Canon EOS RP

Всего 25699 сообщ. | Показаны 17601 - 17620
Re[kukurund]:
Цитата:
от: kukurund
Цитата:

от:AleXa
Из рава можно накрутить почти всё что угодно, вопрос трудозатрат и геморроя. У RP цвет из рава, когда только открываешь плохонький, я всегда подкручиваю порозовее и холоднее. Жпег вообще на мой взгляд при искусственном свете никуда не годится тк RP постоянно как-то криво определяет баланс белого и экспозицию тоже не ахти - может быть конечно и можно там настроить чего-то, но мне проще в М и не париться. В целом конечно пятаки по цвету лучше, но RP только из-за автофокуса оставили - клиент на цветовые нюансы внимание вряд ли обратит, а вот промахи досаждали конечно на пятаках и портили хорошие кадры..

Подробнее
Успокоили :D , а то я подумал, что и у фотографий, проявленных из raw у вас с цветом тоже совсем беда
Значит приличный цвет у РП достать вполне можно и это хорошо, а то, что на это надо потратить немного времени - то же совсем неплохо,
иначе было бы совсем скучно - щелкнул и готово.

Re[kukurund]:
Цитата:
от: kukurund

У RP цвет из рава, когда только открываешь плохонький

В адобе стандарт? так с этим профилем у любой камеры не ахти цыет, а камера стандарт профиль под рп не завезли.
Цитата:

от:kukurund
Жпег вообще на мой взгляд при искусственном свете никуда не годится тк RP постоянно как-то криво определяет баланс белого и экспозицию тоже не ахти - может быть конечно и можно там настроить чего-то, но мне проще в М и не париться.

Подробнее

Вы экспозицию на глаз берете? или по внешнему экспонометру? Если по экспонометру камеры не понятен смысл ручного режима. Если речь не о работе с импульсными источниками естественно.
Re[Александр Зэ.]:
Цитата:

от:Александр Зэ.
Снимал свадьбинг на 5D/5DM3 и параллельно RP.
Свёл быстро 5DM3 и RP, а вот с 5D и RP повозился. Но я в таких вещах слаб.

Мне все рассказывали что после 2 марка у 3 марка картинка фуууу.
Что у RP (он же 6DM2 матрицей) картинка рыыыхлая.
Чот я для себя открыл одни лишь плюсы после 5DM3 и на текущий момент единственный минус -- батарейка. Если юзать постоянно экран на средней яркости + врубать AF Servo, то час-два и приехали (оригинальная Canon).

RP отличная камера. На днях ещё и до ISO6400 добрался и ваще меня всё устраивает на экспорте из LR.
Огнище!

Подробнее
Спасибо за ваше мнение.
Заинтересовало, вот что: "Свёл быстро 5DM3 и RP, а вот с 5D и RP повозился" - а в чем возникли проблемы с 5D и RP - цвета не сходились ?
Были бы очень интересны примеры таких трудно сводимых между собой фоток с 5D и RP, т.е. визуально увидеть и почувствовать разницу (и проигрыш) в цвете RP-ишки легендарному 5D.

Re[dimanes]:
О как , знатно веточку проредили
* * * *
Воспоминания о нарядной осени . . .

**
Re[dimanes]:
Что, прям жёлто-зелёный цвет лица?
Родной жипег, если чо.

Re[dimanes]:
Re[323f]:
Цитата:

от:323f
Что, прям жёлто-зелёный цвет лица?
Родной жипег, если чо.

Подробнее
Все таки ББ тут не очень. А можно raw этой фоточки ?
50 1.8 RF, 430 EX II
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Все таки ББ тут не очень. А можно raw этой фоточки ?

Можно. Завтра до компа доберусь и отправлю.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
вы бы методички сверили меж собой у Никона "картофельный", у Сони "свёкла". "Богоугодный апельсиновый" - как раз у Кэнона.

Когда это у сони "свёкла" была? Всегда всё коричневое было
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Спасибо!

