Canon EOS RP

Всего 25699 сообщ. | Показаны 17581 - 17600
Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
Я перевёл в JPEG1 и ISO1600 и снимал портреты.

Мой вопрос выше так и остался без ответа, поэтому позволю себе ещё раз ненавязчиво поинтересоваться - что такое "JPEG1" применительно к RP?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

По сравнению с 5D и L объективами у RP цвет для портретов хуже.
Если на 5D2 ИСО не поднимать выше 1600 то цвет на портретах тоже вроде по-приятнее.

На низких ISO у РП для портретов косяков с цветом не заметил. JPEG1, CR3, DPP, LR без разницы. На высоких ИСО предпочитаю JPEG1, потому-что LR не очень хорошо справляется с .СR3, а DPP4 это на очень большого любителя.
Re[* SQUAD *]:
Приветствую! Что-то давненько вы ничего не показываете ? :?
А жаль, ваши портреты девушек всегда смотрелись с большим интересом.
Re[AleXa]:
Добрый вечер Да как-то что-то интерес к фото у меня маненько подугас крайние полгода, нет вдохновения и черпать его пока не в чем. Вобщем, жду, когда оно самореанимируется...
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
По сравнению с 5D и L объективами у RP цвет для портретов хуже.
Если на 5D2 ИСО не поднимать выше 1600 то цвет на портретах тоже вроде по-приятнее.

На низких ISO у РП для портретов косяков с цветом не заметил. JPEG1, CR3, DPP, LR без разницы. На высоких ИСО предпочитаю JPEG1, потому-что LR не очень хорошо справляется с .СR3, а DPP4 это на очень большого любителя.

Подробнее
Спасибо, я вас понял.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
Добрый вечер Да как-то что-то интерес к фото у меня маненько подугас крайние полгода, нет вдохновения и черпать его пока не в чем. Вобщем, жду, когда оно самореанимируется...
Ох жаль. :(
Но наверное правильно - снимать через силу не надо. Будем ждать портретов ваших симпатичных дам.
* * * *
*

**
Re[AleXa]:
Цитата:
Ох жаль. :( Но наверное правильно - снимать через силу не надо. Будем ждать портретов ваших симпатичных дам.

В качестве неважнецкой замены симпатиШных дам - немного летне-карьерно-экзотического настроения ;) :

IMG_2156 by N U C L E Λ R, on Flickr

IMG_2253 by N U C L E Λ R, on Flickr

IMG_2271 by N U C L E Λ R, on Flickr

IMG_2283 by N U C L E Λ R, on Flickr
Re:
...и немного осени:

IMG_0411 by N U C L E Λ R, on Flickr
Re[KoFe]:
Цитата:
когда на 500D 12800 рабочее.

Кому вы тут постоянно эту дичь втираете? :cannabis:

Снимайте спокойно 200mm f/8, не дурите людям мозги под праздники.

Цитата:

Не зеленит как Никон и не оранжевое как у Сони А7 серии и этого уже хорошо. И замер очень хороший.

вы бы методички сверили меж собой у Никона "картофельный", у Сони "свёкла". "Богоугодный апельсиновый" - как раз у Кэнона.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
В качестве неважнецкой замены симпатиШных дам - немного летне-карьерно-экзотического настроения ;) :

**

**

Подробнее
Очень симпатичный карьер. :)
Фото по цвету смотрятся очень натурально. Вода наверное теплая теплая, а в нем можно купаться ?
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
...и немного осени:

Подробнее
Задумчивая . . . :?
Re[Smart]:
Дичь в виде воинствующего невежества в вашей голове. С ней и разбирайтесь.

ISO 12800 500D.
https://www.flickr.com/gp/kf095/712F80

Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
...и немного осени:

Будете выкладывать больше фоток с великами, один зритель точно обеспечен. :D
У нас в этом году дожди постоянно. На велике только до станции о обратно в основном.

Старший коллега пересел на батарейки и начал ездить на работу в этом году.

Я только один раз успел с работы домой на фиксике в этом году. 54 км, два с лихом часов, в подъём и встречный ветер.
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
Будете выкладывать больше фоток с великами, один зритель точно обеспечен. :D
У нас в этом году дожди постоянно. На велике только до станции о обратно в основном.

Старший коллега пересел на батарейки и начал ездить на работу в этом году.

Я только один раз успел с работы домой на фиксике в этом году. 54 км, два с лихом часов, в подъём и встречный ветер.

Подробнее

Замёрз, наверное, мужык - скинтон не розовенький. ;)
Re[KoFe]:
Цитата:
Дичь в виде воинствующего невежества в вашей голове. С ней и разбирайтесь.

ISO 12800 500D.
https://www.flickr.com/gp/kf095/712F80

даже мое невежество не позволило бы мне показывать "рабочее исо" в размере 0.5мп. :cannabis: но вы в своем стиле, не сдаетесь
Re[AleXa]:
Цитата:

Из рава можно накрутить почти всё что угодно, вопрос трудозатрат и геморроя. У RP цвет из рава, когда только открываешь плохонький, я всегда подкручиваю порозовее и холоднее. Жпег вообще на мой взгляд при искусственном свете никуда не годится тк RP постоянно как-то криво определяет баланс белого и экспозицию тоже не ахти - может быть конечно и можно там настроить чего-то, но мне проще в М и не париться. В целом конечно пятаки по цвету лучше, но RP только из-за автофокуса оставили - клиент на цветовые нюансы внимание вряд ли обратит, а вот промахи досаждали конечно на пятаках и портили хорошие кадры..
Re[kukurund]:
Цитата:
от: kukurund
Цитата:

я всегда подкручиваю порозовее и холоднее

А где проявляете (Lr/Ps, C1 ?) и с каким профилем?

Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
даже мое невежество не позволило бы мне показывать "рабочее исо" в размере 0.5мп. :cannabis: но вы в своем стиле, не сдаетесь

Зато шума не видно. ISO 12800 это что-то.
Re[kukurund]:
Цитата:
от: kukurund
Цитата:

от:AleXa

Из рава можно накрутить почти всё что угодно, вопрос трудозатрат и геморроя. У RP цвет из рава, когда только открываешь плохонький, я всегда подкручиваю порозовее и холоднее. Жпег вообще на мой взгляд при искусственном свете никуда не годится тк RP постоянно как-то криво определяет баланс белого и экспозицию тоже не ахти - может быть конечно и можно там настроить чего-то, но мне проще в М и не париться. В целом конечно пятаки по цвету лучше, но RP только из-за автофокуса оставили - клиент на цветовые нюансы внимание вряд ли обратит, а вот промахи досаждали конечно на пятаках и портили хорошие кадры..

Подробнее

Снимал свадьбинг на 5D/5DM3 и параллельно RP.
Свёл быстро 5DM3 и RP, а вот с 5D и RP повозился. Но я в таких вещах слаб.

Мне все рассказывали что после 2 марка у 3 марка картинка фуууу.
Что у RP (он же 6DM2 матрицей) картинка рыыыхлая.
Чот я для себя открыл одни лишь плюсы после 5DM3 и на текущий момент единственный минус -- батарейка. Если юзать постоянно экран на средней яркости + врубать AF Servo, то час-два и приехали (оригинальная Canon).

RP отличная камера. На днях ещё и до ISO6400 добрался и ваще меня всё устраивает на экспорте из LR.
Огнище!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.