спасибо за внимание к веточке EOS RP и за ваше мнение.
Еще раз с наступившим Новым годом !

Повторю, что я высказал свое мнение и поделился своими впечатлениями, которые сложились от просмотра фотографий в веточках RP и R,
и анализе многих raw-ов RP-ишки и R-ки, которыми со мной поделились владельцы этих камер.

Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
Были в гостях у ярославцев.

привет им из нашенской "большой деревни"

the Centre of the Yaroslavl by Mr TTT, on Flickr

DSC02988 by Mr TTT, on Flickr

Свято-Введенский Толгский женский монастырь by Mr TTT, on Flickr

DSC00592 by Mr TTT, on Flickr
Re[Юрий Эр, jpoul, Montbrillant]:
Про самовнушение . . . ;)

В свое время в нашей веточке коллега RulexJB сделал и показал парный тест Р-ки и РП-шки:
Цитата:
от: RulexJB
вот сделал с Р и РП
https://cloud.mail.ru/public/kMH4/oqDKLMbH4
крутите, вертите

Ребята посмотрели, мнения и выводы получились разные, но никто не сказал, что цвета у Р-ки и РП-ишки одинаковые.

Viktor75 писал(а): Спасибо за фотографии, долго думал что Эрка лучше, но по увиденному вижу что камеры +/- одинаковы
AntoxaB писал(а): Хороший пример. Открыл в С1, свёл баланс и яркость, но разница все равно есть. Особенно заметно на красном, и в целом РП более цветастый.
Roman.K писал(а): c РП цвет больше нравится, у подушки цвет более приятный и красный цвет приятнее
VikziR писал(а): разница очевидна, и в пользу R-ки

Я тогда то же покрутил эти raw-ы:
Цитата:

от:AleXa
Скачал, покрутил . . . , цвет конечно у Р-ки и РП-ишки разный . . .
Проявлял в DPP, специально добавил побольше насыщенности (в обоих фотках color=+2).
Насколько смог, попытался сравнять ББ, яркость, контраст.
При подгонке ББ ориентировался на полосатую подушку и мишень.

Первая - Р-ка, вторая - РП-ишка:

Подробнее

ВЫВОД: цветопередача у Р-ки и РП-ишки разная. И отмечается, что насыщенность у РП повыше.
Кому-то больше понравился цвет Р-ки, кому-то РП-ишки - это личное субъективное мнение каждого.
*

Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Посмотрел в веточке Р-ки, - а что-то совсем ваших фоточек нет ?
Жаль, хотел посмотреть, как выглядит камерный jpg, в котором вы снимаете и который хвалите, ну и конечно цвет,
т.к. на мой вкус фотографий с плотными сочными глубокими цветами в веточке Р-ки как-то не очень наблюдается ... :?

Подробнее

Вам не надоело писать про плотный и насыщенный цвет с RP, и про убогий цвет R? Вы то сами выкладываете плотный и насыщенный камерный жипег? Или продолжаете ставить
насыщенность+3, не считая других настроек?
Re[AleXa]:
Цитата:
Про самовнушение . . . ;)
И отмечается, что насыщенность у РП повыше.

Вы не путаете яркость и насыщенность цвета? (ну эту базовую история про серый, черный, белый и т.д) Я не вижу на примере какой либо существенной разницы по насыщенности.
по яркости есть и то не большая.
Ради интереса покрутите например в ACR яркость и насыщенность в HSL.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:

от:Андрей НСК
Вам не надоело писать про плотный и насыщенный цвет с RP, и про убогий цвет R? Вы то сами выкладываете плотный и насыщенный камерный жипег? Или продолжаете ставить
насыщенность+3, не считая других настроек?

Подробнее
Давненько вас не было. :D

Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Вы не путаете яркость и насыщенность цвета? . . .
Да вроде это не только мое мнение (см. комментарии коллег выше).
Вы еще скажите, что и цвета одинаковые. :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.