Кстати, ваши снимки хорошо иллюстрируют работу АвтоББ. Снимки сняты почти в одно время.
И погода стояла ровная облачная, так что никаких изменений в интенсивности освещения и его оттенке не было.
Однако ББ на снимках получился заметно разным,
на первом снимке общий оттенок красновато-коричневатый, на втором серо-синеватый:

*
Re[dimanes]:
Да он и не мог тут получиться одинаковым, все же сюжеты, и, что самое главное, объекты, по которым замер производился, заметно разные. Имхо, тут даже режим замера сыграл свою роль, заполнение кадра то совершенно разное!
Re[hitman76]:
Цитата:

от:hitman76
Да он и не мог тут получиться одинаковым, все же сюжеты, и, что самое главное, объекты, по которым замер производился, заметно разные.
Имхо, тут даже режим замера сыграл свою роль, заполнение кадра то совершенно разное!

Подробнее
Да, это верно.
И все-таки - с цветом на второй фотографии я могу согласиться, а почему первая фотография имеет такой красновато-коричневатый оттенок мне не очень понятно. :?
А если говорить о цвете не с точки зрения автоматики, которая сработала так как сработала, а с точки зрения фотографа, то там на природе он видел эти две картинки
примерно в одном цветовом ключе и думаю, что и на фотографиях ему бы хотелось видеть так же, а не утешать себя тем, что разница в оттенках цвета на этих двух
фотографиях возникла по объективным причинам - из-за разницы объектов, по которым камера делала замер.
Я к чему это написал - именно поэтому не надеясь на АББ я и снимаю в raw.
Re[AleXa]:
Тут есть нюансы. Во-первых, второе фото снято раньше и там АББ, но там и постобработка.
А первое снято перед отъездом, и там я слегка "повеселился" - ББ там мануальный. Я сфоткал снег и подсунул его камере как эталон. :) Но, камжипег, да.
Re[323f]:
Цитата:

от:323f
Тут есть нюансы. Во-первых, второе фото снято раньше и там АББ, но там и постобработка.
А первое снято перед отъездом, и там я слегка "повеселился" - ББ там мануальный. Я сфоткал снег и подсунул его камере как эталон. :) Но, камжипег, да.

Подробнее
То, что на фотографиях не чистое АББ я не знал, т.к. вы в заголовке написали "Родной жипег, если чо.",
я и подумал, что обе фотки сняты на АББ. :?

Что-то я немного запутался :
- в Exif 1-ого фото Date Time = 2021-12-11 12:39:03
- в Exif 2-ого фото Date Time = 2021-12-11 12:46:39 ,
вроде получается, что второе фото снято позже первого, а вы пишите "второе фото снято раньше" ?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
...Я к чему это написал - именно поэтому не надеясь на АББ я и снимаю в raw...

Я всегда снимал и снимаю RAW+JPEG, удалить потом "лишнее" абсолютно никаких проблем, но вот все чаще стал замечать, что при постобработке, которую делаю в 99% случаев, все меньше и меньше правлю ББ, т.к. алгоритм его работы в RP мне нравится в подавляющем большинстве снимков.
P.S. сегодня на почте посылочку заберу, купил месяц назад таки "карту серого" и "колорчекер" на Али, теперь будет возможность дополнительно поэкспериментировать как с ББ, так и с цветом, включая создание профилей для того же ACR, например...
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f

Советую все же еще и перейти на последнюю версию DxO, ибо уже 5.1.2 есть, в ней много изменений в сравнении с 4.0.2, которую "юзаете"... ;)
Re[hitman76]:
Цитата:

от:hitman76
Я всегда снимал и снимаю RAW+JPEG, удалить потом "лишнее" абсолютно никаких проблем, но вот все чаще стал замечать, что при постобработке,
которую делаю в 99% случаев, все меньше и меньше правлю ББ, т.к. алгоритм его работы в RP мне нравится в подавляющем большинстве снимков.

P.S. сегодня на почте посылочку заберу, купил месяц назад таки "карту серого" и "колорчекер" на Али, теперь будет возможность дополнительно
поэкспериментировать как с ББ, так и с цветом, включая создание профилей для того же ACR, например...

Подробнее
Было бы здорово, если бы вы хоть вкратце рассказали здесь о результатах своих экспериментов с "картой серого" и "колорчекером".
Это интересно, т.к. далеко не все знают, что дают в реальной практике серая карта и колорчекер.

Единственно, на что обращу внимание - задача и "серой карты" и "колорчекера" не в получении реальных цветов,
которые видел фотограф в момент съемки, а в получении цветов близких к тем, которые видел бы фотограф,
если бы снимаемая сцена была освещена нормальным дневным освещением.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.