**
от:AleXa
Было бы здорово, если бы вы хоть вкратце рассказали здесь о результатах своих экспериментов с "картой серого" и "колорчекером".
Это интересно, т.к. далеко не все знают, что дают в реальной практике серая карта и колорчекер.
Единственно, на что обращу внимание - задача и "серой карты" и "колорчекера" не в получении реальных цветов,
которые видел фотограф в момент съемки, а в получении цветов близких к тем, которые видел бы фотограф,
если бы снимаемая сцена была освещена нормальным дневным освещением.Подробнее
от: hitman76
Советую все же еще и перейти на последнюю версию DxO, ибо уже 5.1.2 есть, в ней много изменений в сравнении с 4.0.2, которую "юзаете"... ;)
от:hitman76Да, для таких случаев это то, что надо.
У меня основным посылом было "исправить" ситуацию с ББ и цветом при интерьерной съемке и дома и на работе, где используется совершенно разное освещение и иногда такая "бяка" получается с ходу, шо пипец! И довольно часто это уже в редакторе не "спасти"...Подробнее
Было бы здорово, если бы вы хоть вкратце рассказали здесь о результатах своих экспериментов с "картой серого" и "колорчекером".
Это интересно, т.к. далеко не все знают, что дают в реальной практике серая карта и колорчекер.
Единственно, на что обращу внимание - задача и "серой карты" и "колорчекера" не в получении реальных цветов,
которые видел фотограф в момент съемки, а в получении цветов близких к тем, которые видел бы фотограф,
если бы снимаемая сцена была освещена нормальным дневным освещением.Подробнее
от:Александр Зэ.Все это конечно интересно, но было бы вообще очень здорово
У меня, кстати, на 58мм была крышка с серым пласиковым центром для создания ББ по месту съёмки. Очень хорошо помогала в непонятных условиях.
Недавно выписал карту серую/белую/чёрную с али, разок воспользовался и всё.
Тут неделю забегал в клуб (RP ISO3200-6400, 1/125-1/60, f4 + впышка), по началу парился с бб, а щас вообще всё просто.
Закинул материал в комп, убрал брак до LR, в LR кинул, тыкнул автотон и всё отлично (как не странно). Раньше больше парился.
Но у меня пыха, на больном октобоксе, которой я шарахаю по людям издалека. Видимо LR на основании этого выводит неплохой скинтон у тех, на кого свет лёг.
В общем, как оказалось, репортажить на RP тоже вариант учитывая какой дёрганый и цветной свет в клубах.Подробнее
Все это конечно интересно, но было бы вообще очень здорово, если бы и вы и другие коллеги не только рассказывали о съемке на РП-ишку,
но и показывали свои фотографии. Веточка стала бы намного информативнее и интереснее.Подробнее
от: Александр Зэ.Понял вас. Согласен, это действительно реальная проблема. Жаль конечно. :?
да я не хочу эти "образцы" заливать на свой фликер.
если бы форум позволял грузить на свою основу фотки, то легко.
можно было бы сразу сходу и показать чо как почему.
от: Александр Зэ.
да я не хочу эти "образцы" заливать на свой фликер.
если бы форум позволял грузить на свою основу фотки, то легко.
можно было бы сразу сходу и показать чо как почему.
от: Smart
для этого подойдет любое облачное хранилище, можно гугл или яндекс.диск
про "далеко октабокс" - было бы интересно глянуть, тк обычно всё что лупит из далека, создает кучу ненужных теней.
от: KoFe
Фликр можно разделять на фото для общего просмотра и образцы, которые не видно на Фликре, но можно показывать на форумах.
от:серЁжа
Просто скрывать личные фото, которые только для просмотра самому или доверенному кругу подписчиков или как-то по другому это называется. А остальные можно смотреть всем. Но это не решает проблему ограниченного объема размещенных на фликре фото (при бесплатном использовании). Поэтому нет особого желания заливать на Фликр все подряд чтобы показать примеры, сравнения и прочее.Подробнее
от: Александр Зэ.
Я не смог догнать как это сделать

от:серЁжа
Господа, подскажите особенности цветопередачи RP и R. В неопределенном будущем планирую менять свой 6D на что-то из этого. Наверняка владельцы RP до покупки рассматривали эти вопросы, сравнивали с R и другими. Может, есть мнение о сравнении цвета с 6D. Технические особенности уже изучил, а вот о цветопередаче как-то в обзорах молчат. Снимаю в РАВ, обработка только в DPPПодробнее
от: 323fДа, очень может быть, что и не попал, я же не знаю какая куртка в реальности.
Не уверен, что вы попали в цвет с курткой. Просто не уверен. Завтра придёт "модель" вот и проверим.