от: KoFe
Я перевёл в JPEG1 и ISO1600 и снимал портреты.
Мой вопрос выше так и остался без ответа, поэтому позволю себе ещё раз ненавязчиво поинтересоваться - что такое "JPEG1" применительно к RP?
Я перевёл в JPEG1 и ISO1600 и снимал портреты.
от: AleXa
от:KoFeСпасибо, я вас понял.
По сравнению с 5D и L объективами у RP цвет для портретов хуже.
Если на 5D2 ИСО не поднимать выше 1600 то цвет на портретах тоже вроде по-приятнее.
На низких ISO у РП для портретов косяков с цветом не заметил. JPEG1, CR3, DPP, LR без разницы. На высоких ИСО предпочитаю JPEG1, потому-что LR не очень хорошо справляется с .СR3, а DPP4 это на очень большого любителя.Подробнее
от: * SQUAD *Ох жаль. :(
Добрый вечерДа как-то что-то интерес к фото у меня маненько подугас крайние полгода, нет вдохновения и черпать его пока не в чем. Вобщем, жду, когда оно самореанимируется...
Ох жаль. :( Но наверное правильно - снимать через силу не надо. Будем ждать портретов ваших симпатичных дам.
IMG_2156 by N U C L E Λ R, on Flickr
IMG_2253 by N U C L E Λ R, on Flickr
IMG_2271 by N U C L E Λ R, on Flickr
IMG_2283 by N U C L E Λ R, on Flickrот: KoFe
когда на 500D 12800 рабочее.
Не зеленит как Никон и не оранжевое как у Сони А7 серии и этого уже хорошо. И замер очень хороший.
от: * SQUAD *
...и немного осени:

от:KoFe
Будете выкладывать больше фоток с великами, один зритель точно обеспечен. :D
У нас в этом году дожди постоянно. На велике только до станции о обратно в основном.
Старший коллега пересел на батарейки и начал ездить на работу в этом году.
Я только один раз успел с работы домой на фиксике в этом году. 54 км, два с лихом часов, в подъём и встречный ветер.Подробнее
Дичь в виде воинствующего невежества в вашей голове. С ней и разбирайтесь.
ISO 12800 500D.
https://www.flickr.com/gp/kf095/712F80
от: kukurundот: AleXa
я всегда подкручиваю порозовее и холоднее
от: Smart
даже мое невежество не позволило бы мне показывать "рабочее исо" в размере 0.5мп. :cannabis: но вы в своем стиле, не сдаетесь
от: kukurundот:AleXa
Из рава можно накрутить почти всё что угодно, вопрос трудозатрат и геморроя. У RP цвет из рава, когда только открываешь плохонький, я всегда подкручиваю порозовее и холоднее. Жпег вообще на мой взгляд при искусственном свете никуда не годится тк RP постоянно как-то криво определяет баланс белого и экспозицию тоже не ахти - может быть конечно и можно там настроить чего-то, но мне проще в М и не париться. В целом конечно пятаки по цвету лучше, но RP только из-за автофокуса оставили - клиент на цветовые нюансы внимание вряд ли обратит, а вот промахи досаждали конечно на пятаках и портили хорошие кадры..Подробнее