Canon EOS RP

Всего 25699 сообщ. | Показаны 17561 - 17580
24/2.8 is
А у нас снег )))

Re[Sushi Cat]:
Цитата:

от:Sushi Cat
А у нас снег )))

Подробнее
Понравилось. :!:
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
А у нас снег )))

А точно снег? А то на соль похоже. :D
* * * *
Просто осенняя . . .

**
* * * *
*

**
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
C 50 1.8 RF.

Re[dimanes]:
Господа, не найдено ли решение или прошивка, что бы отключить принудительный кроп 1,6 при установке еф-с объектива? Хочу 10-18 юзать поширше - а не дают((( Приходится пока на соньку ставить через мс-11, там сам выбираешь, что хочешь.
Re[dimanes]:
Снимал тут в "клубе" на 3200/6400, оказалось весьма весьма хорошо на экспорте после LR.
Правда особо сравнивать не с чем, я на трипятаке выше 3200 не задирал, но там 3200 КМК были на грани.
Re[Александр Зэ.]:
Цитата:

от:Александр Зэ.
Снимал тут в "клубе" на 3200/6400, оказалось весьма весьма хорошо на экспорте после LR.
Правда особо сравнивать не с чем, я на трипятаке выше 3200 не задирал, но там 3200 КМК были на грани.

Подробнее

вы себя недооцениваете. я на микре снимаю на 6400, на полном кадре можно ещё исо приотпустить. только не в LR потом конвертировать.
Re[dimanes]:
Исо вопрос испорченности и придирчивости конкретного зрителя, для меня исо 1600 максимально годное, жена не довольна уже исо 800. Что касается цвета, цвет имеют ввиду в первую очередь портретов, скин-тон, а не шапок и деревьев. На мой взгляд цвет на рп плохой - он заметно желто-зеленее чем на втором пятаке, а до первого пятака им обоим как до луны, имхо) Особенно было заметно когда снимали фотосессию в два смычка - она на марк, я на рп.
Re[dimanes]:
Re[kukurund]:
Цитата:

от:kukurund
. . . Что касается цвета, цвет имеют ввиду в первую очередь портретов, скин-тон, а не шапок и деревьев. На мой взгляд цвет на рп плохой - он заметно желто-зеленее чем на втором пятаке, а до первого пятака им обоим как до луны, имхо) Особенно было заметно когда снимали фотосессию в два смычка - она на марк, я на рп.

Подробнее
Вопрос про плохой цвет портретов на РП:
речь идет про камерный jpg ? , или и raw у вас не получается проявить так, что бы скинтон вас устроил ?
Re[323f]:
Цитата:

от:323f

Подробнее
Хорошо, просторно, а уж камней, камней . . . , прям дармовой строительный материал валяется :)
А что это за водоем ?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Хорошо, просторно, а уж камней, камней . . . , прям дармовой строительный материал валяется :)
А что это за водоем ?

Финский залив.
Re[323f]:
Цитата:

от:323f

Подробнее
Теперь понятно, откуда камни для стен этого строения. А что это такое ?
При случае снимите эту или подобную каменную кладку покрупнее - всегда впечатлялся даже самому виду таких стен,
и как раскалывали и обкалывали такие здоровые камни, ведь они невероятно твердые.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Вопрос про плохой цвет портретов на РП:
речь идет про камерный jpg ? , или и raw у вас не получается проявить так, что бы скинтон вас устроил ?

У меня на 5D с 50L вообще не было никакой нужды для .СR2. Я перевёл в JPEG1 и ISO1600 и снимал портреты. Ничего лучше для портретов до и после не было.

5D2 взял когда 5D стал сдавать. Неудачная попытка Canon сделать ПК зеркалку с более высокими ИСО. Даже ИСО 3200 откровенно паршивое, когда на 500D 12800 рабочее. Это фотоаппарат который был популярен для видеоклипов и как ФФ зеркалка для низких ИСО вполне подходит. Ещё есть старый шарм.

RP это удачная попытка сделать маленькую, недорогую ПК БЗК с рабочими высокими ИСО. Я вообще не парюсь какое ИСО она выберет для съёмки людей. Но так как это не самый удачный сенсор от 6D2, ничего особенного она на портретах не выдаёт. Не зеленит как Никон и не оранжевое как у Сони А7 серии и этого уже хорошо. И замер очень хороший.
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Теперь понятно, откуда камни для стен этого строения. А что это такое ?
При случае снимите эту или подобную каменную кладку покрупнее - всегда впечатлялся даже самому виду таких стен,
и как раскалывали и обкалывали такие здоровые камни, ведь они невероятно твердые.

Подробнее

Эти камни из другого места - разрабатывали карьер поблизости. Рвали чёрным порохом скалу при Анне Иоанновне.
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Эти камни из другого места - разрабатывали карьер поблизости. Рвали чёрным порохом скалу при Анне Иоанновне.
Понял, спасибо.
Посмотрел полноразмерное фото - да, камни не круглые и не овальные, как на берегу Финского залива, а остроугольные - явно осколки от взрыва.
Но я не раз видел и стены и фундаменты, построенные либо прямо из кругляшей, либо кругляшей частично обколотых, в т.ч. и в обыкновенных
хозяйственных постройках - мельницах, амбарах и т.д.
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
. . . RP это удачная попытка сделать маленькую, недорогую ПК БЗК с рабочими высокими ИСО. Я вообще не парюсь какое ИСО она выберет для съёмки людей.
Но так как это не самый удачный сенсор от 6D2, ничего особенного она на портретах не выдаёт. Не зеленит как Никон и не оранжевое как у Сони А7 серии и этого уже хорошо. И замер очень хороший.

Подробнее

Вы уже не первый раз пишите, что цветопередача РП даже в камерном jpg вас устраивает, а kukurund иного мнения о цветопередаче РП,
потому я его и спросил - речь о камерном jpg ?, или и при проявке raw у kukurund все так же плохо с цветом? :
Цитата:

от:kukurund
. . . На мой взгляд цвет на рп плохой - он заметно желто-зеленее чем на втором пятаке, а до первого пятака им обоим как до луны, имхо)

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.